Ter Опубліковано: 9 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 Был перебор в этом году по абрикосам небольшой - зарядил в электросушилку пару ведер. Получил на выходе пару килограмм сухого продукта, который за пару дней осенью съелся. Если сравнивать с базарной химозной красивой курагой, которую любящим "с шашечками" лохам парят, то моя абрикоса никакущая на вид была плюс сухая и твердая, что резина, больше на яблохи сушеные по консистенции похожа. Если посчитать свет и стоимость самих абрикос, то, наверное, получится, что проще и по деньгам выгоднее было бы их в сезон продать по тем ценам, которые они в сезон стоили (это если важен вопрос заработка), но если ставить перед собой цель сохранить урожай для себя и сохранить полезные свойства продукта (сушилось при температуре до 40 градусов), то других вариантов не было. По вареньям промолчу, т.к. не употребляю сам, ну а жена может сделать пару-тройку банок чисто из любви к прекрасному. Варенье заменил мед. По сокам - на хрена портить прекрасный продукт под названием фрукты, стерилизуя и закатывая его в банки? На выходе получаем компот, который по пользе практически ничем не отличается от магазинной дряни (отсутствуют всякие консерванты разве что), то есть, остается нечто отдаленно напоминающее исходный продукт с кучей сахара, который совсем не полезен, а скорее вреден, т.к. все, что могло принести пользу, погибло там при термообработке. У меня в последние годы берется осенью пару сот килограмм яблок (своих пока мало) и по мере надобности колбасится себе свежий сок или смузи, когда лень соковыжималку мыть (этот вариант, кстати, поэкономней будет и попользительней, т.к. в утиль идет практически только кочан). Ну и пользы однозначно больше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lambada Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Абрикосовый бизнес :grin:. Изучаю спрос. Не реклама, пока ничего не продаю, буду продавать - открою тему. Просто изучаю спрос, отдельно тему создавать не хо, их у меня, как блохДобрый вечер. А не пробовали делать свои домашние закрутки(то же варенье) в ассортименте, но с обязательным декором банок? Чтоб сами банки красивые и тканевые разные накидки на крышках, с лентой, красивыми оригинальными наклейками? Такие штуки реально хочется покупать и делать и кушать? Я себе дома только такие и делаю, всегда вострог у гостей. Без этих "прибамбасов" не то))) Плюс такие штуки можно продавать декораторам свадеб(в мелких именных баночках), в интернет-магазины, отелям - зеленым, лесным, с "нац. колоритом". Помню, как такую красоту реально разгребли на каком-то форуме айтишном, еще и предзаказами девочку засыпали. Было это, правда, давненько, тогда такого мало было вообще. Но и сейчас, приезжаешь в какой-нибудь Воловец к водопаду, на Синевыр или какой-нибудь Рахов, а там хоть и навалом закруток, но убогое оформление. Закатки банальные, бывает даже не помытые банки, крышки начинают ржаветь.Фу. На вкус тоже такое...Вроде и сувенир, а "украшать", чтоб подарить приходится самой. Мне кажется, нормальная тема) Подумайте) А грибы лесные? Правда тут стремает "ботулизм"...Все таки домашнее консервирование не промышленное... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Я себе дома только такие и делаю, всегда вострог у гостей. Без этих "прибамбасов" не то))) Т.е. вы показываете гостям закатанную банку, достаете открывачку...?:D и ах, вот оно, содержимое?:D фокус:D:D:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Т.е. вы показываете гостям закатанную банку, достаете открывачку...?:D и ах, вот оно, содержимое?:D фокус:D:D:D. ...содержимое из магазина приколов (не к столу) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lambada Опубліковано: 12 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2016 Т.е. вы показываете гостям закатанную банку, достаете открывачку...?Стол сервируется вообще-то) Банки специально красивенькие подбираются с винтовыми крышками. В последние годы не успеваю наклеечки всякие рисовать или бирки. Но я ж то для себя и своего окружения готовлю, могу и халтурить. Покупать простое варенье-мало кому интересно за дорого ибо его может в обычные полтарачки кто угодно наготовить. А вот красиво оформить... Посмотрите, например, тут. Когда то эта девушка ЖЖ вела, я читала, там идею и сперла) shafrandecor.com.ua/accessories/gifts/ Смотрю, тут те еще "стартаперы" собрались) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 По сокам - на хрена портить прекрасный продукт под названием фрукты, стерилизуя и закатывая его в банки? На выходе получаем компот, который по пользе практически ничем не отличается от магазинной дряни (отсутствуют всякие консерванты разве что), то есть, остается нечто отдаленно напоминающее исходный продукт с кучей сахара, который совсем не полезен, а скорее вреден, т.к. все, что могло принести пользу, погибло там при термообработке.При правильной термообработке в соке разве что уменьшится количество витамина С, а микроэлементы , минеральные соли, пектины не разрушатся, вся польза на месте. На выходе получается диетический продукт, который иногда переносится легче, чем свежие фрукты. Например, детское питание. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StellaP. Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 а мы с мужем мечтаем заняться выращиванием грибов вешенок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 ну пока вы мечтаете , другие уже с десяток лет их выращивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 а мы с мужем мечтаем заняться выращиванием грибов вешенок я пробовала шампиньоны. покупала мицелий+торф. не окупился. грибы были, но оч мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 Ми багато консервуємо домашніх соків. Томатний, виноградний, вишневий і абрикосовий. Яблучний робимо рідко. Яблука простіше зберігати. Абрикосовий сік виходить швидше як пюре. Цукру не додаємо, самі фрукти дуже солодкі. Надзвичайно смачний сік. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 ну пока вы мечтаете ... . Не мешайте - идёт набор сообщений. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 Не мешайте - идёт набор сообщений. нуууу, зачем же сразу выстрел в голову??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 Абрикосовий сік виходить швидше як пюре. Цукру не додаємо, самі фрукти дуже солодкі. Надзвичайно смачний сік. Абрикосы, персики , сливы сок так просто не отдадут. По технологии так и делается : сначала пюре, которое потом разводят сиропом до нужной густоты. Банки специально красивенькие подбираются с винтовыми крышками. Покупать простое варенье-мало кому интересно за дорого ибо его может в обычные полтарачки кто угодно наготовить. А вот красиво оформить... Думаю, в красиво оформленных банках и содержимое должно быть необычным, простое варенье лучше и продавать по простому. Например: Абрикосовое варенье с миндалем вместо косточки Белая черешня с грецким орехом и лимоном Вишня с амаретто Крыжовник по-царски Яблоки в желе из красной смородины и т. д.... То есть продавать какой то пафос или, иначе говоря , понты...:D. Желающие найдутся, а много заработать на этом вряд ли получится 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2016 я пробовала шампиньоны. покупала мицелий+торф. не окупился. грибы были, но оч мало. Шампиньонам торфа мало! Знаете, где они растут лучше всего? У коровников. Это вешенка просто на тырсе может расти. Ну и всем культурным грибам надо создать отсутствие конкуренции со стороны диких видов, т.е. субстрат должен быть пропарен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 18 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2016 нічого зараз не вигідно....а особливо с/г...ціни копійки на продукцію..витрати - нереальні 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2016 нічого зараз не вигідно.... Нобель, если бы Вы решили открыть свое бюро ритуальных услуг, Вы бы порвали этот рынок )) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 18 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2016 ну а що...хочете сказати, що тіж бараболі на опті по 1,5грн чи ябка на опті по 4,5-5грн то вигідно??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 ну а що...хочете сказати, що тіж бараболі на опті по 1,5грн чи ябка на опті по 4,5-5грн то вигідно??? Некоторым даже золото не выгодно добывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Некоторым даже золото не выгодно добывать. У себя на участке? А у Вас есть? А как можно проверить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 а питання доставки.....((( при цінах на пальне і з/ч от насушив я трохи чорносливу, а він за 200км....тобто його привезти - то можна і не продавати 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 У себя на участке? А у Вас есть? А как можно проверить? У всех есть, но не всем дано добыть. Добавлено через 4 минуты а питання доставки.....((( при цінах на пальне і з/ч от насушив я трохи чорносливу, а він за 200км....тобто його привезти - то можна і не продавати Вот бы ковер-самолёт, а еще лучше скатерть-самобранку;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Некоторым даже золото не выгодно добывать. А шоб Вы не сомневались Тут по Дискавери был цикл передач по золотодобыче на Аляске. Так я Вам как диванный золотодобытчик со всей ответственостью заявляю - ой не фсё там шоколадно К примеру. После 10 часов работы выколупали они 150г золота. Другой бы радовался, а у них кислые рожи, и главный - "придется чапать в другое место". У них видите ли точка безубыточности - 30г/час 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Некоторым даже золото не выгодно добывать. Частная золотодобыча к слову давно весьма слаборентабельный бизнес даже там, где это разрешено. Посмотрите американские докуенталки на эту тему - ребята въ.... на драгах и тракторах в далеких е...нях, и ни разу не в тепле и добре, бывают и драки и перестрелки с конкурентами, края дикие, все на себе, еда, топливо, инструмент, запчасти, навернулась драга или улетел трактор в котлован - капец прибыли, все уходит на ремонт за сезон. Добавлено через 2 минуты а мы с мужем мечтаем заняться выращиванием грибов вешенок Вешенки неплохо растут на подвешенных в подвале кульках с обычной тырсой. Это я в интернетах прочитал. Для себя, чтобы не покупать, буду однозначно и именно так выращивать, но на том месте, где планируется под это погреб, пока склад отработанного дерева и под ним - мышь. Добавлено через 7 минут ну а що...хочете сказати, що тіж бараболі на опті по 1,5грн чи ябка на опті по 4,5-5грн то вигідно??? Так, реплика около обсуждения. Тут вопрос чем и зачем заниматься. Первый вариант очевиден - для себя, чтобы экономить на покупке что в деньгах, что в качестве. Но если затраты на полив, удобрение, инструмент и личный труд включить в себестоимость, могут увидеться неожиданные вещи. Например, свое окажется дороже или в уровень покупного при том же качестве. И что за это же время можно было заработать больше другим трудом. Второй вариант - работать на опт, а тут диктуют сильно скупщики, не разгонишься я так понял. Третий - продавать уже непосредственно покупателям, точка(и) на базаре, интернет магазин, а там начинается всякая добавленная стоимость, эксклюзивщина, брамбарулеты в питяровом желе, грецкие орехи с миндальной начинкой и т.д. и т.п. И тоже не угадаешь. У каждого способа свои плюсы и минусы, просто надо хорошо просчитывать перед вкидыванием денег и сил. И понимать момент, когда "не пошло", и что проще что-то выкорчевать а потери списать, и вложить силы во что-то другое. А то бывает, очень хочется чем-то заниматься, но из методов прогнозирования - сама хотелка и метод ОБС (Одна Баба Сказала). Соль в чем - делишь заработок на затраченное время и на вложенные деньги за это время. И тут... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 18 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2017 Из минусов конкретно для меня - ну очень нужен хороший полив. Без автоматического полива дела не будет, я умаялась шланг тягать. Пошла жара - пошли выпады, мульча не спасает, нужна вода. Много. А у нас песок... ) Поставьте капельный полив, это не дорого. С экономите время и воду и результативность будет выше. Добавлено через 1 час 6 минут Прочитал ветку, конкретно веет пессимизмом, ну за редким исключением. Чем заниматься каждый должен решить сам, чужой успех скопировать не возможно , да и незачем. Первым делом здесь необходимо учитывать свои наклонности и способности, необходимо понимание,что это мое, а в идеале " начатое дело должно быть вашим любимым ребенком" и тогда вы обречены на успех. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2017 "Начать свое дело - хороший шанс лечь спать молодым, а проснуться старым" 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз