Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Nusya Осокорки-Киев Дом "Сабина"

nusya

Рекомендовані повідомлення

практически все перечисленное выше (занимательная физика, химия, биология) есть в сети.

более того, любую художественную, обучающую или научно-популярную литературу , которую я искал - находил. достаточно уметь пользоваться гуглом.

 

просто надо относиться к книге не как к источнику информации, а как к средству передачи информации, как бы это не было сложно, особенно поколению в котором книга как источник знания была идеализирована.

 

зачастую с книгами ,которые пылятся на полках связаны воспоминания детства, или юности. у меня такие же воспоминания связаны с пятидюймовыми дискетами, я даже хранил несколько ящиков )

 

что я хотел сказать: книга не есть источник знаний, а есть средство передачи информации, на сегодняшний день - неудобный и громоздкий, сильно подверженный износу, не подлежащий быстрой системе индексации и поиска.

 

хотя я сам в большой степени являюсь ретроградом (достаточно увидеть мой интерьер в доме - я противник хай тека) , но в данном вопросе считаю, что эволюция сьест книгу как носитель информации в ближайшие 10 лет.

 

Не могу с Вами согласиться.

 

Во-первых, как средство передачи информации книга принципиально отличается от электронных носителей своими рецептивными особенностями, не связанными с дополнительным передатчиком в виде монитора. Ей присуща тактильность, существенная для восприятия человеческими чувствами.

 

Во-вторых, книга является не только источником логической информации, а, если мы говорим о беллетристике, и источником эстетического переживания, индивидуального психологического переживания искусства как особой области человеческой деятельности, создающей особый мир, не адекватный реальности. Именно в этом основное назначение художественной книги, а не в передаче информации. Конечно, если говорить, подобно Молю, о существовании особой эстетической информации, то тогда это с оговорками можно признать верным.

 

Идеализирована была книга не только на протяжении жизни одного-двух поколений советских и постсоветских людей. Она была идеализирована с тех пор, как писательство стало считаться особенной профессией, приносящей доход и почет. Так происходило в Европе в 18-начале 19 века. В славянском мире эта особенная функция была сведена к замене всех не существовавших сфер человеческой деятельности: заменой политики, общественной мысли, социологии, психологии, религии, педагогики, наконец.Так оно все и перешло в советскую идеологию культуры. Быть культурным стало не только престижным, но и обязательным. Вот почему в СССР царил культ книги. Ни в одной стране мира не было такой ситуации: книги читали избранные, которым это нравилось. С распадом Срюза распалась и обязательная идеология культуры: появились не существовавшие ранее политология, социология, психология и даже (!!!) психоанализ:), возобновились религия и общественная мысль. Книга в прежнем качестве стала ненужна. А тут еще и повальная компьютеризация навалилась...

 

В ближайшие 10 лет книга вернется на подобающее ей место в системе общественных отношений: она станет предметом интереса для избранных -- так, как это происходило с самого начала во всем цивилизованном мире.

 

Доказательство тому: приведенные высокие цены и тиражи на современные книги по языкам программирования. Да, это нужно, но нужно избранным. И они будут за это платить деньги. До тех пор, пока эти книги не будут оцифрованы. Но это уже вопрос маркетинга.

 

Кроме того: на сегодняшний день оцифровано всего примерно 10% фондов величайших библиотек мира. Частично потому, что многие редкие книги не поддаются оцифровке -- они просто уничтожатся при этом. Частично потому, что проведение оцифровки на достаточно высоком научном уровне требует таких больших финансовых затрат, которые не окупятся впоследствии.

 

Из негативных черт оцифрованной специальной литературы назову следующее. Практически 95% научной литературы, существующей в интернете, является недоступной для постсоветского пространства. В интернете, как это ни странно, литература эта распространяется только за деньги. При обращении к источнику Вам предложат взять его в библиотеке своего университета, который должен покупать этот источник :lol::lol::lol::lol::lol:. Это при том, что даже главная библиотека Украины (и России) уже давно утратила право обязательного экземпляра, существовавшее в СССР. Либо же Вам предложат перевести значительную для Вас сумму долларов для пересылки этого источника. Вообще говоря, если бы у меня была зарплата американского профессора, я бы так и делала -- покупала. Но моя зарплата отличается в разы, к сожалению... А ведь некоторые мои сотрудники таки переводят эти доллары и таки получают нужные книги и и статьи! Но тут нужно выбрать: либо дом строить, либо покупать интернет-издания.

 

То есть, интернет-книга как средство передачи информации сегодня просто не может работать в постсоветском пространстве по причине нищеты этого пространства.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас не только ничего хорошего не издают, но и каверкают на свой лад то, что было написано давным давно. Для примера, моему сыну подарили кучу сказок. Перечитывая их я заметил что мало того что они сокращены до минимума, так еще и не всегда заканчиваются щастливым концом как это было в этих же сказках, которые читали мне.:(

 

Дело в том, что сказка изначально является фольклорным жанром (братья Гримм только записывали сказки, например, а не сочиняли их). А фольклорные жанры не имеют стабильной структуры, они изменяются. В советские времена фольклорные сказки приглаживали, ведь там огромное количество просто непристойностей, связанных с архаическим мировосприятием, и концы не всегда счастливые. Нужно было, чтобы сказка была пристойной, приличной, все хорошо оканчивадлось. А она никогда таковой не была. Жизнь архаических племен, творивших сказки, была очень тяжелой, и это отражалось в фольклоре. Например, мы из пушкинской няни сделали такую себе седовласую матрону, сочинявшую приличные сказки. На самом деле это была еще не старая женщина, склонная к алкоголю и достаточно непристойная. "Выпьем с горя, где же кружка?". Вот сейчас и пыжатся вернуться к оригиналу, а ведь единого оригинала-то нет!!! Плохо то, что издатели сами люди с недостаточным образованием -- слышал звон, да не знаю, где он...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понятно, что это узкоспециализированные книги. Но цены действительно такие. Вот примеры:

www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=6017391

www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=3989913

Из России привезти получается дешевле, но тоже не дешево.

Еще мне привозили почти всю серию "Мой 20 век" издательства Вагриус.

Это элитное издательство. Не для всех.

 

"Киев Михаила Булгакова" последний раз видела за 250 грн...

Опять таки -- вопрос моды. Булгаков бы очень удивился этому факту...

 

А в интернете есть не всё Да, есть фанаты, которые в гараже оцифровывают выброшенные библиотеки и выкладывают их в интернет. Но качество там часто нечитабельное и страницы бывают пропущены.

Да, нет достаточного образования. Такое всегда бывает на заре какого-нибудь важного начинания.

 

 

Вот в этом я Вашего мнения не разделяю, и видела Вашу переписку с Ники.

Можно быть абсолютно не читающим ребенком и быть изгоем. А можно быть читающим, но не изгоем. Девочка старается копировать мать. Если мать говорит "Я была изгоем всегда. В обществе, если ты не как все, ты всегда изгой", дочка тоже будет "не как все" и тоже будет ЧУВСТВОВАТЬ себя изгоем. Мать же вдалбливает это ребенку!

Давайте мы с Вами это место выбросим, пока еще можно? Ники, даже если и не пишет, то читает, и мне бы не хотелось, чтобы она это увидела здесь. У матери несчастная судьба, у нее такой психотип, она не может быть активной, как другие. В этом ее не вина, а беда. И она вовсе не внушает дочери, что та -- изгой! наоборот, она настаивает на том, чтобы она училась в обыкновенной школе, хотя руководство школы заставляет ребенка забрать. Она это делает именно потому, что не хочет, чтобы у девочки формировался комплекс изгоя. Просто в нашем обществе культ активной личности, а ведь все люди разные, и нужно признать право каждой личности, каждого ребенка, которого раньше называли "нестандартным" (отличная старая книга Леви!) -- на существование. Право на жизнь именно таким, каким он или она есть, не переделывая его (ее). Ценить человека не по соответствию неким выдуманным общественным нормам, а по его неповторимости в мире! Я сто раз писала, что мой любимый фильм -- "Форрест Гамп". А это разве не изгой, не такой как все? Да благодаря таким людям еще жизнь может быть разнообразной! Это же классика!

 

У меня есть подруга, старая дева, которую я много лет воспитывала в духе "Надо выйти замуж". А она обижалась, и говорила, что все люди разные. Сейчас она помогает с детьми своей младшей сестре и считает ту семью своей. Действительно, люди разные! И не надо их воспитывать "под себя". "

 

"И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь:

Я видел эту жизнь без прикрас,

Не стоит прогибаться под изменчивый мир -

Пусть лучше он прогнется под нас..."

 

Вот, смотрите, классический случай изменения отношения к сексуальным меньшинствам. Ранее в предыдущие годы это вообще было уголовное преступление, за которое в тюрьму сажали и убивали. Это же кошмар! Забыла название великолепного фильма вроде в стиле вестерн о любви двух ковбоев. Одного убили просто! За что? За то, что не такой, как все!

 

Мы с собакой гуляем в парке Шевченко.Там уже несколько дней я наблюдаю такую картину: две вороны до изнеможения гоняют в небе маленькую птичку с обдертым длинным хвостиком, не знаю, какая это птичка. Она от них удирает на последнем издыхании, а они ее преследуют. Что это? Это не голод-- в парке доброхоты разбазаривают не только хлеб насущный, а и вообще все продукты на свете. Это не борьба за существование -- птичка эта ни на что не претендует, это ясно. Это и не борьба за самку -- кто его знает, какого пола птичка, это здесь неважно. Что это? Это борьба с Другим, борьба с тем, кто не такой, как все. А в мире ворон все должны быть обязательно такими, как вороны. И никак иначе!

 

Не будем уподобляться воронам?

 

 

Дети не понимают что такое "ты как все, ты не как все". Наоборот, посмотрите что будет, если две девочки придут в класс в одинаковом платье или одинаковых сапожках! Да ни одна из них второй раз такую вещь в школу не оденет!
Очень хорошо понимают!! Особенно в том возрасте, когда надевают новые платья!!

 

В классе всегда есть иерархия. Вы сами писали о замкнутых пространствах, о построении иерархии, не мне Вам об этом рассказывать.

Когда ребенок приходит в класс, остальные дети подсознательно прощупывают его слабые и сильные места. Просят ручку и не отдают, просят списать, пытаются стать перед ним в очереди, рисуют мелом на его стуле. А ребенок на это реагирует. И от того, как отвечает ребенок, устанавливается его место в иерархии. Это никак не связано с чтением, физической силой, цветом кожи, благосостоянием. Это навыки общения, которые закладываются в младшей садиковой группе. Чаще всего, это последствия излишней опеки и неумения (боязни) ребенка принимать решения.

Не все так просто! Это врожденное! Один рождается слабым, другой рождается сильнее. У одного мама спокойная, у другого -- истеричка. И так далее.

А коллектив детей подобен еще тем же воронам: бьют слабого. И задача воспитания в том и состоит, чтобы из стаи ворон воспитать коллектив людей. А это очень трудно, потому что в нашем обществе культивируется образ сильного человека, зарабатывающего большие деньги. Это страшнейшая ошибка общественного воспитания! Страшнейшая!

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело в том, что сказка изначально является фольклорным жанром . А фольклорные жанры не имеют стабильной структуры, они изменяются.

 

Да но мне гораздо проще обьяснить ребенку, что волк в трех поросятах упавши в котел ошпарился и убежал, чем обварился и лопнул :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ПРошу прощения но не здержался :shock:

 

Как вам красная шапочка?

 

В одному селі жила Червона Шапочка. Дівчина гарненька, ставненька. Нижню половину її вроди облягали вичовгані джинси. Верхню — розписаний незрозумілими гаслами балахон. На голові хвацько сиділа червона шапочка. Подарунок від бабусі на день шістнадцятиріччя. За те її і називали Червоною Шапочкою.

 

Одного разу мама каже Червоній Шапочці:

— Ось тобі пиріг, пляшка вина. Однеси бабусі. Нехай підкріпиться трохи. Старенька вона вже. Нездужає.

Як у справжній казці, бабуся жила за лісом.

— Тільки спіши, — каже мати, — поки сонечко високо.

Червона Шапочка пішла.

Відійшла на таку віддаль, що не побачиш її неозброєним оком. Сіла під кущ. Випила вино. З'їла пиріг. Дістала з потайної кишені джинсів цигарку. Запалила, смалить і наспівує:

Ах, зта красная рябина

Среди осенней желтизньї,

Я на тебя смотрю, любимьій,

Теперь уже со стороньї...

Як тут з кущів виходить Вовк. Страшенний, величезний. Очі голодним вогнем світяться.

— А-а-а! — гаркнув. — Червона Шапочка! Попалася! Зараз я тебе з'їм!

Червона Шапочка озирнулася. Цвиркнула через густонапомаджену губу:

— Пішов геть! Шкет нещасний! Ще не таких бачила. — Дихнула Червона Шапочка на Вовка перегаром вина й тютюну. Вовк очманів.

Схопила Червона Шапочка Вовка за вуха, сіла на нього перів і гукнула:

— Поїхали!

— Куди? — перелякався Вовк.

— Куди-небудь! — пришпорила боки Вовка дерев'яними підошвами своїх стукалок. І той рвонув.

Каталася Червона Шапочка на Вовкові до ранку. Вранці під'їхала до бабусиної хати. Зайшла у світлицю:

— Чао предкам!

— Дитино рідна! — сплеснула в долоні бабуся. — А ти де в таку рань тут узялася?

— Ша! — приклала пальця до вуст Червона Шапочка. — Якщо маман питатиме, де я була, скажеш, у тебе ночувала.

— Господь з тобою дитино! А ти хіба не з дому?..

— Дай щось пошамати! — сказала Червона Шапочка, викаблучуючись перед дзеркалом.

— Нема, дитино, — каже бабуся. — Бо я хворіла.

— Давай бабки. Пошлю Вовка, принесе зараз.

Бабуся витріщилася на внучку.

— Гроші давай! — хрипко пояснила Червона Шапочка. Бабуся тремтячими руками дістала вузлика. Розв'язала. Подала Червоній Шапочці свою пенсію.

— На. Нема більше.

— Тоді я тебе з'їм! — налякала Червона Шапочка.

Якраз у цей час повз хату бабусі проходив мисливець.

Дивиться, біля хати лежить загнаний Вовк, язика висолопивши і хвоста відкинувши. А з хати доноситься схлипування бабусі:

— Не маю, внучечко! їй-богу, більше не маю!..

Мисливець вскочив у хату. Напоготові рушницю тримає:

— Хто тут бабусю ображає?

Червона Шапочка криво осміхнулася:

— А ти у родинні справи не вмішуйся! Браконьєр нещасни . Ось напишу на тебе скаргу, що ти вбив Вовка, обікрав бабушенцію і приставав до мене. Тоді закукурікаєш...

Мисливець був сміливий. Ніколи не тремтів перед найстрашнішим звіром. А тут жижки в нього затрусилися. Він згадав свою жінку молоду. Діточок білочубих. І, знітившись, почав задкувати до виходу.

Що далі діялося в бабусиній хаті, ніхто не знає. Бо свідків не було. Тільки десь під полудень з хати вийшла Червона Шапочка. З набитим вузликом на спині. І зникла в лісі.

Де вона блукає, досі ніхто не знає.

Може, стрінеться вам принагідно. То сповістіть хоча б її маму. Бо побивається, руки ламає, де її чадо неповнолітнє, не знає…

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тысячу раз согласна. Мечтаю найти для своих деток книги типа "Занимательная физика", "занимательная биология" и т.д. советских времен. Язык был легкий, адаптированный для школьников, тексты не скучные. Сама в детстве читала их с огромным интересом. На Петровке сколько ни спрашиваю - новых аналогичных просто не существует в природе. А жаль...

 

Если у кого есть что-то подобное, и оно вам не надо, дайте знать, куплю.

У меня было куча таких задачников - по физике, химии, математике, сейчас пытаюсь с их помощью внушить любовь к этим наукам своим детям . Не получается, не любят, не интересно. А в наше время других книг почему-то не было. Советские школьники очень науку любили :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не могу с Вами согласиться.

То есть, интернет-книга как средство передачи информации сегодня просто не может работать в постсоветском пространстве по причине нищеты этого пространства.

 

Даже дело не в этом. Как раз недостаток финансов вынуждает нас читать интернет-книги, поскольку бумажные стоят на порядок дороже. Но восприятие текста с экрана и с бумажных страниц разное. Если хочешь выверить текст, его надо распечатать. То, что не было заметно на экране, становится отчетливо видно на бумаге. Вообще, бумажные книги лучше приспособлены для текстов, они существуют вместе уже много столетий. Экранам оставим видео, кино, мультимедийные штучки.

Не собираюсь воевать с прогрессом, читаю много электронных изданий и книг(кстати, хорошие программы для чтения имитируют даже структуру бумаги). Но как раз поэтому считаю свое ИМХО весьма обоснованным :).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня было куча таких задачников - по физике, химии, математике, сейчас пытаюсь с их помощью внушить любовь к этим наукам своим детям . Не получается, не любят, не интересно. А в наше время других книг почему-то не было. Советские школьники очень науку любили :D

 

Не задачников, нет :) А интересно написанных данных - опытов, рассказов о редких животных и их умениях, и т.д. Чтобы было реально интересно, при этом не нужно было что-то там решать. Хотя побуждения к этому были, и были зацепки для приобщения к самостоятельному углубленному изучению.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже дело не в этом. Как раз недостаток финансов вынуждает нас читать интернет-книги, поскольку бумажные стоят на порядок дороже. Но восприятие текста с экрана и с бумажных страниц разное. Если хочешь выверить текст, его надо распечатать. То, что не было заметно на экране, становится отчетливо видно на бумаге. Вообще, бумажные книги лучше приспособлены для текстов, они существуют вместе уже много столетий. Экранам оставим видео, кино, мультимедийные штучки

полагаю, новому поколению тактильное воприятие тачскринов и кнопок, юудет приятнее ,нежели бумага.

посмотрите - сейчас в 3 года уже с мобильным телефоном и гаджетами электронными "на ты"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

полагаю, новому поколению тактильное воприятие тачскринов и кнопок, юудет приятнее ,нежели бумага.

посмотрите - сейчас в 3 года уже с мобильным телефоном и гаджетами электронными "на ты"

 

Да уж, сестра подарила старшему 11 лет айпад тот начал разбираться , а дочурка 3 года рядом сидела. Посидел он минут 30, пощелкал и пошел делать уроки. И тут, наша доця берет айпад и начинает щелкать раз два и уже в божбе потом туда сюда и уже смотрит мультики, повторила за строим все его щелканья. Вот такие нынче детки. А мы с мужем и нашими родителями так и сидели с открытыми ртами. Бабушка до сих пор не может понять как мультики находить )))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у меня новые фото потолков и масса вопросов и проблем, требующих ваших советов и рекомендаций. Пока там сервер не выключили, поспешу, о книгах напишу потом.

 

Окончены потолки в гостиной.

 

ffff0aa950a4.jpg

 

45c2dbd62914.jpg

 

6aa99a062b5d.jpg

 

7814aac23d7b.jpg

 

c5c485866717.jpg

 

92acb369a468.jpg

 

47a850ee89af.jpg

 

7577fcc8ca2f.jpg

 

1aa8c2a79f49.jpg

 

c70325ef10bf.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

abc7b49a73da.jpg

 

 

Провели также выездную консультацию по поводу намокания потолка в эркере.В общем и целом приняли вариант спасательных работ Бразерсэма, изученный по картинке, а также способ Андрюши. Постановили: до снятия лесов с балкона ничего из вышеозначенных действий не производить, поскольку леса упираются в балкон и провести гидроизоляцию в настоящее время невозможно, как невозможно и снять леса. Отложили это на будущее. Незамедлительно решено накрыть балкон полностью козырьком из пленки и рубероида на каркасе из шалевки с выступом за край на 30 см. Далее ожидать проведения фасадных работ и снятия лесов.

 

Вот наше слабое место на балконе:

 

66affb64a78e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь насущные незамедлительные проблемы. Внимание гуру!!! Ожидаем советов!!!

 

Мы решили на стяжку по грунту класть ЭППСдля дополнительного утепления и отсечения холода и влаги от земли через стяжку, которая у нас уже давно готова, и по этой причине мы не можем ЭППС углубить в стяжку. Поэтому мы клеим ЭППС к бетонной стяжке клеем СТ-83, затем ЭППС двойка или тройка, затем -- ВНИМАНИЕ:

армирующую сетку погруженную в состав "Х", толщиной "У". Затем плитку клеим к этому основанию клеем СМ-11 или другим клеем для плитки (посоветуйте дешевый!). Затем плитку.

 

Мы убедительно просим посоветовать значение величин "Х" и "У".

 

То есть, скажите, пожалуйста, в какой состав погружать армирующую сетку и какова должна быть толщина этого основания с армирующей сеткой и составом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И моя главная радость, которая меня вывела из депрессии: Нам привезли плитку от Юлико!!!! Ура!!! Ура!!:beer::beer::beer:

 

Выражаю благодарность Юлико за долготерпение и приязнь, за профессионализм и внимание. А также за большие скидки на товары Агромата. Но это только для таких старых форумчан, как я. Нужно же чем-то компенсировать мои непрерывные психические травмы от моей безнадежной борьбы с модераторами за право свободного слова:angel::roll::beer:И, наконец, благодаря Доктору Моро, я поняла, что моя безнадежная борьба с модераторами есть не что иное, как скрытое желание признания, симпатии, понимания и любви со стороны форумчан. Спасибо Доктору!:beer:

 

Плитка для пола Опочно, коллекция Риал стоун, два основных цвета: кармин и браз, фризы цвет крем и беж. Плитка на фартук в кухне: Викинг, все цвета и все декоры.

 

Выражаю благодарность Амазонке, которая подтвердила мое решение соединить эти две коллекции и использовала их в дизайне своего дома, продемонстрировав наглядно великолепную их сочетаемость. Я благодарна ей также за то, что она многократно консультировала меня по поводу плитки в своей ветке, проявляя неизменные терпение и доброжелательность:beer:

 

Почему именно эта плитка? Это наиболее дешевый вариант в стиле кантри. И очень вкусные цвета. Сочетание голубого и коричневых оттенков на декорах. И великолепная шершавая поверхность, которую сразу же забраковал Олег, сказав, что вся грязь будет на ней. Но мы радостно закричали, что у нас собака, поэтому грязь неизбежна! А цвет бронза!!! Какое наслаждение!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кратко о наших строительных планах на ближайшее будущее:

 

1. Устройство пола на первом этаже, сочетание линолеума в гостиной и жилой комнате и плитки в холле, кухне и столовой. Плитку будем класть на ЭППС и армировочную сетку. Линолеум будем стелить на фанеру, под которую также подложим ЭППС. Крепить к стяжке будем механическим способом с помощью дюбелей, а также на клей дополнительно. Уравнивание уровней линолеума и плитки будем регулировать с помощью разной толщины ЭППС и клея.

 

2. Шпаклевка и грунтовка стен.

 

3. Установка подоконников Верзалит на первом этаже. Спасибо Вале Бес за наводку!

 

4. Утепление и шумоизоляция перекрытий между первым и вторым этажами с помощью юнизола от Фараона. Над гостиной и кухней-столовой будем закладывать вручную, распушивая миксером до нужной плотности, потому что туда не влезет трубка машинной задувки. Там всего несколько сантиметров. А вот в остальных местах можно задувать, это значительно лучше, чем класть руками.

 

4. Устройство аварийного освещения и окончательные выводы проводов в потолке. Много неразберихи.

 

5. Подшивка потолка в тамбуре пластиковой вагонкой, которая была куплена для котельной, но потом мы решили, что по правилам пожарной безопасности в таком помещении нужен гипсокартон на потолок. Мы теперь все делаем по правилам. Саникраймиа и Шарманщик будут довольны.

 

6. Укладка плитки на стену в кухне фартуком. Викинг с декорами.

 

7. Установка сантехники в ванной и мойки в кухне. Покупка кухонной мебели.

 

8. Покраска стен голубым Колоритом в гостиной и кухне-столовой и оранжевым -- в кабинете.

 

9.Облицовка плиткой котельной -- плитка лежит с июня месяца, ждет своего часа.

 

10. Встреча Нового года в новом доме.

 

Дальше сделаем перерыв и будем собирать деньги на мою защиту, это нынче очень дорого обходится. А потом опять будем собирать деньги на обшивку чердака вагонкой (ждет уже три года) и настил половой доски по лагам (лаги уже ожидают). На втором этаже положим QSB на лаги и будем обшивать вагонкой потолки.

 

А потом долго будем собирать деньги на Госпела с баумитом...

 

А потом ничего не будет:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы убедительно просим посоветовать значение величин "Х" и "У".

 

Уточните, пожалуйста, не совсем понятно ... два слоя ЭППС?

 

Наш коллективный вариант ответа :rolleyes:...

Сначала ЭППС, потом пленка, затем "Х" - бетон, толщина "Y" - 8-10 сантиметров :).

 

А какая у Вас высота потолков?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, стяжки две у нас уже есть: черновая и чистовая по маякам. Больше уменьшать высоту нельзя -- дверные проемы и так на пределе, уже установлены радиаторы. Кроме того, при повышении уровня поднимается уровень крыльца, а там и так дверь уже не проходит... То есть делать третью стяжку нельзя. Либо класть просто на голый бетон и плитку и линолеум, либо подстилать ЭППС для отсечения холода и влаги.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Либо класть просто на голый бетон и плитку и линолеум, либо подстилать ЭППС для отсечения холода и влаги.

 

Сверху ЭППС должен быть значительный слой бетона, иначе тонкий слой чего-либо может деформироваться под весом. Тогда, может сделать дополнительную гидроизоляцию ... и класть плитку?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сверху ЭППС должен быть значительный слой бетона, иначе тонкий слой чего-либо может деформироваться под весом. Тогда, может сделать дополнительную гидроизоляцию ... и класть плитку?

 

Согласна, что сверху эппс должно быть хотя бы 3 см стяжки, а некоторые еще рекомендуют ее проармировать. Это явно не Ваш вариант. Может Дейсвительно пройтись жидкой гидроизоляцией и, если хочется теплой плитки сделать электро полы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, теплые полы -- не для нас. Электро- вообще исключено, у нас 1 фаза садового элекричества без надежды на строительство ЧП, да и вообще мы никогда не хотели ТП по многим причинам.

 

Поднимать пол тоже нельзя -- у нас уже сделаны две стяжки, чистовая по маякам -- отличная. Уже есть дверные проемы, их уменьшать нельзя. Да и высоту уменьшать значительно нельзя, помещение с открытыми балками не может быть даже средней высоты, мы получили 290 и это мало.

 

Линолеум мы будем класть на фанеру, а под ней ЭППС, поэтому надо уравнять уровни полов под линолеумом и под плиткой.

 

Меня интересует строительный вопрос: ведь плитку кладут не только на бетон, а и на другие основания? Почему же нельзя ее класть на фанеру, ЭППС, если предварительно укрепить слой подложки? Той же фиброй?

 

Итак: можно ли класть плитку на другие основания, кроме стяжки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Больше уменьшать высоту нельзя -- дверные проемы и так на пределе, уже установлены радиаторы. Кроме того, при повышении уровня поднимается уровень крыльца, а там и так дверь уже не проходит... То есть делать третью стяжку нельзя.

Думаю пару сантиметров не очень будут заметны в дверном проеме. Да и радиаторы, вероятно, выше установлены. То есть минимальный вариант: 20 мм ЭППС, просечная сетка в стяжке 30 мм, клей, плитка. В общем, загляните в мою ветку :).

Змінено користувачем Optimalist
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ой, тут не пара сантиметров...

 

Ой, что мы наделали...

 

Ой, что же теперь с нами будет????

 

Ой, поможите, люди добрые, ой поможите советами!!!

Ой, пропадаем!!

 

Летом мы облицевали плиткой ванную на первом этаже прямо по стяжке, надеясь на то, что зимой будем уже жить на первом этаже. Сейчас мы подошли к укладке покрытия пола. В гостиной и кабинете будет линолеум 2,5 мм, в холле и кухне-столовой -- плитка. Все уже куплено и ждет. У нас две отличные стяжки по земляному полу: черновая и чистовая по маякам. Но по зрелому размышлению мы пришли к выводу, что наша стяжка, утепленная газобетоном, нуждается в дополнительном утеплении. Решили положить ЭППС от 2 до 5 см в зависимости от уровня: в гостиной и кабинете линолеум на фанере. Плитку тут все говорят, нужно класть только на стяжку по ЭППС и сетку. Не менее 2-3 см.

 

Но тогда мы значительно поднимем уровень основного пола, и уровень ванной окажется значительно ниже, образуется ступенька до 10 см!!!!

 

Что делать???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.......Но тогда мы значительно поднимем уровень основного пола, и уровень ванной окажется значительно ниже, образуется ступенька до 10 см!!!!

 

Что делать???

 

Ступеньку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

уровень ванной окажется значительно ниже, образуется ступенька до 10 см!!!!

 

Что делать???

 

Радоваться. Я спецом не буду в ванной пол подымать (7 см разницы). Пусть будет перепад. Ступеньку сделаю именно облицованной плиткой. Мало ли что, вдруг что-то с сантехникой произойдет, пусть будет запас воде, прежде чем хлынуть в коридор.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...