Татьяна5 Опубліковано: 21 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 у нас в проекте тоже пергола. но мы извращенцы - у нас поверх будут листы монолитного прозрачного поликарбоната 2 в 1 Тут же не вопрос кто извращенец - как кому нравится - так и правильно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 мне так нравится , прикол в моем видении Ой чувствую скоро мы все узнаем :oops: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Вот такой Буся, он же явно домашний декоративный голубь, оч крупный, красивенный и холеный поселился на участках в "черепашках", на доме под битумной крышей, уже вторую неделю никуда не улетает, ходит туда сюда, оч близко к себе подпускает . Вот думаю, может ему домик какой построить ... 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 оч близко к себе подпускает . Вот думаю, может ему домик какой построить ... Или на суп? ЗЫ! Не обращайте внимания, иногда меня пробивает на черный юмор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Или на суп? ЗЫ! Не обращайте внимания, иногда меня пробивает на черный юмор. он реально ну ооочень красивый и большой, я таких еще не видела, чисто белый, с такими глазами умными - неа, суп не вариант, надо домик строить у кого есть опыт, какой домик будет комфортен для парочки подобных голубей? не классическая голубятня, а именно что-то не большое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 он реально ну ооочень красивый и большой, я таких еще не видела, чисто белый, с такими глазами умными - неа, суп не вариант, надо домик строить у кого есть опыт, какой домик будет комфортен для парочки подобных голубей? не классическая голубятня, а именно что-то не большое Зачем оно Вам? засругадят все вокруг. У меня на примете неподалеку один "заможный" человек построил очень красибый и дорогой дом. Только вот незадача, уж больно его крыша полюбилась голубям. Видос дорогой крыши в длительное отсутствие дождей, как сейчас, еще то отвратительное зрелище. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Зачем оно Вам? засругадят все вокруг. У меня на примете неподалеку один "заможный" человек построил очень красибый и дорогой дом. Только вот незадача, уж больно его крыша полюбилась голубям. Видос дорогой крыши в длительное отсутствие дождей, как сейчас, еще то отвратительное зрелище. он один, этот голубь , а люди срут больше, в тч вокруг )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 у меня вольер есть небольшой (когда-то ворону подобрали) не нужный. но тут да - лучше просто домик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 у меня вольер есть небольшой (когда-то ворону подобрали) не нужный. но тут да - лучше просто домик. домик на шесте? или если он будет на высоте забора то нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 он один, этот голубь , а люди срут больше, в тч вокруг )) Это он пока один, они по одному не тусуются особо. Как минимум парами. А про людей я и так знаю. Частенько вижу последствия того как ослабевают руки и ум у дачников несущих мусор в направлении электрички на Киев и они оставляют по дороге большие пакеты с остатками от хорошо проведенных выходных. Как с этим эффективно бороться пока не придумал. Собираю, вывожу. Но все соседи знают что если узнаю кто это делает будет жрать этот мусор вместе с пакетом без кетчупа. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikloshill Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 ставляют по дороге большие пакеты с остатками от хорошо проведенных выходных. Руки бы за такое поотрывал!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Это он пока один, они по одному не тусуются особо. Как минимум парами. А про людей я и так знаю. Частенько вижу последствия того как ослабевают руки и ум у дачников несущих мусор в направлении электрички на Киев и они оставляют по дороге большие пакеты с остатками от хорошо проведенных выходных. Как с этим эффективно бороться пока не придумал. Собираю, вывожу. Но все соседи знают что если узнаю кто это делает будет жрать этот мусор вместе с пакетом без кетчупа. Это решается договором с организацией вывозящей мусор. У нас на даче это входит в оплату за дачу (милое дело). Может стоит поговорить с соседями? На всех это копейки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Это решается договором с организацией вывозящей мусор. У нас на даче это входит в оплату за дачу (милое дело). Может стоит поговорить с соседями? На всех это копейки. Это не мой случай. У меня близко соседей нет. Я среди поля-леса. И у соседей есть эти договора есть. Ибо в сельсовете не дадут даже "пукнуть" если у тебя не подписан договор на вывоз мусора. А ходоки с мусором в основном "цивилизованные киевляне" из соседствующего дачного массива. И насколько я знаю у них вывоз тоже как то там организован. Просто наверное принудиловки нету в этом вопросе, вот и решают кто как может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Royal Sovereign Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Как всегда симпатичные домики получаются, хоть и другие Таня, а внутри газоблочных домов отделку имитацией бруса не планируете? Надо ли для этого чем то обрабатывать газоблок? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Таня, а внутри газоблочных домов отделку имитацией бруса не планируете? Надо ли для этого чем то обрабатывать газоблок? нет, не планируется не знаю, не изучала пока вопрос , но чисто теоретически - не вижу смысла что-то обрабатывать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLUR Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Татьяна, извините что офтопю в вашей теме. Собираюсь обшивать дом деревом (вентфасад), назрел вопрос: нужно под доску паро, ветро или гидра защиту закладывать при таком пироге как на фото. По логике, доска выполняет роль ветрозащиты, гидрабарьер за доской вообще не понятно за чем, а вот паробарьер возможно нужен, но не уверен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Собираюсь обшивать дом деревом (вентфасад), назрел вопрос: нужно под доску паро, ветро или гидра защиту закладывать при таком пироге как на фото. пирог как на фото вызывает несколько допвопросов: 1) Как именно профиля закреплены в газобетон? 2) Профиля под гипсокартон? если да - то не подходит, так, как они тонкие и крепеж дерева, с учетом его веса, просто вырвет на раз ветрозащиту я бы поставила 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLUR Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 профиля усиленные, закреплены на саморезы по дереву 75. Какой зазор между ветрозащитой и доской должен быть или можно прям в плотную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 профиля усиленные, закреплены на саморезы по дереву 75. не будет дерево на этих профилях стоять, начнет дерево крутить, - расшатает соединение и все, но то, как бы, уже вопрос Вашего выбора ветрозащиту я бы накинула на саму стену, а потом профиля крутила, но ветрозащита тут, скорее, перестраховка, оч может быть, что эта перестраховка глобального смысла не имеет 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 профиля усиленные, закреплены на саморезы по дереву 75. Саморезы по дереву с газоблока вырвет. Сама проверяла- даже женщина может это сделать. У нас, правда внутри дома, ламинат на стенах крепили на обрешетку, которую к газоблоку крепили специальными крепежами для газоблока(состоит из двух частей) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 В ГБ хорошо держится винтовой крепеж с широким шагом. У самореза по металлу шаг маленький, почти кратен размеру ячейки в бетоне. У самореза по дереву шаг вполне подходящий. Насчет того что женщина может вырвать шуруп из ГБ, то это смотря чем она его вырвать хочет. Гвозодером запросто, руками - я первый хочу на это посмотреть. Вот нагуглил вариант: ESSVE Heavy Load lightweight concrete screw is intended for heavy fixing in porous rock materials such as lightweight concrete, Leca®, Siporex® and blue concrete. It is developed for the Scandinavian climate and has a unique design. With a final load value of an impressive 225 kg it takes a distinct pole position among the strongest fixings for lightweight concrete. ... Typical tasks for ESSVE Heavy Load: • Fixing wooden- and sheet metal beams for façade facing on lightweight concrete walls/cinder blocks • Fixing roof trusses on lightweight concrete/cinder block houses • Fixing canopy on a wall • Fixing awnings on lightweight concrete/cinderblock walls • Anchoring additions onto lightweight concrete/cinder blocks • Anchoring beams for wooden decks in house foundations of lightweight concrete/cinder blocks. Осталось что-то с профилями придумать. Но сравнивая вес ГК листа и вагонки мне кажется что усиленные профили от ГК системы не такие уж и хлипкие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Насчет того что женщина может вырвать шуруп из ГБ, то это смотря чем она его вырвать хочет. Гвозодером запросто, руками - я первый хочу на это посмотреть. . С обрешеткой сразу... Может "дури" хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 С обрешеткой сразу... Может "дури" хватает А какой шуруп и что за конструкция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кафоля Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Таня,если можно фото внутри домов,особенно с 2х и 4х скатной крышей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Таня,если можно фото внутри домов,особенно с 2х и 4х скатной крышей Завтра сделаю, тяжело такую стадию внутрянки фотографировать - штукатурка окончена, сантехники в одной черепашке всю разводку доделали, ждем когда просохнет штукатурка во второй черепашке - сделаем там. Из общих работ по черепашкам внутри остались - подрозетники, щиток, монтаж сантехоборудования и теплого пола, утепление потолков. И по внутрянке будет финал. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз