Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отчет о моей... ЖИЗНИ! :)

mastervovik

Рекомендовані повідомлення

В 02.09.2026 в 15:59, mastervovik сказал:

Чим він не дотягує до деї, що коштує в  двічі дешевше?

Щось я трохи не зрозумів, а що бувають Деї за 180 € ? ( Ааа бля я догнав: Чому він коштує в двічі дешевше Деє типу? -ну тому що мабуть більш простіша технологічно річ і менше витрачалися на рекламу, піар і менший гарантійний термін)

Не може працювати по "зеленому тарифу" той гроватт.  А так основні функції свої виконуватиме. Якщо хочете дорагабагата і на сто років життя-ну тоді розчехляйте гаманець на Деє чи "божественний" Віктрон (тоді пан СантехнікПРР100 взагалі вас благословить і поцьомкає в лобика)😁 діло хазяйстке...

Змінено користувачем Nikolay Cherednichenko
  • Дякую 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Щось я трохи не зрозумів, а що бувають Деї за 180 € ?

я цей коштує 90 евро?

Посилання на коментар

4 минуты назад, Dendnepr сказал:

я цей коштує 90 евро?

На скріні написано скільки коштує. 

Посилання на коментар

23 години тому, mastervovik сказав:

Чим він не дотягує до деї, що коштує в  двічі дешевше?

Подивіться відео від @porterlvна ютюбі про ремонт гроввата. Автор відео назвав нутрощі повмероподібними. Тому висновки робіть самі.

Змінено користувачем МакДо
Посилання на коментар

4 часа назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

На скріні написано скільки коштує. 

в два раза дешевше ніж Дея. а не навпаки

Посилання на коментар

10 минут назад, Dendnepr сказал:

в два раза дешевше ніж Дея. а не навпаки

Дякую, я вже зрозумів (просто трохи буксую)🙃

Посилання на коментар

3 часа назад, МакДо сказал:

Подивіться відео від @porterlvна ютюбі про ремонт гроввата. Автор відео назвав нутрощі повмероподібними. Тому висновки робіть самі.

Він доречі і Віктрон ковиряв три серії...

(Під цим відео коменти є... )

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...
В 17.08.2026 в 16:40, eam сказал:

PS. Был бы Вова в Харькове отдал бы ему свой старый volt polska 1500s вместе с тремя 100А агм и солнечной панелью на 555вт что с ним работала не дорого :)

В 17.08.2026 в 20:23, mib сказал:

И вот тут очередной плюс 12 вольт, в Вовеной ситуации, что сравнительно недорого, на фоне 48 вольт, добавлять емкость, либо когда рынок падает, либо когда деньги появляются, ну и можно оценивать свою необходимость

В 17.08.2026 в 17:26, vbb сказал:

я вже не можу нічого радити пану Володимиру

там розрахунок на кума, генератор або буржуйку з заміною вікна взимку.....
більше перейчається гаджетами .. мабуть там зарядна станція все аирішить та і потому...

А вот не угадал)) Тут судьба сама решила, сосед от апгрейда временно отказался, вариант с деей отпал, грех было отказатся от предложения Егора!
Солнечные панели в ближайшей перспективе не предвиделись, а теперь будет даже одна солнечная панель, уже будет опыт)
Пришлось помучатся конечно подружить вольту со своими джунглями, раз пять йобом токнуло, но так идеально как хотелось не получилось, т.к. у меня нету независимых аварийных линий, а в целях экономии,на этпе стройки, ноль на свет брал с ближайших розеток, пришлось выкинуть почти все узо, иначе их тупо выбивало при включении вольты. Плюс у самой вольты нету клем подключения, а просто розетки, и где там ноль-фаза надо угадывать, когда вилку всовываешь))
Панель уже смонтировал, осталось место свободное, где-то еще на 30 штук))

IMG_20260924_000043.jpg

IMG_20260924_000340.jpg

IMG_20260926_173826.jpg

Змінено користувачем mastervovik
  • Лайк 5
  • Конфуз 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

4 часа назад, mastervovik сказал:

Панель уже смонтировал,

Вот это ты как по мне, зря, одну нужно было на земле ставить, что бы снег легко чистить, а может даже и крутить по солнцу

А так поздравляю с началом погружения в кроличью нору :-)

• Дякую 1
Посилання на коментар

13 минут назад, mib сказал:

Вот это ты как по мне, зря, одну нужно было на земле ставить, что бы снег легко чистить, а может даже и крутить по солнцу

А так поздравляю с началом погружения в кроличью нору :-)

Фактически не затененная часть участка в самом конце, куда идти дальше по снегу чем на крышу вылезть) 
Крутить когда? Если я дома бываю только ночью)

Да и этот склон практически оптимальный зюйд-зюйд-вест)) там сонлнце не попадаеть только с самого утра, а так почти целый цикл в солнце.

Змінено користувачем mastervovik
  • Лайк 1
Посилання на коментар

5 часов назад, mastervovik сказал:

Пришлось помучатся конечно подружить вольту со своими джунглями, раз пять йобом токнуло, но так идеально как хотелось не получилось, т.к. у меня нету независимых аварийных линий, а в целях экономии,на этпе стройки, ноль на свет брал с ближайших розеток, пришлось выкинуть почти все узо, иначе их тупо выбивало при включении вольты. Плюс у самой вольты нету клем подключения, а просто розетки, и где там ноль-фаза надо угадывать, когда вилку всовываешь))

Поздравляю, но как-то уж все сложно получилось как для такого простого и врмененного решения :)

5 часов назад, mastervovik сказал:

Панель уже смонтировал,

А вот тут я согласен с 

1 час назад, mib сказал:

одну нужно было на земле ставить, что бы снег легко чистить, а может даже и крутить по солнцу

Я ее, кстати, так и использовал, т.к. дырявить крышу из-за одной не хотел и чтобы она в будущем не мешала другим.

На колесиках был такой себе ручной трекер чтобы максимум солнца поймать.

IMG_20250713_132436.thumb.jpg.4fb9be81adb110fc1f405665203cc268.jpg

Но у тебя свои ньюансы так что удачи.

Змінено користувачем eam
  • Лайк 3
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...