Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Небольшой дом из аэрока вместо квартиры

kramar09

Рекомендовані повідомлення

аппетит приходит во время еды.... маловат домик? :-)

Нет, не маловат. Рядом расположен старый сарай 7*3, который все равно будем потом сносить. На его месте будет гостевой домик с санузлом. В домике смогут жить гости, я смогу там работать как в отдельном офисе-кабинете. Там будет кладовая с отдельным входом для инструментов, садового инвентаря и т.д.

Основной дом мы проектировали с учётом будущего сноса сарая и постройки на его месте многофункционального техстроения :-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Основной дом мы проектировали с учётом будущего сноса сарая и постройки на его месте многофункционального техстроения

Очень дальновидно с Вашей стороны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Залили надземную часть фундамента - 15 кубов 400-го бетона. Получилось 27 кубов 250-го - подземная часть, 15 400-гокубов - надземная часть.

По опалубке сверху пристрелили вспененный полиэтилен 3мм (подложка для ламината), чтобы утеплить хоть немного, поскольку ночью был морозец.

Бетон заводской, с присадками.

Такой вопрос - есть ли смысл вообще сейчас снимать опалубку, если возведение стен планируется на весну?

Как уважаемые форумчане посоветуют законсервировать фундамент на зиму?

Просто одни говорят вообще не заморачиваться, оставить, как есть; другие - просто накрыть рубероидом; третьи - замазать по бокам и сверху какой-то жидкой гидроизоляцией типа изомаста; четвертые - все это, плюс еще замазать Аквамат Пенетратом....

В раздумиях, прошу совета.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По опалубке сверху пристрелили вспененный полиэтилен 3мм (
интересно глянуть какая фактура бетона выйдет :)

 

Добавлено через 1 минуту

есть ли смысл вообще сейчас снимать опалубку, е
думаю непринципиально когда снимать, сделаете сейчас, то покажите фотки вопросу выше :)

 

Добавлено через 2 минуты

ак уважаемые форумчане посоветуют законсервировать фундамент на зиму?

Просто одни говорят вообще не заморачиваться,

 

я б не заморачивался, это ж бетон, зимой даже кирпич стоит ненакрытый без проблем.

 

Добавлено через 4 минуты

четвертые - все это, плюс еще замазать Аквамат Пенетратом....

 

выброшеные деньги. конечно если у вас весной паводки, то м.б. и нужно делать мощную гироизоляцию цоколя, но тогда это не нужно называть защитой фундамента на зиму и обсуждать в этом контексте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот фото фундамента.

По фактуре вы, наверное, имели виду следы от капель образовавшегося конденсата? ))

 

Кстати, для того, чтобы максимально выровнять уровень бетона, до заливки по внутренним полям опалубки был приспособлен металлический профиль. Сначала лазерным нивелиром отбили необходимый уровень (перепад по диагоналям порядка 350 мм), потом прибили штукатурный профиль.

Это облегчило процесс выравнивания уровня бетона. После заливки с миксера прошлись шпателем.

IMAG0437.thumb.jpg.545afd06fd511ea7191aafa77f2d45ca.jpg

IMAG0434.thumb.jpg.5e6c0e3ab36cfd27805d23be886baaf5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Татьяна5 и ее проекты вдохновили на создание красивого деревянного забора. Было куплено несколько кубов обрезной доски 100-ки, пропущено через рейсмусс и обработано антисептиком Биотекс Сосна. Как я искал эту пропитку - отдельная история, найдена в конце-концов в Эпицентре. Цвет - выше всяческих похвал. Все уверены, что это лак, в округе мы уже давно прослыли "буржуями". )))

Щиты перед установкой в виде забора почти месяц стояли просто так в "тестовом режиме" (доски обработаны в один слой). Грязь не липнет, древесина не промокает, цвет - бомба.

Планирую еще раз обработать на неделе, поскольку рекомендуют в два слоя.

IMAG0432.thumb.jpg.8e4acb97d8d8532d93205d4b5215eefb.jpg

IMAG0431.thumb.jpg.629b2708633ded51da9012ec67a2b002.jpg

IMAG0430.thumb.jpg.18eb41ad387b65ee2f1ffa09803e84f2.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нравится Ваш проект, ничего лишнего :beer:

Как планируете отапливаться?

 

В топочной будет одноконтурный котел парапетного типа. Вопрос с горячим водоснабжением будет решаться бойлером на 100 литров на 2 этаже, с которого вода будет поступать в два санузла и в раковину на кухне.

На первом этаже в гостиной-кухне будет по контуру теплого пола. Сверху будет плитка под паркет.

Еще один контур будет в санузле. Так как трубы будут идти туда от гребенки в топочной, пол в коридорчике тоже будет теплый.

В спальне на первом этаже будут два радиатора - под окнами.

На втором этаже в комнатах, санузле и каморке - радиаторы под окнами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если есть возможность, то делайте перекрытие (межэтажное) из плит. Я непослушался совета людей, теперь сижу и думаю что засыпать между балками, чтобы не грохотало как барабан. Три дня потратил на подбивку пароизоляции, обработку подшивочной доски, подбивку доски. По деньгам бетонные плиты выйдут в одну цену с деревянным перекр., только съекономите кучу времени и нервов.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если есть возможность, то делайте перекрытие (межэтажное) из плит. Я непослушался совета людей, теперь сижу и думаю что засыпать между балками, чтобы не грохотало как барабан. Три дня потратил на подбивку пароизоляции, обработку подшивочной доски, подбивку доски. По деньгам бетонные плиты выйдут в одну цену с деревянным перекр., только съекономите кучу времени и нервов.

Перекрытие 1 этажа будет по лагам 200*100*4500. Они будут уложены с интервалом 600, как раз по ширине изоляционных плит (минвата, стекловата)

Снизу - паробарьер и подшивка дюймовой доской. Под доской - на профилях потолочный гипсокартон.

Сверху - черновой пол из доски 40-ки, подложка из пробки, ламинат.

Брат жены живет в доме с перекрытием с таким "пирогом".

Все потребности по звукоизоляции и удобству монтажа перекрытие выполняет.

По деньгам - согласен, перекрытие из ЖБ плит будет примерно такое же. Но не хочется тяжелого перекрытия над головой, "религиозный" вопрос. Перекрытие потребует крана, плиты в данный момент негде сложить и т.д.

Короче, решили делать перекрытие деревянное.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы хозяин, вам и выбирать. Я просто строю похожий домик (правда трохи меньше) и некоторые вещи делал бы по другому.

DSCN1792.thumb.JPG.3e20a9946192c4e9f1721f3117a9054f.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если есть возможность, то делайте перекрытие (межэтажное) из плит. Я непослушался совета людей, теперь сижу и думаю что засыпать между балками, чтобы не грохотало как барабан. Три дня потратил на подбивку пароизоляции, обработку подшивочной доски, подбивку доски. По деньгам бетонные плиты выйдут в одну цену с деревянным перекр., только съекономите кучу времени и нервов.

В принципе как сказать. Имел возможность сравнить. Отец живёт в хруще, когда сверху топают дети это ого-го. Сам живу в польском доме с деревянным перекрытием, по моему у меня тише. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Сняли опалубку с фундамента на прошлой неделе, решили, что стены будем возводить уже весной. Рабочие предлагали "по-быстрому" выставить коробку, несмотря на погоду. Однако, подумали, и решили, что в спешке смысла нет, лучше при нормальной теплой погоде весной, не спеша, без "горячки".

 

Последнее фото - заводские газобетонные перемычки. Поначалу рассчитывали выстроить коробку и накрыться крышей до декабря, поэтому для минимизации мокрых бетонных работ было решено купить готовые перемычки над оконными и дверными проемами шириной 375 мм и базовой высотой 200. Длина разная - 1600 и 2000, кажется. Когда будем устанавливать, обещаю фото )

 

Тесть в мое отсутствие сделал обратную засыпку грунта, за что ему огромное спасибо. По весне далее будет внутри еще засыпка щебнем и песком с трамбовкой, потом армосетка из арматуры 8 и черновая стяжка. По черновой стяжке планируется 30мм. ЭППС и зеркальная подложка под водяной теплый пол. сверху чистовая стяжка 50-80 мм. На первом этаже планируется теплый пол везде, кроме спальни. В спальне будет ламинат, поэтому отопление будет радиаторами под окнами. В целом по первому этажу кроме спальни будет плитка под доску.

 

Доски и шифер в трех местах с внутренней стороны фундамента лежат не просто так. Как некоторые догадались - под ними лазы к гильзам (металлическая труба 150мм) коммуникаций. Одна - ввод воды, две - вывод канализации. Пока не определились окончательно с местом, где точно будет септик, решили, что вставить лишнюю гильзу проще, чем потом рыть яму и долбать фундамент.

IMAG0490.thumb.jpg.da78f21e20e312b7fe479ef3a25e10d6.jpg

IMAG0491.thumb.jpg.bff64ca7a90a6ce3e54a3cf961305ffe.jpg

IMAG0492.thumb.jpg.c2e6255dec999d7f1ae2c527be7bf4db.jpg

IMAG0493.thumb.jpg.9fe2d39058da500b8a13856bb2419217.jpg

IMAG0497.thumb.jpg.39980aaf4f064842be3bef546d63170a.jpg

Змінено користувачем kramar09
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красиво :) А чего под ламинатом не теплые полы? вроде как техника дошла до решения этой и этой проблемы.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красиво :) А чего под ламинатом не теплые полы? вроде как техника дошла до решения этой и этой проблемы.

Техника дошла, но нагретая плитка - это одно, а нагретый ламинированный клеенный картон - это другое ((

 

В спальне 12 м.кв. около 4 м. будет занимать кровать, стоящая как-бы по центру. Греть пол под кроватью не хочется, а устраивать теплый пол только под стенами смысла особого нет, с этим справятся два радиатора под окнами.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно наблюдать за Вашей стройкой. Сам планирую весной начать строить небольшой домик по проекту z102(z500.com.ua/projekt/z102.html).

Тоже планирую 375 аэрок.

Есть, если Вы не против, пару вопросов:

1. Утеплять фасад планируете?(от 375 вроде как можно не утеплять)

2. толщина цоколя в 500 мм как раз для доп утепления выбрана(много инфы есть о том, что фасад должен немного "нависать" над цоколем)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно наблюдать за Вашей стройкой. Сам планирую весной начать строить небольшой домик по проекту z102(z500.com.ua/projekt/z102.html).

Тоже планирую 375 аэрок.

Есть, если Вы не против, пару вопросов:

1. Утеплять фасад планируете?(от 375 вроде как можно не утеплять)

2. толщина цоколя в 500 мм как раз для доп утепления выбрана(много инфы есть о том, что фасад должен немного "нависать" над цоколем)?

Спасибо, мне стиль вашего будущего дома тоже очень нравится.)

1. На первую зиму фасад утеплять не планируем. Во-первых, тут на форуме многие пишут что прекрасно живут с такой толщиной газобетонной стены и без утепления. Дилер газобетона показывала расчеты, что действительно, коэффициент теплопроводности превышает нормы. Поживем - увидим. Если после проведенной в доме зимы покажется, что надо утеплиться - утеплим фасад плитами минваты 50 мм. Если нет - просто сделаем короед.

2. Толщина цоколя и фундамента была "не выбрана", а такой получилась)))) Экскаватор копал 300 мм. ковшом, но, естественно, получилось несколько шире - от 400 до 550 в разных местах. Исходя из этого, опалубку на надземную часть я решил делать толщины 500.

На будущее буду знать, что есть смысл копать траншею лопатами реальной толщиной 300, производитель газобетона допускает свес блоков с внешней стороны, как на фото ниже. Тогда реально сэкономить 30-40% на материалах и работе, сделав фундамент шириной в 300. В моем случае экономия бы составила 1000-1400$. Но, просто буду знать на будущее. Хотя, крепкий фундамент - это тоже хорошо. )

111.JPG.a7173a85e7030bc8c05955118cd3d61e.JPG

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, мне стиль вашего будущего дома тоже очень нравится.)

1. На первую зиму фасад утеплять не планируем. Во-первых, тут на форуме многие пишут что прекрасно живут с такой толщиной газобетонной стены и без утепления. Дилер газобетона показывала расчеты, что действительно, коэффициент теплопроводности превышает нормы. Поживем - увидим. Если после проведенной в доме зимы покажется, что надо утеплиться - утеплим фасад плитами минваты 50 мм. Если нет - просто сделаем короед.

2. Толщина цоколя и фундамента была "не выбрана", а такой получилась)))) Экскаватор копал 300 мм. ковшом, но, естественно, получилось несколько шире - от 400 до 550 в разных местах. Исходя из этого, опалубку на надземную часть я решил делать толщины 500.

На будущее буду знать, что есть смысл копать траншею лопатами реальной толщиной 300, производитель газобетона допускает свес блоков с внешней стороны, как на фото ниже. Тогда реально сэкономить 30-40% на материалах и работе, сделав фундамент шириной в 300. В моем случае экономия бы составила 1000-1400$. Но, просто буду знать на будущее. Хотя, крепкий фундамент - это тоже хорошо. )

 

Спасибо за разъяснения. Просто подумал, что планировали серьезно доутепляться :). Тоже планирую поверить расчетам, надеюсь 375 не утеплять.

Решаюсь между 2-мя вариантами фундамента:

1. лить в землю шириной 600 мм на 1м до "нуля" + 30-40 см цоколь шириной 30-35 см.

2. армированная пятка 80 см, высотой 25 . + блоки ФБС шириной 30-40 см.+ сверху армопояс.

1776146541_.png.2fa0acfe44c599d16d2c1f6019033cb3.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за разъяснения. Просто подумал, что планировали серьезно доутепляться :). Тоже планирую поверить расчетам, надеюсь 375 не утеплять.

Решаюсь между 2-мя вариантами фундамента:

1. лить в землю шириной 600 мм на 1м до "нуля" + 30-40 см цоколь шириной 30-35 см.

2. армированная пятка 80 см, высотой 25 . + блоки ФБС шириной 30-40 см.+ сверху армопояс.

[ATTACH]399312[/ATTACH]

 

Мне кажется, что монолитный фундамент лучше, чем сборный из ЖБ блоков. Блоки надо доставить, хранить, краном расставить по уровню. В любом случае надо заливать вручную или с миксеров нижний и верхний армопояс. А если монолитный - за полдня залили подземную часть, потом тоже за полдня - надземную часть. Мороки меньше.

И ширина фундамента в 600 мм для дома в полтора этажа из относительно легкого газобетона - более, чем достаточно. Когда фундамент залит, уже вижу, что можно было не пороть горячку и делать ширину 300-400. С другой стороны, если есть лишний 1к$, можете сделать шире.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 місяців потому...

В конце апреля продолжили строительство нашего небольшого (112 м.кв.) из газобетона.

Изначально планировал ежедневно или хотя бы еженедельно делать для форума пост-отчет о проделанном, но так как сам принимаю непосредственное участие в строительстве на правах хозяина-подсобника, сил к вечеру ваять отчет не оставалось.

Хотя имеем результат - за 1 месяц и 1 неделю (грубо говоря, 5 недель) вдвоем с тестем и помогающим в свободное время братом жены, воздвигли первый этаж коробки.

Фото ниже дают представление о процессе.

Мои впечатления:

- строить свой дом самому, своими руками - это круто, кайф!

- следующий мой дом будет обычным одноэтажным ))

- правильно спланированная логистика закупок позволит сэкономить на доставке материалов;

- правильное и дотошное планирование расходов сводит на нет миф о "строите дом? планируемые расходы умножьте на два".

 

О самом процессе

Фундамент мы залили еще осенью, тогда же был закуплен газобетон, оконные перемычки, щебень, песок, необрезные доски и часть материалов по будущим коммуникациям.

Зима, март и апрель ознаменовались усиленной теоретической подготовкой и планированием бюджета.

Также был закуплен кирпич для кладки вентканалов (5 паллет) и дополнительно 5 паллет газоблока 250 (стены из 375) для внутренних стен. Изначально внутренние перегородки планировались из кирпича и газоблока 100, но для облегчения работ (а также для утолщения стен, где они тоньше) был приобретен обуховский 250 блок.

 

Первый ряд блоков клали на цементно-песчаный раствор, с последующей армировкой арматурой. Затем армировали каждый четвертый ряд, под окнами, под опиранием оконных перемычек.

 

Надо признаться, что покупка заводских перемычек была признана удачным приобретением - позволила сэкономить кучу сил и времени.

Оконные пролеты по 1600, 1350, 1000 мм., дверной проем - всего 6 проемов были перекрыты за полдня. Перемычки по 86 кг выкидывали на руках, длинные двухметровые перемычки по 113 кг поднимали ручной лебедкой.

 

В данный момент над первым этажом залит армопояс (4 прутка 10-ой арматуры, перевязанной 6-ми хомутами). Связаны поясом все стены, хотя архитектор допускала только периметр и пятую, которая посредине).

 

Между ванной и кухней из кирпича вымурован пятиканальный вентколодец (фановая труба, кухня, вытяжка кухни, санузел 1 этаж, санузел 2 этаж). В топочной домуровывается один вентканал.

 

Кстати, предлагали в топочной вымуровать из кирпича дополнительно дымоход для возможной установки твердотопливного котла. После долгих сомнений и чтения огромного количества форумных тем идея была отброшена, альтернативной формой отопления дома будет все же электрический котел (газовый - основной).

 

В данный момент в поисках оптимального решения по кровле (металлочерепица) и параллельно решаются вопросы по коммуникациям (подвод городской воды).

 

Вопрос форумчанам - может ли коробка из газобетона, с крышей, но без окон, утепления и отделки, перезимовать без отопления? В доме при этом будет минусовая температура, естественно, не критично ли это будет для минваты в кровле? Или лучше напрячься и решить вопрос с окнами и отоплением?

IMAG0621.thumb.jpg.4c3a783204391ada6b6d0f179afc5734.jpg

IMAG0634.thumb.jpg.59d44efcf3c5c398861239d2eab0867e.jpg

IMAG0638.thumb.jpg.04d4eb1d23353ee0a14c1e9cc1be20d6.jpg

IMAG0656.thumb.jpg.4a5c018bd164f25b78e170008b816de3.jpg

IMAG0680.thumb.jpg.a1350f1b3156ca9172b08e7fa1c78654.jpg

IMAG0688.thumb.jpg.8f993f1a73a3eb03ec6cb4f4ec49ab70.jpg

IMAG0711.thumb.jpg.f0a559f2e47c31e50c9887b47619cc46.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В доме при этом будет минусовая температура, естественно, не критично ли это будет для минваты в кровле?

А что вате станется при одинаковой температуре с обеих сторон? В неотапливаемых складах и даже на улице под навесом она отлично хранится.

Связаны поясом все стены, хотя архитектор допускала только периметр и пятую, которая посредине).

Если под всеми стенами имеются ввиду и перегородки, то мануал производителей ГБ не рекомендует выполнять АП и над ними.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Примерно в 5 см.от уровня чистового потолка - 2.6-2.8, высота вентотверстия - 2 кирпича, ширина - половинка кирпича. Отверстия под вентиляторы Вентс. Высота трубы вентканалов 8 метров будет.

 

Добавлено через 5 минут

Рашпилем убрали все неровности с залитого ранее армопояса, окончательно выровняли символическим уровнем раствора, опять затерли. Сегодня подняли балки перекрытия - 11 шести метровых и 9 4,5-метровых. Поднимали вручную, втроём, за полтора часа управились.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надо признаться, что покупка заводских перемычек была признана удачным приобретением - позволила сэкономить кучу сил и времени.

Оконные пролеты по 1600, 1350, 1000 мм., дверной проем - всего 6 проемов были перекрыты за полдня. Перемычки по 86 кг выкидывали на руках, длинные двухметровые перемычки по 113 кг поднимали ручной лебедкой.

Перемычки бетонные? Как будете утеплять?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...