Музей Опубліковано: 5 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2017 Ребята, наберите в поисковике Александр Гривко. Смотрел вчера по телику про него фильм. Парень молодой, но в успел уже приобрести можно сказать мировую известность. Делает сады не только на родине, но по всему миру. Купил разваливающийся замок во Франции и реставрирует его. А его сад в деревне Ореховно, где его дом, попал в семерку лучших частных садов не помню точно какого года по рейтингу журнала Вог кажется. На мой взгляд, симпатичный домик с садом. Но, таких тысячи. Ничего нового, а все концепции и идеи придуманы давно и другими авторами. Не так просто,всерьез сказать новое слово в ландшафтном дизайне. Это удаётся единицам . В последние время это Пит Удольф. Пожалуй, всё... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 5 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2017 На мой взгляд, симпатичный домик с садом. Но, таких тысячи. Ничего нового, а все концепции и идеи придуманы давно и другими авторами. Не так просто,всерьез сказать новое слово в ландшафтном дизайне. Это удаётся единицам . В последние время это Пит Удольф. Пожалуй, всё... Дело ведь не только в придумке нового. Гайки, шестерёнки придуманы давно, но одни собирают из них Таврии, другие Тойоты и Мерседесы. Тут наверно не менее важно суметь это все гармонично сочетать и вообще из всего известного сделать что-то путёвое. У мужика 70 реализованных проектов и его приглашают делать сады и во Францию и в Англию, где своих садоводов пруд пруди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadoss1979 Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Добрый день. Нужна консультация по теме. Приобрел в питомнике туи "смарагд" в контейнерах (объем контейнера около 3 литров). Корни уже очень просились в больший контейнер. Высадил их в грунт. На дно ямки и в промежуток между стенками ямки и комом из контейнера, по рекомендации питомника, засыпал торф. Пока не поливал и ни чем не удобрял. Вопрос: надо ли поливать, и если да, то насколько обильно? Стоит ли сейчас чем-то подкормить,обработать? А то перечитал всю тему и в голове уже винегрет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Вопрос: надо ли поливать, и если да, то насколько обильно? Да надо, туя любит воду. Я при посадке небольших растений (горшок 3..5л) выливаю ведро. Потом поливаю по необходимости. Сейчас у нас погода влажная, потому сильно усердствовать с поливом нет необходимости (кстати стоит замульчировать почву вокруг ствола - она не будет так высыхать и промерзание будет меньше, я использую сосновую стружку), а вот на следующий год, как начнется жара нужно следить за поливом, а то маленькие туи легко угробить в знойную погоду если забить на полив. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Можно ли использовать древесную золу, или пепел, для удобрения туй и можжевельников? Ведь в ней и калий, и микроэлементы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 Я так і не змогла придбати осіннє добриво для хвойних. Моїх запасів вистачило лише для половини рослин. Чи можна використати осіннеє Сомро для газона, щоб підживити на зиму туї? І чи є сенс так робити в листопаді? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 Я так і не змогла придбати осіннє добриво для хвойних.:sad: ИМХО, можно уже расслабиться. До весны да. А там смотрите, не пропустите складчину. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, нужно ли осеннее мульчирование для туй? И если нужно, то подходят для этого листья фруктовых деревьев или нужно покупать спец. опилки? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, нужно ли осеннее мульчирование для туй? И если нужно, то подходят для этого листья фруктовых деревьев или нужно покупать спец. опилки? Заранее спасибо. соглашусь с Kirill_Dnepr -ничего кроме крупной коры и насыпать надо горку вокруг в 10-15см.Это 1 мешок на 2 растения при размерах больше 1.5м,если меньше-то 3 туйки засыпете.Делаете 1 раз и надолго.Для туй-в любое время года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Опилки тоже преют. Я все маленькие туи/можжевельники всегда засыпано стружкой (это такие крупные опилки из под рейсмуса). Под опилками меньше промерзает, потому меньше опасность получить проблему весной от солнца. Каких либо побочных эффектов не обнаружил. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 15 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Вообще то рейсмус строгает и это стружка. А можно и просто строгальным станком взять сразу побольше и получится не просто стружка, а щепа, она потолще. У нас её продают на мешки и порой даже крашеную в разные цвета. Неплохо смотрится, если красители стойкие к свету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 16 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2017 Резюмирую, не чего другого, кроме крупной коры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Знатоки, подскажите. Высадил вот сейчас себе немного можжевельников. Что нужно сделать чтобы лучше прижились? Нужно ли сейчас (перед зимой) чем-то удобрять или поливать? при посадке их просто пролили водой. через пару дней обещают дожди и мокрый снег. Что нужно потом сразу по весне делать? Спс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 через пару дней обещают дожди и мокрый снег. Возьмите шпагат и свяжите высокие можжевельники, чтобы снег не разломал ветви. Развяжите потом весной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dom1313 Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Знатоки, подскажите. Высадил вот сейчас себе немного можжевельников. Что нужно сделать чтобы лучше прижились? Нужно ли сейчас (перед зимой) чем-то удобрять или поливать? при посадке их просто пролили водой. через пару дней обещают дожди и мокрый снег. Что нужно потом сразу по весне делать? Спс. Все что нужно сейчас сделать: 1. Поливать, так чтобы в морозы земля с корнем зашла залита водой. 2. Веревкой обяжите по вертикали, чтобы внезапный снег делов не натворил вам. Весной все остальное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 30 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 В прошлую зиму, первую после посадки деревья накрыл чехлами из белого агроволокна плотностью 30. все прекрасно перезимовали и не сопрели, как предсказывали, потому что снизу зазор до земли был 10-15см и сверху дыра около 10см. все прекрасно вентилировалось и деревья все лето были красивые и пушистые. Сейчас связал верёвками. На вид как столбики. Теперь вот думаю, а как они будут смотреться после развязывания через 4-5 месяцев, сколько им понадобится времени чтобы принять хотя бы тот вид что был до посадки. У соседей не обвязанные молодые можжевелы вообще на бок завалились. Может все-таки чехлы лучше. Они ведь и от ожогов прикроют и от снега спасут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Что нужно потом сразу по весне делать? Если фотография не искажает расстояние между вертикальными можжевельниками. то весной берёте лопату , выкапываете все горизонтальные можжевельники и пересаживаете их немного впереди вертикальных, по причине того, что горизонтальные можжевельники могут вымахать от двух метров и более в диаметре, потом будете бегать с секатором заниматься художественным обрезанием. По фотографии судить сложно, но смею предположить что по низу посажены какие-то из Пфитцериан, а их сложно назвать крошками, на мой взгляд, они хороши , когда их не сдерживают в росте, ощущение, что вы посадили их без учёта будущего разрастания. Сейчас связал верёвками. На вид как столбики. Теперь вот думаю, а как они будут смотреться после развязывания через 4-5 месяцев, сколько им понадобится времени чтобы принять хотя бы тот вид что был до посадки. Нисколько. У соседей стояли связанные Блю Эрроу и Смарагды всю зиму, весной их развязали и всё, не было никаких "руки по швам". Это не совет, это моё личное наблюдение из того, что растёт у меня под носом:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Теперь вот думаю, а как они будут смотреться после развязывания через 4-5 месяцев, сколько им понадобится времени чтобы принять хотя бы тот вид что был до посадки. развязываю и снова как летом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Теперь вот думаю, а как они будут смотреться после развязывания через 4-5 месяцев, сколько им понадобится времени чтобы принять хотя бы тот вид что был до посадки. Да почти сразу примут тот же вид, что и был (это из собственного опыта). Насчет агроволокно vs. веревка - я по началу тоже все думал как оно веревкой будет (самые первые посадки в первый год замотал агроволокном), не повредятся ли ветки и всякое такое - нормально оно все. Сейчас потеплеет стрикты и Лодери тоже свяжу, а то не успел, задолбался с веником бегать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Сейчас потеплеет стрикты и Лодери тоже свяжу, а то не успел, задолбался с веником бегать. У вас что, такой снег лежит, что надо можжевельники обметать? У нас вчера выпал, после обеда, а к утру почти весь растаял. Читаю второе ваше упоминание о Лодери. А у вас он не подмерзает? Я не решаюсь на его покупку по причине того, что ему, вроде бы, дают 6-зону и он может обмерзать. У меня растут Блю энд Голд, очень живописный можжевельник, не вижу альтернативы его жёлто-голубой расцветке, к тому же, его жёлтый остаётся таким же ярким и зимой, без всякой бронзовости, но после зимы было много сухих кончиков, пришлось пощёлкать секатором, стрижка пошла на пользу, но нет желания приобретать можжевельники, подверженные обмерзанию. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LeznovYan Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 садили всё в прошлом году весной. жена купила вагон удобрений и понеслось . из 15 туй одна захирела 1 но борется посоветовали обработать железный купорос . из наблюдений -чем меньше размер тем лучше приживается .лёгкая полутень самое оно.сезон будет адаптироваться зато потом набирает массу .отсыпать приствольный круг лесной хвоей с землёй .можжевельник вообще без проблем . ёлку- дези вайт садили в мёрзлую землю с ледяным комом (горшок пилил болгаркой). весной пошла в рост. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 У вас что, такой снег лежит, что надо можжевельники обметать? У нас где-то с недельку назад пошел дождь который перешел в мокрый снег и потом все замерзло (фотку у себя в теме выкладывал): Когда шел снег бегал обметал некоторые растения, а то его было довольно много, кроме того он был мокрый и потихоньку превращался в лед. Сегодня почти все на растениях потаяло, на земле еще лежит, думаю завтра растает. Читаю второе ваше упоминание о Лодери. А у вас он не подмерзает? Растет довольно давно - 9 лет, ни разу не замерзал. Единственный момент - я все садил/сажу очень маленькое и "местного развода". Из подмерзающих у меня есть один неизвестный можжевельник, который вырос сам по себе (так сказать самосевом ) Вот он прошлой зимой подмерз немного. Растения которые могут у нас плохо зимовать тоже не беру (про Лодери никогда не слышал, что он плох зимует). У меня растут Блю энд Голд, очень живописный можжевельник, не вижу альтернативы его жёлто-голубой расцветке Красиво! У меня желто-голубых нет никаких, надо будет после наведения порядка подумать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dom1313 Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Вот тут так много советов на тему как укрыть. А вы не думали, что перед тем как попасть к вам на участок эти растения выращивают в промышленных масштабах на огромных территориях в полях, и там десятки тысяч можжевельников в поле никто не укрывает агроволовном на зиму! Я соглашусь с укутыванием веревкой и то из можжевельников имеет смысл мотать только Блю Арров и Скайрокет, и то, пока они небольшие, или когда стоит задача удерживать конкретную форму. Растение должно само справляться с естественными нагрузками. Складывается впечатление, что все думают, что эти растения на заводе собирает "маленьке звирятко" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 У нас где-то с недельку назад пошел дождь который перешел в мокрый снег и потом все замерзло (фотку у себя в теме выкладывал): Настоящая зима, только Святого Николая с подарками не хватает Растет довольно давно - 9 лет, ни разу не замерзал. Единственный момент - я все садил/сажу очень маленькое и "местного развода". Я на него второй год поглядываю, значит посажу весной. И я предпочитаю покупать растения, выращенные на украинских полях. Красиво! У меня желто-голубых нет никаких, надо будет после наведения порядка подумать Если надумаетесь, учтите, что размер у него приличный и растёт он раскидистым кустом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 1 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2017 Если фотография не искажает расстояние между вертикальными можжевельниками. то весной берёте лопату , выкапываете все горизонтальные можжевельники и пересаживаете их немного впереди вертикальных, по причине того, что горизонтальные можжевельники могут вымахать от двух метров и более в диаметре, потом будете бегать с секатором заниматься художественным обрезанием. По фотографии судить сложно, но смею предположить что по низу посажены какие-то из Пфитцериан, а их сложно назвать крошками, на мой взгляд, они хороши , когда их не сдерживают в росте, ощущение, что вы посадили их без учёта будущего разрастания. Ну вроде примерно прикидывал размеры. Просто хочется чтобы побольше зелени и сразу а не ждать 5 лет. Главное чтобы принялись нормально, а там что-то придумаю А по расстоянию вот что получается: - расстояние от забора до них 1 метр. - расстояние от них до дома 2 метра. Дорожка вдоль дома планируется около метра. - расстояние между ними (одинаковыми видами) 1 метр. Т.е. примерный расчет был что верикальные могут быть в диаметре 1.5-1.7 метра и тем самым образуют стенку, а горизонтальные 2 метра и заполнят пространство внизу от забора до дорожки (как раз 2 метра), свисая немного на дорожку - там будет небольшая подпорная стеночка. Ну а что получится увидим потому что и сам не знаю, т.к. это мой первый опыт, не считая высадку малины прошлой осенью. ЗЫ. По накладной там обычный казацкий можжевельник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз