Spiraea Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Кстати, а кто-то кладет в консервированные помидоры базилик? Вот думаю, стоит ли...Я пробовала, , запах изменяется и не едят. Наверное, просто непривычно для нас, вкусы устоялись. У моих и присутствие сельдерея в помидорах тоже не приветствуется. Я заметила, помидоры настолько самодостаточны, что могут быть очень вкусными вообще без зелени - несколько горошин душистого перца и правильный рассол для заливки. А вот с огурцами так не получится - укроп, чеснок и хрен обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
syrnaja Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Мы тоже пристрастились к одному простому блюду: на кружочек домашней помидорки (оранжевые очень и очень) кладем листики базилика, сверху брынзочу тоненько, поливаем сверху маслицем оливковым. И отправляемых энот бунтенброт прямо в рот! Смакота! Можно сверху перца порезать, шнит-лук покрошить... Кстати, а кто-то кладет в консервированные помидоры базилик? Вот думаю, стоит ли... А как на счет моцарелла, он нежнее и менее соленый нежели брынза?! "Брускетта с моцарелла" Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Ну и конечно хлеб желателен итальянский - чьябатта, багет. Ингредиенты: 8 кусочков хлеба 2 большие дольки чеснока 3 столовая ложка оливкового масла 1 крупный помидор 200 г сыра моцарелла 2 столовые ложка измельченных листиков душицы Хлеб подсушить, натереть чесноком и оливковым маслом. На каждый кусочек хлеба положить по ломтику моцареллы. поставить под гриль и жарить, пока сыр не запузырится. Сверху положить помидор нарезанный кубиками, посыпать орегано (она же душица). Или такой рецепт с помидорами Праздничная закуска «Букет тюльпанов»: — свежие помидоры — моцарелла — 200 г — чеснок — 3 зубчика — майонез — 2 ст.л. — оливки — ½ ст. — зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Способ приготовления 1.Чеснок раздавить в прессе. Моцареллу и чеснок пропустить через мясорубку или смешать в блендере. Смешать с мелконарезанными оливками и рубленой зеленью. Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. 2. Верхушки помидоров надрезать крест-накрест и нафаршировать начинкой. 3. Выложить на тарелку «букетом» зелень и помидоры в виде букета тюльпанов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 А Вы попробуйте в лаваш положить тертый сыр с зеленью (петрушка, укроп, кинза), завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. А-ля чебуреки с сыром! По поводу лаваша, делаю что то вроде шаурмы (уличную не покупаю принципиально). Рецепт довольно прост . Соус: 4 ложки столовых сметаны 4 ложки столовых майонеза 4 ложки столовых кефира 1/2 чайной ложки красного молотого перца 1/2 чайной ложки Хмели-сунели и столько же мясной приправы 3-4 зубчика чеснока Все перемешать хорошо. Чеснок можно натереть на мелкой терке. Пряности и приправы и их количество это дело вкуса. Для самой начинки: Помидоры, мелко режу кубиками Огурцы и мясо курицы , на мелко нарезанное куриное мясо натираю плавленный сырок в количестве 1 шт (например Весела корівка "Вершковий" ) Так же мелко нарезанные морковь и капуста (можно морковь по корейски но лично я не пробовал) . Морковь мешаю с капустой и немного солю. Раскладываю в таком порядке, смазываю лаваш соусом, выкладываю смесь капусты с морковью, далее мясо, потом огурцы и помидоры мелко нарезанные кубиками, сверху еще раз немного добавляю соус для сочности. Заворачиваю и отправляю на разогретую сковородку на пару минут , что бы подрумянить с обоих боков . Заворачивать можно как кто умеет и как кому удобно. Получается довольно сытно и вкусно, плюс всегда знаешь что за продукты внутри. Всем приятного аппетита. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Улыбочка)) Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 подпишусь..)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 Помогите, пожалуйста! В детстве бабушка готовила суп из курицы, а курицу фаршировала галушкой. Галушку делала из измельченных потрошков+мука+перец+чеснок(?). Вкладывала галушку внутрь сырой курицы и варила. Никто не знает более подробно? Я даже делала лет 8-10 назад, а теперь геть забула.... В галушку яйцо нужно, нет? Что из потрошков туда? печенки, наверное, нужно, но не много. Скорее всего, что было в курице, то бабушка и крошила. Если кто делал, насоветуйте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 В галушку яйцо нужно, нет? Нужно..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 Нужно..... О, Sass, я знала! На Вас то я и надеялась! А что вы еще об энтой галушке знаете? Чеснок ложить? или класть? или не нужно? Весь потрошок покрошить + яйцо + мука + поперчить, да? И курицу зашить? или и так не вытечет? Точно знаю, что и галушка должна быть не большая, чтоб проварилась, и курица бульйонная, чтоб варилась подольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 О, Sass, я знала! На Вас то я и надеялась! А что вы еще об энтой галушке знаете? Чеснок ложить? или класть? или не нужно? Весь потрошок покрошить + яйцо + мука + поперчить, да? И курицу зашить? или и так не вытечет? Точно знаю, что и галушка должна быть не большая, чтоб проварилась, и курица бульйонная, чтоб варилась подольше. Понимаете ли, я ж не повар... Поэтому, как положено делать, не знаю. Могу сказать за личные предпочтения. Потрошки с яйцом и мукой поперчить и посолить (не забудьте). Чеснок я туда не кладу и не ложу.. Просто беру немного постного масла в блюдечко и туда выдавливаю чеснокодавкой. Размешиваю хорошенько. И это блюдечко дожидается появления на свежем воздухе уже готового курчака.. А вот как тока он появился, так сразу его этим чесночным маслицем и обмазываю... Это позволяет сохранить чесночный дух, достаточный, чтоб сдохли ненавистные соседи, а привкус чеснока в блюде - не раздражающий тех, кому чеснок вреден... Куриную корму не зашиваю, но стягиваю с помощью пары зубочисток. Это, чтоб внутри была ацкая пропарка для галушки.. Курочка лучше всего не та , которая жизнь провела в атлетическом зале и на стероидах, а молодая скромная девица весом с килограмм... Таке имхо.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Sass, а как вы помидоры солите, не поделитесь? Ну, те, которые без уксуса? Вы хоть и отказываетесь называться поваром, но вот чойта я Вам доверяю.... ....и не я одна...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Я Вас умоляю. Я совершенно не повар и даже некоторых вещей панически боюсь ибо "не чувствую"... Те же супы или борщ, например. Даже умничать не стал бы.. Сто раз расскажи мне рецепт примитивного супа, а делать не возьмусь... Не моё.. Страсть как люблю изобретать и экспериментировать, но если нет "ощущения продукта", то у меня никогда ничего не получается.. Теперь про помидорки соленые.. Честно говоря, ничего особенного никогда не изобретал. Да и делаю нечасто ибо не фанат ни я ни жена.. А рецептура такая же, как еще родители делали.. Только они небольшой дубовый бочонок использовали, а у меня есть керамическая емкость литров на 8.. Ну и вот. Отобрал помидорки типа "сливка" или довольно плотные небольшие круглой формы. Подготовил кучу силоса типа : листья хрена+укроп+листья вишни+листья смородины... Вроде ниче не забыл... Выложил на столь пару головок чеснока и раздерибанил, но не очищая.. Пачка крупной соли. Обязательно нейодированной. Чё там еще... А ! Перцы горошком. Обычный да душистый. Всяких гвоздик не использую. Ни к чему нам усложнять блюдо, прекрасное своей простотой... Собсно все. Дальше очень просто. На дно посудины укладываю слой вышеозначенного силоса. Приличный такой слой. Потом закладываю аккуратненько вымытые и без черешков помидорки. Периодически между слоями вбрасываю несколько горошин перцев да зубчики чеснока.. Когда на 2/3 емкость заполнил, пакую сверху тем же силосом... Заливаю соляным раствором комнатной температуры.. С соль сложней всего ибо я её на вкус оцениваю и количества грамм на литр не скажу.. Ну вот уже соленое, но еще не горько-соленое.. Как-то так.. Ну и в погреб это дело.. Через пару-тройку недель можно отваривать картофан и мчаться в сельпо за водкой... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Хоть про помидоры спрашивали не у меня, но рискну поделится своим рецептом. Делаю все, как описано в первом посте но складываю все это в 3-х литровую банку и не добавляю чеснок. Заливаю водой из колодца добавив на банку 50г. соли. Закрываю крышкой которая распаривается и в погреб. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Хоть про помидоры спрашивали не у меня, но рискну поделится своим рецептом. Делаю все, как описано в первом посте но складываю все это в 3-х литровую банку и не добавляю чеснок. Заливаю водой из колодца добавив на банку 50г. соли. Закрываю крышкой которая распаривается и в погреб. Вы поподробнее, пожалуйста. А то вот эти вот "на банку 50г. соли" нипанятна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Хоть про помидоры спрашивали не у меня, но рискну поделится своим рецептом. Делаю все, как описано в первом посте но складываю все это в 3-х литровую банку и не добавляю чеснок. Заливаю водой из колодца добавив на банку 50г. соли. Закрываю крышкой которая распаривается и в погреб. Простите, если Вас обидела! Конечно, чем больше рецептов - тем лучше!!! Ага, и мне не понятно! сколько соли на 1 литр воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Ага, и мне не понятно! сколько соли на 1 литр воды? Мы всегда солим в пропорции два стакана соли на ведро воды. Стакан 250мл., ведро 10л. Для огурцов тоже актуально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Более подробно. Уже много лет солю помидоры ТОЛЬКО в трех литровых банках закрывая их пластиковыми крышками, которые распариваются. Раньше тоже закрывала с бочках, пластиковых емкостях и пр. При закрытии в банках есть большие плюсы: 1. Удобно доставать из погреба и транспортировать 2. Помидоры не мнутся когда их достаешь и перекладываешь из миски в миску 3. Нет проблем с плесневой на поверхности бочки. 4. Помидоры не перекисают, мы едим помидоры до мая месяца и они не меняют вкуса, такие же винные, как и в октябре. 5. Удобно для призетов Теперь к технологии. Банку мою, на низ укладываю зонтики и палочки укропа, листья вишни и смородины, листья хрена, пробовала добавлять листья петрушки мои забраковали, но некоторым нравится. Укладываю помидоры, насыпаю 50г. соли, заливаю холодной водой с колодца закрываю распаренной крышкой, ставлю в погреб, кушаем с конца сентября и до пока не закончатся. Раньше пробовала на банку добавляла столовую ложку сахара, вкусно но нужно скушать до Нового года иначе рассол становится " сопливым". Можно добавить ложку горчичного порошка, прикольный вкус, но мне не нравится мутный рассол и тоже нужно скушать до Нового года, потом не очень вкусные становятся. Добавлено через 16 минут Простите, если Вас обидела! Конечно, чем больше рецептов - тем лучше!!! Ага, и мне не понятно! сколько соли на 1 литр воды? Я и не думала обижаться, наоборот боялась обидеть кого то, что влезла со своим рецептом Огурцы солю также только соли 100 г на банку. Но мы часть огурцов закрываем но бабушкиному рецепту с капустой. Делюсь, может кто попробует. Когда есть огурцы солим но рецепту приведенному выше. В октябре , достаю из погреба огурцы, вынимаю из банок. Варю рассол: зонтики укропа, горький и душисты перец, лавровый лист ( всего понемногу) добавляю соль на 3л. воды 2 ст.ложки соли, за кипятить остудить. Чеснок мелко режу или тру на крупной терке( я на овощерезке) Шинкую капусту, лучше брать белую капусту, она более сочная) В3*х литровую банку кладу слой капусты , нужно каждый слой плотно трамбовать, немного чеснока( с чесноком аккуратно не переборщите, будут очень ядреные), слой огурцов и тд. слоями, верхняя капуста. Заливаю росол, немного пробиваю ложкой, что бы рассол хорошо прошел. Закрываю пластиковой крышкой, которая распаривается и в погреб, готово через месяц. 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Более подробно. Уже много лет солю помидоры ТОЛЬКО в трех литровых банках закрывая их пластиковыми крышками, которые распариваются. Раньше тоже закрывала с бочках, пластиковых емкостях и пр. При закрытии в банках есть большие плюсы: 1. Удобно доставать из погреба и транспортировать 2. Помидоры не мнутся когда их достаешь и перекладываешь из миски в миску 3. Нет проблем с плесневой на поверхности бочки. 4. Помидоры не перекисают, мы едим помидоры до мая месяца и они не меняют вкуса, такие же винные, как и в октябре. 5. Удобно для призетов Теперь к технологии. Банку мою, на низ укладываю зонтики и палочки укропа, листья вишни и смородины, листья хрена, пробовала добавлять листья петрушки мои забраковали, но некоторым нравится. Укладываю помидоры, насыпаю 50г. соли, заливаю холодной водой с колодца закрываю распаренной крышкой, ставлю в погреб, кушаем с конца сентября и до пока не закончатся. Раньше пробовала на банку добавляла столовую ложку сахара, вкусно но нужно скушать до Нового года иначе рассол становится " сопливым". Можно добавить ложку горчичного порошка, прикольный вкус, но мне не нравится мутный рассол и тоже нужно скушать до Нового года, потом не очень вкусные становятся. Добавлено через 16 минут Я и не думала обижаться, наоборот боялась обидеть кого то, что влезла со своим рецептом Огурцы солю также только соли 100 г на банку. Но мы часть огурцов закрываем но бабушкиному рецепту с капустой. Делюсь, может кто попробует. Когда есть огурцы солим но рецепту приведенному выше. В октябре , достаю из погреба огурцы, вынимаю из банок. Варю рассол: зонтики укропа, горький и душисты перец, лавровый лист ( всего понемногу) добавляю соль на 3л. воды 2 ст.ложки соли, за кипятить остудить. Чеснок мелко режу или тру на крупной терке( я на овощерезке) Шинкую капусту, лучше брать белую капусту, она более сочная) В3*х литровую банку кладу слой капусты , нужно каждый слой плотно трамбовать, немного чеснока( с чесноком аккуратно не переборщите, будут очень ядреные), слой огурцов и тд. слоями, верхняя капуста. Заливаю росол, немного пробиваю ложкой, что бы рассол хорошо прошел. Закрываю пластиковой крышкой, которая распаривается и в погреб, готово через месяц. ОООООО, какая вкуснотища!!!! Спасибо огромное! Я засолила помидоры первый раз, хотя люблю их донестямы (только надуваться в рассоле начали - я уже их таскаю ). Как бы стдаия хранения и не планировалась :D Единственная пока для меня сложность - необходимость хранения в погребе .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 А сколько помидоры-огурцы должны "бродить" в тепле? У меня сутки постояли в тепле,а потом поставила в холодильник. Было это недели 2 назад, сейчас пробую огурцы - пока просто малосольные и никакие не квашеные. Как спасти ситуацию и превратить их в квашеные? Снова в тепло? Или уже не спасешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Простите, если Вас обидела! Конечно, чем больше рецептов - тем лучше!!! Ага, и мне не понятно! сколько соли на 1 литр воды? На огурцы 80 гр соли на 1л, на помидоры 70 гр на литр. Добавлено через 2 минуты А сколько помидоры-огурцы должны "бродить" в тепле? У меня сутки постояли в тепле,а потом поставила в холодильник. Было это недели 2 назад, сейчас пробую огурцы - пока просто малосольные и никакие не квашеные. Как спасти ситуацию и превратить их в квашеные? Снова в тепло? Или уже не спасешь? Квашеными в холоде они становятся через 1,5-2 месяца, поэтому ждите. либо если к спеху вынимайте в тепло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Квашеными в холоде они становятся через 1,5-2 месяца О, спасибо, Соечка, мне не к спеху, главное, чтобы к сезону зимних винегретов поспели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Когда мы жили в квартире, на ша Соседка научила солить огурцы которые хранились в кладовке вместе с консервацией. Огурцы забрасываем в банку по рецепту приведено у выше но закрываем обычной пластиковой крышкой и ставим в глубокий тазик и оставляем в любом удобном месте. В банке начнётся брожение, они начнут течь , для этого тазик, выливаем, а банку не трогаем. Постепенно брожение закончится, это недели две. Когда брожение закончено убираем к кладовку. Огурцы получаются хрустящие , но ядреные, хороши для росольников под рюмочку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 А кто-то делает из хрена на зиму .... э .... вкуснятину оту? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 3 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2015 А кто-то делает из хрена на зиму .... э .... вкуснятину оту? Хреновину?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 А кто-то делает из хрена на зиму .... э .... вкуснятину оту? :D Типа тертый хрен с буряком или хреновуху?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 Типа тертый хрен с буряком или хреновуху?:D Рассказывайте все!!!!! Хотела с буряком, но и второе название .... интригует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Рассказывайте все!!!!! Хотела с буряком, но и второе название .... интригует 1000.menu/cooking/11848-domashnii-xren-so-svekloi www.djurenko.com/cooking/hren.html Когда-то, в далекой юности, когда не было эл.мясорубок и прочего, готовила его вручную. Ну и нарыдалась я тогда:D onwomen.ru/hrenovuha.html А вообще, спросите у Крышника - он в этом спец! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз