-ЭкоДом- Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 У Вас тоже нал, без договоров и документов??? Конечно) кто хочет безнал и с документами-в два раза дороже пожлста (шутка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Смешно читать, особенно советы "диванных юристов". ТС в пролете. Продавайте участок так же как Вам продал бывший хозяин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Для возникновения заолженности как минимум должен быть договор... Есть такая юридическая формулировка: "устный договор". Тоже имеет значение. Предварительный договор на оплату коммуникаций мог быть заключен вами в устной форме. Оплата не поступила. Коммуникации отключены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Есть такая юридическая формулировка: "устный договор". Тоже имеет значение. Предварительный договор на оплату коммуникаций мог быть заключен вами в устной форме. Оплата не поступила. Коммуникации отключены. Глупость. Комментировать не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Глупость. Комментировать не хочу. Ну почему глупость. Проще всего навешать ярлыков, всех забодать и порубать, как ТС тут советуют, а он слушает и тоже эмоционирует. Продать участок с тонной закопанных в нем денег ведь совсем не просто. Придется договариваться. Вы, может, неправильно толкуете советы всех диванных юристов? Тут половина пытается объяснить, что не все так радужно и общественно, что есть понятие частной собственности и вложенных собственных средств, которые хочется вернуть. Есть цена услуги и ее придется заплатить или от нее отказаться. Один нюанс, я уже упоминала: полное отсутствие хоть каких либо бумажек - это со стороны председателя перебор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Ну почему глупость. Проще всего навешать ярлыков, всех забодать и порубать, как ТС тут советуют, а он слушает и тоже эмоционирует. Продать участок с тонной закопанных в нем денег ведь совсем не просто. Придется договариваться. Вы, может, неправильно толкуете советы всех диванных юристов? Тут половина пытается объяснить, что не все так радужно и общественно, что есть понятие частной собственности и вложенных собственных средств, которые хочется вернуть. Есть цена услуги и ее придется заплатить или от нее отказаться. Один нюанс, я уже упоминала: полное отсутствие хоть каких либо бумажек - это со стороны председателя перебор. Если транс стоит, значит документы есть, без документов чуда не будет. Хочешь подключиться - плати, председатель цену озвучил, а для шибко умных - я умножаю цену на 2. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 13 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Если транс стоит, значит документы есть, без документов чуда не будет. Хочешь подключиться - плати, председатель цену озвучил, а для шибко умных - я умножаю цену на 2. Один человек, который жил в хонке тоже думал, что он навсегда тут... и что будет пока не подохнет обдирать народ, а когда подохнет, то сыночки будут продолжать дело... Добавлено через 6 минут Смешно читать, особенно советы "диванных юристов". ТС в пролете. Продавайте участок так же как Вам продал бывший хозяин. С каких делов? Мне место нравится, только один гавнюк немного идилию портит Вы читали что там типа на участке, который не у него купил типа домик построен на 300 квадротов и прочее? Кстати, председатель тоже может свалить, сделать лохотрон в другом месте и продолжить оббирать народ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Я -председатель садового товарищества (коттеджного поселка по факту) ОО или ОК? Все документы на него делал за свои деньги Из устава, решений общего собрания и правления тайну не делаете? Всем покупателям участков-в обязательное условие компенсировать мне мои затраты по фиксированной цене(не важно-по какой стоимости-договорено) В полном объёме или только востребованное? (Не нужны скважина и водопровод - всё равно платить?) Это устное требование или такая норма где-то прописана? Неужели не понятно- я хочу и получу свои деньги ,вложенные в развитие участка . И так сделает любой на моем месте. Моя прибыль-извините-мое личное дело. Обсуждать ее ни с кем не собираюсь Всё "по-белому"? Я честно-возмущен этой темой и постановкой вопроса И это естественно - вы по разные стороны баррикад. Добавлено через 3 минуты Как председатель садового товарищества -одну поучительную историю В декабре был непонятный перерасход эл ва на 130% Вариантов три-воруют.счетчики глючат на перепаде температур. неизвестные причины Вариант решения-один. Всем -ПЛЮС к счетчику заплатить по 1000 гран для покрытия Угадайте-как решился вопрос? А чем занимаются председатель и электрик? Причину установили? Меры приняли? Арифметически разбросать недостачу на всех членов - дело нехитрое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 13 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Арифметически разбросать недостачу на всех членов - дело нехитрое. У нас, например. Есть счетчик на входе. Он насчитал скажем 10000 кВт, кооператив должен заплатить на КиевОблЭнерго 10000 *0,55 = 5500 грн. Дальше собирают со всех показания счетчиков. В итоге скажем выйдет 9500 кВт. А 500 кВт типа потери на трансе, освещение и обогрев сторожки, лампы освещения. Итого раскидываем на всех и получается 5500 / 9500 = 0,58 копеек за кВт. Конечно кто больше потребляет, то в абсолютном значении больше покрывает потерь. Но в принципе данная схема логична и приемлема, если конечно председатель тоже платит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Вариант решения-один. Всем -ПЛЮС к счетчику заплатить по 1000 гран для покрытия Угадайте-как решился вопрос? Можно я угадаю? Вариант один - в САД! Шибко умные платят в размере показаний своего счетчика. Лохи доплачивают остальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 председатель тоже платит если он - председатель :D документов-то нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Если транс стоит, значит документы есть, без документов чуда не будет. Хочешь подключиться - плати, председатель цену озвучил, а для шибко умных - я умножаю цену на 2. Если стоит - прекрасно! Покажи документы. расчеты и не вопрос, люди заплатят. Про умножу на 2 ответ: на всякий болт есть другой болт. т.е. в САД! Добавлено через 32 секунды если он - председатель :D документов-то нет Пока неизвестно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 13 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Эх, поделюсь. Вот отписка участкового. Ясное дело что он не выезжал и не опрашивал записанных свидетелей. Просто позвонил председателю и с его слов написал. Вот интересно "имеет задолженность по оплате за электроэнергию, как сообщил начальник коттеджного кооператива СТ "Котеджбуд" находится в частной собственности и имеет собственные договора с предприятиями, которые обеспечивают коммунальные услуги" Интересная формулировка - так задолженность не по подключению, а за электроэнергию! Ну давайте кину 100-200 грн долга за декабрь (по ноябрь то было уплачено) и пусть подключает Чтобы была задолженность должен быть договор Ну и как писал ранее с каких делов СТ в частной собственности. Прокуратуре отписка не понравилась и они потребовали вышесказанное подтвердить документами от участкового Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 ТС изначально надо было не влазить во всякие СТ, КГ или как оно там называется. Нужно было купить участок в нас.пункте, и иметь прямые отношения с облэнерго и облгазом, ибо в нашей стране таких председателей/предводителей много, и сфера эта малорегулируемая. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 13 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 ТС изначально надо было не влазить во всякие СТ, КГ или как оно там называется. Нужно было купить участок в нас.пункте, и иметь прямые отношения с облэнерго и облгазом, ибо в нашей стране таких председателей/предводителей много, и сфера эта малорегулируемая. Ну тут уж согласен. Лоханулся. Место понравилось. Дело в том, что я занимаюсь утеплением. По образованию электронщик + юрист по коммерческой деятельности предприятий. Да я не эксперт в земельных отношениях как 90% людей, которые с квартиры хотят переехать жить в дом. И получилось так, что пришлось купить 2 участка рядом, один из которых собирался продать. В общем это было условием продавца. Потом начал оформлять Держакт в 2008 году, потом рубанул кризис и когда получил Акт, то уже цены упали серьезно. Поэтому в 2009 решил строиться, при чем в 2009 залил только фундамент без всяких подключений. В 2010 подключился и узнал о нюансах... Ну в общем обычный среднестатистический покупатель земли. Далеко не эксперт в этом вопросе. Мы в жизни покупаем автомобили, технику, квартиры, телефоны Также лечимся, ремонтируем зубы, машины и т.д. Ну нельзя же во всем быть экспертом! Если шаришь в земле и юридических вопросах, то есть возможность что СТО разведет тебя на замену деталей, которые менять не нужно и т.д. Это жизнь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Ну нельзя же во всем быть экспертом! Если шаришь в земле и юридических вопросах, то есть возможность что СТО разведет тебя на замену деталей, которые менять не нужно и т.д. Это жизнь Да понятно)) У меня тоже поначалу было 2 участка в подобном сборище/кооперативе, и когда пошла эта пляска с подключениями поборами всякими, я их продал и купил в селе рядом, все подключил без проблем и посредников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 13 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Да понятно)) У меня тоже поначалу было 2 участка в подобном сборище/кооперативе, и когда пошла эта пляска с подключениями поборами всякими, я их продал и купил в селе рядом, все подключил без проблем и посредников. Увы, я узнал о нюансах когда уже потратил 15000 баксов на фундамент и уже земля стоила в 2 раза дешевле чем купил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Andrey-Bucha: Ну нельзя же во всем быть экспертом! Если шаришь в земле и юридических вопросах, то есть возможность что СТО разведет тебя на замену деталей, которые менять не нужно и т.д. Это жизнь Почитала я Вашу ветку, Андрей, и призадумалась. :D У меня тоже ни одной бумажки не было и нет с 2012 года, все на словах и на доверии. Дороги/свет в кооперативе есть, киловатты выкуплены, дорога оплачена, сборы тоже. Я тоже не член кооператива и даже не в курсе кто его члены. Сборов формальных не проводилось. Есть только акт на землю... В теории меня тоже можно в любой момент отключить/запретить въезд и т.д. Юридически у меня "огород" с прудиком. PS: проконсультируюсь с нашим директором что к чему, он у нас очень адекватный человек (ттт). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 13 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Почитала я Вашу ветку, Андрей, и призадумалась. :D У меня тоже ни одной бумажки не было и нет с 2012 года, все на словах и на доверии. Дороги/свет в кооперативе есть, киловатты выкуплены, дорога оплачена, сборы тоже. Я тоже не член кооператива и даже не в курсе кто его члены. Сборов формальных не проводилось. Есть только акт на землю... В теории меня тоже можно в любой момент отключить/запретить въезд и т.д. Юридически у меня "огород" с прудиком. PS: проконсультируюсь с нашим директором что к чему, он у нас очень адекватный человек (ттт). Во во. А было бы неприятно потратить 100 000 - 200 000 у.е. в в кокой то момент могут как то испортиться отношения и что то случиться и в какой то момент Ваш домик без электрики и не дай Бог без проезда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Почитала я Вашу ветку, Андрей, и призадумалась. :D У меня тоже ни одной бумажки не было и нет с 2012 года, все на словах и на доверии. А некоторые из засветившихся здесь консультантов учили ТС как правильно в носи ковырять Чего это Вы, не будучи членом кооператива, такую куеву тучу денег под честное слово этих консультантов заплатили? Поймите главное. Всё, что вы платите на дороги, заборы, электричество, газ - это ваши ПАЕВЫЕ ВНЕСКИ в развитие некого юридического лица, в которое вас приняли ЧЛЕНОМ. Власники (хозяева) этого юридического лица при вашем добровольном выходе из кооператива должны возместить вам ВАШ ПАЙ деньгами или в натуре. Если вы продаете землю\дом, то свои ПАЕВЫЕ ВНЕСКИ вы юридически должны переоформить на нового владельца земли\дома. Почему в каждом захудалом магазине возле кассы висит объявление "ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ВЫДАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ КАССОВЫЙ ЧЕК"? Потому как у нас в стране есть цивилизованный закон, что если отличный специалист по утеплению покупает цукерку в магазине или вносит ПАЕВОЙ ВНЕСОК в кооператив, продавец\председатель кооператива обязаны взять деньги только в обмен на кассовый чек\кассовый ордер. Запомнили? У тех, кто берёт от вас деньги, существует ОБЯЗАННОСТЬ перед вами выдать вам оправдательный документ. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Надежда: А некоторые из засветившихся здесь консультантов учили ТС как правильно в носи ковырять Чего это Вы, не будучи членом кооператива, такую куеву тучу денег под честное слово этих консультантов заплатили? У нас стоимость дорог и электричества была вообще смешная по меркам рынка, не те деньги за которые стоило переживать. А вот отсутствие формального юридического права на пользование коммуникациями сегодня когда все есть и дороги и трансформатор, уже вызывает некоторые вопросы, нужно пообщаться с директором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Чего это Вы, не будучи членом кооператива, такую куеву тучу денег под честное слово этих консультантов заплатили? Надюш, а подскажи, на чьем балансе у тебя в мертвом Водограе находятся все дороги с назначением 1.8 и как оформлена подъездная дорога дорога в этот массив, идущая по частным землям банка Форум? . Заодно, может кто-то из Ясногородской садыбе захочет задать вопрос где газ и дорога, обещанная тобою и оплаченная? или почему у тебя на доме, не проданном уже 2 года, стоит автомат на 40А, а оплачено тобою аж 5 квт? Не стоит пользоваться тем, что мараться об тебя не хочется, но когда умничаешь, понимай, что кто-то тоже понимает все твои ситуации ;) Стрелка пойдет к председателю и получит нужный ей документ, а вот как его сделаешь ты? П.С. Андрей, сорри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Девушки, не ссорьтесь, пожалуйста! :roll: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Вот отписка участкового. Ясное дело что он не выезжал и не опрашивал записанных свидетелей. Просто позвонил председателю и с его слов написал. Вот интересно "имеет задолженность по оплате за электроэнергию, как сообщил начальник коттеджного кооператива СТ "Котеджбуд" находится в частной собственности и имеет собственные договора с предприятиями, которые обеспечивают коммунальные услуги" Таааак... Значит таки кооператив? хоть коттеджный. хоть лесной, хоть какой - смотрим З-н О кооперации. Да, он находится в частной собственности, НО не 1 физического лица, а коллективной собственности группы лиц. Председатель является представителем этой группы, а не распорядителем. Возможно его умственное развитие не позволяет понять разницу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Девушки, не ссорьтесь, пожалуйста! :roll: Та Надя со мною посорилась уже пару лет как , теперь только кусаться пытается, не прикрыв собственную попу П.С. Андрей, тысяча извинений Добавлено через 4 минуты Шибко умные платят в размере показаний своего счетчика. Лохи доплачивают остальное. Вы, увы, тоже крайне далеки от понимания вопроса . При трансе на юрлице и ремонт, и потери платят потребители. Как правило, потери зашиваются в тариф (чаще всего) или идет отдельной статьей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз