kruchenik Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 сегодня знакомые узнав, что мы собираемся взять в семью щенка в наш новый дом, дали наводку на претендента, которого еще чуток и отдадут в приют (в лучшем случае), поскольку хозяевам он приносит хлопоты в квартире (со слов временных хозяев, которые временно приютили). Покупать щенка принципиально не хотим (как написано на сайте одного из приютов - пока в приютах есть собаки нефиг покупать.. ) по разным причинам. Но щенок находится далековато, надо ехать уже с четкой задачей забрать, а информации про него минимум (вроде ему не то 3 не то 4 мес.), явно не породистый. Напоминает маленького львенка. Прошу помощи у опытных форумчан хоть что-то сказать по фотке (особенно интересует размер собаки в будущем). Спасибо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
makedonets Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Судя по виду и лапам - будет средним или чуть больше среднего. Меньше немецкой овчарки. Шерсть не очень густая и не длинная, поэтому если содержать будете на улице, то будку надо делать утеплённую. Осмелюсь предположить (глядя на мордаху на фото), что, когда вырастет, будет не только хорошим компаньйоном, но и отличным охранником/защитником при условии дрессировки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Genadi Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 пока в приютах есть собаки нефиг покупать.. детей по приютам тоже хватает а дурачки парятся своих рожают... чтобы узнать возраст нужно посмотреть в пасть в 3,5-4 месяца начинают меняться зубы а дальше все зависит от возраста и размера сейчас а по фото размер непонятен. пы.сы попытка экономии закончится как обычно вспоминаем пословицу о жадных и глупых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
kruchenik Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 детей по приютам тоже хватает а дурачки парятся своих рожают... чтобы узнать возраст нужно посмотреть в пасть в 3,5-4 месяца начинают меняться зубы а дальше все зависит от возраста и размера сейчас а по фото размер непонятен. пы.сы попытка экономии закончится как обычно вспоминаем пословицу о жадных и глупых. спасибо Genadi за содержательный ответ на мой глуповатый вопрос. Позволю себе заметить, что я спрашивал не о возрасте щенка (у него по словам хозяйки как раз сменились зубы, с чего я и сделал вывод о возрасте 3-4 месяцев), а о его будущем размере, ну да ладно, это ж не главное. Главное, что вы высказались по этому поводу. П.С. и где я писал по поводу экономии? 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Genadi Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Позволю себе заметить, что я спрашивал не о возрасте щенка (у него по словам хозяйки как раз сменились зубы, с чего я и сделал вывод о возрасте 3-4 месяцев), а о его будущем размере, ну да ладно, это ж не главное. для того чтобы понять какой вырастет собака нужна точка отсчета. такая точка это возраст собака растет до 7-9 месяцев(основной рост). в 3-4 месяца зубы только начинают меняться а заканчивают в 6-7. если зубы у щенка уже поменялись то ему 7 месяцев и он больше не вырастет(1-3см) пы.сы так сбросьте маски назовите причину:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
kruchenik Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 для того чтобы понять какой вырастет собака нужна точка отсчета. такая точка это возраст собака растет до 7-9 месяцев(основной рост). в 3-4 месяца зубы только начинают меняться а заканчивают в 6-7. если зубы у щенка уже поменялись то ему 7 месяцев и он больше не вырастет(1-3см) пы.сы так сбросьте маски назовите причину:D 1. вопрос конечно не только к Genadi, а скорее к тем, кто работает в приютах и питомниках: почему так часто можно прочитать что собакин будет таким-то по размерам - это что маркетинговый ход или реально все-таки можно спрогнозировать? 2. ответ Genadi - не понял о каких масках вы писали, если об экономии и причине поиска щенка/собаки без денег - так всё просто (не думал, что это кому-то интересно в контексте определения размера будущей собаки): мы не собираемся собачку возить на выставки, мы не имеем достаточно опыта в содержании породистых собак (хотя все члены семьи активно изучают эту тему), учитывая огромное количество адекватных собак вокруг (знакомые, приюты) и такое же количество мошенников, продающих "породистых" щенков, решили найти щенка сердцем и воспитывать его как супер породистого. Единственное условие в поиске - молодой возраст (до 1 года) и крупные размеры в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sweet Home Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Очаровательный песик. Вам - респект за желание взять щенка из приюта. Желаю удачи! Я, немного неожиданно для себя самой, взяла домой котенка с улицы этой осенью, сейчас ей около 8 месяцев. Лучше кошки пожелать себе не могу - идеальный характер, и самая любимая у нас теперь )) Собака это, конечно, несколько другое, но всё равно - барьер о том, брать ли "найденыша" у меня лично снят, чего и всем желаю.)) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
dogkiller Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) , мы не имеем достаточно опыта в содержании породистых собак Породистых собак в Украине мало. Их практически нет. Это связано с отсутствием возможности завозить "свежую кровь". Дворняга- самое то. У них нет "фирменных породистых болячек", у них зачастую покладистый характер и они не злобны и в то-же время отличные охранники. Во дворе должно быть 2 собаки. 1 маленькая-звоночек. И 1 большая. . Большие собаки ночью спят!!!! Если вам щенок понравился- берите и не думайте какой он в размере потом будет.... Все ИМХО. Про будки- почитайте тутhttp://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=173121 хоть что-то сказать по фотке Нормальный пес будет у него окрас на морде прикольный в виде Х:D Изменено 22 февраля, 2015 пользователем dogkiller 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Genadi Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 или реально все-таки можно спрогнозировать? прогнозировать не нужно ни чего можно абсолютно точно сказать какого размера будет собака как я уже написал нужно заглянуть к ней в пасть. как еще объяснить я не знаю 2. ответ Genadi - не понял о каких масках вы писали, если об экономии и причине поиска щенка/собаки без денег - так всё просто (не думал, что это кому-то интересно в контексте определения размера будущей собаки): мы не собираемся собачку возить на выставки, мы не имеем достаточно опыта в содержании породистых собак (хотя все члены семьи активно изучают эту тему), учитывая огромное количество адекватных собак вокруг (знакомые, приюты) и такое же количество мошенников, продающих "породистых" щенков, решили найти щенка сердцем и воспитывать его как супер породистого. Единственное условие в поиске - молодой возраст (до 1 года) и крупные размеры в будущем.хотел ответить по пунктам потом стер бо понял что бесполезно пока в голове сумбур и все не устаканиться вы меня не услышите... к сожалению люди учатся только на своих ошибках или не учатся совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
dogkiller Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 пы.сы попытка экономии закончится как обычно вспоминаем пословицу о жадных и глупых. Я этой фразы тоже не понял...... Потрудитесь обьяснить пож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Genadi Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 так вот объяснение читайте а пословицу я думаю сами знаете. если об экономии и причине поиска щенка/собаки без денег - так всё просто (не думал, что это кому-то интересно в контексте определения размера будущей собаки): мы не собираемся собачку возить на выставки, мы не имеем достаточно опыта в содержании породистых собак (хотя все члены семьи активно изучают эту тему), учитывая огромное количество адекватных собак вокруг (знакомые, приюты) и такое же количество мошенников, продающих "породистых" щенков, решили найти щенка сердцем и воспитывать его как супер породистого. Единственное условие в поиске - молодой возраст (до 1 года) и крупные размеры в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
OlaR Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 детей по приютам тоже хватает а дурачки парятся своих рожают... Вы считаете, что ТС лучше родить своего? Или щенок из питомника будет ТС более родной, чем этот? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Genadi Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Вы считаете, что ТС лучше родить своего? Или щенок из питомника будет ТС более родной, чем этот? а при чем здесь это?? старпосте ясно написано по русски нефиг покупать.. я думаю понятно какое слово тут основное?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
dogkiller Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Вы считаете, что ТС лучше родить своего? Или щенок из питомника будет ТС более родной, чем этот? Нет. Genadi считает, что щенок может не соответствовать ожиданиям ТС. И тогда это будет дорого и печально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
indja Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Породистых собак в Украине мало. Их практически нет. Это связано с отсутствием возможности завозить "свежую кровь". Что за бред! Почему отсутствует возможность? Добавлено через 3 минуты особенно интересует размер собаки в будущем Будет среднего размера, +/- 30 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Genadi Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Нет. Genadi считает, что щенок может не соответствовать ожиданиям ТС. И тогда это будет дорого и печально.... ко мне часто обращаются люди за помощью в выборе собаки в приюте(причем они готовы мне за эту помощь заплатить). то что люди хотят выглядит примерно так-собака должна меня слушаться и знать команды должна охранять двор и не трогать детей котов собак кур и т.д. ко мне будут приходить друзья и собака должна хорошо выглядеть чтобы мне не было стыдно. на вопрос а почему не купите собаку в питомнике обычно ответ-а зачем платить я на шару возьму еще и доброе дело сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
indja Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 то что люди хотят выглядит примерно так-собака должна меня слушаться и знать команды должна охранять двор и не трогать детей котов собак кур и т.д. ко мне будут приходить друзья и собака должна хорошо выглядеть чтобы мне не было стыдно. Требования к породистым щенкам такие же И для некоторых владельцев оказывается неожиданностью, что щенки не только писают, но и какают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
OlaR Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 я думаю понятно какое слово тут основное?? А при чем здесь ребенок? Ну готов человек дать дом бездомному малышу. Что здесь не так? Зачем платить за породистого, у которого и так есть дом и хозяева? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
kruchenik Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 я думаю достаточно обсуждать точку зрения Genadi касательно нашей жадности и глупости (надергал мои фразы из контекста приукрасил загадочными намеками и пословицами прям как Киселёв), давайте обсудим мальчонка с крестом на мордахе (спасибо dogkiller, я и не обратил внимание), а? насчет зубов к сожалению временных хозяев неудобно тревожить расспросами о зубах, тем более, что щенка отдают, а не продают. Известно только, что зубы начали меняться (я так понял, что еще не сменились полностью). Насчет разочарования в будущем - если щенок не станет очень крупным - трагедии в семье не будет отнюдь, это скорее пожелание нежели какая-то необходимость. Мы вообще подумываем над несколькими собаками (если конечно справимся), так что всё впереди. Если бы щенок был хотя бы в 100 км от нас - я б тут тему не создавал, уже б забрали и тратили время на это чудо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Genadi Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 А при чем здесь ребенок? Ну готов человек дать дом бездомному малышу. Что здесь не так? Зачем платить за породистого, у которого и так есть дом и хозяева? да где же готов то блин?? если пишет что ехать далеко(читаем дорого) и фото на форум выкладывает за советом. это сейчас называется-"найти щенка сердцем" или как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
dogkiller Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Что за бред! Почему отсутствует возможность? г Вы вывозили хоть раз животное за пределы страны? Если для Вас порода это: у меня Н овчарка кобель, а у моей сейчас течка- давай овчарочек замутим. На базаре продадим. То да для Вас я написал бред. Породой надо заниматься, исключать инцест , это стоит огромных денег и жизни посвященной этому. За таких щенков - люди не готовы платить их стоимость. А потому имеем "породу" с проблемными суставами, хроническими инфекциями, дисплазией, опухолям, патологическим родам....дальше продолжать? Все имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Genadi Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Вы вывозили хоть раз животное за пределы страны? никаких проблем в какую страну хотите расскажу. А потому имеем "породу" с проблемными суставами, хроническими инфекциями, дисплазией, опухолям, патологическим родам....дальше продолжать? Все имхо. вы имеете одного кобеля и говорите за всю породу зачем?? все описанные вами проблемы есть и у людей и что из этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
kruchenik Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Genadi далеко ехать, это не только "дорого", подумайте над этим, можете даже пофилософствовать или поязвить, только не в этой теме, а в той, где вы делитесь своим 30-ти летним опытом коротко раздавая налево и направо советы таким чайникам как я. Что такое выбирать сердцем, в моем понимании означает не характеризовать собаку пропорциями, родословной, книжечками, медальками и конечно стоимостью, а просто посмотрел в глаза и решил взять. Но это не означает, что не нужно понять кто перед тобой, и что от него ждать, верно? Еще раз прошу Вас - не флудите тут, есть конкретный вопрос в теме - вы ответили уже дважды, спасибо, до свидания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
dogkiller Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 никаких проблем в какую страну хотите расскажу. вы имеете одного кобеля и говорите за всю породу зачем?? ? Вы скажите сколько стоит вывезти собаку и стоимость случки. У меня кобель- метис и к породе не имеет никакого отношения Учитывая его возраст и состояние- описанных проблем не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Genadi Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 а просто посмотрел в глаза и решил взять. Но это не означает, что не нужно понять кто перед тобой, и что от него ждать, верно? как можно понять кто перед тобой и что от него ждать разместив фото на форуме?? впрочем о чем это я ... до свидание. Добавлено через 2 минуты Вы скажите сколько стоит вывезти собаку и стоимость случки. создавайте тему отвечу на любые вопросы по данной "проблеме" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти