CAT Опубліковано: 2 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2007 А лучше 1,8 и шириной с метр. Вдруг басейн и вертолетную площадку на крыше захочеться? :-D 1.8 - это будет перебор, а вот 1.2м вместо 0.9м для такого фундамента это всего лишь дополнительно 8-10 м.куб. бетона. Цена вопроса пустяковая, что бы отмести сомнения и сделать наверняка. Как говорят мудрые: "На крыше и фундаменте экономить низзя". А правильнее всего следовать твоему проекту, как архитектор расчитал так и копай. У меня по проекту глубина 1.2 м, так и сделал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aver Опубліковано: 2 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2007 по поводу фундамента посмотрите тут. "Мелкозаглубленный фундамент прямоугольной формы без обратной засыпки" - приблизительно то, что надо. Я себе буду делать именно так, только цоколь будет из бута. Единственное, что настораживает, так это небольшая ширина в 40 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aver Опубліковано: 2 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2007 ...это всего лишь дополнительно 8-10 м.куб. бетона. Цена вопроса пустяковая ну для кого пустяковая, а для кого - нет. мне, например, 10 кубов бетона обойдутся в 5000-6000 грн + посчитать работу по заливке, доп. расходы на арматуру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 2 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2007 ...это всего лишь дополнительно 8-10 м.куб. бетона. Цена вопроса пустяковая ну для кого пустяковая, а для кого - нет. мне, например, 10 кубов бетона обойдутся в 5000-6000 грн + посчитать работу по заливке, доп. расходы на арматуру это пустяк в сравнении со всеми затратами на то, что будет построено на фундаменте. Дай бог, чтобы мелкозаглубленный фундамент оправдал надежды (для деревянного или каркасного хватит с лихвой), но дом то будет из газобетона, и когда по стене предательски поползет трещина, укреплять фундамент будет уже сложнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aver Опубліковано: 2 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2007 ...Дай бог, чтобы мелкозаглубленный фундамент оправдал надежды (для деревянного или каркасного хватит с лихвой), но дом то будет из газобетона, и когда по стене предательски поползет трещина, укреплять фундамент будет уже сложнее. я конечно не архитектор и не конструктор, но не думаю, что с армированной монолитной лентой что-либо подобное случиться, у неё большой запас по прочности. сейчас по такой технологии строится вся московская область, причём не только каркасные и деревянные дома, но и кирпичные, до 3х этажей. вобщем, в инете полно информации на эту тему, даже СНиП российский есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2007 на ленточном фундаменте практически все брежневские девятиэтажки стоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 2 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2007 Как говорят мудрые: "На крыше и фундаменте экономить низзя". Заменить кровельное покрытие - это ерунда. Вообще ерунда. Даже съезжать не нужно. А вот заменить стены.... так что не нужно повторять фразы вырваные из контекста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 2 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2007 Как говорят мудрые: "На крыше и фундаменте экономить низзя". Заменить кровельное покрытие - это ерунда. Вообще ерунда. Даже съезжать не нужно. А вот заменить стены.... так что не нужно повторять фразы вырваные из контекста. Дружище, крыша - это не только кровельное покрытие... Покрытие видно снаружи, а если более детально ее рассмотреть, то крыша окажется довольно сложной конструкцией, которая дожна нести нагрузку кровельного покрытия, выдерживать значительные ветровые, снежные нагрузки и при этом еще буть теплой и сухой. Так вот все что находится под кровельным покрытием, как правило, стоит существенно больше чем то, что мы видим снаружи... Чего это мы о крышах завелись, начали вроде бы с фундамента? :-D Больше никаких советов. Всем удачи. Вот только по опыту своей стройки скажу одно, гораздо лучше перебдеть, чем наооборот и там где пытался съэкономить, впоследствии переплачивал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niki Опубліковано: 23 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2007 Абсолютно правильно!!!! Лучше пусть будет запас прочности , чем трещины в стенах!!! Мне тоже говорили , что я не траншею выкопал , и противотанковый ров Пусть говорят , зато уменя 100000%%%%%% надежно!!!! Кста , я к себе в Барышевку када еду , то проезжаю Дударков. У моего крестного там дача. ИМ недавно газ подвели , он там все перделывает , и отопление и окна. И када окна пластиковые ставили - отпала верхняя часть фронтона... Хорошо что никого не прибило. Вот и доверяй после этого наемным строителям - не завязали фронтон с деревянным домиком.... Лучше самому - надежней..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 30 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2007 Много бетона утекло с августа по декабрь. Вот перед новым годом отдаю долги - продолжаю отчет. Так получилось, что строю дом себе и точно такой-же, только в зеркалке, другу. Посему забот в 1.9 раз больше. На сегодняшний день залит полностью мой фундамент и на 2/3 друга. Не смотря на то, что проекты идентичны разница в фундаментах есть. Мой фунд. рыли в ручную, соседский - эскаватор. Второй путь в итоге сложнее. Вырыли за 3 часа, а доделывали 2 недели. Усложняется процесс установки опалубки. В первом варианте часть бетона лилась прямо в землю на бет. подушку. До 10 января ожидается окончание первого этапа и отпуск до марта. Смета по затратам готовится. При том, что год назад, когда решил строится, мысль была про небольшой домик до 100 кв.м. В результате ожидаемая площадь порядка 200. Бетона на фундамент ушло 56 кубов+10 подушка. Ширина 50 см, глубина около 120 см. Учитывая уклон участка пришлось зарываться глубже, чем планировалось изначально. Бригада, участвующая в строительстве зарекомендовала себя с отличной стороны. На весну договариваемся продолжить сабантуй. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 30 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2007 Еще пару "картинок с выставки". В процессе были куплены станок деревообрабатывающий и генератор на 5000 ватт. Боялся, что генератор не потянет сварку - зря. Привез на участок бытовку - кунг, пришлось варить по бокам каркас под сарайчики. Таки тянет. Параллельно подготовил ТУ под электрику. Ждемс проект и т.д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 3 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2008 Посидел пару дней в ArchiCad, прикольная програмулина. Вот такое, примерно, должно получиться в итоге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 3 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2008 Интерессний домик выходит... может, я где-то пропустила, а почему вы заезд в гараж не захотели выровнять к стене входной двери? Затрат не так много, а места для складирования барахла - побольше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 3 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2008 Интерессний домик выходит... может, я где-то пропустила, а почему вы заезд в гараж не захотели выровнять к стене входной двери? Затрат не так много, а места для складирования барахла - побольше... Дело в том, что земли всего 6 соток. Если приедут гости, то до въезда в гараж помещаются ровно 2 машины в длину. Справа от дома хотели делать зеленую зону. Соседний дом (точная копия этого, только в зеркале) отстоит на 10 метров справа. Если я правильно понял вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 3 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2008 ааааа... ну тогда понятно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 4 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2008 А вот такое должно получится через пару лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2008 Домик из Немецкой слободы-- видела, видела, симпатичный, только крыша больно простая. Он имеет смысл только в паре с зеркальной проекцией. А кто соседи? Уже построили такой? Не боитесь головной боли с плоской крышей над гаражом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 5 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2008 А откуда у Вас в гостиной второй свет появится? От мансардного окна? А на травку-лужайку откуда из дома выходить будете? На большой террасе-балконе над гаражом на всеобщем обозрении селян в центре села чем заниматься собираетесь? А если Вам там с друзьями посидеть не просто так захочется, далековато до кухни бегать-прыгать придется. Как только Вы ту террасу с большим трудом выстроите (плоская крыша и пол открыой террасы такой площади стоят недешево и требуют хорошей квалификации при стр-ве), пару раз на ней побудете, как-то само-сабой поймете, что выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение не стоит. На самом деле, место, где Вы будете чувствовать себя уютно "на природе" в Вашем доме, как мне кажется, - это угол между гостевой и гостиной. Там мангал и беседка напрашиваются. Только выход бы туда предусмотреть. А теперь делюсь опытом из собственной жизни. Я прежде, чем дом строить, купила дачу на шести сотках, побыла там два сезона. Для себя определилась, что место, где нам хочется быть "на природе" - это как раз не южная сторона, а, наоборот, северная (ну не любим мы загорать). Очень понравилось накрывать стол и кушать исключительно на свежем воздухе в тенечке. Поэтому дом спроектировала так, чтобы из открывающегося кухонного окна можно было подавать пищу на балкон-террасу (9,5 м.кв), который разместила на несолнечной стороне первого этажа. Правда, из-за неровного рельефа высоковато от травки получилсь, придется еще и лестницу с балкончика делать, чтобы удобно было мяско и прочее к "барбекю" перемещать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 7 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2008 Домик из Немецкой слободы-- видела, видела, симпатичный, только крыша больно простая. Он имеет смысл только в паре с зеркальной проекцией. А кто соседи? Уже построили такой? Не боитесь головной боли с плоской крышей над гаражом? Что есть Немецкая слобода? Дом проектировал по мотивам нескольких проектов в журналах, затем отдал товарищу (архитектору), он привел все в порядок. Сосед мой друг-земляк. Строимся параллельно ( в силу обстоятельств строю два дома одновременно я). Головной боли, если честно, боюсь. Но пока выгоним коробки, будет видно. Нравится сама идея. пы.сы. С праздниками всех Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 7 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2008 А почему бы не сделать одну общую стену с соседом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 7 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2008 Общая стена, если подсчитать по-внимательнее, экономии дает не много. Причем, если общая стена гаража, ее нет вообще. Если дома - много вопросов по возможному разделу в будущем. Сначала думал так и строить, но общее мнение - лучше дружить семьями а не стенами :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 19 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2008 Продолжение следует. С момента последнего постирования много воды у текло. Зато притекло немало песка. На подсыпку (внутри фундамента и снаружи) и на все работы с раствором и бетоном пришлось везти песок. 8-м 30-ти тонных мерседесов песка. 3-и таких же с грунтом (глинозем и еще что-то типа чернозема). Нашел бригаду с прорабом. Строители из закарпатья, прораб местный. Прораб как пятая нога у телеги. Все вопросы успешно решаю самостоятельно. Интересный момент. За подсыпку грунта (то бишь песка) запросил прораб (читай посредник) по 200гр за куб и 12 у.е за кв. метр стяжки. Всего нужно было подсыпать около 70 кубов и залить около 140 кв. метров стяжки. Посчитав в уме послал прораба с такими ценами. Нашел местного паренька лет 18 с хорошо развитой мускулатурой. За два дня он свершил героический подвиг и все (с частичной моей помощью) сделал. Платил по 200 гр. в день и 300 долларов бригаде за заливку бетоном. Молодой парень еще сказал что многовато. На что я мягко улыбался и считал в голове сэкономленые (заработанные) деньги. На сегодня имеем: 1 - стяжку во всем доме (грунт, песок, щебень, сварная сетка 10*10 ячейки, бетон). 2 - стены на уровне 1-1.4 метра по всему проекту. 3 - договоренность по вопросу скважины (сосед сегодня бил себе и дал телефончик. 120 гр метр +1800 у.е. за трубы, кольца фильтр и насос) 4 - отличные отношения с бригадой и обещание до 1-го июля закончить коробку и крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 21 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2008 смотрю, что у Вас тоже клеем во-всю шпаклюют8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 21 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2008 смотрю, что у Вас тоже клеем во-всю шпаклюют8-) Это не шпаклюют. Это когда кладется блок - часть раствора выдавливается под тяжестью блока и тут же затирается шпателем/кельмой. + в отличие от кирпича, у газобетонных блоков очень часто скалывается грань. Поэтому швы не выглядят так аккуратно, как в кирпичной кладке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 21 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2008 Это не шпаклюют. Это когда кладется блок - часть раствора выдавливается под тяжестью блока и тут же затирается шпателем/кельмой. + в отличие от кирпича, у газобетонных блоков очень часто скалывается грань. Поэтому швы не выглядят так аккуратно, как в кирпичной кладке. та видела я, после пинков - відавливаться перестало8-) Вообщем то не вопрос, что так, что так затираться неровности будут, но, мне кажется - клеем - дороговато будет ПС неужто у Вас при двух "лентах" клея что-то відавливалось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз