Propeller Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 Идея с плоским шифером натолкнула на раздумья, но вопрос с креплением озадачил. Собственно, а зачем крепить? И еще, можно ли на шифер положить плитку и на какой клей? Если Вы планируете ступать на балкон, то Вы неизбежно будете деформировать утеплитель. То есть, под весом человека в той или иной степени плоскость шифера будет "ходить" вверх-вниз. А это приведет к нагрузке на место примыкания листа шифера к стене дома. Между листом и стеной делают выкружку (миниплинтус) из герметика. То есть, этот герметик будет выполнять лишнюю работы. То же касается и швов между листами. Ну и потом листы шифера не всегда идеально плоские. Часто бывают пузатыми. Плитку на шифер, естественно, можно класть. Клей должен быть для наружных работ : С2......S1(S2) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gramophon Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 Если Вы планируете ступать на балкон, то Вы неизбежно будете деформировать утеплитель. То есть, под весом человека в той или иной степени плоскость шифера будет "ходить" вверх-вниз. Т.е. крепить надо для того, чтобы прижать шифер к плите? Я чего-то подумал, что крепление необходимо для исключения горизонтальных подвижек. И еще, плоский шифер, уложенный на эппс, равносилен по прочности 7-ми сантиметрам стяжки или нет? Будет ли на нем держаться плитка во время хождения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 Т.е. крепить надо для того, чтобы прижать шифер к плите? Я чего-то подумал, что крепление необходимо для исключения горизонтальных подвижек. И еще, плоский шифер, уложенный на эппс, равносилен по прочности 7-ми сантиметрам стяжки или нет? Будет ли на нем держаться плитка во время хождения? По горизонтали листы почти не будут шевелиться (почти ограничивается упругостью герметика при сжатии). Между листами шифера и между листами шифера и стеной не будет воздушных зазоров, которые дадут листам смещаться по горизонтали. Эти зазоры (а их при укладке листов нужно принудительно оставлять. Около 5 мм) будут заполнены герметиком. Если Вы применяете плоский шифер в качестве "стяжки" по утеплителю (плавающая стяжка), то СНиП пишет следующее : 5.5. Прочность легкого бетона на изгиб для стяжек, укладываемых по слою из сжимаемых тепло - или звукоизоляционных материалов, должна быть не менее 2,5 МПа (25 кгс/кв.см). То есть, нормируется прочность на изгиб. И она должна быть на менее 2,5 МПа. У прессованного плоского шифера (толщина 10 мм) прочность на изгиб = 18 МПа (превышение более чем в 7 раз), а у прессованного = 23 МПа (превышение почти в 10 раз). Отсюда делаем вывод...... Вооот. Если и это вызывает сомнение и есть необходимость подстраховаться, то можно проложить 2 слоя, скрепив их друг с другом. Только так, чтобы швы не совпадали. Плитку можно класть без проблем, только так, чтобы совпадали швы между листами шифера и плитки, лежащей на нем. Эти швы заполняются герметиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuryV Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 По горизонтали листы почти не будут шевелиться (почти ограничивается упругостью герметика при сжатии). Между листами шифера и между листами шифера и стеной не будет воздушных зазоров, которые дадут листам смещаться по горизонтали. Эти зазоры (а их при укладке листов нужно принудительно оставлять. Около 5 мм) будут заполнены герметиком. Если Вы применяете плоский шифер в качестве "стяжки" по утеплителю (плавающая стяжка), то СНиП пишет следующее : 5.5. Прочность легкого бетона на изгиб для стяжек, укладываемых по слою из сжимаемых тепло - или звукоизоляционных материалов, должна быть не менее 2,5 МПа (25 кгс/кв.см). То есть, нормируется прочность на изгиб. И она должна быть на менее 2,5 МПа. У прессованного плоского шифера (толщина 10 мм) прочность на изгиб = 18 МПа (превышение более чем в 7 раз), а у прессованного = 23 МПа (превышение почти в 10 раз). Отсюда делаем вывод...... Вооот. Если и это вызывает сомнение и есть необходимость подстраховаться, то можно проложить 2 слоя, скрепив их друг с другом. Только так, чтобы швы не совпадали. Плитку можно класть без проблем, только так, чтобы совпадали швы между листами шифера и плитки, лежащей на нем. Эти швы заполняются герметиком. Швы должны совпадать? упс... Я так понимаю, чтоб не трескались, чтобы деформация шла по обоим швам? Мне кажется это сложно, нужно подрезать листы шифера и угадать точно, чтобы потом совпали они, или резать плитку что будет некрасиво. Думаете будет проблема если плитка ляжет поверх шва? Все же будет слой гипердесмо, он как-то компенсирует возможные подвижки. Хотя, я еще не решился на сухую стяжку, может положу и классическую. Если будем стяжку лить, технологические швы тоже нужно оставлять вдоль стены и парапета, чтобы потом заполнить шнуром и геметиком? Или лить вплотную и потом просто сделать выкружку геметиком? Герметик должен быть под гипердесмо, верно? ширина стяжки у меня небольшая, 800 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 Швы должны совпадать? упс... Я так понимаю, чтоб не трескались, чтобы деформация шла по обоим швам? Мне кажется это сложно, нужно подрезать листы шифера и угадать точно, чтобы потом совпали они, или резать плитку что будет некрасиво. Думаете будет проблема если плитка ляжет поверх шва? Все же будет слой гипердесмо, он как-то компенсирует возможные подвижки. А че вы все с этой плиткой носитесь. Хотя, возможно фанаты. Вот вам альтернатива. У нас в год не менее десятка вот таких террас и балконов : www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=20 www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=26 www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=30 Можно это назвать декоративной гидроизоляцией. И все это сделать по плоскому шиферу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuryV Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 А че вы все с этой плиткой носитесь. Хотя, возможно фанаты. Вот вам альтернатива. У нас в год не менее десятка вот таких террас и балконов : www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=20 www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=26 www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=30 Можно это назвать декоративной гидроизоляцией. И все это сделать по плоскому шиферу. тут все сложнее, это не я, это жена носится, а мне проблемы. Кстати, а чем посыпаете желтеньким, песок какой-то? может я еще смогу ее убедить, что не нужна плитка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2017 тут все сложнее, это не я, это жена носится, а мне проблемы. Кстати, а чем посыпаете желтеньким, песок какой-то? может я еще смогу ее убедить, что не нужна плитка. Это виниловые (акриловые) цветные флоки (чипсы) Для получения такого покрытия можно использовать материалы by.all.biz/dekorativnye-pokrytiya-s-chipsami-flokami-bgg1068052 silikal.by/dekoratinye-chipsy-floki.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gramophon Опубліковано: 1 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2017 А че вы все с этой плиткой носитесь. Хотя, возможно фанаты. Вот вам альтернатива. У нас в год не менее десятка вот таких террас и балконов : www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=20 www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=26 www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=30 Можно это назвать декоративной гидроизоляцией. И все это сделать по плоскому шиферу. Выглядит неплохо. А на сколько это долговечнее плитки? И самое главное цена вопроса за крыльцо 2.9х2.3 без учета шифера и утеплителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2017 О главном.Самом главном. Площадь около 7 м кв. 1. Грунт полиуретановый Праймер ПУ-100. Расход , если по шиферу = 0,1 кг на м кв Потребность = 0,7 кг. Минимальная партия 1 кг. ekco.uaprom.net/p98955591-prajmer-100-poliuretanovyj.html 1032 : 5 = 207 грн. + стоимость тары (металлическая банка) 2. Изофлекс ПУ500. Расход = 0,4 кг на 1 м кв Потребность = 2,8 кг = 3 кг ekco.uaprom.net/p312212131-izofleks-500-tsvetnaya.html 641 грн. 3. Флоки акриловае Расход = 0,4 кг на 1 м кв Потребность = 2,8 кг = 3 кг ekco.uaprom.net/g22112084-tsvetnye-flokichipsy 924 грн 4. Лак полиуретановый Ваниш ПУ2К Расход = 0,3 кг на 1 м кв Потребность = 2 кг. ekco.uaprom.net/p42900334-vanish-satin-komponentnoe.html 1029 грн. Итого = (1029 + 924 + 641 + 207) - 10% = 2529 грн Относительно А на сколько это долговечнее плитки? Никто не проводил сравнительные испытания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BlackVS Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Вопрос. Поднимался тут не раз. Но все же. Но сперва исходные - есть открытый балкон-терраса. Под ним закрытая веранда. Строилось еще в 90е. Основание - две плиты перекрытия. Сразу наклонены. Обычный цементный раствор в шве, сверху плитка (вернее пленка-паро-барьер? и два слоя плитки, когда-то положили втрой слой поверх старого). Простояло от последнего ремонта лет 10. Зимой заметил, что протекает. Глянул - снизу заделка шва выпала (как песок), держалась только декоративным потолком, плитка, естестественно, побухтивает. Но ходить можно. то есть вода (от снега) прошла через швы плитки, через пленку и далее шов... Уже сняв верхние пару плиток в самой "бухтящем" месте (они уже шевелились) обнаружил под ним второй слой плитки, а под вторым пленку, похожую на паробарьер. Вначале была идея (до снятия плиток и обнаруживания выпавшего шва) просто закатать сверху все еврорубероидом, но выпавший шов и бухтящая плитка было навернули на идею, а не снять ли все до основания и не сделать ли с нуля. А то "исторические наслоения" не сильно радуют. Размер террасы 6.5 х 2.5 А теперь вопросы: - есть ли смысл снимать два слоя плитки и потом всё делать от плиты или же можно сверху а-ля У нас в год не менее десятка вот таких террас и балконов : www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=20 www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=26 www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=30 Можно это назвать декоративной гидроизоляцией. Если альтернативный вариант имеет хоть какой-то смысл смысл - то стоимость материалов и возможно ли это сделать самому? (я бы с удовольствием нанял бы кого-то, но пока не могу найти кого-то подходящего в Житомире. Может у кого есть контакты). - плита уже лежит с уклоном (так изначально сделали), если сдирать все до основания, то какой "пирог" лучше с тем, чтобы сверху можно было походить-позагорать? Не могу пока понять, что лучше - классическая или инверсинная схема... Веранда неотапливаемая, внутри ее зимой может быть и минус. Хотя редко. Но думаю хоть немного утеплить потолок (стены внутри уже обшиты вагонкой, хотя это скорее как декоративно). Думал про керам-плитку (ибо это то, что есть и что можно положить самому, но это то, что нравится меньше всего из-за негативного опыта эксплуатации), полимер-песчаную либо декоративное покрытие (заодно как утеплитель). Я все же склонен "разрушить всё до основания" и сделать всё с нуля, но А) учитывая объем работы ищу подходящего исполнителя, может подскажете кого в Житомире Б) пока не остановился, что же конкретно сделать (не считая общих "гидро. тепло изоляция + возможность ходить поверх" %) на случай, если придется делать самому А пока читаю "Руководство по проектированию и устройству кровель из битумно-полимерных материалов" от Технониколь %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2017 Как Вам вариант снять все до плиты перекрытия. Уложить на бруски с наклоном ОСП или плоский шифер и по ним цветную гидроизоляцию, по которой можно ходить? Если дерево не пугает могу нарисовать как это будет выглядеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДимДимыч Опубліковано: 22 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2018 (змінено) Всем добрый день. Есть проблема: на террасе (под ней вход в дом) плитка местами вздулась(после зимы). В результате влага начала попадать под стяжку. Задача- снять плитку, сделать ЦП стяжку и гидроизоляцию. Установить новые капельники по периметру (свесу ) террасы. (вариант подготовки под плитку. Или выполнить финишное покрытие (как по ссылке)www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=6# Размер террасы- 3,6 х 2,2 м. Фото прилагаю Место - с.Гора, 15 км от м. Борисполькая. Доставку на место автомобилем от метро могу обеспечить. Нужна стоимость работ с материалами и выполнение. Как вариант- уже на майские праздники. Готовых взяться , прошу писать в личку. Змінено 22 квітня 2018 користувачем ДимДимыч Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2018 Дайте, пжлста, Ваши контакты мне в личку. В понедельник с Вами свяжется отдел производства работ. Единственное, я не уверен, что на майские. У них сейчас объекты в работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДимДимыч Опубліковано: 22 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2018 Дайте, пжлста, Ваши контакты мне в личку. В понедельник с Вами свяжется отдел производства работ. Единственное, я не уверен, что на майские. У них сейчас объекты в работе. Я с вами связывался, вы дали тел. Катерины. Ей звонил и выслал фото террасы. Но она сказала, что стяжки не делают, только "верхний " слой гидроизоляции.Это мне не совсем подходит, мне нужно сделать все, а не дробить этот кусочек и искать разных мастеров. Если есть готовый человек для комплекса- маякните Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2018 Я с вами связывался, вы дали тел. Катерины. Ей звонил и выслал фото террасы. Но она сказала, что стяжки не делают, только "верхний " слой гидроизоляции.Это мне не совсем подходит, мне нужно сделать все, а не дробить этот кусочек и искать разных мастеров. Если есть готовый человек для комплекса- маякните А. 1. Новая стяжка. 2. Ждать 28 дней. Остаточная влажность стяжки на момент нанесения ГИ должна быть не более 4%. 3. Гидроизоляция. Думаю п.2 исключает необходимость комплексного подхода. Б. Возможно Вам не понадобиться делать новую стяжку, демонтируя старую. www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=7 В этом случае ремонт проводится быстрыми ремонтными составами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДимДимыч Опубліковано: 22 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2018 (змінено) А. 1. Новая стяжка. 2. Ждать 28 дней. Остаточная влажность стяжки на момент нанесения ГИ должна быть не более 4%. 3. Гидроизоляция. Думаю п.2 исключает необходимость комплексного подхода. Вариант без стяжки не пойдет, плитка гуляет, нужна ревизия состояния под ней. Поэтому, не совсем понятно, почему это не могут сделать одни и те же люди, даже если нужна такая пауза.Попробую решить вопрос со стяжкой самостоятельно. Но тут проблема такая- нужна рекомендация , как завести козырек из металла по периметру террасы при выполнении стяжки, вернее куда и как , т.к ЦПС к металлу не пристанет. Вопрос вот по этому узлу, можно ли пояснить подробнее, т.к. те , кто стяжку будут делать- в этом точно не сильны да им и по барабану , а потом ответственного за результат не найти Вопрос: 1) куда заводить основание козырька (капельник), если под стяжку, чем и как выполнить адгезию ЦПС к металлу? 2) какой толщины нужно делать стяжку? Нужно ли армировать стяжку металлической сеткой? 3)можно ли применить варианты т.н. "сухой цементной стяжки" с прим. пластификаторов или наполнителей, с тем , что бы не ждать 28 дней до вызревания? Можно ли брать вместо приготовления по месту ЦПС , смеси для стяжек (типа Мастер-Базис www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/smesi/poly_nalivnye/styazhka_Master_bazis_25_kg.html Змінено 22 квітня 2018 користувачем ДимДимыч Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2018 Вариант без стяжки не пойдет, плитка гуляет, нужна ревизия состояния под ней. Поэтому, не совсем понятно, почему это не могут сделать одни и те же люди, даже если нужна такая пауза. Я Вам дал ссылку на вариант ремонта стяжки местами. Этот вид работ мы выполняем (подготовка поверхности основания под нанесение ГИ). Это так называемые скрытые работы и мы их выполняем после демонтажа финишного слоя (плитки) и определения объема работ и материалов для исправления геометрии стяжки. Но мы не создаем новые поверхности. Если речь идет о кровлях, то мы приходим на уже готовую стяжку с уклонами. 1) куда заводить основание козырька (капельник), если под стяжку, чем и как выполнить адгезию ЦПС к металлу? Обычно капельник - это или крашенный металл или оцинковка. Толщина этого металла 0,5 - 0,6 мм. Он не заводится под стяжку, а механически крепится к ней. То есть, на дюбеля. Не забивные. А под шуруп с потайной головкой. Если есть желание, то под полосу капельника в стяжке можно сделать углубление (допустим 1 мм). При этои горизонтальная полка капельника будет ниже плоскости стяжки. После этого гидроиозоляция наносится с заходом на капельник. Помучается сплошной слой гидроизоляции "стяжка-капельник". После этого отделка или цветными флоками или плиткой. 2) какой толщины нужно делать стяжку? Нужно ли армировать стяжку металлической сеткой? В нижней точке (у края балкона) 60 мм. Не помешает применить сварную сетку. Расположить её посередине или в верхней половине толщины стяжки. 3)можно ли применить варианты т.н. "сухой цементной стяжки" с прим. пластификаторов или наполнителей, с тем , что бы не ждать 28 дней до вызревания? Нужно делать стандартную стяжку с ВЦ около 0,5. То есть, на 25 кг цемента 12-13 литров воды. Щебень 5-10 приветствуется. Можно применить для раствора стяжки вот эту добавку : ekco.uaprom.net/p100831347-adinol-gidroizolyatsionnaya-dobavka.html Вам 5 кг может быть много. Мы разливаем в литровые емкости. Можно ли брать вместо приготовления по месту ЦПС , смеси для стяжек (типа Мастер-Базис www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/smesi/poly_nalivnye/styazhka_Master_bazis_25_kg.html Можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДимДимыч Опубліковано: 23 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2018 (змінено) To Propeller Спасибо за обстоятельный ответ. По поводу капельника , место его расположения понятно, спрашивал именно об этом: " Если есть желание, то под полосу капельника в стяжке можно сделать углубление (допустим 1 мм). При этои горизонтальная полка капельника будет ниже плоскости стяжки. После этого гидроиозоляция наносится с заходом на капельник. Помучается сплошной слой гидроизоляции "стяжка-капельник". После этого отделка или цветными флоками или плиткой. " Т.е, слой гидроизоляции по металлу(капельнику) нормально "прилипнет" и в этом месте ( переход ГИ с о стяжки на металл) проблем не будет? По работам все понятно, но Катя мне озвучила цифру за 1 м2, (и это без отделки флоками и финишного покрытия), только демонтаж плитки, частичный ремонт стяжки и гидроизоляция, ) космическую. Пока не готов ее даже осознать. Змінено 23 квітня 2018 користувачем ДимДимыч Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДимДимыч Опубліковано: 23 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2018 Кто пользовался подобной штукой : LACRYSIL МАСТИКА ГИДРОИЗОЛЯЦИОННАЯ Есть информация о применении в качестве гидроизоляции террас или балконов и какие отзывы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2018 Т.е, слой гидроизоляции по металлу(капельнику) нормально "прилипнет" и в этом месте ( переход ГИ с о стяжки на металл) проблем не будет? Да. ПУ гидроизоляция хорошо липнет ко всем строительным материалам, кроме некоторых видов пластмасс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДимДимыч Опубліковано: 23 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2018 Уважаемые эксперты. На ваше суждение выношу подобный вариант по ремонту террасы ( плитка после этой зимы вспучилась, пошла протечка на стену и потолок под террасой) 1. Снимаю плитку 2.Если стяжка не сильно нарушена, шпаклюется 3.Поверх настилается магнезитовая плита ( или плоский шифер- что лучше?) 4.Гидроизоляция - поверх 2-3 слоя акриловой мастики "Аквастоп Лакрасил", стыки магнезитовых плит и в слой мастики утапливается стеклохолст и промазывается мастикой www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/smesi/smesi_dlya_gidroizolyatsii/mastika_gidroizolyatsionnaya_Lacrysil_Aquastop_1_kg.html 5. Поверху на эту же мастику клеется плитка грес. Швы фугуются или этой же мастикой, колерованной в тон плитки или фугой Mapei На сколько такой вариант подойдет и даст результат ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 1. Обираете плитку и клей, на который она приклеена. Это долой около 15 мм высоты. 2. Делаете ямковый ремонт стяжки. Шлифуете. 3. Наносите гидроизоляцию, уделяя внимание правильной гидроизоляции примыкания балконной плиты к стене. 4. Покупаете строганную доску толщиной 20 мм. 5. Доску, которая пойдет на "лаги" обрабатываете той же ГИ, которую Вы выбрали. Вроде как она наносится и по дереву. 6. Укладываете обработанную доску вдоль слива воды (перпендикулярно стене) с шагом 400-600 мм. 7. Красите остальные доски атмосферостойкой краской для дерева. 8. Прикручиваете эти доски к лагам так, чтобы между ними был зазор. Лаги к стяжке не прикуручивать. Получите + 40 мм - 20 мм потерь от плитки = 20 мм. Вроде как по фото они у Вас есть. Смотрите фото. Или можно рассмотреть вариант деревянной плитки. Она укладывается просто в замОк. Смотрите фото. По сути - это вариант DIY. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДимДимыч Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 А такой вариант возможен: 1. Обираете плитку и клей, на который она приклеена. Это долой около 15 мм высоты. 2. Делаете ямковый ремонт стяжки. 3. На стяжку уложить или плоский шифер или плиту OSB ( т.к. она меньше боится деформаций от неровности стяжки - -) и не прикручивать к стяжке (типа плавающий пол) 4. По ним гидроизоляция ( вероятнее всего Lacrysil или Сика 5. По гидроизоляции - термо-терасную доску по лагам (не прикручивая лаги к основанию) Эта терраса не особо экспуатируемая- главное требование - надежная гидроизоляция. Если впишусь по высоте, то это возможный вариант. Очень не хочу связываться с плиткой. Вопрос тут основной- что выбрать плоский шифер или плиту OSB? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 А такой вариант возможен: 1. Обираете плитку и клей, на который она приклеена. Это долой около 15 мм высоты. 2. Делаете ямковый ремонт стяжки. 3. На стяжку уложить или плоский шифер или плиту OSB ( т.к. она меньше боится деформаций от неровности стяжки - -) и не прикручивать к стяжке (типа плавающий пол) 4. По ним гидроизоляция ( вероятнее всего Lacrysil или Сика 5. По гидроизоляции - термо-терасную доску по лагам (не прикручивая лаги к основанию) Эта терраса не особо экспуатируемая- главное требование - надежная гидроизоляция. Если впишусь по высоте, то это возможный вариант. Очень не хочу связываться с плиткой. Вопрос тут основной- что выбрать плоский шифер или плиту OSB? 1. Плоский шифер редко плоский. Очень часто лист "покрученный". 2. Зачем п.3? У Вас небольшая площадь. Деформироваться (температурное расширение-сжатие) оно будет очень чуть-чуть. Проще проармировать слой гидроизоляции и получить 10-15 мм запаса по высоте. Тем более Вы ориентируетесь на эластичную ГИ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДимДимыч Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 (змінено) 1. Плоский шифер редко плоский. Очень часто лист "покрученный". 2. Зачем п.3? У Вас небольшая площадь. Деформироваться (температурное расширение-сжатие) оно будет очень чуть-чуть. Проще проармировать слой гидроизоляции и получить 10-15 мм запаса по высоте. Тем более Вы ориентируетесь на эластичную ГИ. После снятия плитки будет видно степень повреждения стяжки. Если там будут " горы и долины" то проще подшпаклевать , чем тянуть чистовую стяжку (никто не хочет браться пока за малый объем работы) а ровность поверхности добиться листом или шифера, или магнезитовой или ОSB. Это смогу сделать и сам. Вот тут и вопрос- шифер и хрупкий и часто "линзой", а как поведет себя ОSB? Змінено 27 квітня 2018 користувачем ДимДимыч Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз