Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

может кто подскажет : маркетт может уже окраситься ?покупал как маркетт дал в этом году сигналку , уже окрасилась ..хотя по описанию сорта рановато...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

может кто подскажет : маркетт может уже окраситься ?покупал как маркетт дал в этом году сигналку , уже окрасилась ..хотя по описанию сорта рановато...

Та в этом году все перевернулось с ног на голову.

Поздние сорта у людей почти готовы, а ранние уже никак сахара не наберут. К тому, сигналка и куст не нагружен. Все может быть.

Ну и окраситься и быть готовым - тоже разные вещи.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тут тоже забегался с соусами и прозевал - на молодых листиках винограда милдяха! Ягода уже вот-вот пойдет.

 

Я в это время обрезаю вершки с милдью, от них уже все равно толку мало.

 

На прошлой неделе дал 70 г МФК и йод (на 3 литра воды 1 шт аптечного йода 20 мл). Вчера повторил, толко МФК 100 г на 10 литров воды и добавил тиовит. Йод милдью душит хорошо!

 

Нифига не душит он милдью. Этот грибок прорастает внутрь листа и достать его можно только системником. Йод прижигает его, но не лечит и не давит. Скорее, начавшаяся жара прибила милдью. Не любит он температуру выше 30. Зато оидиум ее любит! :D Так что Тиовит в тему.

 

Йодом и биопрепаратми (Микохелп и Фитохелп) сейчас сдерживаю фитофтору на помидорах. Также эти два биопрепарта помогают сдерживать, предположительно, фузариоз на остром перце.

 

Главное - верить в их силу! :D :beer:

 

Добавлено через 8 минут

Та в этом году все перевернулось с ног на голову.

Поздние сорта у людей почти готовы, а ранние уже никак сахара не наберут. К тому, сигналка и куст не нагружен. Все может быть.

Ну и окраситься и быть готовым - тоже разные вещи.

 

Это точно. У меня Красень уже 2 недели синий висит. Кислючий, даже дрозды не жрут :D. Никогда так рано не окрашивался. Щипаем уже Велес и Мускат устойчивый. Съедобные, но до фенольной зрелости мускату еще недели 3, а Велес через неделю будет совсем гут.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а Велес через неделю будет совсем гут.

Я тепличный уже продал весь. Цвет так и не смог набрать насыщенный в теплице. Я так понял, этим страдают все сорта в ЗГ. Но сахар в норме и мускат.

 

Можно было бы подержать, но опять начала повторяться прошлогодняя беда с ним - треск внутри и черная гниль.

Откажусь наверное. Еще в следующем году попробую вырезать центральную гребеножку, оставив только по 2-3 верхних крыла. И по 2 грозди на побег. Но слабо верю в чудеса.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тепличный уже продал весь. Цвет так и не смог набрать насыщенный в теплице. Я так понял, этим страдают все сорта в ЗГ. Но сахар в норме и мускат.

 

Можно было бы подержать, но опять начала повторяться прошлогодняя беда с ним - треск внутри и черная гниль.

Откажусь наверное. Еще в следующем году попробую вырезать центральную гребеножку, оставив только по 2-3 верхних крыла. И по 2 грозди на побег. Но слабо верю в чудеса.

 

Ты знаешь, в этом году мне грозди удачно гниль поукорачивала. Только Велесу в основном и досталось :). Получились грозди человеческого размера, около 1 кг, с крупной ягодой. Такие и давить себя не будут внутри. Так что, если отрезать больше половины соцветия, он тогда и выглядит по-человечески :D. Только ж ботва прет... мама дарагая!

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я на своем Велесе обрезал два верхних крыла и один фиг выросли монстры,окрас и сахар в пределах одного куста гуляют,дети уже неделю щипают:D

От гнилей не уберег,местами грозди сыпятся на разных кустах при том что было 3 разных препарата.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята,нужен совет.

У сестры копали котлован под гараж с подвалом и немного зацепили корневую соседского винограда. Теперь соседи жалуются,что виноград из-за поврежлений заболел.

С соседями нужно дружить и поэтому хотим компенсировать тем,чем можно подлечить виноград. Посоветуйте,плиз!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята,нужен совет.

У сестры копали котлован под гараж с подвалом и немного зацепили корневую соседского винограда. Теперь соседи жалуются,что виноград из-за поврежлений заболел.

С соседями нужно дружить и поэтому хотим компенсировать тем,чем можно подлечить виноград. Посоветуйте,плиз!

 

Весь корень, надеюсь, не повредили. Ответвление какое-то.

Отсохнет часть куста сверху, которая питалась от него.

Остальной останется.

Если корень перебили, то его не подлечить.

Какая ветка начнёт сохнуть - удалить и все.

Компенсировать коньяком *****:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята,нужен совет.

У сестры копали котлован под гараж с подвалом и немного зацепили корневую соседского винограда. Теперь соседи жалуются,что виноград из-за поврежлений заболел.

С соседями нужно дружить и поэтому хотим компенсировать тем,чем можно подлечить виноград. Посоветуйте,плиз!

 

пусть скажут соседям, что виноград надо опрыскивать что бы не болел. А учитывая что котлован все же на каком то растоянии от куста, то эти работы не него не повлияли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нифига не душит он милдью. Этот грибок прорастает внутрь листа и достать его можно только системником. Йод прижигает его, но не лечит и не давит. Скорее, начавшаяся жара прибила милдью. Не любит он температуру выше 30. Зато оидиум ее любит! Так что Тиовит в тему.

 

С винфорума по йоду

 

Там была ссылка на англоязычный сайт, но она не работает.

Системник использую уже после снятия урожая. До этого тоже использовал. но йод даю только в период сбора урожая.

 

Добавлено через 2 минуты

Главное - верить в их силу!

 

Я не верующий, я - практик! Помидоры у всех соседей в округе черные, а у меня нет! Перец загинался - пролив под корень в два этапа, плюс обработка по листу и снимаю урожай! Да не в том объеме, что планировал, да много больных плодов, но часть урожая спасена!;)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С винфорума по йоду

 

Там была ссылка на англоязычный сайт, но она не работает.

Системник использую уже после снятия урожая. До этого тоже использовал. но йод даю только в период сбора урожая.

 

Я читал эту статью. Правда в кривом гуглопереводе. Из статьи касательно милдью понятно, что йод резко снижает спороношение активного грибка, но нет упоминаний об излечивании.

 

Я не верующий, я - практик! Помидоры у всех соседей в округе черные, а у меня нет! Перец загинался - пролив под корень в два этапа, плюс обработка по листу и снимаю урожай! Да не в том объеме, что планировал, да много больных плодов, но часть урожая спасена!;)

 

Это здорово. Я обхожусь толстой органической мульчей из скошенной травы. Обработал один раз Инфинито от альтернариоза профилактически, 5 недель назад. Помидоры стоят зеленые и порченых плодов нету. Сфоткаю на днях, покажу. Перцы увяданиями у меня практически не страдают, не могу ничего об лечении сказать. 1-3 куста на все посадки, выдернул и забыл. То ли дело баклы! Вянут стабильно. Реально помогает только Превикур под корень.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я читал эту статью. Правда в кривом гуглопереводе. Из статьи касательно милдью понятно, что йод резко снижает спороношение активного грибка, но нет упоминаний об излечивании.

Я может что-то пропустил, но разве есть препараты которые излечивают? На сколько я знаю есть только предотвращающие(профилактические) и останавливающие.

 

У самого начинается немного милдью вот и думаю что бы такое сделать, и делать ли вообще, что бы не навредить себе при поедании урожая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я может что-то пропустил, но разве есть препараты которые излечивают? На сколько я знаю есть только предотвращающие(профилактические) и останавливающие.

 

У самого начинается немного милдью вот и думаю что бы такое сделать, и делать ли вообще, что бы не навредить себе при поедании урожая.

 

Да, пропустили :). Препараты с "куративным" действием излечивают от милдью. Но все они со сроками ожидания больше 20 дней, так что сейчас просто обрывайте молодой прирост с милдью. Старые листья не заражаются. Наиболее эффективная смесь от милдью - 6мл Ревуса (не Ревус-Топ) + 4,5 г Таноса на 10л воды. Эта же смесь отлично бьет фитофтору на томатах и картошке. У меня фитофторы нету, а на винограде проверял уже три сезона - работает как часы. Только не забывайте подкислять воду перед разведением препаратов.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Реально помогает только Превикур под корень.

 

А в какой концентрации на 10 литров воды и сколько мл под каждый куст даете? Спасибо!

Я в складчине буду брать Превикур и Юниформ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в какой концентрации на 10 литров воды и сколько мл под каждый куст даете? Спасибо!

Я в складчине буду брать Превикур и Юниформ.

 

20 мл на 10 л воды. По 1 литру под куст.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я в складчине буду брать Превикур и Юниформ.

треба б лінк на сторінці закріпити... а то згубив уже

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в огороде с клещами завал и гроздевая листовертка на винограде. На можжевелах что то похожее на червеца(белые шарики, как ватные).

Заказала 4 акарицида(ортус, коромайт, теппеки...) и 2 от листовертки(Белт, Раннер), от мучнистого червеца аплауд+все, что позаканчивалось с предыдущей складчины. Фунгицидов много осталось, рискну использовать в следующем году после срока...

Думаю, универсальный список сложно составить (или он будет сильно дорогой))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

может кто подскажет : маркетт может уже окраситься ?покупал как маркетт дал в этом году сигналку , уже окрасилась ..хотя по описанию сорта рановато...

мой тоже уже окрасился, но это не значит, что он созрел и готов к употреблению (приготовлению) :). Сахар не измеряли?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мой тоже уже окрасился, но это не значит, что он созрел и готов к употреблению (приготовлению) :). Сахар не измеряли?

какой сахар :)

маленькая гроздочка . саженец растет в закутке на временном месте ..осенью пересажу ,просто не ожидал увидеть синюю ягоду в июле, взволновался маркет ли ...хотя покупал не на базаре , а у человка с форума виноград

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какой сахар :)

маленькая гроздочка . саженец растет в закутке на временном месте ..осенью пересажу ,просто не ожидал увидеть синюю ягоду в июле, взволновался маркет ли ...хотя покупал не на базаре , а у человка с форума виноград

Есть хороший способ определения готов винограда или нет, набрал свои оптимальные сортовые вкусовые или нет.

По косточке.

Если косточка сменила свой цвет с зеленого на коричневый - ягода готова.

Вызрела косточка - вызрела как следует и ягодка, которая эту косточку укрывает:beer:

  • Лайк 14
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть хороший способ определения готов винограда или нет, набрал свои оптимальные сортовые вкусовые или нет.

По косточке.

Если косточка сменила свой цвет с зеленого на коричневый - ягода готова.

Вызрела косточка - вызрела как следует и ягодка, которая эту косточку укрывает:beer:

Может еще есть другие методы?

Два из четырех кустов у меня кишмиши:).

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может еще есть другие методы?

Два из четырех кустов у меня кишмиши:).

Читал на винфоруме что если гребеножка потемнела т.е. из зеленой стала коричневой. Тогда можно кушать ягодки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может еще есть другие методы?

Два из четырех кустов у меня кишмиши:).

 

 

Есть конечно, если собственным рецепторам не доверяете:D

Можно пользоваться рефрактометр для определения набора сахара в винограде.

b2672e32007d19acc401a5f12fe50ef9.jpg

 

 

И не только в винограде, кстати.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И сразу напиши, что за его цену можно купить примерно 100 кг винограда:D

 

спелого, и скушать:)

Та не, я по памяти купил что-то около 450 грн.

 

И если со столовым виноградом он не сильно и нужен, то с переработкой нашей :beer: без него как без рук.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...