henko Опубліковано: 20 червня 2025 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2025 1 минуту назад, ЯД сказал: Да, так и есть. Я не просил мне отвечать, а показать свой мастер класс, чтобы все участники увидели, что вы не просто так кидаетесь словами и понимаете о чем говорите со своими советами. Все время забываю что вы тут новенький. Я уже показывал - поскрольте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 20 червня 2025 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2025 (змінено) 14 хвилин тому, henko сказав: Все время забываю что вы тут новенький. Я уже показывал - поскрольте Ну могли бы сразу сказать, что кроме картинок из тырнетов и аи у вас ничего нет. Я ж, надеюсь, вы понимаете, что не вы один пользуетесь интернетом?) Змінено 20 червня 2025 користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 20 червня 2025 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2025 11 минут назад, ЯД сказал: Ну могли бы сразу сказать, что кроме картинок из тырнетов и аи у вас ничего нет. Все что я показывал так или иначе можно назвать картинками из интернета так как они публиковались на олх Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 20 червня 2025 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2025 Господа доморощеные дизайнеры от бога, а плитку надо ложить или класть? 2 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 20 червня 2025 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2025 33 минуты назад, murava сказал: Господа доморощеные дизайнеры от бога, а плитку надо ложить или класть? Мурава был отличный малый! Он с ЯДом пил на брудершафт Но яд был к счастью залежалый И не отравит он Мурав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 червня 2025 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2025 3 часа назад, murava сказал: Господа доморощеные дизайнеры от бога, а плитку надо ложить или класть? Плитку - ставлять! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 20 червня 2025 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2025 23 години тому, sergio сказав: Ольха оптимально. і що Вам ТС таке зробив, що вільху порадили 🤐вільха то деревина, що поводить себе непередбачувано, може стояти ідеально, а може чорніти навіть під фарбою від вологи ( на форумі були приклади)...дерево в ванних кімнатах спокійно витримує всі навантаження...у мене дерев"яний будинок і паркет у ванній кімнаті, ніяких траблів не помічено від слова зовсім 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 20 червня 2025 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2025 4 години тому, irina1969 сказав: і що Вам ТС таке зробив, що вільху порадили 🤐вільха то деревина, що поводить себе непередбачувано, може стояти ідеально, а може чорніти навіть під фарбою від вологи ( на форумі були приклади)...дерево в ванних кімнатах спокійно витримує всі навантаження...у мене дерев"яний будинок і паркет у ванній кімнаті, ніяких траблів не помічено від слова зовсім Соррі сплутав. Липу мав на увазі. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 червня 2025 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2025 Ого тема ожила, аж приятно)) Честно некогда даже почитать и ответить) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: В середу в 11:10 Автор Поділитись Опубліковано: В середу в 11:10 В 18.06.2025 в 23:41, mastervovik сказал: Я вам суть розкажу кухню, таксистом не можливо заробити, можна зекономити) тарифи зараз нижче плінтуса, заробляють тільки на електричках! В мене собівартість 10 грн грубо, а триф на стандарті біля 12 грн. Тому я стандарт практично не катаю, беру тільке комфорт в його дуже мало люди замовляють. А ось на електричці собівартість з амортизацією до 5 грн, там можна катати все підряд і заробляти. Тому я зараз більше кур'єрію, там і контакт з клієнтами мінімальний і вдячність більше. Половина замовлень по доставкам йде з чайовими і вдячністю. В таксі, чайові рідкість, а буває що ще й округлити хочуть в меншу сторону) буває мозги покомпасують, чив якісь єбєнязавизуть... Оце зараз з таких їбєнєй приїхав, з кладовища в полях, між працюючими про і могилами в11 ночі додому пробирався)) Небольшой отчет)) сам себя послушал и взял теслу в аренду, уже пару тройку месяцев на электротяге, не понимаю почему этого не сделал раньше)) з.ы. курьерка - дно!)) теперь чего зашел, есть какая-то увереность что нас этой зимой потушат, денег как всегда нет, но хоть появилась какая-то стабильность по прибыли-расходам и думаю как бы поэтапно хоть какую-то систему энергосбережения начать делать: для старта спросил у ии: Цитата При пиковой нагрузке в 6 кВт и среднем потреблении 1.5 кВт вам категорически нельзя смотреть в сторону систем на 12В или 24В. При 6 кВт пиковой нагрузки ток в системе 24В превысит 250 Ампер — провода погорят, а инвертор просто уйдет в защиту или сгорит. Для ваших задач нужна исключительно система на 48В (высоковольтный DC-тракт). Оптимальное решение — покупка гибридного инвертора на 5.6 кВт или 6.2 кВт. Они имеют пиковую кратковременную мощность (до 5 секунд) как раз около 10-12 кВт, что позволит без проблем запускать холодильники, насосы и даже стиральную машину, удерживая постоянные 1.5 кВт. Ниже приведены лучшие варианты инверторов под ваши критерии «максимум функций за минимальные деньги с апгрейдом» и антикризисный план по батареям. Топ-3 инвертора на 48В (5.6 - 6.2 кВт) под поэтапный апгрейд Все эти модели поддерживают работу без аккумулятора (прямо от солнца), имеют встроенный MPPT-контроллер с высоким напряжением (до 450V-500V), что позволит вам в будущем докупать солнечные панели по 1-2 штуки и соединять их последовательно. PowMr POW-HVM6.2M-48V (6.2 кВт, 48В) Почему он: Самый дешевый и функциональный «комбайн» на AliExpress. Имеет двойной выход нагрузки (можно настроить отключение неприоритетных приборов при разряде АКБ). Апгрейд: Полная поддержка LiFePO4 аккумуляторов (настраиваемый профиль USER) и идеальный MPPT для поэтапного расширения солнечных панелей. EAsun Power BA-ISOLAR-SMX-II-5.6KP-48V (5.6 кВт, 48В) Почему он: Прямой конкурент PowMr, часто продается с огромными скидками на распродажах AliExpress. Чистая синусоида, выдерживает пиковые перегрузки. Апгрейд: Легко настраивается под любые будущие типы литиевых батарей. Must PH18-5548 PLUS (5.5 кВт, 48В) Почему он: Если покупать в Украине. Более массивная компоновка, тяжелый трансформаторный блок (лучше переносит пиковые пусковые токи). В Украине на него легко найти запчасти. Как поэтапно сэкономить на аккумуляторе (48В)? Главный минус системы на 48В — на старте нужно набрать это напряжение. Но при жестком бюджете есть хитрые схемы, как запустить систему за минимальные деньги прямо сейчас. Вариант 1: Экстремальный старт (4 б/у AGM аккумулятора) Вы покупаете 4 самых дешевых аккумулятора AGM (например, б/у от бесперебойников или новые небольшие емкости, например, 12V 45Ah или 12V 60Ah) и соединяете их последовательно, чтобы получить 48В. Плюс: Минимальные затраты прямо сейчас. Система запустится, котел и свет будут работать. Минус: AGM аккумуляторы не любят глубоких разрядов. Если вы будете выкачивать из них средние 1.5 кВт, они «умрут» за несколько месяцев. Этот вариант — только чтобы пересидеть первые блэкауты на минималках (роутер, свет, насос). Вариант 2: Разумный поэтапный самосбор LiFePO4 (Рекомендуется) Вместо покупки готового аккумулятора на 48В в корпусе (который стоит дорого), вы разбиваете покупку на 2 этапа: Этап 1: Заказываете с AliExpress или покупаете в Украине 16 ячеек LiFePO4 Grade A емкостью 100Ah (например, бренд EVE) и плату BMS (на 48V 100A-150A с балансиром). Этап 2: Собираете их сами (скрутить болтами по схеме сможет любой, в YouTube тысячи инструкций). Результат: Вы получаете вечный аккумулятор на 5 кВт*ч энергии, который обойдется вам в 2-2.5 раза дешевле, чем готовый магазинный повербанк такой же мощности. Он прослужит 10 лет и спокойно выдержит пиковые 6 кВт нагрузки. Стратегия по солнечным панелям в будущем Выбранные инверторы (на 48В) имеют рабочий диапазон MPPT от 120V до 450V. Как апгрейдить: Вы не сможете подключить всего 1 панель, так как её напряжение (обычно 40-50V) слишком мало для запуска контроллера. Минимальный старт по панелям: Вам нужно будет купить минимум 3-4 панели (например, по 410-450 Вт) и соединить их последовательно, чтобы суммарное напряжение превысило 120-150 Вольт. После этого система начнет давать ток. Дальше можно докидывать по 1 панели в эту цепочку вплоть до 10-12 штук. Жду критики, советов, рекомендаций. з.ы. может кто-то перерос такой этап и продает что-то свое бу? рассмотрю_) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: В середу в 11:55 Поділитись Опубліковано: В середу в 11:55 38 минут назад, mastervovik сказал: Жду критики, советов, рекомендаций. з.ы. может кто-то перерос такой этап и продает что-то свое бу? рассмотрю_) Вова привет, рад видеть GPT был бы человеком, то за такие советы его бы побили Либо ты ему уж очень много раз сказал что с деньгами напряг, но AGM точно покупать нельзя это деньги на ветер Инвертора тоже сомнительные, но они хоть стоят не как АКБ и с ними как повезет могут быть одноразовыми на неделю/месяц, а может повезет и будут работать год/два вечность Я так понял у тебя задача 1,5 квт долговременно и 6 в пике, хотя 1,5 это сомнительно, средняя фоновая нагрузка обычно 300-400 ватт Понимая что денег нет, мое мнение будет наверно непринято, но учитывая что появилась стабильность в доходе, я бы при твоих вводных взял дея 6 квт и акб 16 квт, но в рассрочку Если есть вся сумма то посмотри цены на nkon.nl только выбери там украинский язык, тогда цены будут без налогов и будет дешевле чем покупать по месту Можно еще на люкспавер 6 квт посмотреть, он дешевле деи но тоже неплох И по первому и по второму есть темы на форуме А когда выдохнешь инвертор+акб уже думать про панели, но зимой от них толку не много, а вот с марта по ноябрь можно быть 100% автономным 4 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: В середу в 12:04 Автор Поділитись Опубліковано: В середу в 12:04 (змінено) 10 минут назад, mib сказал: Вова привет, рад видеть GPT был бы человеком, то за такие советы его бы побили Либо ты ему уж очень много раз сказал что с деньгами напряг, но AGM точно покупать нельзя это деньги на ветер Инвертора тоже сомнительные, но они хоть стоят не как АКБ и с ними как повезет могут быть одноразовыми на неделю/месяц, а может повезет и будут работать год/два вечность Я так понял у тебя задача 1,5 квт долговременно и 6 в пике, хотя 1,5 это сомнительно, средняя фоновая нагрузка обычно 300-400 ватт Понимая что денег нет, мое мнение будет наверно непринято, но учитывая что появилась стабильность в доходе, я бы при твоих вводных взял дея 6 квт и акб 16 квт, но в рассрочку Если есть вся сумма то посмотри цены на nkon.nl только выбери там украинский язык, тогда цены будут без налогов и будет дешевле чем покупать по месту Можно еще на люкспавер 6 квт посмотреть, он дешевле деи но тоже неплох И по первому и по второму есть темы на форуме А когда выдохнешь инвертор+акб уже думать про панели, но зимой от них толку не много, а вот с марта по ноябрь можно быть 100% автономным ИИ уже исправился, тоже советует деи смотреть если в приоритете умный инвертор, умеющий всем пользоватся и все смешивать. Про акб пока и не мечтаю, думал для начала хотя бы инвертор прикупить, расчитывал тысяч на 20, пускай лежит ждет акб)) Но 20 анриал я так понял? Змінено В середу в 12:06 користувачем mastervovik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: В середу в 12:20 Автор Поділитись Опубліковано: В середу в 12:20 23 минуты назад, mib сказал: Можно еще на люкспавер 6 квт посмотреть, он дешевле деи но тоже неплох По цене он конечно приятней)) Он также функционален как дее? Тоже все со всем ест и смешивает? Какие минусу в сравнении с дее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: В середу в 12:23 Поділитись Опубліковано: В середу в 12:23 10 минут назад, mastervovik сказал: Про акб пока и не мечтаю, думал для начала хотя бы инвертор прикупить, расчитывал тысяч на 20, пускай лежит ждет акб)) Но 20 анриал я так понял? Дея 6 стоит вроде 760$ но без акб смысла покупать нет, в теории будет какая то экономия в будущем, но это не факт, цены прыгают от спроса Еще есть дурная мысль, за которую уже могут побить меня, сам не пользовался и лично никого кто пользовался не знаю, но вроде начали делать разрядники для теслы, тоесть такой павербанк на колесах на 3 квт мощности вроде Но это и не дешево точно больше 20к грн и есть риск спалить порт в тесле Опять таки из дурных советов и в разрезе 20к грн, я так пользовался в 22м году это ибп которые для газовых котлов у меня был ritar rtsw 800 и 5 авто акб, мне этого хватало на свет интернет и телик до 12 часов, но это деньги на ветер, в том плане что акб выкинешь через год, максимум через 2 но какой то комфорт это даст прям сейчас, но в итоге все у меня закончилось деей, с промежуточным вариантом в 24 вольт систему Ну и по поводу акб, тебе просто для понимания, его разряжать можно 50% от емкости это я про мощность, тоесть если ты купил акб на 5 квт, то максимум ты можешь включить нагрузку 2,5 квт, а еще лучше не больше 2х и кратковременно, аля чайник закипятить 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: В середу в 12:26 Поділитись Опубліковано: В середу в 12:26 3 минуты назад, mastervovik сказал: По цене он конечно приятней)) Он также функционален как дее? Тоже все со всем ест и смешивает? Какие минусу в сравнении с дее? У меня с ним опыт только рабиновичь напел, чтение тут темы, раньше были проблемы с софтом, сейчас вроде в прошивках все исправили Из явного дея 6 практически безшумная, люкс 6 чем то напоминает пылесос, тоесть в доме не поставишь, но у тебя места вроде огого Но почитай тему, или вообще прямо там спроси поменяли бы сейчас обладатели люкс на дею и если да то почему 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: В четвер в 06:23 Поділитись Опубліковано: В четвер в 06:23 (змінено) 20 часов назад, mastervovik сказал: ИИ уже исправился, тоже советует деи смотреть если в приоритете умный инвертор, умеющий всем пользоватся и все смешивать. Про акб пока и не мечтаю, думал для начала хотя бы инвертор прикупить, расчитывал тысяч на 20, пускай лежит ждет акб)) Но 20 анриал я так понял? Growatt за 19 000 грн на nkone вроди был, тоже не плохой вариант. А люкспавера я видел в Украине 5 квт за 22 000 грн. Но у дейе за 37 000 гарантии 10 годков (против двух на люкспавер) Змінено В четвер в 08:27 користувачем Nikolay Cherednichenko 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: В п'ятницю в 18:21 Поділитись Опубліковано: В п'ятницю в 18:21 (змінено) Отличия ЛюскПавер от Деи: Активное охлаждение Люкса (шумнее) Пыле-влагозащита у Деи Гарантия 2 против 5 У Деи можно настроить, какой АВ на входе, и он тогда не сделает перегруз, когда при кратковременном появлении света надо и дом запитать, и АКБ зарядить У меня 6 кВт Люкс отпахал уже 2 года, тащит на себе весь дом включая отопление ТН. Дейя моднее конечно, поставил себе 3ф 12 кВт, но это уже чтоб машины заряжать, когда нет света, а солнца много Змінено В п'ятницю в 18:25 користувачем omozhyn 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: В п'ятницю в 18:27 Поділитись Опубліковано: В п'ятницю в 18:27 Крайне не советую ПовМР-Маст-ЕАСан. Разве что даром отдаст кто-то) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 35 хвилин тому Автор Поділитись Опубліковано: 35 хвилин тому (змінено) Появилась еще одна идея)) Зайти с другой стороны, потратиться ввести газ в эксплуатацию и гупить генератор под магистральный газ. По идее мне гены квт на 10 хватит и потопить если шо и машину зарядить, не одновременно конечно но по приоритетности. Ни кто гену не узаканивал под газ? Змінено 34 хвилини тому користувачем mastervovik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз