Ajj Опубліковано: 8 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2016 На 6м делать перепад, думаю смысла особого нет. А приямок для оборудования есть? Если есть, то думаю за не большие деньги Вам прокапают траншею под трубы и выбьют отверстия под пару форсунок и скиммер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yava74 Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 На 6м делать перепад, думаю смысла особого нет. А приямок для оборудования есть? Если есть, то думаю за не большие деньги Вам прокапают траншею под трубы и выбьют отверстия под пару форсунок и скиммер. Приямок есть. Один мастер приезжал, делали просчет под ситему (скимер, две форсунки и светильник) без подогрев, предварительно 2600 евро и плюс еще 2000 евро за пленку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Приямок есть. Один мастер приезжал, делали просчет под ситему (скимер, две форсунки и светильник) без подогрев, предварительно 2600 евро и плюс еще 2000 евро за пленку... Не кисло... Цифри приблизно такі: Скімер 50 Дві форсунки 40 Донний злив 40 Світильник від 50 до 200 Труби і фітінги (якщо приямок рядом) десь доларів 150 Фільтрувалка від 300. Це Роздрібні по памяті. За роботу я думаю адекватний басейнщик взяв би доларів 500. По поштукатуреній чаші лайнерщики беруть 10-15 євро за роботу за м2. От і ра***те. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Еду делать за 2500евро)))) шутка. Все может быть, хорошие fitstar прожектора могут стоить и дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Еду делать за 2500евро)))) шутка. Все может быть, хорошие fitstar прожектора могут стоить и дороже. Та да .А ще є бронзові скімера і форсунки,але якось воно не в'яжеться з лайнером і розміром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Всем привет! Прошу прощения, что не совсем в тему и невзирая на то, что бассейновый сезон почти закончился (для открытых), все-же спрошу - сколько сезонов реально служит вкладыш в каркасный бассейн "Intex", "Bestway" или "Azuro"? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Всем привет! Прошу прощения, что не совсем в тему и невзирая на то, что бассейновый сезон почти закончился (для открытых), все-же спрошу - сколько сезонов реально служит вкладыш в каркасный бассейн "Intex", "Bestway" или "Azuro"? При бережной эксплуатации синего Интекса должно лет на 7-8 хватить. Серый Интекс лет 6-7 прослужит... Интересно было бы услышать того, у кого в пользовании есть бассейн 7+ лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 При бережной эксплуатации синего Интекса должно лет на 7-8 хватить. Серый Интекс лет 6-7 прослужит... Интересно было бы услышать того, у кого в пользовании есть бассейн 7+ лет. У меня не вкладыш, а каркасник Бествей. В эксплуатации - с 2008 года. Каких либо проблем нет. Исключение - пластиковые ступеньки лестницы (на следующий год наверное кулю новую) и процентов 10-15 пластиковых фиксаторов ног-опор поломались. Но на функциональности абс.не сказывается. Полотно - без протечек, порывов и каких-либо дефектов. Думаю еще лет 5 как мин. отслужит. На зиму - мою и складываю на поддон, оставляю зимовать на улице. Метал.ноги и трубы - в сухом месте в гараже зимуют (есть небольшие очаги ржавчины на ногах опорах, но мелочь) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 я в этом году поставил стационарник вкопанный круглый Вопрос зимней консервации становится актуальным, кто как делает? особенно приямок со всеми шлангами. Плюс у меня донный слив имеется помимо скиммера, все рекомендуют слить воду до половины, скиммер опустеет а вот как из донного слива воду убрать чтоб трубу не порвало в земле...пока понять не могу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 У меня не вкладыш, а каркасник Бествей. В эксплуатации - с 2008 года. Полотно - без протечек, порывов и каких-либо дефектов. Думаю еще лет 5 как мин. отслужит. На зиму - мою и складываю на поддон, оставляю зимовать на улице. Метал.ноги и трубы - в сухом месте в гараже зимуют (есть небольшие очаги ржавчины на ногах опорах, но мелочь) Так Ваше полотно, и есть то, что человек обозвал вкладышем.;) У меня каркасник Интекс зимует в цоколе. Обновил три сезона назад... Хочу стационарный, с павильоном, что бы продлить сезон. Только ещё не понял- одну почку надо продать или две! Присутствующих в теме бассейнщиков и пользователей прошу совета и предложений. Какой плавательный бассейн будет оптимальным по цене-качеству, и по размеру? Пока склоняюсь к просчёту ж.б. под лайнером- 8*4*1,5. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Присутствующих в теме бассейнщиков и пользователей прошу совета и предложений. Какой плавательный бассейн будет оптимальным по цене-качеству, и по размеру? Пока склоняюсь к просчёту ж.б. под лайнером- 8*4*1,5. У меня 6*4м, глубина 1,32, реально - 1,2м. Тоже мысли возникали о стационарном. ИМХО, по результатам эксплуатации своего. Для себя определился: минимум на 1 м длиннее и мин на 1 м уже, т.е. 7*3 м. По длине даже 8 не лишнее, но у меня место не позволяет. По глубине - 1,5 было б самое то, даже при моем росте 1,9 м. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 У меня 6*4м, глубина 1,32, реально - 1,2м. Тоже мысли возникали о стационарном. ИМХО, по результатам эксплуатации своего. Для себя определился: минимум на 1 м длиннее и мин на 1 м уже, т.е. 7*3 м. По длине даже 8 не лишнее, но у меня место не позволяет. По глубине - 1,5 было б самое то, даже при моем росте 1,9 м. Тобто я зі своми розмірами 7 на 3,5 на 1,75 майже вгадав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 мне сборной каркасный Milano обошелся в 2шку ойро со всем оборудованием и установкой. У них есть овальные по 6-7 м длинной, насколько я помню. У меня 4.1м, глубина(по воде) 1.35-1.4м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Тобто я зі своми розмірами 7 на 3,5 на 1,75 майже вгадав? Или я правильно мыслю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ев.Гений Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 У меня 6*4м, глубина 1,32, реально - 1,2м. Тоже мысли возникали о стационарном. ИМХО, по результатам эксплуатации своего. Для себя определился: минимум на 1 м длиннее и мин на 1 м уже, т.е. 7*3 м. По длине даже 8 не лишнее, но у меня место не позволяет. По глубине - 1,5 было б самое то, даже при моем росте 1,9 м. По уровню воды - 1,5 для Вашего роста маловато... Это как взгляд со стороны... У меня есть заказчик, сделавший похожий бассейн.. Примерно Ваших габаритов.. Общем, когда они в бассейн спускается - там становится мало места.. А когда (сорри) пытается плавать - ухахатывается все семейство.. Учитывая, что чашу покупал он сам, а я монтировал и обслуживаю - обижается на меня.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 У меня китайский ноунейм со стальной стенкой, Зимует на улице с 50% наполнением. Вкладыша хватает на 2 сезона. В конце этого сезона насчитал 12-ть мелких проколов-прорывов. Размышляю - может вставить вкладыш от каркасника Бествеевского или Интенксовского, т.к. на вид они потолще будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 У меня китайский ноунейм со стальной стенкой, Зимует на улице с 50% наполнением. Вкладыша хватает на 2 сезона. В конце этого сезона насчитал 12-ть мелких проколов-прорывов. Размышляю - может вставить вкладыш от каркасника Бествеевского или Интенксовского, т.к. на вид они потолще будут. Если бассейн вас устраивает - можете попробовать ПВХ-клеенку (лайнер) для бассейнов - там 20 лет гарантии и без проблем оставлять на зиму, но и цена соответствующая. Вода в бассейне промерзает сильно в ваших краях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey75 Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Планирую свой Бествей каркасник продавать. у меня интекс каркасник, лучше бы надувной купил, так ни разу и не заливали, кто хочет бассейн и не живёт на даче месяцами берите лучше с надувным бортом максимум, что б быстро надул и залил, каркасник будет лень регулярно собирать и раскладывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 У меня китайский ноунейм со стальной стенкой, Зимует на улице с 50% наполнением. Вкладыша хватает на 2 сезона. В конце этого сезона насчитал 12-ть мелких проколов-прорывов. Размышляю - может вставить вкладыш от каркасника Бествеевского или Интенксовского, т.к. на вид они потолще будут. Клим, а не хочеш спробувати б/у плівку з реклами на біг-бордах? Бачив ролики на "ти-труба" про те, що, вона довго служить. У вас там в Одесі її повинно бути багато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porbp Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 у меня интекс каркасник, лучше бы надувной купил, так ни разу и не заливали, кто хочет бассейн и не живёт на даче месяцами берите лучше с надувным бортом максимум, что б быстро надул и залил, каркасник будет лень регулярно собирать и раскладывать. От Вы даете:D Попробуйте эту тему почитать и будете плавать в своем каркаснике приехав на выходные на дачу, причем все лето. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 у меня интекс каркасник, лучше бы надувной купил, так ни разу и не заливали, кто хочет бассейн и не живёт на даче месяцами берите лучше с надувным бортом максимум, что б быстро надул и залил, каркасник будет лень регулярно собирать и раскладывать. надувні через певну кількість років починають масово спускати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 20 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2016 Если бассейн вас устраивает - можете попробовать ПВХ-клеенку (лайнер) для бассейнов - там 20 лет гарантии и без проблем оставлять на зиму, но и цена соответствующая. Вода в бассейне промерзает сильно в ваших краях? Лайнер, это конечно вещь, но цена кусачая. Зимой раз на раз не приходится, но в среднем сантиметров на 10-15 промерзает. Добавлено через 1 минуту Клим, а не хочеш спробувати б/у плівку з реклами на біг-бордах? Бачив ролики на "ти-труба" про те, що, вона довго служить. У вас там в Одесі її повинно бути багато. Думал об этом, но нужно правильно раскроить и качественно проклеить (сварить) - х.з. какой результат получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doktor2015 Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Добрый день. По бассейну - вначале когда ничего не понятно - то много гемороя + не малые деньги стоит оборудование, химия, сам бассейн. Все еще зависит от понимания для каждого человека на счет бассейна(одному и 2 куба хорошо, а второму и 30 кубов воды мало и т.д.) Также и про обслуживание(мутная вода и т.д). Есть помимо песочного фильтра еще и четкая инструкция по обслуживанию бассейна химией(вода в бассейне всегда чиста и безопасная): 1. Каждую неделю с помощью тестера проверять уровень рН(чтоб работала на 100% химия) - инструкция тестера: заполняем пробирку тестера водой из бассейна ниже верха 20 см и добавляем 4 капли из красного тюбика, смешиваем и смотрим окрас и определяем уровень рН - идеальный 7.2-7.4 2. Так как рН всегда растет то нужно его понижать до 7.2 - 7.4 специальным препаратом рН минус. Для бассейна 10 кубов нужно 100 грамм рН минус – для понижения на 0,1 еденицу. Пример: если тестер показал 8.0, то нужно понизить на 8.0 - 7.4 = 0.6 ед. Теперь 0.6. * 100 грамм = 600 грамм рН минуса. Он в порошке, разбавляем в ведре с водой и проливаем по периметру, включаем фильтрация чтоб все перемешалось. Через 2 часа меряем снова уровень рН - должен быть в норме 7.2-7.4 3. На ночь кладем хлор шок(12 часов не купаемся) - максимально дезинфицирует воду. На 10 кубов 5 шт таблетки 4. Утром кладем медленно растворимый хлор(поддержание хлора в бассейне - при них можно купаться) - в течении 3-5 дней постепенно растворяется. 1 таблетка рассчитана на 30 куб 5. Также вместе с медленным хлором льем в бассейн жидкость - альгицыд что не зеленела 6. Если вода мутнеет: песок не может мелкие частички задержать - нужен флокулянт. Он мелкие частицы собирает в крупные хлопья - где фильтр отфильтровывает. применение: 1 картрижд рассчитан на 25 куб. Растворить в бассейне(положить в скиммер или в насос как вариант) - через 2 часа вода должна посветлеть - промываем фильтр. И еще нужно сразу же по пылесосить - так как часть выпадет на дно. Можете конечно осуждать эту инструкцию, по поверьте в 70% если все делать согласно этой инструкции - вода в бассейне будет всегда чистой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Можете конечно осуждать эту инструкцию, по поверьте в 70% если все делать согласно этой инструкции - вода в бассейне будет всегда чистой. Да зачем нам "осуждать"? Спасибо, но тут есть эксплуататоры СВОИХ бассейнов с 10 летним стажем. Все уже "придумано до Вас", надо было просто перечитать ветку. Вот у меня тут пара закладок есть из архива: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1109018#post1109018 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=556865#post556865 Вместо рН+ и рН- www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2317674&postcount=1914 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2319713&postcount=1921 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Да зачем нам "осуждать"? Спасибо, но тут есть эксплуататоры СВОИХ бассейнов с 10 летним стажем. у меня не 10 лет , и не очень большой , но я например выбрал такой путь залил воду , сразу альгицид и коогулянт по 10 грамм на куб, потом 3 дня лучше не залазить , он к тому же и нагреется . затем только комбихлор ( 3 в 1 ) ... т минимум думать . если уж опять будут подозрения то опять альгицид и коогулянт . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз