Tamburello Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 смещение рядов на кладке чуууток подкорректируйте, перевязка такая себе выходит хорошоу. я только через несколько дней посмотрев видео понял, что можно было в оконных проемах начинать с углов, тогда бы подрезок было меньше. но пока кроме одного окна везде куски больше 12 см. следующие будем уже с половинчатым от углов делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Немного статичного материала со вчера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Upiter Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Может и лишнее пишу, но я у себя каменщиков заставлял возле окон - ложить целые блоки, чтобы проем был более прочный. у вас кусочки кое-где. лучше их поменять местами. Ага, увидел, вы это уже написали. Вовремя я ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 5 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Может и лишнее пишу, но я у себя каменщиков заставлял возле окон - ложить целые блоки, чтобы проем был более прочный. у вас кусочки кое-где. лучше их поменять местами. Ага, увидел, вы это уже написали. Вовремя я ). Так клей более прочный чем газоблок. Само по себе наличие целого блока не сделает проем более прочным. Плюс, не очень понимаю что такое "прочный проем" Какие цели преследуем? Трещина в углах проема появляется если сверху неравномерно давит концентрированная нагрузка. Но в таком случае трещина пойдёт и по глухой стене - фото таких трещин в интернете вагон и тележка. Прочность для установки окна? Т.е. чтобы посадочное место не вырвало этот кусочек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 5 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 На фото и на видео видно вот это окно. Я зелеными точками пометил приклеянные блоки и красными те обрезки. которые там просто заскладированы в силу того, что пилились рядом. Если присмотреться - видно что они не приклеяны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRO100_MASTER Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Извините за каверзный вопрос, но сколько вы платите каменщикам? просто у меня 2 каменщика +1 подношай-замешай по 40-60 кубов за месяц вырабатывают, атут один ряд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 8 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 Извините за каверзный вопрос, но сколько вы платите каменщикам? просто у меня 2 каменщика +1 подношай-замешай по 40-60 кубов за месяц вырабатывают, атут один ряд. Нисколько не плачу. я строю сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 9 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Всем интересующимся можно сказать, что за день, часов за 4,5 с попиныванием можно выложить 1,8 кубометра. Страшно подумать, что получится с подносчиком блоков, который ещё и клей мешает. А до закольцовывания периметра первой очереди осталось 8 блоков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRO100_MASTER Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Нисколько не плачу. я строю сам.за что вы себя так? Если бы я сам строил бы сеье,я бы купил блок по ровнее(вы меня поймете к 10му ряду) Добавлено через 2 минуты Всем интересующимся можно сказать, что за день, часов за 4,5 с попиныванием можно выложить 1,8 кубометра. Страшно подумать, что получится с подносчиком блоков, который ещё и клей мешает. А до закольцовывания периметра первой очереди осталось 8 блоков до окон так есть по 2-2.5 куба на каменщика с подсобой и штроьоением(при прямоугольной формк дома) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 9 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 за что вы себя так? Если бы я сам строил бы сеье,я бы купил блок по ровнее имя блока поровнее в студию, который 1в1 размером, и не возится за 500 км по нашим дорогам (читай - нижний ряд на палетте битый из-за перевозки) Добавлено через 40 минут геометрия блоков восхитительная. это вот плоскость, полученная обработкой теркой, т.е. края блока выше его центра. как спортцмены-инвалиды умудряются достигать этого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 имя блока поровнее в студию, который 1в1 размером, и не возится за 500 км по нашим дорогам (читай - нижний ряд на палетте битый из-за перевозки)... Аэрок. Два раза привозили по длинномеру. Все целое. Геометрия блока на уровне. А класть купянский блок и ровнять теркой каждый ряд , ужас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 10 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Аэрок. Два раза привозили по длинномеру. Все целое. Геометрия блока на уровне. А класть купянский блок и ровнять теркой каждый ряд , ужас. это не купянск. я езжу по дороге на купянск, так что даже красный кирпич не рискую их брать. это местный производитель федирации спорта инвалидов. (первому, кто назовёт торговую марку приз - один блок) Аэрок - хорошая заявка на победу. но у меня на улице сейчас из него строят. Судя по рисунку расшивки швов - беда та же самая - бой при перевозке, и колотые углы. Так же успокаиваю насчет ровнять каждый ряд. Открываем альбом технических решений аэрок. Открываем альбом технических решений произвольного производителя, и там так же есть место, где пишут о необходимости убирания зубов. На вашей кладке это не делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Хм. Знаю в Харькове Хеттен и Купянск. Появился новый производитель? Тереть каждый ряд надо. Вопрос только сколько стирать. Рад, если геометрия вашего блока достойная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 10 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Хм. Знаю в Харькове Хеттен и Купянск. Появился новый производитель? Тереть каждый ряд надо. Вопрос только сколько стирать. Рад, если геометрия вашего блока достойная. хеттен - это торговая марка же. а купянск - место завода. они ж вроде тоже должны какой-то ТМ юзать? Геометрия, судя по отзывам, как у всех. отклонение может быть до 1 мм в каждую сторону. поэтому при вытягивании джокера, когда рядом блок с максимальным минусом и максимальным плюсом - то ой. Сейчас, когда пошла кладка на тонкий шов и накопился опыт, то верх блоков в горизонте, и тереь надо зубы из-за кривизны блоков, горбов или пропеллеров. т.е. именно места стыков. как у всех. Но, я не исключаю, что гонящие объемы по десяткам кубов в день не заинтересованы шлифовкой, и продвигая свои любимые блоки убеждают в ненадобности шлифовки. А то и армировки, ибо кубатура и только кубатура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRO100_MASTER Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 у вас предвзятое отношение, да ирешения вы используететакие "за которые подрядчикам руки ломают изубы выбивают", скажу честно по опыту, начинайте узать матчасть на тему "трещины в стенах дома из газобетона" "вода в подвале что делать" и я уверен чем дальше по наклонной идет ваша стройка тембольше разделов вампридется юзать. А хаить качественный материал из-зи того что вы неможете его себе позволить както не правильно, имхо. Извините что резко и может чем обидел, я не специально, Зы: мне майбах тоже не по карману, но я не считаю его убогой машиной Добавлено через 1 минуту про терку- работая с аэрок или юдк, трем там где у харькоского считается "идеально" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 10 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 скажу честно по опыту, начинайте узать матчасть на тему "трещины в стенах дома из газобетона" "вода в подвале что делать" и я уверен чем дальше по наклонной идет ваша стройка тембольше разделов вампридется юзать. я уже говорил раз, повторю ещё раз, мне не сложно. вы, как профессионал, говорите это с датами. и проверим. мне это тоже не сложно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 24 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 внезапный сиквел зимы, с 15-20 см снега таки запустил процесс усадки глины в обратной засыпке. ещё пару-тройку хороших дождей, и нормативные 15% по высоте осядут сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Выкопал траншею под фундамент перегородки, и немного поровняли бетонный фундамент для следующей операции обустройства горизонтальной ГИ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 28 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 операция "Большая земля" проведена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 2 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 Такс, то, о чём говорили большевики - наконец свершилось. операция "большая земля" проведена. немного поборолись с местной свалкой спорсмены-инвалиды подогнали на тест очередную партейку камней Добавлено через 55 секунд т.к. теперь ничего не мешает приступить к внутренним стенам - подготовимся Добавлено через 1 минуту посмотрев накануне пару видеоуроков по приготовлению бетона - попробуем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 3 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 ну, вроде нормально, не гладенько, но ровненько Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 10 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 дошло время до левой стенки, вытянул оттуда опалубку, разгрёб, доделал гидроизоляцию и поровнял бетонную поверхность. Добавлено через 1 минуту ну, и со свежими силами, расчехлили бетономешалку, и немного произвели бетонных работ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 10 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 К периодически возникающим разговорам о том, что цементное молочко при заливке бетона прямо в землю вытечет и всякое такое. при нормальном водоцементном соотношении жидкости в бетоне нет. ничего не течет и не плескается. бетон стоит вертикально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 11 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 после промерки горизонтальности центральной ленты подливали бетоном "подиум" для горизонта. фундамент нырнул на 4 - 4,5 см. и на следующий день закончили выставлять весь первый ряд начало вырисовыватся внутреннее пространство. посмотрим, насколько проще клеить стены с уровня земли, без риштовок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 15 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 унылая и неинтересная рутина по армировке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз