Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Тяжелый год для винограда,болячка на болячке,не успеваешь обрабатывать.Купил сегодня два Ревус-Топ и пару Топаза,110грн :o до этого еще на 200+:),а до того еще пару раз.

Вообщем не дешевое это занятие :D

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POSITIFF, еще раз спасибо за все ответы, сегодня " коллективным разумом" решили все-таки посадить два куста Велес и Юбилей Новоч ( жаль меня не было, когда Вы предлагали саженец), будем сажать на газоне, единственно немножко не понимаю, что делать с авто поливом газона, как думаете виноград не будет против автополива?

 

Если выделить место по краю газона, будет самое то:rolleyes:

Автополив должен работать по разуму. Рано утром, чтобы растения все и виноград в том числе не стояли мокрые больше нескольких часов.

Тогда и болячек не будет. Фитофтора, милдью, оидиум и прочие.

Полил вечером по листьям, всю ночь растения простояли мокрые - готовь химию для борьбы с собственной глупостью.

Полил рано утром, солнце взошло, все по листьях высохло и никаких проблем.

 

По саженцах - весной снова предложу зеленые саженцы. Забирать в начале мая.

 

Добавлено через 3 минуты

Тяжелый год для винограда,болячка на болячке,не успеваешь обрабатывать.Купил сегодня два Ревус-Топ и пару Топаза,110грн :o до этого еще на 200+:),а до того еще пару раз.

Вообщем не дешевое это занятие :D

 

А кто сказал что будет легко;)

У меня чистенько стоит всё. Профилактика по немецкому принципу работает. Хотя, чему я удивляюсь. Немцы - те еще лентяи и педанты.

Третий день собираюсь сделать профилактическую обработку и все никак не подловлю момент. Ветер у нас сильный.

 

Добавлено через 52 минуты

Купил сегодня два Ревус-Топ и пару Топаза,110грн :o до этого еще на 200+:),а до того еще пару раз.

Вообщем не дешевое это занятие :D

 

По складчине покупал Ревус, Танос и Топаз.

Для этой обработки все выходит 40 грн. Складчина - великое дело, оригинальные препараты и по сладкой цене.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По складчине покупал Ревус, Танос и Топаз.

Для этой обработки все выходит 40 грн

а как в эту складчину можно попасть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как в эту складчину можно попасть?

 

Организатор складчины с другого форума, виноградного, сказал, что в следующем году не будет проводить. Я в теме сад предлагал всем желающим поучаствовать в складчине и по семенам и по СЗР и по удобрениям. Многие, знаю, участвовали и брали семена.

Если вдруг складчина будет организовываться, я сообщу.;)

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт. Первую баночку уже умяли, впечатления самые positiffные! :rolleyes: :)
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт. Первую баночку уже умяли, впечатления самые positiffные! :rolleyes: :)

Аналогично мы и кабачки так закрываем, кстати.

Приятного аппетита;)

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

По складчине покупал Ревус, Танос и Топаз.

Для этой обработки все выходит 40 грн. Складчина - великое дело, оригинальные препараты и по сладкой цене.

Один Ревус-Топ на 5л стоит 40грн:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сообщение от yriy1

Что делать с самими почками ( побегами ) ?

 

 

Пусть растут, что уже сделаешь.

Можно попробовать вырастить побег из этой почки. Если успеет вызреть в этом году, использовать в следующем почку этого побега для лозы плодоношения.

Надеюсь Вы с пасынком не путаете побег из почки будущего года.

 

 

Пасынки удалял

Сфоткал, фото не чёткое может получится разглядеть

www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=449299&stc=1&d=1436813693

 

Ещё есть вопрос к садоводам

 

Живёт у меня персик на вид славный первый год

www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=449300&stc=1&d=1436813932

 

А на стволе проблема какая-то болезнь

Чем вылечить ?

Спасибо

 

www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=449302&stc=1&d=1436814039

12.thumb.jpg.18bf5f63e83a1b1ab5233454432c69f2.jpg

13.thumb.jpg.edfb63974645528711b380fccffcb309.jpg

14.thumb.jpg.bd659f7ca6aba2040fde05d150f93781.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пасынки удалял

 

Вот поэтому то и рекомендуют пасынки полностью не удалять, а оставлять 2 листа на них. Чтобы отвести от центрального стебля(рукавов) пробуждения зимующих почек и перевести эти проценны на почки пасынков.

Я удаляю полностью пасынки до первой проволоки, там они не нужны и пробуждающиеся почки ниже горизонтали размещения плодовой стрелки следующего года не страшны - все равно в следующем году все до порвой проволоки будет выламываться.

 

Добавлено через 52 секунды

А на стволе проблема какая-то болезнь

Чем вылечить ?

 

Я бы вырезал аккуратно все ножом и обработал садовым варом.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вот тут со своими огурцами задам вопрос.

Огурцы на шпалере, верёвочка натянута от земли вверх.

А в как обкручивать огурцы вокруг верёвочки:

- по часовой стрелке?

- против часовой стрелки?

У меня усики крутятся по часовой стрелке.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вот тут со своими огурцами задам вопрос.

Огурцы на шпалере, верёвочка натянута от земли вверх.

А в как обкручивать огурцы вокруг верёвочки:

- по часовой стрелке?

- против часовой стрелки?

У меня усики крутятся по часовой стрелке.

 

И верхушки также крутятся, если присмотритесь.

По часовой стрелке.

За солнцем.

Именно так и надо обкручивать растущие побеги. По часовой стрелке.

Если против, тогда, направляясь за солнцем, в обратную сторону от закручивая, побег может сам раскручиваться, ослабляться и сползать.

 

Всё это если дополнительно не подвязывать побеги подвязками.

Я не пользуюсь ими ни на огурце, ни на томате.

Раз в неделю обкручиваю выросшие побеги.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А ещё вопрос, усики обрывать?

 

На огурце я не обрываю. Даже не встречал нигде такой рекомендации.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На огурце я не обрываю. Даже не встречал нигде такой рекомендации.
У меня сосед очень любит выращивать огурцы. Не только для себя, люди приходят покупают, всегда большой хороший урожай.

Так он обязательно обрывает и постоянно рекомендует, если на верёвочке. Говорит соки усы тянут, толку с них нет.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POSITIFF, а подскажите, пожалуйста, можно ли Актофит смешивать с удобрениями ( хелатами, плантафолом и т.д)? Спасибо!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Огурчики у нас выросли в цене в разы.

Листики желтеют и сохнут. У меня тоже.

Думаю клещ и ещё что то грибковое.

Хотя и прискал всякими модными грибками конкретно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POSITIFF, а подскажите, пожалуйста, можно ли Актофит смешивать с удобрениями ( хелатами, плантафолом и т.д)? Спасибо!

 

Я не помню чтобы было какое-то несовмещение или предостережение в инструкции. Можете сами глянуть по официальному сайту.

Я же добавляю его в удобрения и никаких проблем после этого не замечал.

Вчера как раз пришло новое удобрение из складчины, фосфорно-калийное, обрабатывая винаград, картофель, да практически все обработал им. И к нему в смесь добавил хелат железа и актофит.

 

Добавлено через 2 минуты

Огурчики у нас выросли в цене в разы.

 

Так всегда бывает между двумя волнами. Когда отходит первый посевной оборот, а второй оборот еще не вступил в плодоношение.

Кстати, о ценах.

На опте в Херсонской области первые партии Юбилея Новочеркасса, судя по сообщениям местных виноградарей, забирали по 160 грн/кг:crazy:

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На 1,5 л воды. (3-4 л банки)

- 200 мл уксуса,

- 200 г сахара,

- 2 ст.л. соли,

- 300 мл кетчупа чили.

Подскажите пожалуйста, а уксус какой? 3% 5% 6% 9%, спиртовой, яблочный, виноградный?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста, а уксус какой? 3% 5% 6% 9%, спиртовой, яблочный, виноградный?

 

Ага, забыл уточнить, что 9%. Но он вроде как стандарт для консервации.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зашили в пластик входной навес.

 

picture.php?albumid=6659&pictureid=76792

 

Вагонку использовал ту же, что и раньше. Белая с фактурой дерева.

 

picture.php?albumid=6659&pictureid=76793

 

Повесил светильники.

 

Завтра обещали подвести блок-хаус на беседку.

 

picture.php?albumid=6659&pictureid=76794

 

Тепличные новости.

Огурцы растут.

 

picture.php?albumid=6659&pictureid=76801

 

Томаты зреют.

 

picture.php?albumid=6659&pictureid=76802

 

Перец готов к раскраске цветами. В связи с неизвестностью сорта - выбрал первые попавшиеся под руку и высадил в теплицу, - цвета еще не известны.

 

picture.php?albumid=6659&pictureid=76803

 

Зато знаю какой сорт в следующем году посажу в теплицу.

Гигант Маркони. Он на грядке оказался. Действительно гигант.

 

picture.php?albumid=6659&pictureid=76804

 

Кстати, на грядке видна работа нового помощника лентяя - дробилки Бошевской. Махнулся по случаю на мотокультиватор. Работой доволен.

Дробит все, быстро и аккуратно. Свой измельчитель с ножами буду продавать.

  • Лайк 20
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Новости с виноградных шпалер.

Юлиан

picture.php?albumid=6659&pictureid=76795

 

Юбилей.

picture.php?albumid=6659&pictureid=76797

 

Аметист и Тасон.

picture.php?albumid=6659&pictureid=76798

 

Преображение.

picture.php?albumid=6659&pictureid=76799

 

Оно же на выращиваемом рукаве.

picture.php?albumid=6659&pictureid=76800

  • Лайк 24
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а где же Юпитер?)

 

Юпитер без гроздей - формирую с ноля 5 кустов. На каждом по 2 лозы как минимум. На лучшем четыре.

Шестой куст постоянно формирует ротвейлер мой:D

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юпитер без гроздей - формирую с ноля 5 кустов. На каждом по 2 лозы как минимум. На лучшем четыре.

Шестой куст постоянно формирует ротвейлер мой:D

 

А можно процесс формировки и в дальнейшем рассказывать и показывать - думаю многим будет интересно и познавательно

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага, забыл уточнить, что 9%. Но он вроде как стандарт для консервации.

Я сильно извиняюсь, но я снова за огурцы (рецепт консервации).

Огурцы обрезать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...