Humanite Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 дак вы теперь к частникам прицепились? к сожалению нам нечего нести, по этому будем оформляться через БТИ, там суммы поменьше, да и поближе Это портит вам бизнес? Ну так что я могу сделать? А вот относительно БТИ мне шутка понравилась. Для справки - Бюро Технической Инвентаризации лишено права регистрировать недвижимость после вступления в силу Закона о нотариате. На сегодня БТИ, наравне с иными субъектами хозяйственной деятельности имеют право только на составление технических паспортов на недвижимое имущество. Далее через Единый Офис подаются документы на регистрацию прав недвижимого имущества с внесением в единый реестр ДАБІ. Добавлено через 1 минуту да вы пишите, пишите, на то он и форум. может со временем до вас дойдет, что тут частники, и Ахметов сюда не заходит. И что частники не вносят особых корректив со своими 200МВт распределенной генерации А Вы так и не поняли что Ахметова коснется в самом крайнем случае? А вот по частникам уже начали "регулировку". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Это портит вам бизнес? Ну так что я могу сделать? чем портит? я строю как 30кВт так и 10кВт, и 95% у меня крышные станции, а еще автономны и с подмесом. А вот относительно БТИ мне шутка понравилась. почему шутка. в Николаеве с 2016 года без оформления "споруда" не регистрируют СЭС. и без шуток. Для справки - Бюро Технической Инвентаризации лишено права регистрировать недвижимость после вступления в силу Закона о нотариате. На сегодня БТИ, наравне с иными субъектами хозяйственной деятельности имеют право только на составление технических паспортов на недвижимое имущество. Далее через Единый Офис подаются документы на регистрацию прав недвижимого имущества с внесением в единый реестр ДАБІ. а, в этом плане. ой, простите, ну пускай будет ДАБІ, это что-то меняет? А Вы так и не поняли что Ахметова коснется в самом крайнем случае? А вот по частникам уже начали "регулировку". да мне как-то все равно что там у Ахметова. меня моя СЭС больше волнует. и какую там регулировку начали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 да мне как-то все равно что там у Ахметова. меня моя СЭС больше волнует. и какую там регулировку начали? А зря. Ахметов планирует увеличить свою генерацию в этом году в пять раз с 210 МВт до 1 000 МВт установленной мощности СЭС. По этому ваши 10 и 30 уже составляют конкуренцию и по этому протягиваются ограничения по установке на землю, проверки правильности ввода в эксплуатацию строений и так далее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 А зря. Ахметов планирует увеличить свою генерацию в этом году в пять раз с 210 МВт до 1 000 МВт установленной мощности СЭС. По этому ваши 10 и 30 уже составляют конкуренцию и по этому протягиваются ограничения по установке на землю, проверки правильности ввода в эксплуатацию строений и так далее. ну и. что вы предлагаете? или Вы радуетесь? я вот вижу выход в оформлении "....інших капітальних споруд", а так же я за переход к генерации 5-10кВт на "каждый" дом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 ну и. что вы предлагаете? или Вы радуетесь? я вот вижу выход в оформлении "....інших капітальних споруд", а так же я за переход к генерации 5-10кВт на "каждый" дом. Вы где то в моих сообщениях увидели радость или злорадство? Я даю информацию, которая может (не должна а именно может) быть полезной при принятии решения по зеленому тарифу для домохозяйств. Относительно ввода в эксплуатацию "інших капітальних споруд" так же необходимо помнить что за излишние квадратные метры в том числе и споруд приходится платить налог на недвижимость. Или вы не в курсе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Вы где то в моих сообщениях увидели радость или злорадство? Я даю информацию, которая может (не должна а именно может) быть полезной при принятии решения по зеленому тарифу для домохозяйств. дак я ж не знаю, тот азарт подачи говорит о том что есть интерес Добавлено через 31 секунду Относительно ввода в эксплуатацию "інших капітальних споруд" так же необходимо помнить что за излишние квадратные метры в том числе и споруд приходится платить налог на недвижимость. Или вы не в курсе? я в частном доме живу, оформленном, и что, не в курсе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 дак я ж не знаю, тот азарт подачи говорит о том что есть интерес Добавлено через 31 секунду я в частном доме живу, оформленном, и что, не в курсе? То есть, если я на бред говорю что это бред это означает мою заинтересованность? Тогда поясните мне в чем я должен быть заинтересован? Вы не в курсе налога на недвижимость? Ну так ознакомтесь. www.buhoblik.org.ua/nalogi/nalog-na-nedvizhimost/758-podatok-na-neruxome-majno-2013.html Незнание Законов не является смягчающим фактором при их не выполнении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Это перл почти по Кличко! "Это могут понимать не только лишь все, но мало кто может".Разрешите этот бред использовать? Где-то взорвался пукан))) Добавлено через 1 минуту Я думаю в другая. Народ начал использовать это дело для бизнеса, не оплачивая налоги и лицензию. Людям сказали что будут покупать излишки потребления от домашней станции, а народ это понял как будем "платить бабло" Налоги народ платит. Кстати про налоги я слышу постоянно. Интересен первоисточник таких слухов. А за лицензию не платит никто в том числе и промышленные. Кстати Humanite посмотрите на досуге. Может пукан охладит. ua.energy/osnovni-podiyi/ukrenergo-proponuye-plan-s-rozvytku-vde/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 То есть, если я на бред говорю что это бред это означает мою заинтересованность? Тогда поясните мне в чем я должен быть заинтересован? не знаю, вероятно есть тому объяснение, и если это не заинтересованность, то тогда все гораздо хуже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
surprise Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 если это не заинтересованность, то тогда все гораздо хуже И кто ж это у нас больше всего ЗАИНТЕРЕСОВАН.Посмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 А вы не в курсе, что уже отменили и оплата только за "жилые" . Кстати Humanite посмотрите на досуге. Может пукан охладит. ua.energy/osnovni-podiyi/ukrenergo-proponuye-plan-s-rozvytku-vde/ Я не поленился и перечитал пункт 266.2.1 и пункт 266.2 статьи 266 раздела ХІІ Налогового кодекса Не было там изменений. Ну и по ссылкам. Я смотрю в первоисточники, а не в ютьюб когда меня интересует информация, касающаяся законодательства Украины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Я не поле...... Ок. Наземка зась. А крышную можно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Я не поленился и перечитал пункт 266.2.1 и пункт 266.2 статьи 266 раздела ХІІ Налогового кодекса Не было там изменений Я убрал свой пост, ошибся. Ну и по ссылкам. Я смотрю в первоисточники, а не в ютьюб когда меня интересует информация, касающаяся законодательства Украины. Как раз предоставил первоисточник: официальный сайт Укренерго и страницу Укренерго на youtube. Где сказано о росте потребления угля из-за промышленных СЭС. Или вы читаете только информацию которая выгодна вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 (змінено) А вот относительно БТИ мне шутка понравилась. Для справки - Бюро Технической Инвентаризации лишено права регистрировать недвижимость после вступления в силу Закона о нотариате. На сегодня БТИ, наравне с иными субъектами хозяйственной деятельности имеют право только на составление технических паспортов на недвижимое имущество. Вы, как всегда, не в теме. БТИ как раз "рулит". Там сидят люди, которые могут делать чудеса. Не меняя площадей собственности легким росчерком пера дорисовывается крыша еще на на 100-200м2 и вот уже узаконенная станция на 30. Мне уже надоело каждый раз повторять одно и то же. На каждый киловатт непредсказуемой ветровой или солнечной энергии необходимо иметь запас как минимум в том же объеме управляемых маневровых мощностей. У меня недалеко от дачи стоят 9 турецких ветряков общей мощностью 32.4МВт. Я никогда не видел их все в нерабочем состоянии, т.е. силы ветра почти всегда достаточно, чтобы они вырабатывали электроэнергию. Больше или меньше, но по итогам года, думаю, время их работы приблизится к 90%. Сегодня не работали 6 из 9, т.е. их принудительно остановили из-за низкого потребления в праздничные дни. Не уверен, но думаю, что это и есть прекрасные маневровые мощности, которые мгновенно поддаются регулировке. Если СЭС и могут внести дисбаланс в энергосистему, то равномерное распределение по стране ветряков с успехом справятся с этой проблемой. Ветер всегда где-то будет. Змінено 30 квітня 2019 користувачем ИгорьН Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Я убрал свой пост, ошибся. Как раз предоставил первоисточник: официальный сайт Укренерго и страницу Укренерго на youtube. Где сказано о росте потребления угля из-за промышленных СЭС. Или вы читаете только информацию которая выгодна вам. Я знаю что ошиблись. Но исправить свой пост не имею возможности из за прошедшего лимита времени. Но вы так же ошибаетесь в том, что есть принципиальная разница в генерации между промышленными и частными СЭС. Есть общий баланс производства и потребления, который регулируется диспетчером системы. Добавлено через 12 минут Вы, как всегда, не в теме. БТИ как раз "рулит". Там сидят люди, которые могут делать чудеса. Не меняя площадей собственности легким росчерком пера дорисовывается крыша еще на на 100-200м2 и вот уже узаконенная станция на 30. У меня недалеко от дачи стоят 9 турецких ветряков общей мощностью 32.4МВт. Я никогда не видел их все в нерабочем состоянии, т.е. силы ветра почти всегда достаточно, чтобы они вырабатывали электроэнергию. Больше или меньше, но по итогам года, думаю, время их работы приблизится к 90%. Сегодня не работали 6 из 9, т.е. их принудительно остановили из-за низкого потребления в праздничные дни. Не уверен, но думаю, что это и есть прекрасные маневровые мощности, которые мгновенно поддаются регулировке. Если СЭС и могут внести дисбаланс в энергосистему, то равномерное распределение по стране ветряков с успехом справятся с этой проблемой. Ветер всегда где-то будет. Можно скан технического паспорта на частное домовладение с указанием площади кровли, углами и направленностью скатов? И желательно скан выписки из реестра на эту недвижимость. Если озаботитесь данным вопросом, то будете несказанно удивлены. А особенно будете удивлены тем, что росчерком пера БТИ не в состоянии сделать ничего. Ни в вашей одесской области, ни в какой то другой. За неподконтрольные говорить не буду, так как я этого не знаю. Если не сложно, вам как специалисту, дайте номер диспетчерской энергорынка, которая дает команду вашим знакомым ветрякам на нагрузку или разгрузку. В качестве справки - одно время мне пришлось работать с дежурным инженером станции (тепловая генерация), так что я помню этот номер, хоть и не имею доступа к внутренней телефонной связи имнэнерго. Добавлено через 4 минуты Ок. Наземка зась. А крышную можно? Пока - можно. Согласно действующему Закону. Который я неоднократно называл коррупционным. Но поверьте, уже прорабатываются дополнительные ограничения. Думаю в течении пары лет мы увидим новшества в этом плане. Особенно когда генерация СЭС приблизится к отметке в 3,5-4 тысячи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Пока - можно. Согласно действующему Закону. Который я неоднократно называл коррупционным. Но поверьте, уже прорабатываются дополнительные ограничения. Думаю в течении пары лет мы увидим новшества в этом плане. Особенно когда генерация СЭС приблизится к отметке в 3,5-4 тысячи. Спасибо. С Вашего разрешения мы пока погенерим еще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Спасибо. С Вашего разрешения мы пока погенерим еще. Пожалуйста. Сколько угодно. Но держите в уме ваше "еще". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Пожалуйста. Сколько угодно. Но держите в уме ваше "еще". Спасибо за разрешение! Ваше мнение очень важно для нас! к стати. завтра 30кВт буду вешать на крышу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Я знаю что ошиблись. Но исправить свой пост не имею возможности из за прошедшего лимита времени. Но вы так же ошибаетесь в том, что есть принципиальная разница в генерации между промышленными и частными СЭС. Есть общий баланс производства и потребления, который регулируется диспетчером системы. Домашние СЄС не требуют балансировки из-за большой площади покрытия территории(вся Украина). При этом изменения погодных условий не может быть быстрым и самое главное более прогнозированным(одна из главных задач в ВИЭ и пока не решена). И мало мальская маленькая тучка не может за секунду потушить станцию на мегаваты. Второй плюс это близость потребителей. Что значит минимальные потери на распределение и транспортировку э/э. А это много не мало 16% потерь для примера в киевоблэнерго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 (змінено) Humanity, Не понимаю, зачем Вам "всё это"? Одни не понимают Вас, потому что мало знаний, другие из-за недостатка времени или желания, чтобы разобраться, третьи... может быть уже и понимают Вас, но что поделать..., это их бизнес... Вы хотите "быть распятым..."? Я конечно уважаю Вашу позицию, но по-моему, Вы сделали уже всё что могли, даже немножко больше... Змінено 30 квітня 2019 користувачем Юрий_Нд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Array Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Потихоньку проектирую металлоконструкцию, надеюсь скоро начнут варить. Имею 2 поля на доме по 20 панелей из панелей RISEN RSM60-6-280P HALF-CELL. Строю навес для еще 21-й панели, 22 понял уже рисково. Появился вопрос: Судя по размеру навеса появилась возможность добавить еще 1 панели к существующим полям. Но панели планирую брать другого производителя. Могу ли я впихнуть в существующие поля другие панели и чем это чревато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Потихоньку проектирую металлоконструкцию, надеюсь скоро начнут варить. Имею 2 поля на доме по 20 панелей из панелей RISEN RSM60-6-280P HALF-CELL. Строю навес для еще 21-й панели, 22 понял уже рисково. Появился вопрос: Судя по размеру навеса появилась возможность добавить еще 1 панели к существующим полям. Но панели планирую брать другого производителя. Могу ли я впихнуть в существующие поля другие панели и чем это чревато? Можно, но током не меньше тех что есть. Теоретически у разных панелей может оказаться разная ВАХ. Но точно также может оказаться и по одному и тому же производителю но с разными партиями. Это конечно не хорошо, но разницу заметить будет не просто Ну и конечно, добавленные в том же угле и направлении что и те к которым добавляем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Array Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Можно, но током не меньше тех что есть. Теоретически у разных панелей может оказаться разная ВАХ. Но точно также может оказаться и по одному и тому же производителю но с разными партиями. Это конечно не хорошо, но разницу заметить будет не просто Ну и конечно, добавленные в том же угле и направлении что и те к которым добавляем Угол будет отличаться на 5 градусов, но с темже направлением. TRINA SOLAR TSM-PD05 280W MBB подойдут к моим, или всетаки не стоит добавлять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOV01 Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Имею 2 поля на доме по 20 панелей из панелей RISEN RSM60-6-280P HALF-CELL. Строю навес для еще 21-й панели, 22 понял уже рисково. А в чём риск? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Налоги народ платит. Кстати про налоги я слышу постоянно. Интересен первоисточник таких слухов. А за лицензию не платит никто в том числе и промышленные. Станция в Днепре платит 20 млн. гривен год в местный бюджет налога на землю Лицензия то может и не за деньги но что бы ее получить нужны деньги. Добавлено через 12 минут Можно скан технического паспорта на частное домовладение с указанием площади кровли, углами и направленностью скатов? Там есть размеры, из которых вычисляется остальное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз