Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Сколько стоит дом построить 2018

bigbaddabum

Рекомендовані повідомлення

2. 3300 черновой пол =82500 грн, ну тут я не знаю, по моему многовато для площади в 80 м2, то есть по 1000 грн за метр?

Это очень много. Стяжка чернового пола стоит 80 грн/м2. + 8 м3 бетона + сеточка 3Вр-1 80 м2.

Перемычки стоят 120 грн/м.п. + Материала будет (с 3 запасом) (если монолитные) 250 кг арматуры ф12А400С и 10 м3. бетона. У Вас есть эскизы? что бы посмотреть более детально что то?

 

Добавлено через 1 минуту

на 250 грн (за час)

350 грн за 1 час. Вообще смена вашего крана будет стоит около 3800 грн. Подать на 5 этаж плиты, не каждый кран сможет.

 

Добавлено через 2 минуты

Что-то тут не получается по моему, но не буду утверждать-так kak эти вещи честно не считал, черновой пол-вобще не знаю что это)))

Из опыта говорю где такая коробка должна строить 50 к. - отмостка, ступеньки при входе, козырьки, терраса (если есть), армирование кладки, арматура для плит перекрытия, что бы скреплять плиты между собой для жесткости, ЛЕСТНИЦЫ! ЛИФТ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Само собой что теплопотери были бы больше.

Я к тому, что дом из газобетона не порекомендую никому делать. У меня строители плохо землю под перестенком утрамбовали. Еще не поселился, а стена лопнула. Хорошо, что не несущая и я заменил ее. Главные потери в доме с газобетоном оказались: излишнее остекление, вентиляционные отверстия, бетонные и железные колонны и монолитный пояс. Полагаю, что на потолке 100 мм утеплителя маловато. Добавлю еще 100 мм минваты в этом году. Маслом кашу не испортишь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итого думаю выйти на 40 тыс дол (голая коробка-стены, плиты и фундамент).

На голую коробку хватит вполне, даже если заменить плиты на монолитное перекрытие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И при чем тут газобетон???

 

... дом из газобетона не порекомендую никому делать.

У меня строители плохо землю под перестенком утрамбовали. Еще не поселился, а стена лопнула.

...

в доме с газобетоном оказались: излишнее остекление, вентиляционные отверстия, бетонные и железные колонны и монолитный пояс.

.... на потолке 100 мм утеплителя маловато....

 

И ХТО Вам доктор?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стены из газобетона лопают от нагрузок - это факт. Живу в каркасно-монолитной 16-этажке от строителей. Так вот действительно, что были трещины на многих стенах из пенобетона. Стены все не несущие. Поэтому не исключаю, что застройщиком использовался не конструкционно-теплоизоляционный газобетон, а теплоизоляционный (30 см). Вылечились трещины элементарным образом: штукатуркой, шпатлевкой и поклейкой флизелиновых обоев. Те, кто делал под покраску, созирцают трещины воочию. Но вопрос, а что в стене из пресловутого кирпича не происходят микродеформации? Или стена из кирпича гарантированно не лопнет, если под ней будет просадка грунта вследствие некачественного фундамента? Не бывает идеальной модели. Каждый материал чем-то хорош, но имеет недостатки.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И при чем тут газобетон???И ХТО Вам доктор?

При том, что простенки при небольших напряжениях лопают, что тяжелые полки вешать можно применяя специальные детали, и существенной экономии из-за монолитных поясов я не вижу. Не исключаю, что причиной дождь во время кладки газобетона. Дом же не укроешь весь от дождя. А намокший газобетон дает другие коэфициенты по сравнению с тем, что пишут в справочниках.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все більше і більше починаю сумніватись з чого будувату будинок, хотів газобетон бо тепліший і швидше(легше) , тепер вже схиляюсь до цегли. Може на голосування винести?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все більше і більше починаю сумніватись з чого будувату будинок, хотів газобетон бо тепліший і швидше(легше) , тепер вже схиляюсь до цегли. Може на голосування винести?

 

Тоже мучался как вы,построил из красного кирпича,наружные стены блок 2нф,а все перестенки и внутренняя несущая из полнотелого. В доме еще делать отделку,но на данном этапе пока очень доволен,и кстати разница в цене коробки мизерная.Пока не уверен,но думаю если бы строил заново,то сделал бы наружные стены тоже из полнотелого.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вобщем один жилой блок 320 м2 (4 этажа по 80 метров),

Если это дом для себя и для жизни в нем то беготня по ТРЕМ лестницам это капец....

и на сами лестницы эти готовьте кругленькую сумму, очень кругленькую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При том, что простенки при небольших напряжениях лопают, что тяжелые полки вешать можно применяя специальные детали, и существенной экономии из-за монолитных поясов я не вижу. Не исключаю, что причиной дождь во время кладки газобетона. Дом же не укроешь весь от дождя. А намокший газобетон дает другие коэфициенты по сравнению с тем, что пишут в справочниках.

 

Извините, но это бред.

 

Изначально то, что газобетон не прощает слабых оснований (фундаментов)

Второе: а в стены армировка закладывалась, как рекомендует производитель?

Третье: монолитный пояс делался?

 

Если все три ответа ДА, то пишите рекламацию на брак.

 

Удачи!

 

ЗЫ: Несколько лет тому я построил 1-эт. дом 160кв.м из Г/Б Д400, толщина несущей стены у которого 200 (!) мм.

Естественно, на хорошем фундаменте и с армированием стен.

Через две недели после возведения коробки и крыши все стены были пошпаклеваны.

Еще через два месяца была сделана внутренняя отделка.

Велком посмотреть на этот дом сегодня.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Значить головне в будинку це фундамент. Якщо міцний і по технологіі то можша із газоблоку бубувати.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Головне в будинку це ресурси!!! цегла - це глина випичена, мурувати на глині. Пояси потрібні головне по чотири +- прутики 14-16мм діаметром, в подушці фундаменту, підверхом, під перекриттям, під мурлати(прогони) для даху з анкерами. хоч піноблок хоч поротерм, хоч керамблок(цегла з дирками) всерівно з утепленням не порівняти пять сантиметрів пінопласту чи десять вати. беріть міцну цеглу муруйте в 250мм утепляйте, чи трох слойну з облицьовкою.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если все три ответа ДА, то пишите рекламацию на брак.

Некому. Строитель погиб на охоте.

 

Добавлено через 2 минуты

Второе: а в стены армировка закладывалась, как рекомендует производитель?

Первый раз слышу об армировке. В проекте не было. Если бы было, то сразу бы отказался от газобетона, потому что мне бы казалось, что из-за армировки ухудшатся теплоизоляционные свойства газобетона.

 

Добавлено через 1 минуту

Третье: монолитный пояс делался?

да. И теперь хорошо чувствуется разница температуры на стене

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первый раз слышу об армировке. В проекте не было. Если бы было, то сразу бы отказался от газобетона, потому что мне бы казалось, что из-за армировки ухудшатся теплоизоляционные свойства газобетона.

 

Вы ерунду пишите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

 

Первый раз слышу об армировке. В проекте не было. Если бы было, то сразу бы отказался от газобетона, потому что мне бы казалось, что из-за армировки ухудшатся теплоизоляционные свойства газобетона.

 

 

 

да. И теперь хорошо чувствуется разница температуры на стене

 

Вопросы по отсутствии армировки стены задавайте своему проектанту. Перед этим изучите техкарту Аэрока, скажем. Потом и подвешивайте проектировщика за что у него есть.

Арматура в кладке не ухудшает теплоизоляционные св-ва стены, т.к. укладывается ВДОЛЬ стены.

 

Бетонные армопояса, если по-правильному, то надо утеплять (опять-же тех.карта по г/бетону, и опять-же,- можно еще раз пнуть подвешенного проектировщика)

 

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы ерунду пишите.

Может и ерунду. Пишу как обычный пользователь.

Вы, например, тоже не подозреваете, что купив сварную сетку из оцинкованной проволоки вы получите ржавчину на ней раза в 2-3 быстрее, чем на сетке Рабица из такой же проволоки.

А если хотите из нее клетки для зверьков делать, то нужно покупать сетку с повышенной защитой от коррозии, ту, которую сначала варят, а потом окунают в расплав цинка. И все это потому что при сварке место сварки нагревается до температуры плавления металла 1300-1400 градусов, а цинк испаряется меньше чем при 910 градусов. Потому-то оцинкованная проволока лишается части оцинкования.

А 95 % читающих это даже и не знали этих свойств, хотя и периодически использовали сварную сетку. :):\"\":

Каждый специалист в своей отрасли, поэтому повежливее нужно, если в форуме сталкиваетесь с непрофессиональным мнением. :D:D:D :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может и ерунду. Пишу как обычный пользователь.

Вы, например, тоже не подозреваете, что купив сварную сетку из оцинкованной проволоки вы получите ржавчину на ней раза в 2-3 быстрее, чем на сетке Рабица из такой же проволоки.

А если хотите из нее клетки для зверьков делать, то нужно покупать сетку с повышенной защитой от коррозии, ту, которую сначала варят, а потом окунают в расплав цинка. И все это потому что при сварке место сварки нагревается до температуры плавления металла 1300-1400 градусов, а цинк испаряется меньше чем при 910 градусов. Потому-то оцинкованная проволока лишается части оцинкования.

А 95 % читающих это даже и не знали этих свойств, хотя и периодически использовали сварную сетку. :):\"\":

Каждый специалист в своей отрасли, поэтому повежливее нужно, если в форуме сталкиваетесь с непрофессиональным мнением. :D:D:D :beer:

 

Про проволку не знал, т.к. она мне нафиг не нужна. Если бы нужна была клетка для зверьков то потрудился бы в инете изучить хотя бы что-то из базового уровня.

 

Армирование ГБ при кладке - это основа и о ней написано везде и знать о ней, изучив хоть минимум о ГБ, будет каждый. Ну а ваш архитектор (если тоже об этом не знает) либо неуч, либо шарлатан.

 

ЗЫ. В данный момент планирую стройку и стараюсь изучить как можно больше о ней чтобы контролировать строителей и не жалеть в будущем

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В данный момент планирую стройку и стараюсь изучить как можно больше о ней чтобы контролировать строителей и не жалеть в будущем

100 % правильно. Пока сам не будешь знать что к чему, строители будут часто приносить проблемы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тяжелые полки вешать можно применяя специальные детали

 

Вы что там наковальню класть будете?) У меня бойлер на 100 литров и шкафчики на кухне на пластмассовых дюбелях уже 3 года в газобетоне висят. А если необходимо что-то очень тяжелое водрузить, тогда в газоблоке делается как для розетки дыра, которая заполняется раствором и после затвердевания используется как хочешь. Стоит вопрос 5 копеек. Какие специальные приспособы? Это-ж не гипсолит!

 

Добавлено через 4 минуты

беріть міцну цеглу муруйте в 250мм

 

Вы сейчас насоветуете. Минимальная толщина наружной несущей стены из кирпича должна быть в 1,5 кирпича - 385 см. А с учетом нашей сейсмозоны и теплопроводности для умеренного климата - 2,5 кирпича - 645 мм. Дом золотой получится.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а з врахуваням там пояс там ббалкон, там фудамент підмерзає , там перемичка, то іто і то треба утепляти!!! беріть міцне для міцного а тепле для теплого, бо в польшші "параноїкам" я теж на перлітовогідроакрофібро пасто ростворі клеї, років 15 назад мурував!!! цегла на глині два три поверхи 250чи380мм 400плюс300грн матеріал робота, а на вкус і цвет дуракам закон не писан - сказав кіт облизуючи хвіст
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У бабушки в селе соседний участок купила молодая пара. Строили своими силами с родичами, без архитекторов, прорабов и дизайнеров. С ранней весны и до осени дом был готов.

Кирпич саман делали сами на участке. Дом где то на 90 кв.м. получился. Крыша металочерепица, стены внутри утеплитель сверху гипсокартон, окна металлопластиковые , фундамент я так понимаю какой то лайт вариант.

Пол бетон, утеплитель линолеум, думаю холодный будет.

Отопление на дровах хотя к участку подведен газ, горячая вода из бойлера.

Внутри все красиво, основные затраты -окна, крыша и камин с отводом в другие комнаты, он -самое дорогое приобретение.

Со слов парня если не соврал, то бюджет примерно 7 тыс.у.е :flag1:

 

Сейчас выгнал коробку из газоблока под гараж для трактора и газели.

 

Я вот думаю как это люди за 7 тыс умудряются построить дом

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Со слов парня если не соврал, то бюджет примерно 7 тыс.у.е

 

Сейчас выгнал коробку из газоблока под гараж для трактора и газели.

 

Я вот думаю как это люди за 7 тыс умудряются построить дом

Вы или не верно поняли, что он имел виду, или Он Вам соврал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У мну коробка на 170 м.получилась порядка 125 килогривен. На фундамент объемом 22 куба обошелся 9кг.Курс весной 2008 если помните был 4.5 грн за бакс.Песок ,щебень покупал у дорожников за пол рыночной цены.Арматуру деда натаскал со строек к себе в гараж еще в советские времена.Докупил буквально пару десят метров.Цемент брал навалом ,что дешевле чем в мешках поскольку занимался изготовлением шлакоблоков и у мну был цемсклад на 20 кубов.Из тех же шлакоблоков выгнал коробку.Пошло 4 тыс блоков 40х25х20 см по себестоимости 6 грн тогда как продавал на сторону по 8 грн+мансарду и некоторые перегородки делал из кирпича 6 тыс шт пришлось покупать. Арматуру и двутавровую балку купил на перекрытие с разборки одного недостроя по цене металолома.Арматура тогда стоила 9000 (2000$)за тону если бы покупал на металобазе.Коробку гнал сам включая заливку перекрытий.Помню за день на перекрытие 2го этажа за день замешал и уложил 1,8 куба бетона(ка вспомню так вздрогну)причем мешал 200 л мешалкой и поднимал лебедкой по 50 л бетона за раз.Поскольку делал сам после каждого подьема нужно было спустится ,чтоб набрать новый бетон . Лес при тогдашней рыночной цене 1000 грн.мне обошелся По 400грн за куб.Выписали в лесничестве по знакомству кругляк по 280 грн и распилили по 80 грн куб На окнах особо не сэкономиш обошлись 26 тыс грн тогда курс был уже 8.Крыша металочерепица(Арселор митал бельгийский ) с мансардным окном . Работа по 80 грн метр Итого крыша на круг обошлось все 23 тыс грн(курс8)Площадь крыши 106 кв. М. Итого коробка обошлась порядка125 килогривень из них штук 20 по курсу около 5 грн. Остальное по 8 за долар.Если в баксах где-то 17 штук.Коробку гнал З года , еще года полтора отделка.Так что меня умиляют некоторые товарищи на форуме которые пишут ,что без 100 килобаксов нечего даже начинать.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так что меня умиляют некоторые товарищи на форуме которые пишут ,что без 100 килобаксов нечего даже начинать.

Так робота строит минимум 200 000 по строительство коробки дома (фундамент, стены и перекрытия, кровля, отмостка, черновой пол).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...