Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дом с энергосберегающими технологиями

vitalman

Рекомендовані повідомлення

Відкрию секрет.

Навіщо платити кредит 12 місяців? ;)

Хто забороняє погасити одразу?:rolleyes:

 

Аа, тоді ще 25% економиться, зрозуміло.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот первоисточник - постанова кабмина, в которой описываются все товары, подпадающие под эту программу.

 

Потому что так выгодней. Общая стоимость окон 87 тыс. грн. Если оформлять одним кредитом, компенсация будет 14 тыс. грн, если двумя (на жену и на себя), то 28 тыс.

...Компенсации размер точно не знаю, но должно быть около 14 тыс. грн. (общая сумма покупки 55 тыс, сумма кредита около 50 тыс.)...

Брал т/т котел под эту программу. При сумме кредита 37 тыщ. держава вернула 5 тыщ.... Проценты за год как-бы почти погашены...

 

Добавлено через 2 минуты

Відкрию секрет.

Навіщо платити кредит 12 місяців? ;)

Хто забороняє погасити одразу?:rolleyes:

Когда процент по кредиту ниже, или даже равен проценту инфляции, с неопределенным будущим... то зачем гасить сразу? Это даже как-то глупо...

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Когда процент по кредиту ниже, или даже равен проценту инфляции, с неопределенным будущим... то зачем гасить сразу? Это даже как-то глупо...

Це все офтоп, але відповім.

Звісно глупо ;) особливо якщо врахувати що виплативши зараз ти маєш суму 25% від кредиту, яку можеш тратити на інші речі, цемент, плитку..... А сплачуючи за графіком не маєш нічого, але розумієш що не поступив по дурному. Але чомусь грошей в кишені, чи будівельних матеріалів більше не стало......

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vents - не вариант по показателю цена/производительность/сор

 

Давайте поговорим об этом. В какую сторону смотреть? Вопрос для меня не изучен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Якщо коротко, то сенс кредиту в економії 2% від вартості товару?

В наше нестабильное время... Хорошо если есть ВСЯ сумма на постройку дома в у.е. А если нет? И не в у.е.? 1 - %по кредиту компенсируются полностью. 2 - если берем кредит на 3 года - товар получаем по более низкой цене и сейчас, а платим по частям. 3 - инфляцию еще никто не отменял.. До справки - при досрочном погашении компенсация пересчитывается пропорционально - т.е. нет смысла гасить досрочно. Так мне в банке объяснили. При кредите на 3 года с учетом инфляции получается небольшой + % 3-4.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

компенсация пересчитывается пропорционально

 

Тут что-то не так. Кредит пересчитывается пропорционально, т.е. уменьшается не срок, а размер платежа. Но опять-таки, никто не мешает вам закрыть кредит досрочно.

 

В остальном согласен на 100%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саме так. Можна котел+енергозберігаючий товар.

 

В цьому році я взяв на себе котел, на дружину - вікна.

 

В наступному році візьму на себе вікна, а на дружину - рекуператор.

 

/оффтоп/ Это единственная программа, (из пакета "типа реформ"), которую я ощутил лично на себе. Ее, кстати, еще Азаров принимал в 2012. /оффтоп/

 

Якщо кредит оформлено у грудні а компенсація вже прийде в 2016р то можна ще щось брати. в 2016р чи компенсаціі вже не буде?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Компенсация будет (скажем так: должна быть; в прошлом году за 2014 год компенсацию выдали в апреле-июле). Но будете ждать не 2 месяца, а 4-6 (пока примут бюджет и т.п.)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Компенсация будет (скажем так: должна быть; в прошлом году за 2014 год компенсацию выдали в апреле-июле). Но будете ждать не 2 месяца, а 4-6 (пока примут бюджет и т.п.)

Ви не зрозуміли.

Якщо зараз взяти кредит, то відшкодування буде в 16 році. Тому в 16 брати новий кредит немає сенсу, так як відшкодування вже отримане і за цим новим кредитом в відшкодуванні відмовлять.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можливо й так, але це було б нелогічно, адже кредит виданий у 2015. Питання в будь-якому сенсі варте додаткового вивчення; думаю варто звернутися в держенергоефективності.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут что-то не так. Кредит пересчитывается пропорционально, т.е. уменьшается не срок, а размер платежа. Но опять-таки, никто не мешает вам закрыть кредит досрочно.

 

Вот именно - не так. Не размер платежа уменьшается (это вторично), а проценты - держава компенсирует именно %! Т.е. погасив досрочно - вы уменьшаете сумму компенсации. На сайте сбербанка это четко прописано - досрочно гасить - просто глупо! Добавьте к этому инфляцию, рост у.е., - будете в плюсе! А если еще добавить экономию от утепления в доме - то сами понимаете.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не соглашусь по нескольким причинам:

 

1. Это кредит начисляется и погашается по классической схеме, где проценты начисляются на остаток, так что гасить досрочно выгодно. Если бы был аннуитет, там смысла гасить досрочно не было бы.

 

2. Слышал, что действительно проценты по этому кредиту гасят местные власти, например в г. Киеве. Может вы что-то из этой оперы спутали?

 

3. Проценты начисляются на остаток тела кредита. Вы не можете получить компенсации 14 тыс. грн., и отправить их все на погашение процентов, если процентов за текущий месяц набежало только 1200 грн.

 

Да, действительно, при погашении действительно гасятся первыми проценты, а потом уже тело (порядок описан в п. 3.4.1 договора). Но это только часть компенсации, остальное - в тело кредита.

 

4. Перечитал кредитный договор, точнее п. 3.8, там о зачислении компенсации только в счет процентов ни слова.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

альтернативная физика состоит в поверье, что температура под землей зависит от колебаний температуры воздуха

в реальности достаточно помнить фразу "глубина промерзания", но вот подробнее

Влияние суточных колебаний температуры воздуха заканчивается на глубинах от единиц до нескольких десятков сантиметров. Сезонные колебания захватывают более глубокие пласты грунта — до десятков метров.

 

На некоторой глубине — от десятков до сотен метров — температура грунта держится постоянной, равной среднегодовой температуре воздуха у поверхности Земли.

(Наука и жизнь, Тепло Земли)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можливо й так, але це було б нелогічно, адже кредит виданий у 2015. Питання в будь-якому сенсі варте додаткового вивчення; думаю варто звернутися в держенергоефективності.

Я сам хочу цим питанням занятись. На весну треба пінопласт під підлогу і мінвату на утеплення мансарди купувати. А вікна в грудні взяв.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот именно - не так. Не размер платежа уменьшается (это вторично), а проценты - держава компенсирует именно %! Т.е. погасив досрочно - вы уменьшаете сумму компенсации. На сайте сбербанка это четко прописано - досрочно гасить - просто глупо! Добавьте к этому инфляцию, рост у.е., - будете в плюсе! А если еще добавить экономию от утепления в доме - то сами понимаете.

А реальность говорит, что вы не правы, что прямо прописано, опять же, на сайте Ощада и на сайте Держеффективности. Ну и доказано на личном примере, по которому все 30% выплачены, как и полагается при полностью погашенном кредите.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте поговорим об этом. В какую сторону смотреть? Вопрос для меня не изучен.

Как-то излагал размышления по рекуператорам здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3602744&postcount=19

 

На что считаю нужно обращать внимание (кроме эффективности теплообмена):

  1. Автономность: будет ли девайс работать без вашего участия при низких температурах, то-есть встанет ли сам на разморозку, включит ли сам байпас, и тп.
  2. Энергопотребление: в хороших девайсах будет несколько скоростей, каждый режим имеет свой уровень потребления. В новых Лоснеях первая скорость стартует с 7-15Вт. Для примера смотрел 10-летний б/у Дайкин, там первая скорость стартовала со 150Вт, и до 300Вт на второй, никаких тебе автоматических оттаек, байбасов - не современно совсем. На низких скоростях выше эффективность теплообмена - это нужно учитывать при разводке, подбирая ее сечение таким образом, чтобы сопротивление системы позволяло получить необходимый воздухообмен не на самых энергозатратных режимах.
    Например, если взять Вашу площадь, то согласно пассивных норм Ваш воздухообмен должен быть на уровне 1.2м3/м2, что составит около 210м3/ч. Разные модели рекуператоров смогут обеспечить такой воздухообмен. Но один скажем на последней скорости, при потреблении 70Вт, а другой (на ступеньку выше) на второй скорости при потреблении 30Вт, и при более низком уровне шума.

 

Пока изучаю вот эти модели:

www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/description/lgh-rvx-e.pdf

attachment.php?attachmentid=478256&stc=1&d=1450287604

mitsubishi-aircon.thumb.jpg.ef0842763bced84a242bb7b251243196.jpg

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сам хочу цим питанням занятись. На весну треба пінопласт під підлогу і мінвату на утеплення мансарди купувати. А вікна в грудні взяв.

 

Коли Вам обіцяли компенсацію за грудневий кредит? Давайте про кредит сюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=181660&page=19

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На что считаю нужно обращать внимание (кроме эффективности теплообмена):

  1. Автономность
  2. Энергопотребление

Я бы начал с принципиальной схемы - ставить централизованную систему или распределенную.

При учете энергопотребления следует также учитывать мощность и потребление систем разморозки и всяких прочих приблуд, если они есть.

 

Например, если взять Вашу площадь, то согласно пассивных норм Ваш воздухообмен должен быть на уровне 1.2м3/м2, что составит около 210м3/ч.

Я для себя не ответил на вопрос - зачем мне столько воздуха на 1, 2, 3... человек в доме? Для себя взял производительность системы вентиляции в 30м3\ч\чел. БОльшую часть времени все равно в доме никого не будет у меня, соответственно система за это время обновит воздух в достаточной мере, воздух все равно постоянно перемешивается. При необходимости система должна быть способна работать в усиленном режиме (пришли гости, например).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы начал с принципиальной схемы - ставить централизованную систему или распределенную.

Согласен, у меня просто уже сделана разводка под центральную систему.

 

При учете энергопотребления следует также учитывать мощность и потребление систем разморозки и всяких прочих приблуд, если они есть.

Заслонка потребляет в момент переключения, далее разморозка идет через байпас гоняя воздух по кругу. Так работают лоснеи насколько я понял. Режим их работы в холодный период указан на картинке сверху.

 

Я для себя не ответил на вопрос - зачем мне столько воздуха на 1, 2, 3... человек в доме? Для себя взял производительность системы вентиляции в 30м3\ч\чел. БОльшую часть времени все равно в доме никого не будет у меня, соответственно система за это время обновит воздух в достаточной мере, воздух все равно постоянно перемешивается. При необходимости система должна быть способна работать в усиленном режиме (пришли гости, например).

Да с количеством воздуха вопрос спорный. Но я склоняюсь к самому продвинутому нормативу пассивного строительства. Если никого нет дома можно перевести дэвайс в минимальный режим, или вообще выключить. Или запрограммировать на цикличные включения в минимальном режиме, чтобы достичь желаемого пользователем воздухообмена. Как пришли гости можно включить на 4 скорость.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да с количеством воздуха вопрос спорный. Но я склоняюсь к самому продвинутому нормативу пассивного строительства. Если никого нет дома можно перевести дэвайс в минимальный режим, или вообще выключить. Или запрограммировать на цикличные включения в минимальном режиме, чтобы достичь желаемого пользователем воздухообмена. Как пришли гости можно включить на 4 скорость.

Где-то также и я думаю. Но все равно надо для себя выбрать какую-то цифру в виде входного значения для расчета и выбора системы.

Я выбрал систему, чтобы она на минимальных оборотах обеспечивала нужный мне воздухообмен. Таким образом у меня 1)минимальный шум, 2)максимальная эффективность, 3)максимальный запас производительности, но при этом 4)хреновая эффективность с точки хрения денег (можно было бы поставить, скажем, в 2 раза меньше устройств, но работали бы они на в 2 раза большей скорости).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Например, если взять Вашу площадь, то согласно пассивных норм Ваш воздухообмен должен быть на уровне 1.2м3/м2, что составит около 210м3/ч

требуемый воздухообмен от площади зависит примерно как и от цен на папайю в гонолулу.

он зависит от целевой разницы содержания co2 между помещением и улицей и скорости генерации co2. 1 человек генерит в среднем 20 литров в час. если разница с улицей в 100 ppm, то каждый обменяный куб воздуха выносит 0.1 литра co2, т.е. в час надо 200 кубов на человека. при разнице 200 ppm - уже 100 кубов, 300 ppm - 67. но 300 с учетом уличных 400 уже будет 700 ppm, что уже может вызывать жалобы.

если человек бегает на беговой дорожке, то надо умножать на полтора. а если устраивать вечеринки, то готовиться к потерям или по теплу или по качеству воздуха

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

требуемый воздухообмен от площади зависит примерно как и от цен на папайю в гонолулу.

он зависит от целевой разницы содержания co2 между помещением и улицей и скорости генерации co2. 1 человек генерит в среднем 20 литров в час. если разница с улицей в 100 ppm, то каждый обменяный куб воздуха выносит 0.1 литра co2, т.е. в час надо 200 кубов на человека. при разнице 200 ppm - уже 100 кубов, 300 ppm - 67. но 300 с учетом уличных 400 уже будет 700 ppm, что уже может вызывать жалобы.

если человек бегает на беговой дорожке, то надо умножать на полтора. а если устраивать вечеринки, то готовиться к потерям или по теплу или по качеству воздуха

Если и опираться о какие-то нормы, то мне нравятся нормы passive house. Аргументации их не знаю. Но если следовать только приведенной Вами логике, то воздухообмен в помещениях при отсутствии людей вообще не нужен. Но тогда повышается риск образования плесени и грибков, поэтому думаю не только СО2 учитывали создатели норм.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для себя взял производительность системы вентиляции в 30м3\ч\чел.

получаем 0.02 м3 / 30 м3 = 0.000667, т.е. 667 ппм, плюс уличные 400 уже больше тысячи, что совсем плохо

БОльшую часть времени все равно в доме никого не будет у меня, соответственно система за это время обновит воздух в достаточной мере, воздух все равно постоянно перемешивается.

когда дома никого нет, то и проветривать не надо - чем чище воздух, тем эффективность проветривания ниже, проветривать нужно только до той границы, при которой вы собираетесь жить. а с вашим воздухообменом к утру все равно все нормы будут превышены

 

Добавлено через 20 минут

Но если следовать только приведенной Вами логике, то воздухообмен в помещениях при отсутствии людей вообще не нужен. Но тогда повышается риск образования плесени и грибков, поэтому думаю не только СО2 учитывали создатели норм.

даже один человек в очень большом помещении легко перекроет все грибки. а вообще правильную влажность тоже нужно поддерживать, независимо от содержания углекислого газа, но опять же метраж к ней никакого отношения не имеет. ну и если считать правильно, то обычно выходит, что надо проветривать интенсивнее, чем если считать что-то высосанное из пальца по метражу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что совсем плохо

Чем? Есть какие-то исследования, которые убедительно показывают разницу в этих значениях?

По себе я сужу по сухости во рту и по общему самочувствию. Если мне достаточно вентиляции в определенных пределах, значит конкретно для моего случая этого и достаточно.

 

 

а с вашим воздухообменом к утру все равно все нормы будут превышены

Не думаю. Воздух за время отсутствия людей полностью обновляется. Когда люди дома, его качество начинает ухудшаться, это понятно. Но система ведь не выключается, а продолжает гонять воздух по дому и на улицу\с улицы.

Весь вопрос в соответствии производительности системы и потребления воздуха людьми и вещами (камин, плита и т.д.). На этот вопрос каких-то убедительных исследований не видел, так что все упирается в экспериментальное исследование.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С зазором, от 4 до 6 см для вентиляции. Из ГБ делали выпуски и оцинкованной проволоки, на некоторых фото эти выпусти видно.
А делали ли отверстия для забора воздуха в лицевой кладке снизу и сверху, для обеспечения вентиляции в воздушной прослойке? А то на фото не увидел внизу ничего подобного...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...