Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Приветик :)

Собрала вчера сливы. С маленького деревца получилось почти 5 ведер :o. Часть загрузила в сушилку, часть отправила на варку варенья, еще часть пораздавала :D. Думаю стоит обчикать на следующий год деревце. Куда те сливы девать стоко :D и огородные дела замахивают уже. А сливки интересные по размеру уродили и вкусные.

Вот.

1514760126_.thumb.jpg.c690cb302bd12a7217246f55637fc154.jpg

388352921_1.thumb.jpg.193b32597ee00dec6da2a64f80fa2622.jpg

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приветик :)

Собрала вчера сливы. С маленького деревца получилось почти 5 ведер :o. Часть загрузила в сушилку, часть отправила на варку варенья, еще часть пораздавала :D. Думаю стоит обчикать на следующий год деревце. Куда те сливы девать стоко :D и огородные дела замахивают уже. А сливки интересные по размеру уродили и вкусные.

Вот.

 

Дуже смачна з них виходить сливовиця!:beer:

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дуже смачна з них виходить сливовиця!:beer:

 

Давайте подробненький рецептик. :D У родителей еще слива не собрана.

 

Добавлено через 34 минуты

Посмотрела, что это. Не, у нас такое крепкое только гости пьют. Муж нагнал уже из всяких фруктов много чего. До следующего года, думаю, гостям хватит. А себе, возможно сделаем сливовое вино. :D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте подробненький рецептик. :D У родителей еще слива не собрана.

 

 

 

Я вот по этому рецепту делаю все ликеры дома. 20 градусов чтобы были, +/-.

 

 

Клубнично-банановый, клубничный, ежевичный, грушевый и смородиновый - бомбы. На ягоде держу неделю-10 дней, на сахаре 3-4 дня.

До слив еще не дошел.

Шелковичный так себе сразу, но после месяца спокойствия уже начинает более-менее приобретать вкус.

Рекомендую.

 

Добавлено через 1 минуту

Приветик :)

Привет, декабристка:D

Складчина началась по удобрениям.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

Привет, декабристка:D

Складчина началась по удобрениям.

 

Спасибо. :)

 

Позвонил бы. Видишь какая я косячная :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте подробненький рецептик. :D У родителей еще слива не собрана.

 

Добавлено через 34 минуты

Посмотрела, что это. Не, у нас такое крепкое только гости пьют. Муж нагнал уже из всяких фруктов много чего. До следующего года, думаю, гостям хватит. А себе, возможно сделаем сливовое вино. :D

 

То зваріть ткемале. Можна робити на всі смаки - від гіркого до солодкого. Під будь-яке м"ясо кращого не знайти.:flag1:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То зваріть ткемале. Можна робити на всі смаки - від гіркого до солодкого. Під будь-яке м"ясо кращого не знайти.:flag1:

 

Дякую. Вже наварила ткемале у липні. Мабуть, буду робити, як Саша, по відео. :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наше старое дерево точно также себя ведет, и портится, и осыпается сейчас вовсю

В этом году все раньше созрело

 

Знайшов Джонатан, спробував - не то.

Моє по смаку набагато краще - аромат і солодкість зовсім інші.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знайшов Джонатан, спробував - не то.

Попробуйте Флорину.

Хотя фотографии в нете в большинстве своем похожи на те яблоки, которые растут у меня и тоже безымянные и тоже очень вкусные - твердые, сочные - именно то что любит наша семья. Но флорина тоже очень вкусные яблоки.

 

Готов угостить своим яблоком что бы вы оценили что лучше ))) Употребляем их с начала сентября в еще не совсем спелом виде... К сожалению по хранению ничего сказать не могу, мы из съедаем "по ножку" , на хранение ничего не остается..

Змінено користувачем Miracle
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте Флорину.

Хотя фотографии в нете, в больше степени похожи на те яблоки которые растут у меня и тоже без имянные и тоже очень вкусные - твердые, сочные - именно то что любит наша семья. Но флорина тоже очень вкусные яблоки.

 

Готов угостить своим яблоком что бы вы оценили что лучше ))) Употребляем их с начала сентября в еще не совсем спелом виде... К сожалению по хранению ничего сказать не могу, мы из съедаем "по ножку" , на хранение ничего не остается..

 

Флорину я теж знаю і дуже люблю, вона зовсім інша за смаком

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотів ще запитати по яблуні.

Маю старий невідомий сорт.

 

У нас росте схожа яблуня. Яблука вже стиглі та смачні. Купляли як Граф Езо.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знайшов Джонатан, спробував - не то.

Моє по смаку набагато краще - аромат і солодкість зовсім інші.

Да простит ТС за дискуссию о яблоках, но значит Вы пробовали не Джонатан :)

Как по мне, вкуснее яблока нет! Слава, Джонатан и Снежный - мои фавориты, несмотря на наличие новых сортов

Себе страшно хотела Джонатан посадить, выяснилось, что этого сорта в чистом виде уже не существует

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю стоит обчикать на следующий год деревце. Куда те сливы девать стоко

 

Сливу чикать зареклась. Только, если ветка обломилась, очень сильно волчки отстреливает.

 

ЗЫ: излишки сливы после варенья идут на начинки для пирогов, мариную и ликёр делала(весь раздала, проще сливы раздать))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сегодня собрал сливы, уложил на увяливание на 3 дня. Потом на вино пойдут.:beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сегодня собрал сливы, уложил на увяливание на 3 дня. Потом на вино пойдут.:beer:

 

Точно. Сливы. Саш, спасибо. Я уже забыла, что они у меня сушатся 3-й день в сушилке. Побежала.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто подскажет, что это, с моим кизилом ?

Это Вы так кору счистили или за это и спрашиваете?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На взрослых кизилах такое бывает. Кору меняет. А зачем дырку проковыряли?

 

 

Я тоже хотел сказать, что явление это сортовое.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте подробненький рецептик. :D У родителей еще слива не собрана.

Добавлено через 34 минуты

Посмотрела, что это. Не, у нас такое крепкое только гости пьют. Муж нагнал уже из всяких фруктов много чего. До следующего года, думаю, гостям хватит. А себе, возможно сделаем сливовое вино. :D

 

Знайшов для Ваших слив ще одне використання.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это Вы так кору счистили или за это и спрашиваете?

 

я притронулся к коре - а она как труха облетела, ковырнул чуток ногтем, что бы увидеть живое или нет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я притронулся к коре - а она как труха облетела, ковырнул чуток ногтем, что бы увидеть живое или нет.

 

Хороший ноготь. Что за витамины принимаете?

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...