Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция открытого балкона..Нужна помощь.

NightFly

Рекомендовані повідомлення

Идея с плоским шифером натолкнула на раздумья, но вопрос с креплением озадачил. Собственно, а зачем крепить?

И еще, можно ли на шифер положить плитку и на какой клей?

 

Если Вы планируете ступать на балкон, то Вы неизбежно будете деформировать утеплитель. То есть, под весом человека в той или иной степени плоскость шифера будет "ходить" вверх-вниз.

А это приведет к нагрузке на место примыкания листа шифера к стене дома. Между листом и стеной делают выкружку (миниплинтус) из герметика. То есть, этот герметик будет выполнять лишнюю работы. То же касается и швов между листами.

Ну и потом листы шифера не всегда идеально плоские. Часто бывают пузатыми.

Плитку на шифер, естественно, можно класть. Клей должен быть для наружных работ : С2......S1(S2)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы планируете ступать на балкон, то Вы неизбежно будете деформировать утеплитель. То есть, под весом человека в той или иной степени плоскость шифера будет "ходить" вверх-вниз.

Т.е. крепить надо для того, чтобы прижать шифер к плите? Я чего-то подумал, что крепление необходимо для исключения горизонтальных подвижек.

И еще, плоский шифер, уложенный на эппс, равносилен по прочности 7-ми сантиметрам стяжки или нет? Будет ли на нем держаться плитка во время хождения?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. крепить надо для того, чтобы прижать шифер к плите? Я чего-то подумал, что крепление необходимо для исключения горизонтальных подвижек.

И еще, плоский шифер, уложенный на эппс, равносилен по прочности 7-ми сантиметрам стяжки или нет? Будет ли на нем держаться плитка во время хождения?

 

По горизонтали листы почти не будут шевелиться (почти ограничивается упругостью герметика при сжатии).

Между листами шифера и между листами шифера и стеной не будет воздушных зазоров, которые дадут листам смещаться по горизонтали. Эти зазоры (а их при укладке листов нужно принудительно оставлять. Около 5 мм) будут заполнены герметиком.

 

Если Вы применяете плоский шифер в качестве "стяжки" по утеплителю (плавающая стяжка), то СНиП пишет следующее :

5.5. Прочность легкого бетона на изгиб для стяжек, укладываемых по слою из сжимаемых тепло - или звукоизоляционных материалов, должна быть не менее 2,5 МПа (25 кгс/кв.см).

То есть, нормируется прочность на изгиб. И она должна быть на менее 2,5 МПа.

У прессованного плоского шифера (толщина 10 мм) прочность на изгиб = 18 МПа (превышение более чем в 7 раз), а у прессованного = 23 МПа (превышение почти в 10 раз). Отсюда делаем вывод...... Вооот.

Если и это вызывает сомнение и есть необходимость подстраховаться, то можно проложить 2 слоя, скрепив их друг с другом. Только так, чтобы швы не совпадали.

Плитку можно класть без проблем, только так, чтобы совпадали швы между листами шифера и плитки, лежащей на нем. Эти швы заполняются герметиком.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По горизонтали листы почти не будут шевелиться (почти ограничивается упругостью герметика при сжатии).

Между листами шифера и между листами шифера и стеной не будет воздушных зазоров, которые дадут листам смещаться по горизонтали. Эти зазоры (а их при укладке листов нужно принудительно оставлять. Около 5 мм) будут заполнены герметиком.

 

Если Вы применяете плоский шифер в качестве "стяжки" по утеплителю (плавающая стяжка), то СНиП пишет следующее :

5.5. Прочность легкого бетона на изгиб для стяжек, укладываемых по слою из сжимаемых тепло - или звукоизоляционных материалов, должна быть не менее 2,5 МПа (25 кгс/кв.см).

То есть, нормируется прочность на изгиб. И она должна быть на менее 2,5 МПа.

У прессованного плоского шифера (толщина 10 мм) прочность на изгиб = 18 МПа (превышение более чем в 7 раз), а у прессованного = 23 МПа (превышение почти в 10 раз). Отсюда делаем вывод...... Вооот.

Если и это вызывает сомнение и есть необходимость подстраховаться, то можно проложить 2 слоя, скрепив их друг с другом. Только так, чтобы швы не совпадали.

Плитку можно класть без проблем, только так, чтобы совпадали швы между листами шифера и плитки, лежащей на нем. Эти швы заполняются герметиком.

Швы должны совпадать? упс... Я так понимаю, чтоб не трескались, чтобы деформация шла по обоим швам?

Мне кажется это сложно, нужно подрезать листы шифера и угадать точно, чтобы потом совпали они, или резать плитку что будет некрасиво. Думаете будет проблема если плитка ляжет поверх шва? Все же будет слой гипердесмо, он как-то компенсирует возможные подвижки.

Хотя, я еще не решился на сухую стяжку, может положу и классическую. Если будем стяжку лить, технологические швы тоже нужно оставлять вдоль стены и парапета, чтобы потом заполнить шнуром и геметиком? Или лить вплотную и потом просто сделать выкружку геметиком? Герметик должен быть под гипердесмо, верно? ширина стяжки у меня небольшая, 800 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Швы должны совпадать? упс... Я так понимаю, чтоб не трескались, чтобы деформация шла по обоим швам?

Мне кажется это сложно, нужно подрезать листы шифера и угадать точно, чтобы потом совпали они, или резать плитку что будет некрасиво. Думаете будет проблема если плитка ляжет поверх шва? Все же будет слой гипердесмо, он как-то компенсирует возможные подвижки.

 

А че вы все с этой плиткой носитесь.

Хотя, возможно фанаты.

Вот вам альтернатива.

У нас в год не менее десятка вот таких террас и балконов :

 

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=20

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=26

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=30

 

Можно это назвать декоративной гидроизоляцией.

И все это сделать по плоскому шиферу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А че вы все с этой плиткой носитесь.

Хотя, возможно фанаты.

Вот вам альтернатива.

У нас в год не менее десятка вот таких террас и балконов :

 

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=20

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=26

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=30

 

Можно это назвать декоративной гидроизоляцией.

И все это сделать по плоскому шиферу.

тут все сложнее, это не я, это жена носится:), а мне проблемы.

Кстати, а чем посыпаете желтеньким, песок какой-то? может я еще смогу ее убедить, что не нужна плитка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тут все сложнее, это не я, это жена носится:), а мне проблемы.

Кстати, а чем посыпаете желтеньким, песок какой-то? может я еще смогу ее убедить, что не нужна плитка.

 

Это виниловые (акриловые) цветные флоки (чипсы)

Для получения такого покрытия можно использовать материалы

by.all.biz/dekorativnye-pokrytiya-s-chipsami-flokami-bgg1068052

silikal.by/dekoratinye-chipsy-floki.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А че вы все с этой плиткой носитесь.

Хотя, возможно фанаты.

Вот вам альтернатива.

У нас в год не менее десятка вот таких террас и балконов :

 

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=20

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=26

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=30

 

Можно это назвать декоративной гидроизоляцией.

И все это сделать по плоскому шиферу.

Выглядит неплохо. А на сколько это долговечнее плитки? И самое главное цена вопроса за крыльцо 2.9х2.3 без учета шифера и утеплителя?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О главном.Самом главном.

Площадь около 7 м кв.

1. Грунт полиуретановый Праймер ПУ-100.

Расход , если по шиферу = 0,1 кг на м кв

Потребность = 0,7 кг. Минимальная партия 1 кг.

ekco.uaprom.net/p98955591-prajmer-100-poliuretanovyj.html

1032 : 5 = 207 грн. + стоимость тары (металлическая банка)

2. Изофлекс ПУ500.

Расход = 0,4 кг на 1 м кв

Потребность = 2,8 кг = 3 кг

ekco.uaprom.net/p312212131-izofleks-500-tsvetnaya.html

641 грн.

3. Флоки акриловае

Расход = 0,4 кг на 1 м кв

Потребность = 2,8 кг = 3 кг

ekco.uaprom.net/g22112084-tsvetnye-flokichipsy

924 грн

4. Лак полиуретановый Ваниш ПУ2К

Расход = 0,3 кг на 1 м кв

Потребность = 2 кг.

ekco.uaprom.net/p42900334-vanish-satin-komponentnoe.html

1029 грн.

 

Итого = (1029 + 924 + 641 + 207) - 10% = 2529 грн

 

Относительно А на сколько это долговечнее плитки?

Никто не проводил сравнительные испытания.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Вопрос. Поднимался тут не раз. Но все же.

 

Но сперва исходные - есть открытый балкон-терраса. Под ним закрытая веранда. Строилось еще в 90е. Основание - две плиты перекрытия. Сразу наклонены. Обычный цементный раствор в шве, сверху плитка (вернее пленка-паро-барьер? и два слоя плитки, когда-то положили втрой слой поверх старого). Простояло от последнего ремонта лет 10.

Зимой заметил, что протекает. Глянул - снизу заделка шва выпала (как песок), держалась только декоративным потолком, плитка, естестественно, побухтивает. Но ходить можно. то есть вода (от снега) прошла через швы плитки, через пленку и далее шов... Уже сняв верхние пару плиток в самой "бухтящем" месте (они уже шевелились) обнаружил под ним второй слой плитки, а под вторым пленку, похожую на паробарьер.

Вначале была идея (до снятия плиток и обнаруживания выпавшего шва) просто закатать сверху все еврорубероидом, но выпавший шов и бухтящая плитка было навернули на идею, а не снять ли все до основания и не сделать ли с нуля. А то "исторические наслоения" не сильно радуют.

Размер террасы 6.5 х 2.5

 

А теперь вопросы:

 

- есть ли смысл снимать два слоя плитки и потом всё делать от плиты или же можно сверху а-ля

У нас в год не менее десятка вот таких террас и балконов :

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=20

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=26

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=30

Можно это назвать декоративной гидроизоляцией.

Если альтернативный вариант имеет хоть какой-то смысл смысл - то стоимость материалов и возможно ли это сделать самому? (я бы с удовольствием нанял бы кого-то, но пока не могу найти кого-то подходящего в Житомире. Может у кого есть контакты).

 

- плита уже лежит с уклоном (так изначально сделали), если сдирать все до основания, то какой "пирог" лучше с тем, чтобы сверху можно было походить-позагорать? Не могу пока понять, что лучше - классическая или инверсинная схема...

Веранда неотапливаемая, внутри ее зимой может быть и минус. Хотя редко. Но думаю хоть немного утеплить потолок (стены внутри уже обшиты вагонкой, хотя это скорее как декоративно).

Думал про керам-плитку (ибо это то, что есть и что можно положить самому, но это то, что нравится меньше всего из-за негативного опыта эксплуатации), полимер-песчаную либо декоративное покрытие (заодно как утеплитель).

 

Я все же склонен "разрушить всё до основания" и сделать всё с нуля, но

 

А) учитывая объем работы ищу подходящего исполнителя, может подскажете кого в Житомире

 

Б) пока не остановился, что же конкретно сделать (не считая общих "гидро. тепло изоляция + возможность ходить поверх" %) на случай, если придется делать самому

 

А пока читаю "Руководство по проектированию и устройству кровель из битумно-полимерных материалов" от Технониколь %)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как Вам вариант снять все до плиты перекрытия.

Уложить на бруски с наклоном ОСП или плоский шифер и по ним цветную гидроизоляцию, по которой можно ходить?

Если дерево не пугает могу нарисовать как это будет выглядеть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 7 місяців потому...

Всем добрый день.

Есть проблема: на террасе (под ней вход в дом) плитка местами вздулась(после зимы). В результате влага начала попадать под стяжку.

Задача- снять плитку, сделать ЦП стяжку и гидроизоляцию. Установить новые капельники по периметру (свесу ) террасы. (вариант подготовки под плитку. Или выполнить финишное покрытие (как по ссылке)www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=6#

Размер террасы- 3,6 х 2,2 м. Фото прилагаю

Место - с.Гора, 15 км от м. Борисполькая. Доставку на место автомобилем от метро могу обеспечить.

Нужна стоимость работ с материалами и выполнение. Как вариант- уже на майские праздники.

Готовых взяться , прошу писать в личку.

614435215_P_20180421_180805_1_p2364.thumb.jpg.bddaf44d8de511449214820eab3530e3.jpg

1290331209_P_20180421_180756_1_p2363.thumb.jpg.29f85cd1f6eb429098002b4c1306a383.jpg

584495848_P_20180421_180739_p2361.thumb.jpg.02f9d1f027cce2bdb289ab34803b6101.jpg

2003255170_P_20180421_180746_1_p2362.thumb.jpg.df58b7735b50b1fbd8fb6238db1ae59c.jpg

Змінено користувачем ДимДимыч
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дайте, пжлста, Ваши контакты мне в личку.

В понедельник с Вами свяжется отдел производства работ.

Единственное, я не уверен, что на майские.

У них сейчас объекты в работе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дайте, пжлста, Ваши контакты мне в личку.

В понедельник с Вами свяжется отдел производства работ.

Единственное, я не уверен, что на майские.

У них сейчас объекты в работе.

 

Я с вами связывался, вы дали тел. Катерины. Ей звонил и выслал фото террасы. Но она сказала, что стяжки не делают, только "верхний " слой гидроизоляции.Это мне не совсем подходит, мне нужно сделать все, а не дробить этот кусочек и искать разных мастеров. Если есть готовый человек для комплекса- маякните

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я с вами связывался, вы дали тел. Катерины. Ей звонил и выслал фото террасы. Но она сказала, что стяжки не делают, только "верхний " слой гидроизоляции.Это мне не совсем подходит, мне нужно сделать все, а не дробить этот кусочек и искать разных мастеров. Если есть готовый человек для комплекса- маякните

 

А.

1. Новая стяжка.

2. Ждать 28 дней. Остаточная влажность стяжки на момент нанесения ГИ должна быть не более 4%.

3. Гидроизоляция.

Думаю п.2 исключает необходимость комплексного подхода.

 

Б.

Возможно Вам не понадобиться делать новую стяжку, демонтируя старую.

www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=7

В этом случае ремонт проводится быстрыми ремонтными составами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А.

1. Новая стяжка.

2. Ждать 28 дней. Остаточная влажность стяжки на момент нанесения ГИ должна быть не более 4%.

3. Гидроизоляция.

Думаю п.2 исключает необходимость комплексного подхода.

 

Вариант без стяжки не пойдет, плитка гуляет, нужна ревизия состояния под ней. Поэтому, не совсем понятно, почему это не могут сделать одни и те же люди, даже если нужна такая пауза.Попробую решить вопрос со стяжкой самостоятельно.

Но тут проблема такая- нужна рекомендация , как завести козырек из металла по периметру террасы при выполнении стяжки, вернее куда и как , т.к ЦПС к металлу не пристанет. Вопрос вот по этому узлу, можно ли пояснить подробнее, т.к. те , кто стяжку будут делать- в этом точно не сильны да им и по барабану , а потом ответственного за результат не найти

Вопрос:

1) куда заводить основание козырька (капельник), если под стяжку, чем и как выполнить адгезию ЦПС к металлу?

2) какой толщины нужно делать стяжку? Нужно ли армировать стяжку металлической сеткой?

3)можно ли применить варианты т.н. "сухой цементной стяжки" с прим. пластификаторов или наполнителей, с тем , что бы не ждать 28 дней до вызревания?

Можно ли брать вместо приготовления по месту ЦПС , смеси для стяжек (типа Мастер-Базис www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/smesi/poly_nalivnye/styazhka_Master_bazis_25_kg.html

343137223_.thumb.jpg.e02a40fe963bf970b3d76a81675ed5db.jpg

Змінено користувачем ДимДимыч
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вариант без стяжки не пойдет, плитка гуляет, нужна ревизия состояния под ней. Поэтому, не совсем понятно, почему это не могут сделать одни и те же люди, даже если нужна такая пауза.

 

Я Вам дал ссылку на вариант ремонта стяжки местами.

Этот вид работ мы выполняем (подготовка поверхности основания под нанесение ГИ). Это так называемые скрытые работы и мы их выполняем после демонтажа финишного слоя (плитки) и определения объема работ и материалов для исправления геометрии стяжки.

Но мы не создаем новые поверхности. Если речь идет о кровлях, то мы приходим на уже готовую стяжку с уклонами.

 

1) куда заводить основание козырька (капельник), если под стяжку, чем и как выполнить адгезию ЦПС к металлу?

Обычно капельник - это или крашенный металл или оцинковка. Толщина этого металла 0,5 - 0,6 мм. Он не заводится под стяжку, а механически крепится к ней. То есть, на дюбеля. Не забивные. А под шуруп с потайной головкой.

Если есть желание, то под полосу капельника в стяжке можно сделать углубление (допустим 1 мм). При этои горизонтальная полка капельника будет ниже плоскости стяжки.

После этого гидроиозоляция наносится с заходом на капельник. Помучается сплошной слой гидроизоляции "стяжка-капельник".

После этого отделка или цветными флоками или плиткой.

 

2) какой толщины нужно делать стяжку? Нужно ли армировать стяжку металлической сеткой?

В нижней точке (у края балкона) 60 мм.

Не помешает применить сварную сетку. Расположить её посередине или в верхней половине толщины стяжки.

 

3)можно ли применить варианты т.н. "сухой цементной стяжки" с прим. пластификаторов или наполнителей, с тем , что бы не ждать 28 дней до вызревания?

 

Нужно делать стандартную стяжку с ВЦ около 0,5. То есть, на 25 кг цемента 12-13 литров воды. Щебень 5-10 приветствуется.

Можно применить для раствора стяжки вот эту добавку :

ekco.uaprom.net/p100831347-adinol-gidroizolyatsionnaya-dobavka.html

Вам 5 кг может быть много. Мы разливаем в литровые емкости.

 

Можно ли брать вместо приготовления по месту ЦПС , смеси для стяжек (типа Мастер-Базис www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/smesi/poly_nalivnye/styazhka_Master_bazis_25_kg.html

 

Можно.

4.thumb.jpg.c4e72adfa6492938f152411b23a3b4cd.jpg

5.thumb.jpg.7f894fc812260b2cfbe24a754f2f1a8b.jpg

6.thumb.jpg.66372515806b6b267f346fe70118d564.jpg

7.thumb.jpg.8f64fbdb28bea86eb51b75d33e3d7e86.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

To Propeller

Спасибо за обстоятельный ответ.

По поводу капельника , место его расположения понятно, спрашивал именно об этом:

" Если есть желание, то под полосу капельника в стяжке можно сделать углубление (допустим 1 мм). При этои горизонтальная полка капельника будет ниже плоскости стяжки.

После этого гидроиозоляция наносится с заходом на капельник. Помучается сплошной слой гидроизоляции "стяжка-капельник".

После этого отделка или цветными флоками или плиткой. "

 

Т.е, слой гидроизоляции по металлу(капельнику) нормально "прилипнет" и в этом месте ( переход ГИ с о стяжки на металл) проблем не будет?

 

По работам все понятно, но Катя мне озвучила цифру за 1 м2, (и это без отделки флоками и финишного покрытия), только демонтаж плитки, частичный ремонт стяжки и гидроизоляция, ) космическую. Пока не готов ее даже осознать.

Змінено користувачем ДимДимыч
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто пользовался подобной штукой :

LACRYSIL МАСТИКА ГИДРОИЗОЛЯЦИОННАЯ

 

Есть информация о применении в качестве гидроизоляции террас или балконов и какие отзывы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е, слой гидроизоляции по металлу(капельнику) нормально "прилипнет" и в этом месте ( переход ГИ с о стяжки на металл) проблем не будет?

 

Да. ПУ гидроизоляция хорошо липнет ко всем строительным материалам, кроме некоторых видов пластмасс.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые эксперты. На ваше суждение выношу подобный вариант по ремонту террасы ( плитка после этой зимы вспучилась, пошла протечка на стену и потолок под террасой)

1. Снимаю плитку

2.Если стяжка не сильно нарушена, шпаклюется

3.Поверх настилается магнезитовая плита ( или плоский шифер- что лучше?)

4.Гидроизоляция - поверх 2-3 слоя акриловой мастики "Аквастоп Лакрасил", стыки магнезитовых плит и в слой мастики утапливается стеклохолст и промазывается мастикой www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/smesi/smesi_dlya_gidroizolyatsii/mastika_gidroizolyatsionnaya_Lacrysil_Aquastop_1_kg.html

5. Поверху на эту же мастику клеется плитка грес. Швы фугуются или этой же мастикой, колерованной в тон плитки или фугой Mapei

 

На сколько такой вариант подойдет и даст результат ?

497396605_P_20180421_180805_1_p2364.thumb.jpg.68264669339199621f6c037c66efed4d.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Обираете плитку и клей, на который она приклеена. Это долой около 15 мм высоты.

2. Делаете ямковый ремонт стяжки. Шлифуете.

3. Наносите гидроизоляцию, уделяя внимание правильной гидроизоляции примыкания балконной плиты к стене.

4. Покупаете строганную доску толщиной 20 мм.

5. Доску, которая пойдет на "лаги" обрабатываете той же ГИ, которую Вы выбрали. Вроде как она наносится и по дереву.

6. Укладываете обработанную доску вдоль слива воды (перпендикулярно стене) с шагом 400-600 мм.

7. Красите остальные доски атмосферостойкой краской для дерева.

8. Прикручиваете эти доски к лагам так, чтобы между ними был зазор. Лаги к стяжке не прикуручивать.

Получите + 40 мм - 20 мм потерь от плитки = 20 мм. Вроде как по фото они у Вас есть.

Смотрите фото.

Или можно рассмотреть вариант деревянной плитки. Она укладывается просто в замОк.

Смотрите фото.

 

По сути - это вариант DIY.

6.jpg.d8c9b74ae6c767edcf9bd12a172670aa.jpg

7.jpg.3ff0d304d123bb5f58dfe39592c76773.jpg

8.thumb.jpg.37e1e11a5c1eebb4130af4761319d468.jpg

9.jpg.deb67ad44ca69ef55469d7628223294a.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А такой вариант возможен:

1. Обираете плитку и клей, на который она приклеена. Это долой около 15 мм высоты.

2. Делаете ямковый ремонт стяжки.

3. На стяжку уложить или плоский шифер или плиту OSB ( т.к. она меньше боится деформаций от неровности стяжки - -) и не прикручивать к стяжке (типа плавающий пол)

4. По ним гидроизоляция ( вероятнее всего Lacrysil или Сика

5. По гидроизоляции - термо-терасную доску по лагам (не прикручивая лаги к основанию)

Эта терраса не особо экспуатируемая- главное требование - надежная гидроизоляция.

Если впишусь по высоте, то это возможный вариант. Очень не хочу связываться с плиткой.

 

 

Вопрос тут основной- что выбрать плоский шифер или плиту OSB?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А такой вариант возможен:

1. Обираете плитку и клей, на который она приклеена. Это долой около 15 мм высоты.

2. Делаете ямковый ремонт стяжки.

3. На стяжку уложить или плоский шифер или плиту OSB ( т.к. она меньше боится деформаций от неровности стяжки - -) и не прикручивать к стяжке (типа плавающий пол)

4. По ним гидроизоляция ( вероятнее всего Lacrysil или Сика

5. По гидроизоляции - термо-терасную доску по лагам (не прикручивая лаги к основанию)

Эта терраса не особо экспуатируемая- главное требование - надежная гидроизоляция.

Если впишусь по высоте, то это возможный вариант. Очень не хочу связываться с плиткой.

 

Вопрос тут основной- что выбрать плоский шифер или плиту OSB?

 

1. Плоский шифер редко плоский. Очень часто лист "покрученный".

2. Зачем п.3? У Вас небольшая площадь. Деформироваться (температурное расширение-сжатие) оно будет очень чуть-чуть. Проще проармировать слой гидроизоляции и получить 10-15 мм запаса по высоте. Тем более Вы ориентируетесь на эластичную ГИ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Плоский шифер редко плоский. Очень часто лист "покрученный".

2. Зачем п.3? У Вас небольшая площадь. Деформироваться (температурное расширение-сжатие) оно будет очень чуть-чуть. Проще проармировать слой гидроизоляции и получить 10-15 мм запаса по высоте. Тем более Вы ориентируетесь на эластичную ГИ.

 

После снятия плитки будет видно степень повреждения стяжки. Если там будут " горы и долины" то проще подшпаклевать , чем тянуть чистовую стяжку (никто не хочет браться пока за малый объем работы) а ровность поверхности добиться листом или шифера, или магнезитовой или ОSB. Это смогу сделать и сам. Вот тут и вопрос- шифер и хрупкий и часто "линзой", а как поведет себя ОSB?

Змінено користувачем ДимДимыч
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...