Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"ЭГОИСТ" в Белогородке

Igor_M

Рекомендовані повідомлення

Меня интересует мнение по поводу узлов крепления (опять же шпильки наискосок)... Думаю еще после всего закрепить успех гвоздями или винтами по дереву.

Если что непонятно по конструктиву написал, то могу уточнить, но для этого нужны вопросы.

У меня у самого есть вопросов - планирую с архитектором в четверг обсудить. Посему и обратился ко всем сочувствующим (или сопереживающим) за дополнительными вопросами с вашей стороны.

Чем больше будет вопросов, тем лучшей станет в итоге конструкция...

По крайней мере, я на это рассчитываю...

Еще раз спасибо.

На всяк пожар выкладываю еще план крыши.

1975041711_2.thumb.jpg.f4e1c40748c7def5e5abb39d2984a11f.jpg

683081828_.thumb.jpg.6571b03d31d49a81e2e7bc8ed232a811.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что обсуждать-то? Банальную деревянную ферму? Так для деревянных конструкций все давно придумано и велосипеды изобретать не обязательно. Можно еще что-то обсуждать касаемо качества изготовления, но не на этом же этапе.

 

Опять же - не ясно, что будет с уже изготовленной фермой?

 

А зачем шпренгель с зарубкой в центральной части? Там, что - знакопеременная нагрузка? По бокам прибили, да и всех делов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер.

Игорь простите за вопрос не по теме! В описании Вами процесса укладки плит Вы ссылались на нормативные документы по анкеровке плит, в которых кроме всего прочего давалась ссылка на заполнение пустот в местах опирания плит " В пустотных настилах, при опирании их на наружные стены, с целью изоляции заполняют пустоты легким бетоном или готовыми бетонными пробками на глубину не менее 120 мм. Так же заделывают тяжелым бетоном или вкладышами пустоты в плитах, опирающихся на внутренние несущие стены. Это необходимо для предохранения опорных частей плит перекрытий от разрушения давлением вышележащих конструкций". Не поделитесь описанием технологии заделки плит, а также не встречались ли Вам готовые бетонные вкладыши.

 

Просматривая Ваши сообщения по пропитке леса Вспомнил как я в прошлом году делал крышу на гараж. Лес был мокрым и ставил крышу я практически под дождем. Зато после того как накрылся месяц стояла жара (конец мая-начало июня) и ни капли:lol:Сначала я клял свое "везение", но затем успокоился когда перебирал оставшийся брус (его очень сильно покрутило) и сделал вывод что не зря корячился, так как собранная стропилка осталась на месте и все было в порядке.

Это все я излагаю к тому чтобы Вы обратили внимание на способ хранения и время монтажа крыши т.к. брус у Вас тоже насыщен влагой.

Удачи :beer:

Жду сообщений с фронтов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... Так же заделывают тяжелым бетоном или вкладышами пустоты в плитах, опирающихся на...

 

Это положение актуально для многоэтажного строительства, а именно под него заточено строительное законодательство. Если же Вы примете во внимание тот факт, что в нашем случае на плиту давит всего один этаж с кровлей, с весом которого вполне справляется мягкий ютонг, то поймете, что подобная заделка никакого эффекта не даст. Смысл замоноличивать отверстия, если на них давит "ватный" газоблок?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер.

Не поделитесь описанием технологии заделки плит, а также не встречались ли Вам готовые бетонные вкладыши.

 

Честно говоря, я перед покупкой плит прорабатывал этот вопрос и даже подумывал о том - как бы эти торцы заделать? Кучу вариантов перебрал...

На поверку оказалось, что плиты ВСЕ были с одного торца забиты "пробками" бетонными на заводе... Некоторые производители придерживаются еще старых совковых стандартов, в том числе и завод им.Ковальской. С другой стороны отверстия "сужались" наподобие сопла реактивного двигателя. Так что СПЕЦИАЛЬНО ничего не забивал, а в "сопла" попадало немного то бетона (при заливке армопояса на 1-м этаже), то раствора (при закладке промежутков кирпичом на 2-м).

Ради справедливости нужно сказать, что насмотрелся я и на панели другие - со сквозными дырами "навылет" одинаково большого диаметра...

Я бы их заделывал пробками, если бы глубина опирания панелей на стены была 150мм и более, а если стандартно 120мм (как по нормативам), то (наверное) не заморачивался бы этим...

Вот такие пироги...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Я бы их заделывал пробками, если бы глубина опирания панелей на стены была 150мм и более, а если стандартно 120мм (как по нормативам), то (наверное) не заморачивался бы этим...

Вот такие пироги...

Вообщето люди думают что стена раздавит плиту в районе пустот поэтому предлагают заделать торцы:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообщето люди думают что стена раздавит плиту в районе пустот поэтому предлагают заделать торцы:o

 

Вот и я так думал. Тем более, если принять в расчет, что у меня посередине идет капитальная стена из кирпича (которая заходит на панели по 12см), на которую потом еще опирается стропильная конструкция, и крыша тоже давит... Так что если расчитать нагрузку, то как бы не вышло больше 800 кг/м2 (максимально допустимая для плит перекрытия многопустотных)... Так что наверное, лучше заделать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да не это на квадратный метр 800 кг распределенной. А на плиту под стеной это меньше... 12см на вес стены и крыши из расчета на один погонный метр ... так что там копейки будут а не давление..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и я так думал. Тем более, если принять в расчет, что у меня посередине идет капитальная стена из кирпича (которая заходит на панели по 12см), на которую потом еще опирается стропильная конструкция, и крыша тоже давит... Так что если расчитать нагрузку, то как бы не вышло больше 800 кг/м2 (максимально допустимая для плит перекрытия многопустотных)... Так что наверное, лучше заделать...

 

Бред. Поставьте Вашу стену на бетонные столбики шириной 10см с шагом 25 см - и Ваша стенка будет стоять как ни в чем не бывало. Поверьте - в промежутки она не осыпется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бред. Поставьте Вашу стену на бетонные столбики шириной 10см с шагом 25 см - и Ваша стенка будет стоять как ни в чем не бывало. Поверьте - в промежутки она не осыпется.

 

И точно ведь подмечено - она ж (стенка) помимо панелей еще и опирается на бетон (кирпич), который между панелями... так что будет стоят сто лет...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот мир тесен, вы строитесь почти возле моего кресного, он за зеленым домом живет:) буду у него зайду посмотрю на вашу стройку в живую
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот мир тесен, вы строитесь почти возле моего кресного, он за зеленым домом живет:) буду у него зайду посмотрю на вашу стройку в живую

 

Ведь не зря говорят: "Киев - большая деревня".... а Белогородка куда меньше Киева... А "за зеленым" - это у него на Жукова дом выходит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.... ну а для тех, кто чего-то сам наобещал, предоставляется последняя возможность слово сдержать...

Так вот и я об этом..........:rolleyes:

Кто-то еще помнит последний конкурс, объявленный в посте №986? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=392967&postcount=986

 

Таким образом Потрошитель выиграл бутылку шампанского.... НО... когда я связался с ним, чтобы передать приз, оказалось, что победитель проживает в Донецке (а я - в Киеве). Посему приз остается в архиве и ждет, когда его обладатель появится в Киеве, а в Донецк отправляется... электронная версия приза :)... (см. фото1).

 

Игорь, большая просьба передать "приз" Александру Пряхе. Он почти ответил на мой маленький вопрос, а главное - человек хороший:)

 

Жду новых созданных самим препятствий и героического их преодоления!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока приостановил работы по стропилке - ждем "у моря погоды".

Воспользовавшись паузой, решил разобраться в построениях "пирога" кровли, для чего завел соответствующую тему (см. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28791). Однако ое=на не получила широкой поддержки масс и явно затухает...

Поскольку я предполагаю, что данную ветку читает (или читало) не менее четырех человек, то прошу высказать ваши соображения на поднятые вопросы.

Хочу "разобрать" по полочкам "пирог", выложенный на сайте Катепала (поскольку именно этот материал и выбрал).

Итак, выкладываю еще раз узлы.

Узлы 1 и 2 вроде как обработаны (см. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=443645&postcount=27 и до поста №32), остались непонятными вопросы по гидробарьеру, но это не суть важно, поскольку в моем случае крыша утепленная, т.е. о ней подробнее - дальше...

01_b.thumb.gif.258023bc3edffb788f8f67969c5226af.gif

02_b.thumb.gif.b6eb3324b79540b37cdabd3248473c0a.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

еперь прошу высказаться по поводу того же, но с утеплением.

Узел 3 - Устройство кровельного пирога мансардного этажа (вариант А);

Узел 4 - Устройство кровельного пирога мансардного этажа (вариант Б);

Узел 5 - Конструкция карнизного свеса мансардного этажа (в варианте Б).

 

Ну, во-первых, при изображении Узла 3 на верхнем рисунке допущена опечатка - на самом деле каркас для создания воздушного зазора (поз. 29) располагается перпендикулярно брусу поз.9 (см. четвертый рисунок - 03_b_cor).

Почему-то поз. 6 называется "ветрозащитная пленка". По логике там должна быть супердиффузионная мембрана, поскольку уложена она прямо на утеплитель... Правильно ли я размышляю?

Узлы 3 и 4 отличаются местом расположения пароизоляционной пленки.

Узел 3 - паробарьер расположен под нижним (дополнительным) слоем утеплителя, НО при этом создается вентзазор.

Вопрос - ОТКУДА подавать воздух в этот вентзазор? И куда выводить? ...получается, что нужно пробивать сквозное отверстие в обоих слоях утеплителя? ... и поближе к коньку?

Узел 4 - паробарьер расположен между двумя слоями утеплителя. Никакой дополнительной вентиляции не предусмотрено. Я так полагаю, что все это снизу сразу же зашивается листами гипсокартона...

Что в данной схеме с паром, не будет ли накапливаться влага и т.п...?

 

Поскольку приведены ДВЕ схемы, то очевидно, что есть какое-то обоснование - в каком случае применять вариант (А), а в каком - (Б).

 

Прошу дать рекомендации по выбору (опять же если есть желание и добрая воля)...

Всем СПАСИБО!

 

ЗЫ Узел 5 обсуждать, наверное, нет смысла... Разве что интересно было бы понять - будет ли он чем-то отличаться для случая использования пирога по варианту (А), т.е. по схеме Узла 3?

03_b.thumb.gif.01fcb1cf8e35eed7ac5ef6e0a415e8df.gif

04_b.thumb.gif.610953064b5bfd0433b775fa678e9db5.gif

05_b.thumb.gif.3951fb96509dcb6e6d53ca3d29b44089.gif

03_b_cor.thumb.GIF.4878689b85cdd8a0d5f1bcbbcb1064c9.GIF

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь а что там с фермой, что решили?

Как то будете усилять узлы соединений элементов?

Я думаю оптимальный и безболезненный вариант в вашем случае - это поставить пластины с двух сторон в узлах (размером где-то 150х300) и накрутить или шурупов большого диаметра.

- или насквозь просверливайте резбовые шпильки и на гайки затягивайте с обжимом.

 

И еще - просмотрел чертеж фермочки - там получается что ферма несколькл короче чем надо бы было - имею ввиду, что ось верхнего пояса фермы (наклонный элемент -раскос) приходит не на центр стены, а на ее внутреннюю грань.

 

Игорь, большая просьба передать "приз" Александру Пряхе.

Ой, спасибо! Пусть приз пока останется в архиве, как переходящий... электронная версия приза вполне устраивает!.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь а что там с фермой, что решили?

Как то будете усилять узлы соединений элементов?

Я думаю оптимальный и безболезненный вариант в вашем случае - это поставить пластины с двух сторон в узлах (размером где-то 150х300) и накрутить или шурупов большого диаметра.

- или насквозь просверливайте резбовые шпильки и на гайки затягивайте с обжимом.

 

И еще - просмотрел чертеж фермочки - там получается что ферма несколькл короче чем надо бы было - имею ввиду, что ось верхнего пояса фермы (наклонный элемент -раскос) приходит не на центр стены, а на ее внутреннюю грань.

 

 

Ой, спасибо! Пусть приз пока останется в архиве, как переходящий... электронная версия приза вполне устраивает!.

 

Блин, а приз не прокиснет до следующего НГ???

..................

По поводу выделенного у меня спор с архитектором был - я говорю ему, что нужно на центр, а он говорит, что нагрузка "косая", поэтому-де нужно на край (типа учебники показывал, где эти силы вздействия разложены...) ... вот опять же думаю надо поговорить... дайте аргументофф...

Такой же аргумент (я так понимаю) был и при расположении мауэрлатов, т.е. они заподлицо с внутренней поверхностью стены...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь, внимательно читаю вашу ветку, т.к. тоже строюсь. Хочу задать вопрос. Вы на одной из веток СТРОИМ ДОМ советовали (кажется Буржую30) использовать стеклопластиковые связи ( (ссылка устарела)) для связи обл. кирпича и основной кладки через утеплитель. Я позвонил продавцу и выяснил, что эти связи совсем не гнутся, видимо они прочные и слегка упругие.

Моя стенка - кирпич рядовой- утеплитель-кирпич лиц. При этом кирпичом облицовывается только часть фасада (выступающая из периметра лестница)

Обл. кирпич кладется под пруток 8мм. У рядового кирпича обычно шов 10-15мм. Как думаете, реально заставлять строителей класть весь дом по всему периметру с толщ шва 8мм, чтобы вставлять эти связи, к-рые не гнутся и должны укладываться горизонтально ?

Может, есть другое решение.

Также прикладываю фотку моей гидроизоляции-блоки-праймер- акваизол ГР без посыпки-акваизол с посыпкой-ППС на клей. Мне схему с двумя слоями рубероида, второй из них с присыпкой подсказали мои строители.

1326450587_IMG_0126.jpg.4a73e1181db0a10dcdaab83f079f33a9.jpg

1732019163_IMG_2405.jpg.403c0f1e5c293ee5f9bd122a00d54d68.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему-то поз. 6 называется "ветрозащитная пленка". По логике там должна быть супердиффузионная мембрана, поскольку уложена она прямо на утеплитель... Правильно ли я размышляю?

Узлы 3 и 4 отличаются местом расположения пароизоляционной пленки.

Узел 3 - паробарьер расположен под нижним (дополнительным) слоем утеплителя, НО при этом создается вентзазор.

Вопрос - ОТКУДА подавать воздух в этот вентзазор? И куда выводить? ...получается, что нужно пробивать сквозное отверстие в обоих слоях утеплителя? ... и поближе к коньку?

Узел 4 - паробарьер расположен между двумя слоями утеплителя. Никакой дополнительной вентиляции не предусмотрено. Я так полагаю, что все это снизу сразу же зашивается листами гипсокартона...

Что в данной схеме с паром, не будет ли накапливаться влага и т.п...?

 

Поскольку приведены ДВЕ схемы, то очевидно, что есть какое-то обоснование - в каком случае применять вариант (А), а в каком - (Б).

 

Долго пытался понять в чем вопрос. Потом плюнул и отвечаю как хочу. :lol:

 

Вентзазор предназначен для удаления влаги, которая испаряется из утеплителя. Если применяется супердиффузионная мембрана - у нее достаточная паропропускная способность, чтоб не задерживать влагу из утеплителя и она кладется прямо на минвату. Если применяется гидробарьер - у него недостаточно паропропускной способности для отвода пара и тогда вентзазор устраивается между гидробарьером и минватой. Поскольку этот процесс чреват тем, что не будет выдержан зазор между ватой и пленкой - в последнее время преимущественно применяют мембрану. Хотя этот вариант и дороже. Есть вариант и экономный, и выполняющий требования по вентиляции пара, но это отдельная тема.

 

Для отвода пара применяются аэраторы, которые устанавливаются по одному на каждые приблизительно 50м2 в верхней части кровли. Подвод воздуха происходит в основном в карнизной части кровли, для чего используют перфорированный сайдинг или предусматривают вентиляционные щели или отверстия.

 

Не уверен, что ничего подобного Вам не ответили в других ветках, а метаться по форуму в поиске тысяч новых тем, я не намерен.

 

И почему Вам об этом не могут рассказать люди, которые собирают Вам крышу? Это же банально...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Долго пытался понять в чем вопрос. Потом плюнул и отвечаю как хочу. :lol:

 

Вентзазор предназначен для удаления влаги, которая испаряется из утеплителя. Если применяется супердиффузионная мембрана - у нее достаточная паропропускная способность, чтоб не задерживать влагу из утеплителя и она кладется прямо на минвату.

............................

И почему Вам об этом не могут рассказать люди, которые собирают Вам крышу? Это же банально...

 

Спасибо за коммент.

По поводу пленки ПОВЕРХ утеплителя, который обозначен на узлах 3 и 4 как ВЕТРОЗАЩИТНАЯ пленка (поз.6) уже выбор сделан в пользу мембраны супердиффузионной...

Вопрос был по поводу НИЖНЕЙ пленки, которая ПАРОБАРЬЕР.

На узле 3 есть вензазор меджу паробарьером (поз 10) и подшивкой потолка (поз. 11). Собственно вопрос касался как раз этого зазора - как обеспечить его вентиляцию? Или просто оставить там воздушную прослойку в расчете на то, что пары, которые туда будут просачиваться через подшивку (поз.11) и "упрутся" в паробарьер (поз.10) "рассосутся" сами собой со временем за счет естественной диффузии по всему этому воздушному зазору...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос был по поводу НИЖНЕЙ пленки, которая ПАРОБАРЬЕР.

На узле 3 есть вензазор меджу паробарьером (поз 10) и подшивкой потолка (поз. 11). Собственно вопрос касался как раз этого зазора - как обеспечить его вентиляцию? Или просто оставить там воздушную прослойку в расчете на то, что пары, которые туда будут просачиваться через подшивку (поз.11) и "упрутся" в паробарьер (поз.10) "рассосутся" сами собой со временем за счет естественной диффузии по всему этому воздушному зазору...

 

Вентилируется, вообще-то, минвата. Чтоб не набирала влагу и не теряла своих теплоизолирующих свойств.

 

ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ВЕНТИЛИРОВАТЬ ПОД ПАРОБАРЬЕРОМ?

 

Там нет ничего, что накапливало бы влагу. Она, в случае появления, тупо стекает по конструкциям. Но ее там - мизер, поскольку перепада температур нет - выше у Вас 200мм утеплителя. А если она протечет сверху - то руки поотрывать тем, кто укладывал слоя.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вентилируется, вообще-то, минвата. Чтоб не набирала влагу и не теряла своих теплоизолирующих свойств.

 

ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ВЕНТИЛИРОВАТЬ ПОД ПАРОБАРЬЕРОМ?

 

Там нет ничего, что накапливало бы влагу. Она, в случае появления, тупо стекает по конструкциям. Но ее там - мизер, поскольку перепада температур нет - выше у Вас 200мм утеплителя. А если она протечет сверху - то руки поотрывать тем, кто укладывал слоя.

 

Вот, спасибо, теперь по теме и очень метко...

Я тоже подумал, что в конце концов этого пара там не так много и просочится, а если и будет, то он не выпадет в виде конденсата, поскольку сверху паробарьера будет 20см утеплителя, стало быть не будет на пароизоляционной пленке сколько-нибудь значительного перепада температур, т.е. пар останется паром и будет "дифундировать" в этом зазоре, пока естественным образом не "впитается" в гипсокартон, а оттуда - обратно в помещение... т.е. нужно просто продумать вентиляцию мансардных комнат и все будет ОК.

 

ЗЫ Надеюсь, что сверху не протечет - у меня ж там мембрана будет...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы на одной из веток СТРОИМ ДОМ советовали (кажется Буржую30) использовать стеклопластиковые связи для связи обл. кирпича и основной кладки через утеплитель. Я позвонил продавцу и выяснил, что эти связи совсем не гнутся, видимо они прочные и слегка упругие.

Моя стенка - кирпич рядовой- утеплитель-кирпич лиц. При этом кирпичом облицовывается только часть фасада (выступающая из периметра лестница)

Обл. кирпич кладется под пруток 8мм. У рядового кирпича обычно шов 10-15мм. Как думаете, реально заставлять строителей класть весь дом по всему периметру с толщ шва 8мм, чтобы вставлять эти связи, к-рые не гнутся и должны укладываться горизонтально ?

Может, есть другое решение.

Также прикладываю фотку моей гидроизоляции-блоки-праймер- акваизол ГР без посыпки-акваизол с посыпкой-ППС на клей. Мне схему с двумя слоями рубероида, второй из них с присыпкой подсказали мои строители.

 

По вопросу связей, то тут в вашем случае есть проблема... она связана с тем, что помимо разного качества укладки черновой и лицевой стен, есть еще опасность того, что сам КИРПИЧ будет немного отличаться по размерам (у меня даже черновой разных производителей отличался по высоте от 3 до 5 мм)....

ЗАСТАВИТЬ строителей "подганять" каждый восьмой ряд кирпича (как раз по ширине утеплителя) невероятно трудно (у burguy30 такой проблемы не было - там и внутренняя и внешняя стены из того же кирпича были).

Хотя если удастся "поймать" пропорции и вычислить "совпадающие" ряды, то вполне может получиться...

Может, вам использовать другой крепеж - в виде пластиковых дюбелей... правда, тогда придется свердить дырки в основной стене, и не факт, что они смогут точно "попасть" (хотя сложного я ничего не вижу)...

Есть еще решение перевязкой сеткой из НЕРЖАВЕЙКИ, но это чересчур дорого (хотя производители рекомендуют такое). Использование оцинковки мне кажется слишком уж компромиссным...

.................

А по поводу последнего слоя гидроизоляции с посыпкой, то у меня обсуждалась такая идея, но я побоялся, что не будет достаточной герметизации стыков... И потом ведь все равно клеить пришлочь эппс, только вы смогли использовать для этого клей, а я брал клей-пену...

И вообще оно же потом все землей придавилось, так что я рассчитываю, что не отвалится...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, скорее всего буду использовать дюбеля. Правда, из цоколя уже выпустил оцинковку d6 для перевязки с облицовкой.

1136033579_IMG_2398.thumb.jpg.cdcaa17a69a39ea4f76f8309b6f24e01.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...