Sass Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Содержание жира в свинине сравнимо с содержанием жира в курятине, выяснилось из информационной кампании, начатой Эстонским союзом пищевой промышленности. "При условии, если в курятину добавить свиной жир" - не успели сказать в итервью эстонские ученые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 и беда ее, свинины, в холестерине) А холестерин на самом деле так страшен, или это выдумки диетологов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 спросить нужно у "сердечников" хотя там + курение, алкоголь и всё остальное) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gons4itsa Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Содержание жира в свинине сравнимо с содержанием жира в курятине, выяснилось из информационной кампании, начатой Эстонским союзом пищевой промышленности. Содержание жира в разных кусках свинины колеблется в пределах 5-35%, что сравнимо с содержанием жира в здорой курятине. Каждый найдет подходящий кусок в соответствии со своими привычками питания и нуждами, и не стоит отказываться от употребления свинины. Свиное филе Куриное филе Энергии 144 калорий 141 калорий Жира 6,0 г 6,3 г Белков 22 г 21 г Магния 22 мг 17 мг Цинка 2,6 мг 1,3 мг Железа 0,96 мг 1,2 мг Результат на лицо! а если еще покупать курочку а-ля наша ряба или гавриловскую - то лучше свинина домашняя, однозначно. и как ни странно, но в роддомах корямщим мамам советуют как раз отварную свинину, а не курицу или говядину - они сильный аллерген, впрочем как и куринные яйца. а если бы вы знали чем колят этих курочек.... в жизни бы не ели диетическое куриное филе:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 а если еще покупать курочку а-ля наша ряба или гавриловскую - то лучше свинина домашняя, однозначно. А если покупать домашнюю курочку, то магазинная свинина тоже будет в глубоком пролёте. В роддомах не рекомендуют свинину вместо курятины, а разрешают нежирную свинину. Таки есть разница. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 да и мы не про гормоны и ненатуральность, а исключительно про ЖИР говорили )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gons4itsa Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 А если покупать домашнюю курочку, то магазинная свинина тоже будет в глубоком пролёте. В роддомах не рекомендуют свинину вместо курятины, а разрешают нежирную свинину. Таки есть разница. речь шла исключительно о "рыночном" мясене покупаю никакое мясо в магазинах, все только домашнее от проверенных людей. Таки да, рекомендуют. Добавлено через 1 минуту да и мы не про гормоны и ненатуральность, а исключительно про ЖИР говорили )) так жир ведь не самое страшное, что там есть:D взять кролика, например или утку:оч жирно, но на мой взягляд - в разы полезнее куриного филе. опять же, ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Таки да, рекомендуют. Таки нет, не рекомендуют. Советуют употреблять нежирную, если хочется именно свинины. Вот и все. Никакими диетическими свойствами свининка не выделяется, чтоб её специально рекомендовали при медицинских показаниях. Да и мясо "домашнее" Вы ж зачем-то сравнивали именно с магазинной курятиной (а ля наша ряба). А сравнивать имеет смысл сравнимое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 мозг наш на 60 % состоит из жира, между прочим...;) а в свинине - очень полезный жир. Он содержит какую-то кислоту (простите,- забыла умное название к вечеру- мозг прохудился)))- так вот, это какая-то кислота участвует в синтезе половых гормонов. Ну, а без гормонов- и красоты и здоровья, и радостей- по минимуму. Так что- и мозгу и остальному телу свинина полезна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Так что- и мозгу и остальному телу свинина полезна. Лично я всеми частями тела - "за". Ибо страсть как люблю свининку. Однако ж и здоровым питанием не заморачиваюсь. Скорее, как раз нездоровым... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Чёт мы в кулинарной теме углубились во всякую ерунду. Предлагаю вернуться ближе к вкусностям. Предельно простой, быстрый и очень вкусный рецепт закуски, очень популярный у каталонцев. Называют его хлебом с томатами. Нужно взять мясистые свежие помидоры, очистить от шкурки и превратить в кашицу (вилкой или в блендере). Потом добавить туда оливковое масло, соль и перец (по вкусу). Нарезаем багет либо чиаббату и на нее намазываем. Получается очень вкусный закусончик к некоему основному блюду. Можно и самостоятельно заточить... Также можно и пофантазировать о дополнительных ингридиентах. Например, можно добавить мелко нарубленных чесночку и зелени. Можно присыпать кусочками брынзы... Похожее есть практически у всех средиземноморских обитателей. Предлагаю не пропускать такую вкусноту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gons4itsa Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Чёт мы в кулинарной теме углубились во всякую ерунду. Предлагаю вернуться ближе к вкусностям. Предельно простой, быстрый и очень вкусный рецепт закуски, очень популярный у каталонцев. Называют его хлебом с томатами. Нужно взять мясистые свежие помидоры, очистить от шкурки и превратить в кашицу (вилкой или в блендере). Потом добавить туда оливковое масло, соль и перец (по вкусу). Нарезаем багет либо чиаббату и на нее намазываем. Получается очень вкусный закусончик к некоему основному блюду. Можно и самостоятельно заточить... Также можно и пофантазировать о дополнительных ингридиентах. Например, можно добавить мелко нарубленных чесночку и зелени. Можно присыпать кусочками брынзы... Похожее есть практически у всех средиземноморских обитателей. Предлагаю не пропускать такую вкусноту. оч вкусно, я обычно подогреваю эту самую чиабатту в духовке на гриле и обязательно добавляю базилик и чеснок, называется брускетта 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 1) Пекинскую капусту нарезать мелкой стружкой. В этом салате особенно эффектно будет смотреться верхняя листовая часть, но вообще можно использовать любую и ни в коем случае не удалять мясистые части листа, в них, особенно у основания, витаминов больше всего. 2) Перец очистить от семечек, разрезать вдоль крест-накрест, получившиеся четвертинки плода нарезать поперек тонкими брусочками. 3) Помидор также разделить на четыре части, а затем каждую нарезать треугольниками. 4) В майонез добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, выдавить чеснок, превратить в однородную массу красивого зеленоватого цвета с помощью блендера. 5) Пекинскую капусту разложить на плоской тарелке в виде лопастей вентилятора, оставляя свободное место между ними. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 По такому же принципу делаем, секторами на большой тарелке,салат из сырых овощей. И красиво и полезно. Выкладываем секторами,чередуя по цветам, - сырую свеклу(тертую на корейской терке), сырую морковь(тертую на корейской терке), пекинскую капусту(можно и обычную),резанную тоненькой соломкой, зеленый горошек(консервированный), и ВНИМАНИЕ!-жареный картофель,тоже порезанный тоненькими брусочками. В центр тарелки выкладываем вареную куриную грудинку,резанную полосочками. Всю эту красоту поливаем тонкой струйкой майонеза (сеточкой).Подаем на стол, не перемешивая. Все посмотрят на красоту,потом перемешать,добавив майонез (по необходимости)и приятного аппетита! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 Елочки из закусок 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 После некоторого количества спиртного В такой елочке всем почему то хочется схватить и вытянуть нижние кусочки колбаски.... :D Поэтому их(кусочки колбаски) желательно делать с разрезом чтоб они легко снимались(выдергивались) с палочки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Апельсиновый креатив 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Снеговик из вареных яиц 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 (змінено) Блин. Ну и как его есть ? Он же такой клёвый.. пы.сы. недавно делал очень вкусную штуку. Что-то подобное видел когда-то в какой-то передаче и по памяти более-менее воспроизвел. Значиццо так. Берем пласт красной рыбки типа лосося. Нарезаем его кусочками примерно по 3 х 3 см (не мелко и не крупно, словом). Укладываем все это на деко. Не плотно, но так , чтобы вся поверхность была занята. Потом нарезаем крупными кусочками грибы. Стандартно - шампиньоны. Я выпендрился и зафигячил лисички, о чем никто потом не пожалел. Грибами обильно перекладываем кусочки рыбы. Получается эдакая грибно-рыбная мешанка. Потом тщательно взбалтываем пару яиц со сливками (можно и молоко) и заливаем нашу мешанку. Лучше всего, когда уровень этой "юшки" доходит до чуть выше половины рыбной смеси. Потом все это дело густо засыпаем тертым сыром (естественно, пармезан рулит, однако пойдет любой твердый). Ставим в духовку примерно на 30 - 40 минут при 175 градусах, предварительно закрыв фольгой. Да ! Не забываем посолить и поперчить ! Когда вытащим готовое блюдо из духовки, так же обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью. Получается вкуснятина. Очень хорошо идет под охлажденный белый сухой винчик. Всячески рекомендую. Змінено 13 грудня 2012 користувачем Sass 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Салат французских цыган ;) Виноград- 1 крупная гроздь.Каждую ягодку- на 4 части разрезать. 150 г твердого сыра, натереть на крупной терке, тертый на мелкой терке чеснок, зубчика 3.Заправить майонезом, солить не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Киньте в меня , пожалуйста, рецепт биляшей. Но, проверенный. Так хоЦЦа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Киньте в меня , пожалуйста, рецепт биляшей. Но, проверенный. Так хоЦЦа. Тесто: я беру 300 мл воды или молока (лучше молока), подогреваю до 40 градусов, добавляю 2 чайные ложки сахара, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей и отставляю до появления шапочки, это примерно минут 15-20. Потом добавляю хорошую щепотку соли, 2 яйца и замешиваю тесто. Вот тут главное его не забить. Муку никогда не меряла по граммам, но тесто должно быть пограничным между тем, что уже можно вымесить руками и очень густой сметаной. Вымешиваю венчиком, чтобы оно уже отставало от миски, стало гладким и воздушным. Накрываю пленкой и на час в теплое место. Готовое тесто беру ложкой (1 ст. ложка = один беляш), обваливаю в муке, рукой делаю круг, в центр мясо, его тоже нужно разравнять, чтобы равномерно прожарилось, леплю треугольник и жарю на среднем огне в большом количестве растительного масла. Начинку делаю из свинины и индюшиной грудинки, яйцо, много лука, перец, соль, зелень не добавляю и потом горячие беляши с томатным соком, очень вкусно.;) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Блин. Ну и как его есть ? Он же такой клёвый.. пы.сы. недавно делал очень вкусную штуку. Что-то подобное видел когда-то в какой-то передаче и по памяти более-менее воспроизвел. Значиццо так. Берем пласт красной рыбки типа лосося. Нарезаем его кусочками примерно по 3 х 3 см (не мелко и не крупно, словом). Укладываем все это на деко. Не плотно, но так , чтобы вся поверхность была занята. Потом нарезаем крупными кусочками грибы. Стандартно - шампиньоны. Я выпендрился и зафигячил лисички, о чем никто потом не пожалел. Грибами обильно перекладываем кусочки рыбы. Получается эдакая грибно-рыбная мешанка. Потом тщательно взбалтываем пару яиц со сливками (можно и молоко) и заливаем нашу мешанку. Лучше всего, когда уровень этой "юшки" доходит до чуть выше половины рыбной смеси. Потом все это дело густо засыпаем тертым сыром (естественно, пармезан рулит, однако пойдет любой твердый). Ставим в духовку примерно на 30 - 40 минут при 175 градусах, предварительно закрыв фольгой. Да ! Не забываем посолить и поперчить ! Когда вытащим готовое блюдо из духовки, так же обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью. Получается вкуснятина. Очень хорошо идет под охлажденный белый сухой винчик. Всячески рекомендую. Я такое часто бадяжу.Быстро и вкусно.Ничего сложного.Можно нарезать всё,что есть под рукой,залить яйцами,посыпать сыром и зеленью.Всё.Блюдо готово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Я такое часто бадяжу.Быстро и вкусно.Ничего сложного.Можно нарезать всё,что есть под рукой,залить яйцами,посыпать сыром и зеленью.Всё.Блюдо готово. Не. То что я намалевал - совсем другое . Тут яйца ваще особой роли не играют. Можно и без них. Только сливок добавить. А яичница со всем, что есть под рукой - классика холостяка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Натaли, приготовила биляши по Вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо. Только остался вопрос. Почему первый биляш получился размером с котлетку, а все остальные огромные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз