Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"ЭГОИСТ" в Белогородке

Igor_M

Рекомендовані повідомлення

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

 

Набиваем мембрану (еще до праздника было).

Брал Евробарьер Плюс, но он почему-то (как мне показалось) ничуть не прочнее обычного (который 115 г на м2). Причем Ни этикеток, ни надписей наверху (типа ЕВРОБАРЬЕР ПЛЮС) нема...

Есть на тыльной стороне повторяющаяся надпись типа "PLUS 128 Ja..." и дата и даже ВРЕМЯ производства...

Честно говоря, смутило число 128, поскольку "Плюс" по идее должен быть 135 г на м2... А дата выпуска .... 2006 год...

Особо не придавал значения, поскольку брал в Евроизоле, но все-таки....

Кто-то имел дело когда-нибудь с Евробарьером ПЛЮС?

Какие характерные опознавательные признаки??

 

Блин, плохо дело у меня с озером (фото4). Похоже, вода "уперлась" в торф и дальше не уходит (стоит уже больше двух недель на максимуме).

Кто-то знает про мелиорацию чего? Как "осушали" или где можно почитать... блин...

1559142437_100323-1.thumb.jpg.0bec4de7f277bbc6b9674a45d0ff4941.jpg

1341832104_100323-2.thumb.jpg.b15f1957b1423b2f7a5c0c1236d4b17c.jpg

90449510_100323-3.thumb.jpg.2b762280b88641e392526898aa2738cc.jpg

1842764116_100323-.thumb.jpg.d4764b106397cb5831222b33edc170a0.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как обстановка в подвале с влажностью стен?

Поделитесь, какое состояние (визуальное) стен подвала с конца зимы по текущий момент. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

 

 

Брал Евробарьер Плюс

 

 

ВОІСТИНУ ВОСКРЕС!

 

чому не взяли Q160?(здається так планували)

мої сказали,що перший раз зустрічають плівку такої хорошої якості

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как обстановка в подвале с влажностью стен?

Поделитесь, какое состояние (визуальное) стен подвала с конца зимы по текущий момент. :beer:

 

Сегодня поставил директору задачу осушить подвал полностью. У меня насыпало снега через лестничный холл - он не перекрыт ничем с подвала до самого верха (см. фото). Часть выгребли, но лед остался, потом опять снег прошел... К тому же когда были дожди, то через венканалы прилично залилось (даже не думал, что так много...:()... опять же в панелях полно воды, которая сейчас тает и вытекает по стенам...

Причем что странно, так это то, что в подвале внизу лестничной группы вода стоит шде-то 5см, а в большой комнате - только вдоль стен пару см, а посередине - сухо.... При этом, когда плиту заливали, проверяли уровень - отклонения были +/- 15мм...

По идее, если бы где-то вода просочилась, то во всем подвале уровень был бы где-то до полуметра (на таком уровне сейчас вода снаружи)...

Думаю, после выходных отпишусь конкретно.

1993338542_100105-1.thumb.jpg.13f59db33e294c1fea36f3ba80f53c74.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ВОІСТИНУ ВОСКРЕС!

 

чому не взяли Q160?(здається так планували)

мої сказали,що перший раз зустрічають плівку такої хорошої якості

 

У Q160 паропроникність вдвічи гірша... а я хочу утеплювач впритик покласти...

А от мої сказали, що плівка їм НЕ подобається.... вчора придивився - десь в 5-6 місцях розірвали і скотчем заклеїли знизу.

Чи то дійсно якусь туфту мені підсунули, чи руки в них такі...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шановний Igor_M, дякую за змістовну інформацію стосовно Вашого будівництва!

Корисно та повчально! Уточніть будь ласка спосіб кріплення опалубки (нижньої частини) до блоків (з фото не зовсім зрозуміло). Дякую за відповідь!

пост www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=340368&postcount=460

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шановний Igor_M, дякую за змістовну інформацію стосовно Вашого будівництва!

Корисно та повчально! Уточніть будь ласка спосіб кріплення опалубки (нижньої частини) до блоків (з фото не зовсім зрозуміло). Дякую за відповідь!

пост www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=340368&postcount=460

 

Ось у цьому пості www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=323570&postcount=296 детально описана технологія... Коротко - з зовнішнього боку кріпимо до бетону на самозабивні дюбеля...

Продовження історіі тут: пости 299, 303, 338, 340...

Ось тут приспособи сфоткав - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=332739&postcount=379

А це вже після зняття опалубки - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=335766&postcount=414 видно залишки дюбелів в стіні після зняття опалубки... вірніше, МАЙЖЕ всі дюбеля залишились... див фото2

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот они, бойцы видимых фронтов строительных баталий...

Все четверо - родные братья.

Оббивка пленкой и подготовка обрешетки приближает нас к заветному часу... или времени Ч

644162002_100323-1.thumb.jpg.86ef05792c171ffc5a82dc1b8c59c0c7.jpg

2046195662_100323-2.thumb.jpg.a204bd9a2a15c19c8d9f2101a1014c72.jpg

1384340751_100323-3.thumb.jpg.f50ad95ee846978a4f1e34f94a37a0da.jpg

555145291_100323-4.thumb.jpg.68c5ba5b31eaf6565672918baf1de135.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот они, бойцы видимых фронтов строительных баталий...

Все четверо - родные братья.

Оббивка пленкой и подготовка обрешетки приближает нас к заветному часу... или времени Ч

 

 

Под битумку обрешётку лучше бить доской(в идеале 20-35 мм),см. моё фото,а не монтажным бруском 50х50,по книгам можно и так и так,но по опыту доска рулит....

....каким образом на бруске шириной 50 мм вы будете стыковать листы ОСП с дилатационным швом???ОСП ляжет краями на брусок по 23 мм и туда в каждый край забьётся гвоздь???подумайте,хорошо ли он будет там держать плиту??поймаете ли вы там шаг,кратный 125 см ширины ОСП,трудно???особенно если брусок чуть кривой...

.....шаг между доской около 20-мах 35 см,также в ендове дополнительно прокладывают ещё один слой мембраны,вдоль ендовы.

Пы.Сы.Кроме того,с доской легче и удобней работать рабочим,а значит меньше будет косяков.

IMG_3058.thumb.jpg.8e57b2059e512c1692219c88242cfaaa.jpg

Змінено користувачем Крышник
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Под битумку обрешётку лучше бить доской(в идеале 20-35 мм),см. моё фото,а не монтажным бруском 50х50,по книгам можно и так и так,но по опыту доска рулит....

....каким образом на бруске шириной 50 мм вы будете стыковать листы ОСП с дилатационным швом???ОСП ляжет краями на брусок по 23 мм и туда в каждый край забьётся гвоздь???подумайте,хорошо ли он будет там держать плиту??поймаете ли вы там шаг,кратный 125 см ширины ОСП,трудно???особенно если брусок чуть кривой...

.....шаг между доской около 20-мах 35 см,также в ендове дополнительно прокладывают ещё один слой мембраны,вдоль ендовы.

Пы.Сы.Кроме того,с доской легче и удобней работать рабочим,а значит меньше будет косяков.

 

Практически все бъют доску, и мои - не исключение. Прораб тоже говорил, что доску надо брать... Но весь пиломатериал был уже закуплен и завезен в прошлом году. Бруски закуплены по проекту, который делал архитектор... Это сейчас у него два высших срока :) по архитектуре и строительству гражданских зданий, а до этого он дома строил и переделал не один десяток крыш. У меня с ним постоянные дискуссии по всем узлам и иногда мне (сильно начитанный такой ;) ) даже удается переубедить его (как, например, с лестницей - отдельная тема)... но тут он настоял на брусках. Много перечитал и пересмотрел и пересоветовался и посчитал вполне допустимым. Понятно, что доски будут более равномерно перераспределять нагрузку, но бруски достаточно густо - через 300мм... а вот "сведение" стыков делаем на дополнительном брусе, который прибивается рядом с "конечным". Я сильно хотел в местах стыков прибить 100х50, но это нужно было с такой точностью расчитывать... в-общем, задача не для строительной тематики.... после многих критических высказываний по поводу моих переживаний и заморочек стал относиться к вещам немного проще...

Мембрану укладывали по ендове, скатные части заводили на 30-40см, перехлест не делали и к ендове не прибивали, чтобы был свободный сток конденсата или влаги (не дай Бог)... Для парней это было впервые, поскольку раньше они делали на ендове перехлест соседних скатов и прибивали контррейкой к ендове. В таком разе влага стекает и упирается в эту контррейку, которая в результате увлажняется и...

Архитектор все им пояснил и они согласились, что так, как мы сделали - лучше, хотя мороки больше...

По поводу косяков - архитектор ведет авторский надзор, каждое утро в 7 часов делает "развод": принимает сделанную работу и ставит задачу на день... если есть вопросы - обсуждает (именно обсуждает, а не командует). Я появляюсь набегами по выходным, если что не нравится - решаем на месте с архитектором и обсуждаем (именно обсуждаем) что и как делать дальше

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Под битумку обрешётку лучше бить доской(в идеале 20-35 мм),см. моё фото,

.....шаг между доской около 20-мах 35 см

 

Кстати, присмотрелся внимательно к фото. Я так понял, что контррейка - это доска 50х30, прибитая на ребро. Не будет тут эффекта "домино"?

Прибита соткой? а потом к ней же доски...

Понятно, что вентзазор при этом больше, аккурат 5см как везде пишут...

Но я вот у Косо формулу нашел. Там величина зазора определяется длиной карнизного свеса, площадью вентилируемого ската и углом наклона крыши.

Очень обоснованно все написано. И даже не зазор высчитывается, а площадь сечения зазора под карнизом (т.е. учитываются и ендовы и стропила и т.п.)...

Так вот по расчетам для моего варианта получилось, что достаточно высоты контррейки в 2см (у меня - 3см). При этом если зазор больше расчетного, то тяга в подкровельном пространстве падает (что чревато накоплению избыточной влаги)... для того, чтобы привести "воздухооборот" в норму, нужно ставить дополнительные вентиляторы коньков...

Мож чего не так написал, сорри, но я понял все именно так... (имхо)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, присмотрелся внимательно к фото. Я так понял, что контррейка - это доска 50х30, прибитая на ребро. Не будет тут эффекта "домино"?

Прибита соткой? а потом к ней же доски...

(имхо)

 

Возможно фото такое,но контрбрус там 50х50 мм,мы так делаем всегда.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бруски закуплены по проекту, который делал архитектор... Понятно, что доски будут более равномерно перераспределять нагрузку, но бруски достаточно густо - через 300мм... а вот "сведение" стыков делаем на дополнительном брусе, который прибивается рядом с "конечным". Я сильно хотел в местах стыков прибить 100х50, но это нужно было с такой точностью расчитывать... в-общем, задача не для строительной тематики.... после многих критических высказываний по поводу моих переживаний и заморочек стал относиться к вещам немного проще...

Мембрану укладывали по ендове, скатные части заводили на 30-40см, перехлест не делали и к ендове не прибивали, чтобы был свободный сток конденсата или влаги (не дай Бог)... Для парней это было впервые, поскольку раньше они делали на ендове перехлест соседних скатов и прибивали контррейкой к ендове. В таком разе влага стекает и упирается в эту контррейку, которая в результате увлажняется и...

Архитектор все им пояснил и они согласились, что так, как мы сделали - лучше, хотя мороки больше...

По поводу косяков - архитектор ведет авторский надзор, каждое утро в 7 часов делает "развод": принимает сделанную работу и ставит задачу на день... если есть вопросы - обсуждает (именно обсуждает, а не командует). Я появляюсь набегами по выходным, если что не нравится - решаем на месте с архитектором и обсуждаем (именно обсуждаем) что и как делать дальше

 

В том то и весь фокус,чтосведение плит ОСП надо делать на одной доске/брусе,т.е. плоскости,патамушо на двух рядом лежащих брусках,даже одного сечения,разный прогиб/деформация...

Мембрана сходится в ендове и поверх неё поперёк прокладывается ещё одна,но это так,изыски,в случае с ОСП-битумкой это не критично.

Если архитектор такое сечение запланировал и "каждое утро в 7 часов делает "развод" и "если есть вопросы - обсуждает (именно обсуждает, а не командует). Я появляюсь набегами по выходным, если что не нравится - решаем на месте с архитектором и обсуждаем (именно обсуждаем)",то не удивительно наличие косяков,что мы видим на Ваших фото.Впрочем,я думаю,тут ситуация такая--семь нянек и дитя без присмотра.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В том то и весь фокус,чтосведение плит ОСП надо делать на одной доске/брусе,т.е. плоскости,патамушо на двух рядом лежащих брусках,даже одного сечения,разный прогиб/деформация...

 

Это было моим первым и пожалуй главным аргументом в пользу доски...

потому что прекрасно это понимаю...

надеюсь, фатальных последствий не будет...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плиту купил в Практикере по акционной цене 99.99 грн за лист...

Правда, стремянок мне не досталось - сказали, что один из покупателей штук 20 сразу прихватил...:rolleyes:

Перед тем, как раскатывать ковер, решил, что нужно сделать отделку труб - поклеили эппс, пошпаклевали... далее в планах - штукатурка и покраска.

660864259_100327-1.thumb.jpg.82bfcf716a706f8a23c379475e20b8a3.jpg

1363752258_100327-2.thumb.jpg.853e1e73c759a3aa3530282beec2d2fb.jpg

1134439597_100327-3.thumb.jpg.5acfe2395e7be041b0286e8f5d155f44.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ОСП набили полностью...

Евробарьер выпустили для того, чтобы завести в водосток... посмотрим, как получится...

Уже имеем представление об общем виде - пока вроде похоже....

Теперь будем делать подшивку свесов, потом - битумка и водосток.

Делать придется скорее всего "поскатно", поскольку после каждого этапа леса переставлять врядли оптимальное решение...

1203544816_100403-1.thumb.jpg.bd8dba89e51feb1c96d751a640fe838d.jpg

1793635938_100403-2.thumb.jpg.60b635823820e917d23db9713453cbb1.jpg

536435230_100403-3.thumb.jpg.2d8a0203fb54ea5b507e5a5e68fb51c2.jpg

1907700900_100403-4.thumb.jpg.2345620df9b99be332afa167a0722ee4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь будем делать подшивку свесов, потом - битумка и водосток.

Делать придется скорее всего "поскатно", поскольку после каждого этапа леса переставлять врядли оптимальное решение...

 

А что с дымоходами решили? Неужели так и оставите?

Если нет - то сначала их нужно отделать - иначе потом загадите всю битумку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что с дымоходами решили? Неужели так и оставите?

Если нет - то сначала их нужно отделать - иначе потом загадите всю битумку.

 

Так и я ж о том же... Невзирая на то, что уже ДАВНО принял решение отделать трубы ДО того, как стелить битумку, этот вопрос оказался неожиданным и достаточно сложным в проработке...

Заводил отдельные темы, перелопатил кучу литературы, сидел в инете...

Остановился на варианте покраски...

И тут пошло-поехало. Приклеить эппс - 1 день, забить "зонтики" - через 2-3 дня, затянуть сеткой и пошпаклевать - 1 день... ждать 3 дня... потом дополнительно наклеить "каемочку" сверху, опять дюбелить, опять сетка, опять СТ-85 ... потом штукатурить - 1 день, потом ждать 2-3 дня, потом - красить...

В-общем, ДВЕ недели цикл. Может и хорошо, что "битумка" застряла на неделю по вине поставщика, а то я бы их наверное не смог удержать.

На начало недели трубы имели следующий вид (см. фото).

Позавчера заехал в Эпицент с архитектором и женой - подбирали краску. И что интересно - архитектор сказал, что нужно брать "веер" и идти на улицу (пришлось дать 200 грн залога). Мы определились с цветами и жена с архитектором похли заказывать, а я отнес кое-что в машину и догнал их позже... а они уже оформляют заказ... меня СИЛЬНО смутила стоимость колеровки (в полтора раза дороже самой краски), но цвет вроде тот, что мы выбрали... Потом я посмотрел то, что я записал и увидел, что это другой цвет, НО при искусственном освещении он выглядел именно таким, какой мы выбирали на улице...

Так что имейте ввиду при подборе цвета, что делать это при естественном освещении (в идеале - в чуть пасмурную погоду)...

К тому же колеровка в "наш" цвет оказалась в 2,5 раза дешевле...

Вот такие пироги...

Взяли рельефную краску Feidal для фасадов (ссылка устарела)

а также универсальный грунт (ссылка устарела), который наносим на СТ-85 сверху для выравнивания неровностей... Ну и понятно, что предварительно все прогрунтуем СТ-17...

Кстати, видел, что есть СТ-17 СУПЕР (или что-то в этом роде). Имеет ли смысл его брать? и чем он хорош?

336568337_100410-1.thumb.jpg.b596b50a33b657078df65e50409b32a6.jpg

808559465_100410-2.thumb.jpg.31cc74af8ec649cba751feeed744d3ae.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, видел, что есть СТ-17 СУПЕР (или что-то в этом роде). Имеет ли смысл его брать? и чем он хорош?

CT17супер - это БЕЛЫЙ грунт. СТ17 - желтоватый. Супер идет под покраску в светлые тона - типа не проступает желтизной.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока готовим "трубный" репортаж, сделал пару снимков внутри...

Первое, что не очень нравится - это сморщенная мембрана на фото1 а также куски мембраны, болтающиеся в воздухе (на фото2). Чем-то можно подклеить ее? Скажем, обычным двусторонним скотчем?

И еще - концы потолочных балок "подвешены" к верху... (на обеих фото с двух разных концов). Посередине они закреплены нормально к коньковому брусу и с распорками... Забить на все?

... но мембрану все-таки чем "приклеить"?

668377163_100403-1.thumb.jpg.a1698e5d9f0457490ea2681d0bef43c3.jpg

1300828631_100403-2.thumb.jpg.c1e1e8896686df3b561d5c11fc2c6402.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что-то давненько не веселил я народ всякими историями с косяками и корявостями... Вроде крышники серьезного повода не дают, но...

Позвал меня бригадир на крышу - говорит, что ему не нравится как гильза стоит от котла... типа заглядывал и как-то она вроде с "изгибом"... А дело было уже по темному... хорошо, что у меня фонарик есть в машине. Посветил я - "мама дарагая!!!" третья снизу секция смещена на несколько сантиметров :( (см. фото1 - фоткал с фонариком и со вспышкой). Т.е. она не вставлена в расширение, а установлена сверху... На следующий день собрал консилиум и решали - что делать. Вариантов была масса вплоть до вызова вертолета... :) В итоге решили разобрать кладку напротив места стыка и посмотреть - что к чему...

В-общем, хлопцы управились за полчаса (пока я в Анжио смотался)...

Результат - на фото 2 и 3... Снизу приподняли и под ревизию положили еще ряд кирпича...

Что интересно, что и прораб в том году в ту трубу заглядывал и даже я... но днем вообще практически не видно было этого смещения - она же из нержавейки и блестело все... это вот за три месяца немного пылью видимо припало, вот бригадир крышников и заприметил неладное...

Зато теперь - полный порядок...:beer:

1635485582_100410-1.thumb.jpg.353a0c5c2185032a9a329563133da84e.jpg

1803410574_100410-2.thumb.jpg.dd67fad0f83c5ffd11e278425ca972e8.jpg

1958741148_100410-3.thumb.jpg.6c8b3ac81e8d584181188d61f2428f71.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

Зато теперь - полный порядок...:beer:

 

Гильзовка раструбами по воде, а не по дыму? Тогда порядок.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гильзовка раструбами по воде, а не по дыму? Тогда порядок.:)

 

Такую формулу мне в Коминвенте сказали, так же и подбирали трубы, так их и ставил...

Еще одна гильзовка - для камина, диаметр 200мм.

Тут многие говорили, что в каминной трубе конденсата не бывает, но я все думал - как гильзу сейчас поставить, а потом камин к ней подключить?

В итоге решил по той же схеме - ревизия (с лейкой), полуметровка, тройник ну и потом вверх до упора... (фото 1)

Поскольку со стороны камина все будет зашито гипсокартоном, то ревизию вывел на противоположную сторону стенки. Правда, если вдруг понадобится чистить, то в комнате потом придется делать ремонт...:( но во всяком случае доступ есть... (фото 2)

А по поводу конденсата мне в Коминвенте сказали, что достаточно поставить там поллитровую баночку под лейкой и время от времени поглядывать... при этом они утверждают, что возможность выпадения обильного конденсата составляет для камина не более 1 промилле.

Надеемся, что они знают, что говорят.:beer:

1243771478_100410-1.thumb.jpg.5fb5b35455568e2055afef2ee8d6a63a.jpg

1938706459_100410-2.thumb.jpg.d3e179848808cb4fefbf732c1a513cfe.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне в Коминвенте тоже говорили что на камин нужна ревизия, но на практике выяснилось что это было лишним т.к конденсат там не образовывался вообще. Толи дело в дымоходе котла, баночку набирает за 2-3 пуска котла:)
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А по поводу конденсата мне в Коминвенте сказали... при этом они утверждают, что возможность выпадения обильного конденсата составляет для камина не более 1 промилле.

Надеемся, что они знают, что говорят.:beer:

 

Пардон,улыбнуло,что в Коминвенте "возможность выпадения обильного конденсата" измеряют в промилле!

Да уж,точно знают,что говорят.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...