Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Уменьшение расхода газа с помощью доступных настроек котла.

plitcka

Рекомендовані повідомлення

Запустили ТП.

Что-то намудрили с настройками.

Суточное потребление в 23 куба убило меня напрочь :o

Подскажите те,кто запускал ТП 1 этажа и радиаторы второго - какой был расход?

А то чувствую -наиграюсь...

Такой расход пока прогреются полы, там теплоемкость большая

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И вроде раньше еще кто-то (кажись POLAA) поднимал вопрос про снижение мощности котла с помощью настроек.

Да, многие вопросы, задаваемые здесь, мы уже обсуждали в прошлом году в моей теме под названием "Выбор режима работы котла для экономии газа".

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=176263

 

Сегодня я начал писать о новом отопительном сезоне. Мой сегодняшний пост по этой ссылке

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3682442&postcount=209

 

Для тех, кто не хочет ходить по ссылке, текст поста под спойлером.

Нужно нажать плюсик, чтобы текст раскрылся.

 

 

Начался новый отопительный сезон.

Диспозиция следующая.

Так же, как и в прошлом сезоне, программно уменьшил мощность котла до минимума.

Время блокировки включения горелки поставил опять на максимум.

При температуре подачи 45 градусов, задержка включения горелки составляет 24 минуты.

То есть, котел работает на отопление, при достижении температуры 50 градусов выключается, а новое включение происходит только через 24 минуты.

Фактически, котел включается дважды в час.

При нынешней температуре на улице, этого хватает, чтобы в отапливаемых помещениях была температура не ниже 22 градусов.

 

Добавил новые нюансы, которых не делал в прошлом году.

Раньше я упорно отапливал все помещения, включая те, которыми обычно никто не пользуется.

Таких помещений 3 - это гостевые комнаты.

Также в прошлом году я отапливал подвал до температуры +20 градусов.

В этом году решил, что нет смысла так топить нежилое помещение.

Тем более, что там пока около +15 градусов.

Зимой тоже не буду топить выше 10-15 градусов.

 

Из-за отключения от отопления довольно большой площади ранее отапливаемых помещений, пришлось поменять 2 установки:

1. Раньше температура подачи была +42 градуса. Сейчас, при уменьшенном объеме теплоносителя, из-за отключения от отопления подвала, и половины 2-го этажа, на температуре +42 градуса котел долго работать не может. Даже не взирая на программно уменьшенную мощность котла, и на почти получасовую задержку включения горелки, плюс относительно теплая погода. Уж слишком завышена мощность котлов. Пришлось поднять температуру подачи теплоносителя до +45 градусов.

Иначе котел слишком быстро отключается, и есть большая вероятность, что дом будет недотапливаться.

2. Чтобы не перетапливать дом, на ночь, с 23 часов, до 7 часов, отключаю отопление. Естественно, это делает автоматика.

 

Почему отключаю именно на ночь?

 

Я уже писал, что при работе в режиме "Старт-Стоп", с периодами отключения отопления, для меня важна постоянная работа теплого пола.

Ведь, если отключать отопление днем, теплый пол остынет, и пропадет ощущение комфорта от ТП.

Когда же отопление выключается с 23 до 7 часов, в этот период теплый пол не критичен.

А до утреннего подъема, пол опять нагревается.

 

За 8-часовое ночное отключение, температура в доме падает, в нынешний осенний период, на 0,5 градуса.

То есть, к вечеру температура около +22,5 градуса.

Утром - около +22 градуса.

 

При таком режиме работы котла, расход газа последние дни составляет около 7 кубометров в сутки, включая нагрев воды.

Кто читал эту тему, знает, что на нагрев воды я трачу мало газа.

 

Об этом в следующем посте.

 

 

 

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=176263

я бы людямне советовал лезть туда..по идее уменьшая мощность котла -уменьшается мощность нагрева ГВС, у кого проточной нагрев - спорное дело...Если есть модуляция то электроника сама понизит на сколько надо.

Не вводите людей в заблуждение.

Как минимум, у многих котлов, снижение мощности газового котла на отопление, никак не отражается на мощности котла по ГВС.

Это уже обсуждали не раз.

Чтобы не флудить, проконсультируйтесь у специалистов по котлам, того же Александра Теплотехника.

 

Также в прошлом году 100 раз обсудили, что мощности газовых котлов на отопление, у очень многих домовладельцев, завышены в разы, поэтому модуляция, заложенная в автоматику котла, не спасает.

 

Пока не решится самый главный вопрос - мощности газовых котлов на отопление более 20 КВт, а теплопотери хорошо утепленных домов с не большой площадью - до 10 КВт, никакая модуляция не поможет.

ИМХО

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это нормальный процесс.

Прошло несколько лет и никто уже не спорит, что для ТТ котла с избыточной мощностью нужен ТА, осталось еще несколько лет и прийдет осознание того, что завышенная мощность газового котла так же тебует либо эффективного отбора тепла с газовой герелки в ТА, либо просто снижения мощности:)

Я тоже думаю, что здесь важную роль играет подход к этому вопросу.

 

"Отопленцы и сантехники" внушили обществу тезис, мол, мощность котла для целей ГВС, должна быть не менее 24 КВт.

 

Мол, это аксиома.

Мол, в каждой семье все обязаны мыться одновременно.

Мол, как же будет себя вести температура в доме, если котел какое-то время будет занят нагревом горячей воды?

 

Ай-яй-яй!!!)))

 

Только вот новые, современные дома, уже давно теплоинерционные.

Выше я написал, что за 8 часов дом остывает всего на 0,5 градуса.

 

Также у многих есть бойлеры косвенного нагрева, причем бойлеры большого объема.

 

Зачем обладателю хорошо утепленного дома, и бойлера косвенного нагрева, супер-мощность газового котла на нагрев?

 

Во-первых, 150-200 литров горячей воды из бойлера косвенного нагрева хватает, чтобы помыться.

Во-вторых, даже если котел будет работать на ГВС хоть 2 часа подряд, хорошо утепленному дому это не важно.

В третьих, дайте людям возможность выбора. Если кто-то "круче вареного яйца", и у него "каждая секунда на счету", пусть покупает котел повышенной мощности. Но есть же люди умеренного поведения. Им не трудно подождать, если после "помывки" одного члена семьи, горячая вода будет нагреваться, к примеру, дополнительных 30 минут?

 

Тогда зачем поставлять в Украину, и навязывать потребителям, котлы с мощностью на отопление, которая превышает теплопотери очень многих современных домов?

 

Почему нет в линейке украинских продавцов импортных газовых котлов, предложений с мощностью 10 КВт, 12 КВт?

 

Почему не менее 20 КВт, а у некоторых марок не ниже 24 КВт?

 

Как говорили в СССР - "На случай ядерной войны?")))

 

А если многие не хотят "трахаться" с настройками котла, усложнением СО (системы отопления), только чтобы сократить негативный эффект от завышенной мощности котла?

 

Нужно, чтобы у потребителей был выбор.

 

ИМХО

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да любопытство пересилило страх

Может, объединить эту тему, и мою?

А то будет постоянное дублирование.

ИМХО

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может, объединить эту тему, и мою?

А то будет постоянное дублирование.

ИМХО

 

Возможно имеет смысл :rolleyes:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока темы не объединили, вот мой сегодняшний пост о ГВС (горячем водо снабжении), и о моих методах сокращения расхода газа на ГВС.

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3682550&postcount=211

 

Кто не хочет ходить по ссылкам, текст под спойлером, чтобы прочитать, нужно нажать плюсик.

 

 

Теперь о ГВС (горячем водо снабжении).

Какие принципы я использую для работы своей ГВС?

 

Нагрев воды в бойлере косвенного нагрева, производится в отопительный период до +40 градусов. Летом вода нагревалась до +35 градусов.

 

Зачем это делается?

Причин несколько.

 

1. Прочитал в рекомендациях Вайлант, что воду не желательно греть выше +40 градусов, поскольку при более высокой температуре воды, начинается выпадение солей, и, соответственно, образование отложений (накипи) на теплообменивающих элементах бойлера. В свою очередь, загрязнение бойлера, ухудшает теплопередачу от теплоносителя, к горячей воде. В итоге, часть газа, при нагреве воды, "улетает в трубу".

2. Мы расходуем мало воды. Поэтому, нужно использовать в качестве горячей воды только воду из бойлера, без подмеса холодной воды.

Для того, чтобы вода в бойлере не застаивалась, обновлялась. Если в бойлере будет горячая вода с температурой +60-65 градусов, как в этом разделе рекомендуют, то вода будет редко обновляться, застаиваться, пахнуть, образовывать осадок и т.п. Если же использовать только горячую воду из бойлера, без подмеса, вода выше +40 градусов не комфортна для тела.

3. Поскольку вода мало расходуется, и, естественно, остывает, то есть, теряет калории, полученные от сгорания газа, то чем ниже температура воды в бойлере, тем меньше энергии расходуется при остывании воды в бойлере. Да, бойлер теплоизолирован. Но в этом разделе уже все знают, что чем больше разница температуры между температурой помещения, где остывает бойлер, и температурой воды в бойлере, тем больше, и быстрее, тело из бойлера уходит в котельную. Ведь у большинства бойлеры косвенного нагрева находятся в котельной.

Зачем перегревать горячую воду?

Чтобы греть котельную?)))

 

 

И еще один момент.

Я включаю рециркуляцию только тогда, когда нужен расход горячей воды.

Зачем гонять по трубам и полотенцесушителям горячую воду, когда ею никто не пользуется?

Чтобы греть воздух?

 

Но, как было указано выше, греть воздух посредством горячей воды, и полотенцесушителей - не рационально, поскольку страдает бойлер.

 

Проще горячую воду использовать для мытья, а воздух греть отопительными приборами.)))

 

ИМХО

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не вводите людей в заблуждение.

Как минимум, у многих котлов, снижение мощности газового котла на отопление, никак не отражается на мощности котла по ГВС.

Это уже обсуждали не раз.

всеравно что вы там обсуждали, это вы не понимаете как это все работает. там нет разделения на мощность по отоплению и по мощности на ГВС, ( потенциометры имеется ввиду) можжет и есть но не у простых котлов, какие у большинства. А посему тот резистор, подстроечный, он просто ограничивает максимум мощности в КВТ котла. Вы должны понять, что модуляция это и есть понижение мощности котла автоматически, в зависимости от условий..

Всё что вы делаете это например как ограничить педаль газа на 300 л.с двигателе на половину хода, Тоесть на максимум мощности которую вы получите..Вы ограничиваете максимум а не временную мощность в условный момент...Временную мощность можно понизить только либо давленнием газа (что делает модулятор) или размером дырок форсунок...В модуляцию вы влезть к счастью не сможете, ну а к механическому заужению прохода форсунок -не все решатся ( что и есть правильно)..Посему 24 квт это мощность для нагрева ГВС, а модулятор убавит мощность..А укого котел работает в режиме старт - стоп часто, говорил уже что плохо настроена СО, тоесть проток воды никакой в принципе.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может, объединить эту тему, и мою?

А то будет постоянное дублирование.

ИМХО

Когда на ту тему кинули здесь ссылку - я ее читал с тем, чтоб понять, объеденить или нет?

ИМХО - там очень много повторов, препирательств и хождений по кругу. В итоге много страниц. Объеденить с этой и новичек такую общую тему просто не осилит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

там нет разделения на мощность по отоплению и по мощности на ГВС, можжет и есть но не упростых котлов,какие у большинства.

А как это проверить? Я вот мощность котла скинул с 30квт до 10-ти, вода с крана как шла 45гр, так и идет. Открыть несколько кранов забора теплой воды? Двухконтурник у меня.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как это проверить? Я вот мощность котла скинул с 30квт до 10-ти, вода с крана как шла 45гр, так и идет. Открыть несколько кранов забора теплой воды?

электрический проточный нагреватель в 5 квт -тоже даст горячую воду, у меня когда то был такой душ..Даже на 3 квт идет горячая вода..разговор о другом что это всего навсего ограничитель максимума., а это не то что хотят как бы. но и хотят фигню на самом деле..

Люди должны в конце концов понять, что сколько ваш дом потребляет тепла в час в любое условное время -столько КВТ ему надо дать!, всё..и будет греть вы спичками или или мощным чем то - всеравно, бо наружу уйдет столько тепла сколько требует данный дом в час в конкретное время.. Человеков иногда волнует типа газ при запуске котла, или нагрев дымоходной трубы, ну так есть и системы, котлы, которые контролируют выхлопной газ и соответственно модулируют горелку..имхо, в котел лезть не надо..Котлы делают не для украины, а для всего мира. В том числе и для германии, посмотрите какие котлы ставят немцы, скандинавы -и не любите себе мозги.. на западе давно дома утеплены и получше чем у нас ( логика должна подсказать что сие значит)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё что вы делаете это например как ограничить педаль газа на 300 л.с двигателе на половину хода

Я вынужден это делать, поскольку зарубежные производители, по заказам местных дилеров, прут в Украину только котлы завышенной мощности.

Ну, не нужно мне 24 КВТ на отопление.

Нужно 10-12 КВТ.

 

И мне не нужно 24 КВт по ГВС.

Еще раз прочитайте.

Мне не нужно 24 КВт по ГВС.

Сколько раз Вам повторить, чтобы Вы осознали?

Если, конечно, можете осознать.)))

 

Ну, нет нужды у нас греть воду, греть быстро, греть в большом количестве.

Зачем?

Есть бойлер косвенного нагрева.

В нем 150 литров горячей воды.

Окончится эта вода, котел с мощностью по ГВС 10-12 КВт догреет воду за какое-то время, пусть будет 30 минут.

Ведь у Вас в бойлере температура воды не упадет до 0 градусов?

Ну, опустится температура горячей воды до не комфортной +32.

 

Ну, догреет ее бойлер за 20-30 минут до комфортных +40-50 градусов.

В чем проблема?

 

Зачем завышенная мощность котла в минимум 24 КВт?

 

Понятно, что кому-то нужны мощные котлы.

Флаг им в руки.

 

Но почему люди, которым нужны котлы с мощностью 10-12 КВт не могут их купить?

 

Потому что теплотехники, сантехники, и продаваны-манагеры считают, что мы просто обязаны покупать газовые котлы с завышенной мощностью?

 

Вот Вайлант.

Поставляет в Украину газовые котлы с мощностью минимум 24 КВт.

 

Но Вайлант в Украине предлагает и другую продукцию - электрические котлы Пртерм СКАТ.

 

Угадайте с 3-х раз, какая мощность этих котлов?

 

Мощности электрокотлов Протерм СКАТ начинается от 6 КВт.

 

При том, что и эти котлы рассчитаны на работу с бойлерами косвенного нагрева.

 

Это как же?

 

Что, газовый КВт "киловатистей" электрического КВт?

 

Почему линейка электрокотлов Протерм СКАТ от Вайланта имеет такую линейку мощностей?

Номинальная выходная мощность, кВт 6, 9, 12, 14, 18, 21, 24, 28

www.protherm.ua/customers/protherm/-143.ru_ua.html

 

Нас просто дурят.

 

Специально продают газовые котлы завышенной мощности.

 

ИМХО

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

электрический проточный нагреватель в 5 квт -тоже даст горячую воду, у меня когда то был такой душ..Даже на 3 квт идет горячая вода..разговор о другом что это всего навсего ограничитель максимума., а это не то что хотят как бы. но и хотят фигню на самом деле..

Люди должны в конце концов понять, что сколько ваш дом потребляет тепла в час в любое условное время -столько КВТ ему надо дать!, всё..и будет греть вы спичками или или мощным чем то - всеравно, бо наружу уйдет столько тепла сколько требует данный дом в час в конкретное время.. Человеков иногда волнует типа газ при запуске котла, или нагрев дымоходной трубы, ну так есть и системы, котлы, которые контролируют выхлопной газ и соответственно модулируют горелку..имхо, в котел лезть не надо..Котлы делают не для украины, а для всего мира. В том числе и для германии, посмотрите какие котлы ставят немцы, скандинавы -и не любите себе мозги.. на западе давно дома утеплены и получше чем у нас ( логика должна подсказать что сие значит)

Вы пишете галиматью.

 

Люди как раз, в отличие от Вас, уже давно поняли, что им продают газовые котлы, которые по мощности превосходят потребности их домов.

Газовые котлы имеют мощность выше в разы, чем нужно многим покупателям газовых котлов.

 

Нас просто заставляют расходовать больше газа, чем мы могли бы расходовать.

 

Еще раз спрошу.

Ответьте, пожалуйста, четко и ясно, если можете.)))

 

Почему отопительные электрокотлы тот же Вайлант продает в Украине с мощностью, начинающейся с 6 КВт, хотя они тоже, как и газовые, рассчитаны и на отопление, и на приготовление горячей воды?

Почему электрокотлы не поставляют с минимальной мощностью 24 КВт?

 

Или наоборот.

Почему не поставляют газовые котлы мощностью, к примеру 10 КВт?

 

Ответьте на эти вопросы сами себе.

Если Вы, конечно, разумный, не упрямый, и честный человек.)))

 

Хотя, как мне кажется, Вы будете спорить при любом фактаже, даже при ссылке на сайт с мощностями электрокотлов Протерм СКАТ.)))

 

ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и я пытаюсь разобраться в настройках и получить оптимальный вариант, пусть даже пока на этот год.

Сегодня даже спорили с сестрой и мамой : у сестры котел такой же как и у меня - Baxi Luna3 Comfort 240I(дымоходник), дома по площади почти равные (разница около 10кв м), пирог стен отличается, но по теплопотерям - не так значительно. Так вот сестра использовала котел по заводским настройкам, то есть котел работал на все 24 кВт, при том что ТП -кухня(половина) и с/у,остальное - радиаторы. Семья из трех человек - расход воды экономный.

Расход газа был 700+/- кВт, используя недельное программирование.

Я же пыталась сегодня донести, что можно снизить расход в 2 раза, изменив определенные настройки - мне сказали что придумываю сказки и сказали :"Дерзай! "

Вот пытаюсь это сделать, но мне нужна помощь в настройках бывалых пользователей такого котла с похожими условиями СО .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему не поставляют газовые котлы мощностью, к примеру 10 КВт?

Ну так самому вручную можно же снизить мощность котла. В чем проблема? Чего я не понимаю?))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так самому вручную можно же снизить мощность котла. В чем проблема? Чего я не понимаю?))

Того, что высокий КПД котла может быть только при полной нагрузке - если нет т.н. модуляции.

Современные котлы (с модуляцией) работают с высоким КПД в диапазоне нагрузок в 30-100% номинальной.

 

На Камазе в булочную экономно не доедешь. Даже "накатом".

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так самому вручную можно же снизить мощность котла. В чем проблема? Чего я не понимаю?))

Когда номинальная мощность котла, к примеру 24 КВт, котел может сам пытаться модулировать мощность, в случае необходимости снижая ее аж до 10 КВт.

 

Вы программно установили мощность 10 КВт.

Это минимум снижения мощности кота, хоть добровольно (по желанию автоматики котла), хоть принудительно (по Вашему желанию).

 

Заставить котел работать на мощности ниже 10 КВт не получится.

 

А сейчас, к примеру, нужно 6 КВт.

 

Но котел не может снизить ниже 10 КВт.

Потому и приходится изощряться.

 

Если бы Вы купили котел мощностью, к примеру, 10 КВт, то этот котел мог бы модулировать мощность сам, своей автоматикой, до, к примеру, 5 КВт.

И не было бы проблем.

 

Вы поняли разницу?

 

Сейчас котел с номинальной мощностью 24 КВт, и минимальной 10 КВт.

А был бы с номинальной мощностью 10 КВт, и минимальной мощностью 5 КВт.

 

Тогда в относительно теплый период весны и осени, котел бы работал себе тихонько, на мощности 5 КВт, и никому не создавал проблем.)))

 

ИМХО

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и я пытаюсь разобраться в настройках и получить оптимальный вариант, пусть даже пока на этот год.

Сегодня даже спорили с сестрой и мамой : у сестры котел такой же как и у меня - Baxi Luna3 Comfort 240I(дымоходник), дома по площади почти равные (разница около 10кв м), пирог стен отличается, но по теплопотерям - не так значительно. Так вот сестра использовала котел по заводским настройкам, то есть котел работал на все 24 кВт, при том что ТП -кухня(половина) и с/у,остальное - радиаторы. Семья из трех человек - расход воды экономный.

Расход газа был 700+/- кВт, используя недельное программирование.

Я же пыталась сегодня донести, что можно снизить расход в 2 раза, изменив определенные настройки - мне сказали что придумываю сказки и сказали :"Дерзай! "

Вот пытаюсь это сделать, но мне нужна помощь в настройках бывалых пользователей такого котла с похожими условиями СО .

 

doninstal.com/files/data/baxi/LUNA%203%20COMFORT/Руководство%20по%20установке%20и%20эксплуатации%20BAXI%20LUNA%203%20Comfort.pdf

стр 28-29

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

doninstal.com/files/data/baxi/LUNA%203%20COMFORT/Руководство%20по%20установке%20и%20эксплуатации%20BAXI%20LUNA%203%20Comfort.pdf

стр 28-29

 

Спасибо!

У меня такое есть, даже разных годов (сестры и мое).

Но это сухая теория, а интересна практика пользователей.

В инструкции не написано как уменьшить потребление газа..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!

У меня такое есть, даже разных годов (сестры и мое).

Но это сухая теория, а интересна практика пользователей.

В инструкции не написано как уменьшить потребление газа..

 

:)

перед таблицей все подробно написано в какой последовательности что нажимать

 

-параметр F13 который 100%

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:)

перед таблицей все подробно написано в какой последовательности что нажимать

 

-параметр F13 который 100%

 

Этот параметр сегодня выставила на 10%, но это не все...

Насколько понимаю, СО должна работать слажено и тут еще подключается настройка не только котла, включая настройку либо по температуре в помещении либо температуре теплоноситель,но и ТП и радиаторов.

 

Завтра сравню показания с предыдущими...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А посему тот резистор, подстроечный, он просто ограничивает максимум мощности в КВТ котла.

Он ограничивает мощность системы отопления.

Мощность на ГВС не ограничивается.

Напряжение на катушку газовой автоматики идет разное при разных режимах работы.

 

Вы должны понять, что модуляция это и есть понижение мощности котла автоматически, в зависимости от условий..

Когда закипает кастрюлька с водой на плите, люди прикручивают кран на "медленный огонь" это они сделали "модуляцию"

Если поставить махонькую кастрюльку на большую (более мощную конфорку) прикручивание крана т.е модуляция до одного места вода кипит все равно бурно.

Так понятно что такое модуляция? :D

Модуляция нужна при правильно подобранной мощности котла если она избыточна то модуляция до одного места.

Временную мощность можно понизить только либо давленнием газа (что делает модулятор)

Модулятор снижает расход при одинаковом давлении на форсунке как и кран на печке.

 

Добавлено через 8 минут

"Отопленцы и сантехники" внушили обществу тезис, мол, мощность котла для целей ГВС, должна быть не менее 24 КВт.

Им самим внушили, а они потом остальным внушают :D

 

 

 

 

 

Тогда зачем поставлять в Украину, и навязывать потребителям, котлы с мощностью на отопление, которая превышает теплопотери очень многих современных домов?

 

Почему нет в линейке украинских продавцов импортных газовых котлов, предложений с мощностью 10 КВт, 12 КВт?

А зачем? Котел настраивается от 10 КВт и выше, поставляют настроенные на максимальную мощность, подразумевается что их сервисники настроят как положено при запуске.

У нас же многие кто себя называют сервисниками даже инструкцию к котлам не читали никогда :D

 

Нужно, чтобы у потребителей был выбор.

 

ИМХО

В таком случае продавец будет вынужден держать на складе много разных котлов, а производитель их производить.

Зачем их делать целую кучу если количество продаж в штуках все рано не увеличится.

 

Добавлено через 3 минуты

Это еще связано с тем, что производители не хотят раскрывать карты, они хотят продавать оленям конденсационные котлы как самые экономичные.

Если все будут очень умными, то продажи конденсационников встанут.

Там секрет кроется в коррозии теплообменника, если настроить обычный котел на очень низкую температуру кислота в конденсате его сожрет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.. в любом случае для него предусмотрен отдельный сброс мимо котла и тем более теплообменника....

Только не в конденсационном котле.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...А я переплаил бы за простой дымоходный котел мощностью 10-12 кВт дороже чем мой 24-кВт-ник.

Конденсационный котел экономичней обычного атмосферника на 25-30%.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если ему мощность прижать, то и все 50% будет:)

Они все-таки по цене дороже и к сервису более требовательные.

50% вряд ли.

Ну, да. Дороже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...