Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Можно ли так (надоело ночью мерзнуть)?

belosnezka

Рекомендовані повідомлення

Вселенная на 100% была против стройки?))

Да вот как раз Вселенная и сказала: Да! Вопреки 100% неготовности Белоснежки к этому процессу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Олег, если не трудно, пожалуйста фото.

В любую из котельных тем.

 

Добавлено через 4 минуты

 

Помогу с этим совершенно бесплатно, дам все рекомендации, помогу с материалами, но делать ничего не буду.

Как пишут форумчане, у меня дорого:)

Тел. отправляю в личку "Белоснежке"

 

С фото боюсь не получится,т.к рвануло у него 30-го и в этот же день он привёз того мантажника,что паял(обвязывал) ему ТТ котёл.Тут же всё по старой схеме всё обратно спаяли.Если вдуг остались после катастрофы какие то метеориты,то сфотаю завтра и скину тут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно, но пенопластом нельзя внутри помещений. Даже при незначительном локальном пожаре достаточно сделать два вдоха дыма от горения пенопласта, и вас уже не спасут....

Согласен.Но от горящей пены тоже не спасут,особенно если подрозетники залиты нею.

Кстати.А как перлит горит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен.Но от горящей пены тоже не спасут,особенно если подрозетники залиты нею.

Кстати.А как перлит горит?

 

А как там уголь горит).А то Вы так и не отписались.Мыж старались:помогали чем могли,а результата не знаем(.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но пенопластом нельзя внутри помещений. Даже при незначительном локальном пожаре достаточно сделать два вдоха дыма от горения пенопласта, и вас уже не спасут....
По Вашему, жители термодома - потенциальные покойники? Там пенопласт даже не за гипсокартоном, а под обоями...

Странные советы Вам дают, либо перлитом засыпать, либо пенопластовой крошкой. Сколько времени это займёт через чуть заметные дырочки под потолком? Или надо снимать верхнюю часть гипсокартона? К тому же утеплитель не должен пропускать воздух, а перлит и крошка будут пропускать, хоть и в меньшей степени. Сквоздняк останется...

С того момента, как я дал Вам совет, могли бы всё закончить, а не болтать попусту.

P.S. Вы сажу потрусили?

Ану, где мой большой ремень!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По Вашему, жители термодома - потенциальные покойники? Там пенопласт даже не за гипсокартоном, а под обоями...

Это не по моему, это спросите у сотни покойников из "Храмой Лошади", которые вдохнув всего лишь несколько раз пока вышли на улицу наотрез отказались ехать в больницу, так как все было " хорошо" и пошли домой, но мало кто из них выжил.

 

Странные советы Вам дают, либо перлитом засыпать, либо пенопластовой крошкой.

В этом мире только средне статистическое считается за умное, а все что лучше или хуже безумием.

 

Сколько времени это займёт через чуть заметные дырочки под потолком?

Вы или не строитель, или не творческая натура. Если не понимаете, то чего фантазируете? Зачем говорить то, в чем ни гу гу?

 

К тому же утеплитель не должен пропускать воздух, а перлит и крошка будут пропускать, хоть и в меньшей степени. Сквоздняк останется...

Если бы это был слой в 5 - 10 см и дуло на прямую через такое короткое расстояние, то вы были бы правы.

 

Но воздух пропускают электро коробки и может еще какие незначительные трещины. Путь воздуха через перлит по длине всей стены к коробкам и щелям через длину всей стены сильно удлинится, сопротивление движению сильно возрастет, и сквозняка как такового не будет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вырубили эл.энергию,сработал ИПБ и крутил насосы 4ч.По его словам в топке оставались лиш угольки от дров.Потом видимо акум сдох и произошла Херасима(.Группа безопастности стояла на ПП трубе,вырвало всю нафиг с основой.Косвенный боллер Дражице 200л с расширительным баком но без подрывника,чудом уцелел,но весь в нутри булькател.При открытии крана с него валил пар,а не вода.....

получается даже наличие группы безопасности на ТТ не гарантирует от подобных проблем, никто не может сказать как оно себя поведет в тех или иных случаях. Я думаю что в таких случаях требуется только срочное вмешательство человека (поливать из ведерка уголь, опускать по быстрому нагрев..)

Но владельцу автоматика котла должна сообщить, что мол пора все бросать и бежать тушить...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

получается даже наличие группы безопасности на ТТ не гарантирует от подобных проблем, никто не может сказать как оно себя поведет в тех или иных случаях. Я думаю что в таких случаях требуется только срочное вмешательство человека (поливать из ведерка уголь, опускать по быстрому нагрев..)

Но владельцу автоматика котла должна сообщить, что мол пора все бросать и бежать тушить...

 

Там в том то и дело,что группу безорастности вырвало с корнем.В сиысле она улетела всем комплектом с подрывником,манометром и воздухоотводчиком.Выходит либо она не сработала,либо t° воды поднялась так сильно,что она не успела сработать и трубы поплавились.Всё,дружёк приехал и мы умчали к нему.Вечером отпишусь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

получается даже наличие группы безопасности на ТТ не гарантирует от подобных проблем, никто не может сказать как оно себя поведет в тех или иных случаях. Я думаю что в таких случаях требуется только срочное вмешательство человека (поливать из ведерка уголь, опускать по быстрому нагрев...

Давайте без :fool: советов - поливать раскаленный котел холодной водой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Странные советы Вам дают, либо перлитом засыпать, либо пенопластовой крошкой.

Это пройдет ;) ИМХО, из тех обрывков информации, что я услышал в этой теме. Чтобы решить проблему один раз радикально и забыть о ней нужно снять внутри все до ракушняка. Заштукатурить его, зашпаклевать и восстановить внутреннюю отделку. Это добавит теплоемкости Вашему дому и решит проблему с продуванием ракушняка.

 

По наружи добавить пенопласта до 10см или более. Цоколь тоже утеплить (раз отмостка уже залита, значит до отмостки).

 

На чердаке уложить от 20см базальтовой ваты с плотностью не менее 30кг/м3.

 

Потом обратить внимание на систему отопления - там не понятно что и как сделано, но подозреваю, что будет иметь смысл поставить дровяной котел (топите ведь дровами?) вместо Вашего угольного огонька.

 

С окнами надеюсь все ок.

 

Это дорого, но боюсь Вы придете в итоге к чему-то подобному, правда потратив денег на перлиты, баллончики с пеной и прочую хрень...

 

И я бы очень советовал обратить внимание на предложение Сергея B.S.V. дабы осознать масштабы проблемы - возможно мы все здесь преувеличиваем их, и все можно решить какими-то небольшими переделками - со слов ведь у каждого будет своя картина, а прибор покажет объективно, что происходит.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нужно снять внутри все до ракушняка. Заштукатурить его, зашпаклевать и восстановить внутреннюю отделку

Это нереально. Восстановить = сделать заново, а то еще и сложнее (обои выбросить и т.д.).

Снять внутри все до ракушняка = на это ВСЕ ушло 3 года моей жизни и работы:(. Предлагайте менее болезненные способы. Это почти тоже самое, что разобрать дом и построить новый.

 

Добавлено через 40 секунд

Цоколь тоже утеплить (раз отмостка уже залита, значит до отмостки).

Угу. Весной.

 

Добавлено через 34 секунды

поставить дровяной котел (топите ведь дровами?) вместо Вашего угольного огонька.

Он точно у меня угольный?

 

Добавлено через 1 минуту

правда потратив денег на перлиты,

Идея с перлитом мне понравилась. И я, кажись, знаю, как его можно безболезненно применить.

 

Добавлено через 47 секунд

советовал обратить внимание на предложение Сергея B.S.V. дабы осознать масштабы проблемы, а прибор покажет объективно, что происходит.

100%, угу.

 

Добавлено через 1 минуту

С того момента, как я дал Вам совет, могли бы всё закончить, а не болтать попусту.

Начать и закончить - не проблема.

Это не болтовня, ищем рациональное зерно.

 

Добавлено через 39 секунд

P.S. Вы сажу потрусили?

Нет, не потрусила.

Змінено користувачем belosnezka
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Э Чтобы решить проблему один раз радикально и забыть о ней нужно снять внутри все до ракушняка. Заштукатурить его, зашпаклевать и восстановить внутреннюю отделку. Это добавит теплоемкости Вашему дому и решит проблему с продуванием ракушняка.

 

По наружи добавить пенопласта до 10см или более. Цоколь тоже утеплить (раз отмостка уже залита, значит до отмостки).

 

Только я бы сказал снаружи снять и заштукатурить все щели дабы холодный воздух не пускать в массив стены. А тогда уже и утеплитель на него вешать.

У меня в квартире сквозь щели в кладке кирпичной в морозы холод до штукатурки внутренней доходил. Стена была просто п--ц холодная. Пока снаружи не закрыл все щели - ничего не помогало ...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только я бы сказал снаружи снять и заштукатурить все щели

У меня в квартире сквозь щели в кладке кирпичной в морозы холод до штукатурки внутренней доходил. Стена была просто п--ц холодная. Пока снаружи не закрыл все щели - ничего не помогало ...

В общем, разобрать дом советуете.

В квартире стен то меньше, а у меня фасадных стен в р-не 200 м2.

 

Добавлено через 2 минуты

С того момента, как я дал Вам совет, могли бы всё закончить

И создать новую тему: от пены повырывало гипсокартон, хелп?Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем, разобрать дом советуете.

В квартире стен то меньше, а у меня фасадных стен в р-не 200 м2.

 

Добавлено через 2 минуты

 

И создать новую тему: от пены повырывало гипсокартон, хелп?Ж-)

 

 

Можете внутрянку утеплить - толку от основных стен от этого не добавит.

Я обычно провожу анализ что и почему, а потом как оптимально решить.

Исходя из описанного ранее вами ваши стены "свозят"... и "греют" только гипсокартон и обои. Что может "заставить" работать стены на экономию ? Выполнение возложенных на них функций: ограждающие конструкции - дом стоит, и не пропускать холод внутрь - убрать все мостики холода и прямое проникновение холода в толщу стены через щели в кладке.

Дальнейшее утепление уже добавит термосопротивление стены.

 

У меня дом - обычная колодцевая кладка из белого (наружное) и красного (внутренняя). Потери тепла неслабые... да и строился очень давно. Из-за ограниченности по времени и финансам выбрал такие пути утепления. В прошлом году осенью засыпал пустоты пенопластовой крошкой (перлит, керамзит давит на стены своим весом). Это уменьшило проникновение холодного воздуха через щели кладки наружной стены к внутренней.... на несколько градусов стало теплее в доме. На следующий год планирую утепление наружное...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как там уголь горит).А то Вы так и не отписались.Мыж старались:помогали чем могли,а результата не знаем(.

Олег!Читай профильную тему.Сейчас отпишусь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Он точно у меня угольный?

Неудачный,если б хотя бы без плиты был да и то толку мало,а вобще когда в морозы топите дома тепло?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вобще когда в морозы топите дома тепло?

Пока топится - тепло.

Проблема в то время, когда не топится.

Т.е. для меня вопрос: чем (как) топить ночью?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. для меня вопрос: чем (как) топить ночью?

Может все таки поменять котел для начала,я конечно понимаю что надо еще утеплить но у вас теплу и браться не откуда так как котел не хороший.

sdk-kotel.com.ua/kotly/bytovyie/ Понравился,еще бы реальных пользователей найти.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока топится - тепло.

Проблема в то время, когда не топится.

Т.е. для меня вопрос: чем (как) топить ночью?

 

Думаю, что проблема еще в том, что стены не аккумулируют тепло. Так как зашиты гипсокартоном из за которого дует. Спасти может или котел длительного горения, или груба например в подвале, и если возможно разводка вет каналами по комнатам.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, что проблема еще в том, что стены не аккумулируют тепло.

Тут согласен.

Спасти может или котел длительного горения

Или пиролизник с ТА или теплые полы.Я за котел длительного горения,один выкинул другой поставил,вечером загрузил полную топку утром на тлеющие угольки догрузил и опять горит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или пиролизник с ТА или теплые полы.Я за котел длительного горения,один выкинул другой поставил,вечером загрузил полную топку утром на тлеющие угольки догрузил и опять горит.

 

Да конечно котел плюс тепло аккумулятор проще и дешевле. Нежели теплые полы, хотя последние просто супер по комфорту.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бы топка ночью не прекращалась (хотя бы 60 гр.), было бы тепло, даже жарко.

Именно поэтому я тут мудрую, как мне электрокотла присобачить при неимении мощностей.

 

Добавлено через 3 минуты

Электрокотла я бы включала на ночь, в уже нагретую систему отопления.

Ночью все остальные приборы (кроме холодильника) были бы выключены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Именно поэтому я тут мудрую, как мне электрокотла присобачить при неимении мощностей.

Никак,только 3ф,а с вашим 16А автоматом на счетчике бойлер и утюг роскошь,без обид.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

с вашим 16А автоматом

Пока стоит 25 А.

 

Добавлено через 1 минуту

с вашим 16А автоматом на счетчике бойлер и утюг роскошь,без обид

Не обижаюсь я. Ищу выход, а везде закрыто:D.

16 А = 3.5 кВт.

На бойлер и утюг одновременно достаточно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...