Humanite Опубліковано: 25 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2019 Верховна Рада ухвалила законопроект про «зелений тариф» разом із правкою, яка передбачає, що домашні сонячні електростанції можуть розміщувати сонячні панелі тільки на дахах та фасадах будівель. www.radiosvoboda.org/a/news-rada-nazemni-soniachni-paneli/29903729.html Это то, о чем я писал ранее. Начали даже раньше расчетного времени. Кстати, про трекеры в разрешительной части так же ничего. То есть трекеры так же под запретом для частников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tosat Опубліковано: 25 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2019 К вопросу по поводу собственности счётчика: ранее у меня стоял на три тарифа, покупал в нашем Рэме за свои деньги, так вот после установки счётчика для "зелёного тарифа" старый счётчик мне вернули без вопросов, так как разграничение собственности было обозначено на опоре, но вот с новым счётчиком при подписании договора указали стандартное розграничение "на выходных клеммах", на мой вопрос покупали ли они счётчик и почему они хотят взять себе его на баланс последовал ответ, что мол бесплатно заменят при выходе его из строя и т. д. и т. п., мол так должно быть. Я с этим не согласился и они после звонка в область переписали в договоре на потребление "на входных клеммах счётчика". Замечу что тогда был 2014 год и мало кто что понимал, кстати после повышения мощности протянули мне новый сип от близстоящей опоры, также установили пластиковый бокс с автоматами для счётчика, своего нового простого счётчика даже не устанавливали, а сразу установили мой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 25 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2019 Верховна Рада ухвалила законопроект про «зелений тариф» разом із правкою, яка передбачає, що домашні сонячні електростанції можуть розміщувати сонячні панелі тільки на дахах та фасадах будівель. www.radiosvoboda.org/a/news-rada-nazemni-soniachni-paneli/29903729.html Это то, о чем я писал ранее. Начали даже раньше расчетного времени. Кстати, про трекеры в разрешительной части так же ничего. То есть трекеры так же под запретом для частников. www.epravda.com.ua/news/2019/04/25/647385/ Зрада зрадная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.sur Опубліковано: 25 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2019 Принят новый закон (8449-д від 05.12.2018) кто хочет может ознакомится на портале Верховной Рады. Как я понял увеличили до 50 квт, ограничения( до 50 квт ) при монтаже на наземных спорудах нет. Есть ограничение по монтажу если мощность СЭС от 50 до 500( только крыши и фасады. По тарифам сразу и не разобраться, Х.З. Про трекеры ничего не нашел( с чего бы их запретили?). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vov@n Опубліковано: 25 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2019 www.epravda.com.ua/news/2019/04/25/647385/ Зрада зрадная? трохи пізніше на тому ж сайті www.epravda.com.ua/news/2019/04/25/647406/ Рада все ж заборонила встановлення домашніх сонячних електростанцій на землі але Отже, народні депутати запровадили умову отримання "зеленого" тарифу для СЕС потужністю до 50 кВт - установлення їх на дахах, фасадах будівель та інших капітальних спорудах. Умова почне діяти з 2020 року. треба курити закон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shkep Опубліковано: 25 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2019 Я так понял что запретили все таки на земле ставить, но это будет действовать с 2020 года. Я прав? www.epravda.com.ua/news/2019/04/25/647406/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.sur Опубліковано: 25 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2019 Да похоже, что поправка на запрет была учтена, но радует(?) одно, что события в последнее время развиваются довольно непредсказуемо и вообще х.з. , что будет через полгода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 А кто-то может пояснить, как это относится к уже поставленным навесам, и с какого времени действует запрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freefighteer Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Навес для машины пристроенный к дому тоже будет под запретом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Навес для машины пристроенный к дому тоже будет под запретом? растреляют...... оформите в БТИ / ГАСКе техпаспорт на "споруду", и все будет норм. Добавлено через 8 минут А кто-то может пояснить, как это относится к уже поставленным навесам, и с какого времени действует запрет? обычно закон обратной силы не имеет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
владік Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 (змінено) Цікаво звідки передруковують про введення в дію з 2020 року, щодо монтажу панелей на кришах або фасадах капітальних споруд? Замовлено метал і панелі тепер ......, Як варіант можливо варто обшити ДСП і буде споруда на фундаменті з одним вікном і дверима, Змінено 26 квітня 2019 користувачем владік Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Как интересно выходит. Знакомые из МНС рассказали что у них уже бродит проект закона о запрете установки солнечных батарей на крыши жилых зданий. Весело будет при действии всех законов. Только на капитальные гаражи , и гараж нужно с крышей 10 соток ( на 50 кВт). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noprofy Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Array Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Всем добрый день! Хочу купить и поставить 21-22 панели. Кинулся покупать такие же как у меня стояли: Risen RSM60-6-280P/5BB. Затенения нету, просто была на них приятная цена. Ни нашел нигде в наличии за вменяемую цену(может кто подскажет где взять). Из наличия есть: AmeriSolar AS-6P30 285 5BB, 285Вт. Приятно всетаки, что они дешевле на 20 долларов.Сильно ли я потеряю в качестве? Кто-то ставил подобные? Как по Вашему: подождать месяцок-два райзены или брать сейчас амери и не парится? Добавлено через 1 минуту Еще предлагают такие: AEG AS-P608 5BB. Там ждать меньше, но цена как у райзенов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Всем добрый день! Хочу купить и поставить 21-22 панели. Кинулся покупать такие же как у меня стояли: Risen RSM60-6-280P/5BB. Затенения нету, просто была на них приятная цена. Ни нашел нигде в наличии за вменяемую цену(может кто подскажет где взять). Из наличия есть: AmeriSolar AS-6P30 285 5BB, 285Вт. Приятно всетаки, что они дешевле на 20 долларов.Сильно ли я потеряю в качестве? Кто-то ставил подобные? Как по Вашему: подождать месяцок-два райзены или брать сейчас амери и не парится? ну я Амери ставил, вроде работают))) вот в прошлом месяце больше 500кВт, да в этом еще 500кВт..... работают Райзен можно подождать, эдак на конец мая вероятно у когото будут. Еще предлагают такие: AEG AS-P608 5BB. Там ждать меньше, но цена как у райзенов. Валтак видно из далека 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 кто может прокомментировать этот вынос мозга? Рада запретила строить домашние солнечные электростанции inforesist.org/rada-zapretila-stroit-domashnie-solnechnye-elektrostanczii/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noprofy Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 кто может прокомментировать этот вынос мозга? Рада запретила строить домашние солнечные электростанции inforesist.org/rada-zapretila-stroit-domashnie-solnechnye-elektrostanczii/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 В законе до 50 кВт ....при условии установки на крыше... до 30 кВт ....без всяких условий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 На земле запрещают этим законопроектом (еще не законом), это уже выяснили. А что с тарифами? Вводятся какие-то коэффициенты с привязкой к тарифу 2 класса 2009 года (с какого х..а?, почему не 1941?). Тариф 2 класса для бытовых или промпотребителей? Если для бытовых, то теперь тариф получится чистыми 68 коп/кВт, если пром, то 1,58грн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Array Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 ну я Амери ставил, вроде работают))) вот в прошлом месяце больше 500кВт, да в этом еще 500кВт..... работают Райзен можно подождать, эдак на конец мая вероятно у когото будут. Валтак видно из далека. Да у них присмотрел. Есть подозрение, что это не сильно и Германия. А Китай с лейблами Германии.. Что тоже хз плохо или нет. Вот и думаю брать или не брать. Поэтому залез сюда для совета. Были б райзоны в наличии, я б и не думал. Проверенные и не дорогие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 . Да у них присмотрел. Есть подозрение, что это не сильно и Германия. А Китай с лейблами Германии.. Что тоже хз плохо или нет. Вот и думаю брать или не брать. Поэтому залез сюда для совета. Были б райзоны в наличии, я б и не думал. Проверенные и не дорогие. Ой как все не просто. Проверенные..... То что Вы видите в Райзен у себя, в другой поставке можете и не увидеть. Особенно если цена уж больно привлекательна. Ну а по поводу маде ин германи, забудьте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Array Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Смущает, что эти батареи есть только у них. Если фирмами типа райзона, джасолара, амери торгуют все то это только у них. Добавлено через 3 минуты Ой как все не просто. Проверенные..... То что Вы видите в Райзен у себя, в другой поставке можете и не увидеть. Особенно если цена уж больно привлекательна. Ну а по поводу маде ин германи, забудьте. Я ж отлично понимаю, что это не Германия. Но что типа эта германи и райзоны сейчас это 100 долларов. Вы как опытный "солнечник" посоветовали брать эту "германию" или взять амери и сыкономить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Я ж отлично понимаю, что это не Германия. Но что типа эта германи и райзоны сейчас это 100 долларов. Вы как опытный "солнечник" посоветовали брать эту "германию" или взять амери и сыкономить? Я всегда так говорю - если Вы понимаете что экономите, то спокойно берете Амери. А если хотите схитрить, то не выйдет. Хотя абсолютно не факт что то что дороже будет лучше чем Амери:D. Чтобы это осознать, нужно ехать в Китай или иметь там постоянный контакт с поставщиками. Чудес не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Array Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Нашел того кто привезет райзоны обычные Поли 280 за 98 уже к концу мая. Аег тоже обещали в такиеже срок по 100. Буду думать до вторника. Понял, что тут лотерея Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.sur Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Рада запретила строить домашние солнечные электростанции inforesist.org/rada-zapretil...ektrostanczii/ А, что это коментировать: налицо явная манипуляция Геруса( члена зекомандЫ)с целью приблизить момент инаугурации( а вот если б презЕдент уже был бы с булавой, то он бы вам "ого- го..." и киловат по хрен знает сколько( хотя на самом деле у них есть желание снизить до 20 %. Популизм и игра на чувствах в чистом виде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз