cpjack Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 а почему кладка ракушняка в кв.м. а не в куб.м.? или это опечатка? не опечатка. Строители озвучили такую цену. 200 грн за кв метр дорого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛНМ Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Как то странно считать кладку в м2, а не в м3. Мне по газику считали в м3,да и по ракушке тоже считают в м2. Строителям выгодней считать в м2,они больше бабла получат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksenia79 Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 200 гривен за куб-нормальная цена,за метр кв. перебор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shayen Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 не опечатка. Строители озвучили такую цену. 200 грн за кв метр дорого? мне за 250 грн/куб кладут, правда не ракушняк, а красный пустотелый кирпич. Но суть от этого не особо меняется. При толщине стены в полтора кирпича (38 см) я за 1 кв.м. плачу 95 грн. Я бы еще могла понять кладку клинкерного (фасадного) кирпича под расшивку за 200 грн/кв.м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Профи, уважающий себя, никогда не снизит расценки на стоимость работ. Я как работал за зелёные, так и работаю. Так ТС потому и создал эту тему,что исключительно Одесса является заповедником долларовых расценок.Лично я тоже вроде как профи,но уверен на 99 % что при номинировании своих цен в баксах был бы послан на йух практически всеми заказчиками.И если вязатся к баксу то фактически я уже снизил цену на 50% от прошлогодней,вот такой коленкор. Просто почитайте любые темки форума с ценами-прозреете,баксы не указываются ни где,так что держитесь двумя руками за Одессу и молитесь чтоб в ней не закончились денежные заказчики. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Так ТС потому и создал эту тему,что исключительно Одесса является заповедником долларовых расценок.Лично я тоже вроде как профи,но уверен на 99 % что при номинировании своих цен в баксах был бы послан на йух практически всеми заказчиками.И если вязатся к баксу то фактически я уже снизил цену на 50% от прошлогодней,вот такой коленкор. Просто почитайте любые темки форума с ценами-прозреете,баксы не указываются ни где,так что держитесь двумя руками за Одессу и молитесь чтоб в ней не закончились денежные заказчики. Отож! Давайте разберем суть вопроса, все учили математику, и если есть те кто готов тратить, то есть те кто готов приобретать - все эти нолики и палочки. Для исполнителя, крайне выгодна цена - в долларах. его типа не парит - курс, и тра-ля-ля, но... он забывает где происходит стройка. И вот в этом месте пора уже задуматься о комфорте застройщика. застройщик - если (основная масса - работая в нашей стране получает доход в гривне), тогда и тратить должен гривну. Почему риски должен нести только застройщик? я не согласен с этим. Я готов в нынешней ситуации фиксировать на какую-то дату курс доллара и привязывать его именно к гривне. Поскольку если курс растет, то у меня как у заказчика услуг/работ, покупательная способность не увеличивается, а именно уменьшается. Как-то так. Поэтому, для комфортного сотрудничества - должен быть равноценный обмен. Увы, земляки Одесситы, у нас, господа строители - хитрожопые в основной своей массе. Прямо каста какая-то получается. отдельная сфера бизнеса в Одессе - строители. И в обмен качества - увы, не видно. Я сейчас - в гривну и доллар, связал в оплате работ гипсокартонщиков. Со шпатлевщиками, не договорились еще, работают хорошо - вопросов нет, но если не договорюсь, прекращу сотрудничество. Не бывает игры в одни ворота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Отож! Давайте разберем суть вопроса, все учили математику, и если есть те кто готов тратить, то есть те кто готов приобретать - все эти нолики и палочки. Для исполнителя, крайне выгодна цена - в долларах. его типа не парит - курс, и тра-ля-ля, но... он забывает где происходит стройка. И вот в этом месте пора уже задуматься о комфорте застройщика. застройщик - если (основная масса - работая в нашей стране получает доход в гривне), тогда и тратить должен гривну. Почему риски должен нести только застройщик? я не согласен с этим. Я готов в нынешней ситуации фиксировать на какую-то дату курс доллара и привязывать его именно к гривне. Поскольку если курс растет, то у меня как у заказчика услуг/работ, покупательная способность не увеличивается, а именно уменьшается. Как-то так. Поэтому, для комфортного сотрудничества - должен быть равноценный обмен. Увы, земляки Одесситы, у нас, господа строители - хитрожопые в основной своей массе. Прямо каста какая-то получается. отдельная сфера бизнеса в Одессе - строители. И в обмен качества - увы, не видно. Я сейчас - в гривну и доллар, связал в оплате работ гипсокартонщиков. Со шпатлевщиками, не договорились еще, работают хорошо - вопросов нет, но если не договорюсь, прекращу сотрудничество. Не бывает игры в одни ворота. Так ТС потому и создал эту тему,что исключительно Одесса является заповедником долларовых расценок.Лично я тоже вроде как профи,но уверен на 99 % что при номинировании своих цен в баксах был бы послан на йух практически всеми заказчиками.И если вязатся к баксу то фактически я уже снизил цену на 50% от прошлогодней,вот такой коленкор. Просто почитайте любые темки форума с ценами-прозреете,баксы не указываются ни где,так что держитесь двумя руками за Одессу и молитесь чтоб в ней не закончились денежные заказчики. Не в деньгах счастье, а в количестве заказчиков. Денег много не бывает, их всё равно не хватает - теория относительности. относительно богатого - ты бедный, относительно бомжа - богат. Но всему в этом мире есть своя цена. Себе я цену знаю. Дёшего - качественно не бывает. А можно работать и за даром, за еду и проживание. И такое я в жизни встречал, кому будет интерестно, опишу в личке. Задам один вопрос всем, кто сторонник гривнего эквивалента - сколько в месяц должен зарабатывать строитель, чтобы чувствовать себя просто человеком, а не попрошайкой? Рабочий тратит свою энергию и здоровье на ваших объектах, приобретает дорогой инструмент (стоимость моего инструмента около 10000 зелени), тратит на топливо и содержание авто (мой расход только на топливо 200 у.е. в месяц), даёт дельные советы, бесплатно консультирует, помогает с выбором материалов, оборудования и гарантирует качественное выполнение работ. А (хай бог милует) при несчастном случае вы все останетесь в стороне, мол сам виноват во всём. Лично у меня такой случай был: приехал к своим друзьям на 15 минут, отрезать две трубки полдюйма, порезал вены и сухожилия на правой руке, но благо больница в двух шагах была и доктор (хирург) оказался профи, спас мне руку и все её прежние функции. Все 14 лет я его вспоминаю и молю бога о его здоровье. Я считаю, что между заказчиком и рабочим, должен быть не торг, а итог и результат. Кто со мной торгуется, я с таким не работаю. На любом базаре, я не торгуюсь, если меня не устраивает качество продуктов, диалог с продавцом или цена, я иду к другому. На любой товар есть свой покупатель. А давайте вспомним, что доллар был и по две грн., как теперь считать? Я принял участие в теме не для того, чтобы искать работу и привлечь заказчиков (работы хватает и даже очень), а чтобы помочь всем, желающим построить себе дом, обойти стороной неквалифицированных и недобросовестных работников. Желаю всем удачи в этом, не очень лёгком выборе. Вы наверное не Одессит, в моём городе всегда были, есть и будут адекватные заказчики. Почему вы считаете, что в Одессе основная масса застройщиков получает грн.? Это портовый город, моряки, бизнесмены, торгаши, все привязаны к у.е. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 14 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Сколько стоит инструмент - это достаточно индивидуальная вещь. То что он у Вас есть - это уже хорошо. Обычная практика, повесить все расходы на заказчика. Сколько Вы тратите на бензин - очень интересный факт, а сколько Вы тратите на хлеб? На масло? Затраты человека зависят от его потребностей и дохода. Обычно с увеличением дохода растут и потребности. В отношении одессит - не одессит. Я достато живу в Одессе, чтобы считать себя одесситом. И именно для города я делал, делаю и буду делать - тоже достаточно. А вот про "поднять хипиш" без обгрунтування и рассказывать про моряков и т.п. про доходы в долларах ... Шо Вы несете?! Кто, какие группы населения размещают у Вас заказы, специалист какого Вы профиля и какая стоимость работ? Где ссылки на работы? Ответьте на вопросы или не разводите флуд. Теперь математика: Курс доллара на начало недели был 12, на конец недели 14. Мне нужно за работу заплатить 500 долларов. Вы начале недели это 6000 грн. а в конце это 7000 грн. Внимание вопрос, что цены на потребительскую корзину выросли на 1000 грн. (мясо, молоко,хлеб и т.д.) ? Добавлено через 13 минут Или можно считать в мешках цемента, я заплатил 500 долларов, если оценивать их стоимость, то например: если мешок стоит 60 грн. на 6000 грн. я куплю в начале недели 100 мешков, в конце недели уже 116 мешков, я стал больше зарабатывать? Нет , просто за мои уе исполнители чьи цены на работы в уе могут купить больше, тк рост цен отличается от роста курса на 2 недели. Теперь основная мысль - я считаю, что каждый должен зарабатывать и каждая работа должна оплачиваться, но жизнь, состоит именно из сотрудничества и компромисса между людьми, не может быть сотрудничества эффективного между людьми если происходит паразитизм. В любое время кризис не кризис, формирование стоимости происходит по определенному порядку - перечень затрат учли, а теперь смотрим сколько добавить наценки, проверяем это спросом. Полемики достаточно, будут вопросы пишите в личку, а у нас обсуждение и информирование честного народа о стоимости работ в Одессе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛНМ Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Цены в гривнах есть и как выше написал Шаркер нужно ещё договариваться и приходить к соглашению. В Лесках у прораба спрашивал цены на облицовку (цена была 180 грн м2),потом поговорил в Фонтанке с рабочими (делали забор из клинкера),так там цена была за кирпич (не помню толи 2 грн,толи чуть больше). Давайте лучше выкладывать цены по работам,а не вступать в перепалку.Каждый делает так как ему удобно и подходит.Но то что у нас в Одессе цены на работы высокие это факт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eto_Valeriy Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 День добрый. Подскажите цену на пропитку леса. Всего 20 кубов. Сколько стоит розложить балки перекрытия и кладка вентиляционных каналов с гильзованым дымоходом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eto_Valeriy Опубліковано: 16 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 К сожалению ответ на свой вопрос я так и не получил,а за работу нужно платить. За пропитку леса 21 куба леса я заплатил 1800гр. Такую цену назвали строители, незнаю много это или мало, меня очень устроило. Гильзование дымоходов и раскладка балок остаётся актуальным. Буду признательным за помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kevbassa Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 Заливка фундамента 350 гр куб . черновой пол 60 гр кв м. Стены из газобетона 200 гр куб. Армопояс 110гр м п. Копка механизированная 25 гр погонный м глубина 90 ширина 40 см. Трамбовка 370гр за 100 кв м. Выше 2 гр метр. Укладка труб канализации с копкой в ручную 100 гр метр . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kevbassa Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 Помогите пожалуйста сориентироваться по ценам на окна. Нужно 36 кв метров. Правда крыши ещё нет но если позволят финансы делал бы параллельно остекление и крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSA Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Помогите пожалуйста сориентироваться по ценам на окна. Нужно 36 кв метров. Правда крыши ещё нет но если позволят финансы делал бы параллельно остекление и крышу. У меня вышло остекление 21,7 м2 в 26 900 грн. Окна Рехау евро 70, стеклопакет 32 мм + аргон + энергосберегающее напыление, цвет снаружи мореный дуб, внутри белые. 26900/21,7=1240 грн м2. Это до повышения доллара составило 155 у.е., сейчас думаю цена будет около 1850 грн м2. П.С. если нужны контакты фирмы где брал окна, пишите в личку. На тот момент у них были очень хорошие цены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eto_Valeriy Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Как считать цену на кладку с газоблока толщиной 250мм, в погонных или кубических метрах??? Не могу найти нигде цену на вентканалы и как их считают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kevbassa Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Как считать цену на кладку с газоблока толщиной 250мм, в погонных или кубических метрах??? Не могу найти нигде цену на вентканалы и как их считают. Газоблок считается в кубах независимо от размеров. Вентканалы в газоблоке? В газоблоке я пока что гильзую армопояс а вентканалы сделаю позже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 19 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Как считать цену на кладку с газоблока толщиной 250мм, в погонных или кубических метрах??? Не могу найти нигде цену на вентканалы и как их считают. мне считали за кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Профи, уважающий себя, никогда не снизит расценки на стоимость работ. Я как работал за зелёные, так и работаю. Квартиры, машины, топливо, запчасти и т. д. всё привязано к валюте. Все материалы тоже. Так почему же рабочий должен выполнять свою работу дешевле? Дёшево берут те, кто работает недобросовестно или сидит без работы. Предлагаю выбирать не дешевых, а специалистов с рекомендацией и предварительным показом своих работ. За свою жизнь, я встречал единицы работников, которых мог бы порекомендовать без боязни, что моя репутация не будет запятнана. Я очень ею дорожу, зарабатывал всю свою жизнь (38 лет стажа и опыта). Кого заинтересует, чем я занимаюсь, прошу писать в личку. Саморекламой не занимаюсь. Считаю, что самая лучшая реклама - это люди. При всем уважении, но мы бы таких умных строителей послали бы в лес! Что собственно и делали в начале этого лета. Нашем народу с таким подходом и внешнего врага не нужно сами себя загнобим. Я тоже работаю и качественно выполняю свою работу на благо этой страны и налоги плачу. Но как зарабатывала гривну так и зарабатываю, а Вы боюсь спросить сколько налогов заплатили за последние месяца? Тоже платите их в привязке с долларом? СОМНЕВАЮСЬ! Такое ощущение, что строители у нас прям самая опасная и тяжелая специальность, все цены себе не сложат. Извините за off top и резкое обращение, но читать такое противно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 При всем уважении, но мы бы таких умных строителей послали бы в лес! Что собственно и делали в начале этого лета. Нашем народу с таким подходом и внешнего врага не нужно сами себя загнобим. Я тоже работаю и качественно выполняю свою работу на благо этой страны и налоги плачу. Но как зарабатывала гривну так и зарабатываю, а Вы боюсь спросить сколько налогов заплатили за последние месяца? Тоже платите их в привязке с долларом? СОМНЕВАЮСЬ! Такое ощущение, что строители у нас прям самая опасная и тяжелая специальность, все цены себе не сложат. Извините за off top и резкое обращение, но читать такое противно. Такая ненависть к строителям мне встречалась только от дворников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Такая ненависть к строителям мне встречалась только от дворников Не обольщайтесь, нет ненависти, сами строители. Это скорее "обурення" на таких умных валютных строителей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eto_Valeriy Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Газоблок считается в кубах независимо от размеров. Вентканалы в газоблоке? В газоблоке я пока что гильзую армопояс а вентканалы сделаю позже. Да, вентканалы в стене с газоблока. А как Вы гильзуете армопояс? Опишите пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kevbassa Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Да, вентканалы в стене с газоблока. А как Вы гильзуете армопояс? Опишите пожалуйста. делаем деревянный короб 150*500 высотой 200 (это высота армопояса в моём случае) ставим его между арматур и заливаем бетон. После того как бетон станет выбиваем короб . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 19 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 делаем деревянный короб 150*500 высотой 200 (это высота армопояса в моём случае) ставим его между арматур и заливаем бетон. После того как бетон станет выбиваем короб . интересная технология. А чего кирпич не используете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eto_Valeriy Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Думаю если использовать керпич то тогда в армопоясе не останется места под арматуру и бетон. Поправьте если я не прав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kevbassa Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 интересная технология. А чего кирпич не используете? У меня внутренние несущие из газоблока его прорезать и вставить трубу не сложно если есть дырка в армопоясе. Я вообще кирпич пока не применял. Позже сделаю из пустотелого кирпича перегородки толщиной 120 мм и все. Из однородного материала намного проще строить и быстрее. Какой смысл кирпичных стен в доме я так и не понял хоть мне и говорили про теплоемкость кирпича который может являться аккумулятором тепла но это только разговоры, здесь никто не привел конкретных доводов в пользу внутренних кирпичных несущих. . Добавлено через 24 минуты To eto_Valeriy Если я правильно понял то вы на этапе кровли дома. Чем кроете, по чем берут за 1 кв метр ваши работники.? Я собрался ложить битумку цену озвучили 190 за кв метр, у меня 320 квадратов вот и думаю не многовато ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз