standov Опубліковано: 29 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 погнали приятный процесс, идентичный первому этажу КГ сняли с продажи, пришлось подбирать максимально-похожий. Благо я в свое время купил на весь первый этаж сразу - подозревал что может быть что-то такое. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 29 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 а как обходите трещины на стяжке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 29 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 Только что, shneider_vova сказал: а как обходите трещины на стяжке? никак, просто высокоэластичный клей, трещины появились сразу при высыхании (длинный коридор где не нарезали деформационных) не думаю что это должно быть проблемой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 29 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 А по каким критериям было выбрано расположение длинной стороны плитки вдоль коридора, а не поперек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 29 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 1 минуту назад, Евгений___ сказал: А по каким критериям было выбрано расположение длинной стороны плитки вдоль коридора, а не поперек? по критериям первого этажа, что-бы везде одинаково, а там такое расположение единственно-естественное. Плюс у меня левый край коридора он открытый и там подрезка вообще не вариант, потому подобрано так что-бы там была фабричная грань длинная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 (змінено) симпатичные "деревяшки", что за производитель? Змінено 3 листопада 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 2 минуты назад, newbee2020 сказал: симпатичные "деревяшки", что за производитель? поляки Керамограніт CERRAD PODLOGA ACERO MARRONE RECT - інтернет-магазин АГРОМАТ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 (змінено) Шото меня напугали эти крепкие хозяйственники. В Ворзеле провели тренировочное "плановое" отключение света, мне не понравилось. ИБП это клёво но 12 часов не выдерживает, я собвенно изначально планировал иметь вторую линию резерва инверторный генератором но решил ускорить. Будет втыкаться в 3 фаза до ИБП и подзарядить АКБ и растягивать автономность. Осталось обвязать и сделать "правильную" переноску Змінено 5 листопада 2021 користувачем standov 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 8 минут назад, standov сказал: инверторный генератор Что за аппарат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 9 минут назад, yurriy сказал: Что за аппарат? вот такая пепека www.championpowerequipment.com/product/100263-3400-watt-dual-fuel-inverter/ ну только для нашего рынка 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 13 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2021 (змінено) Продолжаются хроники странного, поскольку генератор будет подключаться через трансформатор - стал вопрос пускового тока для этого самого генератора от трансформатора. Пока тор мотается - купил забавную штуку, в нете внутренностей не нашел - делюсь с вами, эксклюзив) Это ограничитель пускового тока Mean Well ICL-16R с реле, принципи работы очень простой - вход и выход соединён через резистор и термистор ntc, резистор посчитан примерно на 24а ток, через некоторое количество миллисекунд после включения резистор шунтируется реле и дальше ток идёт уже через реле + тепловая защита. Что нравится: 1) цена 500-600 грн это не 5-6кгрн 2) производитель, практически безгранично доверяю meanwell 3) таки не микроконтроллер а времязадающая цепочка или что-то подобное 4) два вида фильтрующих конденсаторов на входе (но см пункт 2, это абсолютно в стиле производителя) 5) как минимум один электролит рубикон yxg, второй не видно - отрывать, заглядывать не хочется Что не нравится: 1) реле на 16а 2) дохлые клеммы (но хоть лифтового типа) 3) соседство нагревающихся элементов, пусть и ntc, со всем остальным, по том что в общем-то место есть Змінено 13 листопада 2021 користувачем standov 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 14 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2021 Испытал схему живым генератором, пока без зануления и трансформатора. На все хватает кроме бойлера, решил генератор забросить на 2 фаза а не три, третья у меня по схеме "все остальное". Генератор вытягивает 3квт вполне, дальше рубит РН в щите. "Вводной" щит приобрел почти законченный вид - ещё надо доставить 2 штуки shelly 3em и повторный узип, но они уже на функционал не влияют: В щите "город", реле контроля фаз и нуля с байпасом(хз зачем), электрокотел и электроповерхность до стабов, выход на стабы и инвертор с АКБ. Средний ряд все про генератор. Получилось не очень аккуратно бо делалось очень посрепенно но функционально и все по плану. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 (змінено) Была вчера минута решил углубиться в премудрости flux в новом influxdb2.0 на практике. Задача - есть ГТО (грунтовый теплообменник) на нем догреватель на выходе, опенхаб собирает метрики мощность нагревателя и 3 температуры ГТО (вход, перед догревателем, после догревателя). Считаем мощность отбираемую от земли: В общем-то без неожиданностей - мое ГТО на обмене около 80-90 кубов сейчас до 350вт из земли сосет, забавно что снижение наружной темпетатуры на пару градусов увеличивает это значение очень существенно, но скорее всего это пока земля не промерзла, продолжаем наблюдение. P = from(bucket: "home") |> range(start: v.timeRangeStart, stop:v.timeRangeStop) |> filter(fn: (r) => r._measurement == "Equipment_VentilationHeater_OutputState" and r._field == "value" ) |> map(fn: (r) => ({_time: r._time, _value: (6.06 * float(v: r._value) - 56.0)}), mergeKey: false ) |> group(columns: ["_measurement", "_field"]) |> aggregateWindow(every: v.windowPeriod, fn: mean) T1 = from(bucket: "home") |> range(start: v.timeRangeStart, stop:v.timeRangeStop) |> filter(fn: (r) => r._measurement == "Outdoor_Weather_OutsideTemperature" and r._field == "value" ) |> map(fn: (r) => ({_time: r._time, _t1: r._value, _value: r._value }), mergeKey: false ) |> group(columns: ["_measurement", "_field"]) |> aggregateWindow(every: v.windowPeriod, fn: mean) T2 = from(bucket: "home") |> range(start: v.timeRangeStart, stop:v.timeRangeStop) |> filter(fn: (r) => r._measurement == "Equipment_Ventilation_GHEOutputTemperature" and r._field == "value" ) |> map(fn: (r) => ({_time: r._time, _t2: r._value, _value: r._value }), mergeKey: false ) |> group(columns: ["_measurement", "_field"]) |> aggregateWindow(every: v.windowPeriod, fn: mean) T3 = from(bucket: "home") |> range(start: v.timeRangeStart, stop:v.timeRangeStop) |> filter(fn: (r) => r._measurement == "Equipment_VentilationHeater_OutputTemperature" and r._field == "value" ) |> map(fn: (r) => ({_time: r._time, _t3: r._value, _value: r._value }), mergeKey: false ) |> group(columns: ["_measurement", "_field"]) |> aggregateWindow(every: v.windowPeriod, fn: mean) dT = join( tables: {t2:T2, t3:T3}, on: ["_time"] ) |> map(fn: (r) => ({ _time: r._time, _dT: (r._value_t3 - r._value_t2) }), mergeKey: false) dT2 = join( tables: {t2:T2, t1:T1}, on: ["_time"] ) |> map(fn: (r) => ({ _time: r._time, _dT2: (r._value_t2 - r._value_t1) }), mergeKey: false) kT = join( tables: {dt:dT, dt2:dT2}, on: ["_time"] ) |> map(fn: (r) => ({ _time: r._time, _kT: (float(v: r._dT2) / float(v: r._dT)) })) join( tables: {kt:kT, p:P}, on: ["_time"] ) |> map(fn: (r) => ({ _time: r._time, _filteredValue: (float(v: r._value) * r._kT) })) |> yield() Змінено 16 листопада 2021 користувачем standov 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 17 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 22 часа назад, standov сказал: продолжаем наблюдение. сегодня ночью до 550 уже, это уже прямо даже что-то 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 (змінено) Я так думаю что в этой теме более всратых фотографий чем эти уже не будет. 4квт разделительный транс, новая почта намеряла 25кг, я пока его впер думал убьюсь. Абсолютно внезапно ограничитель стартового тока выше абсолютно справляется, генератор не замечает подсоединение первичной обмотки. Работает отлично, на 3квт нагрева особо не обнаружено. Единственное что я не решил это что делать с землёй самого генератора, с одной стороны по идее на гзш можно, с другой получается лишняя гальваническая связь и главное что если не дай бой у меня что случится с заземлением то будет 220 на кожухе генератора, что с одной стороны маловероятно с другой стрёмно. Пока земля генератора висит в воздухе. ПС. Подумал что если что смогу на пенсии продать за 100500 денег, с текущим трендом на цену металла Змінено 21 листопада 2021 користувачем standov 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 6 часов назад, standov сказал: Единственное что я не решил это что делать с землёй самого генератора, с одной стороны по идее на гзш можно, с другой получается лишняя гальваническая связь и главное что если не дай бой у меня что случится с заземлением то будет 220 на кожухе генератора, что с одной стороны маловероятно с другой стрёмно. Пока земля генератора висит в воздухе. ваговские клеммы я бы на силовые узлы не ставил, их максимум это 16А только не понял где транс стоит и зачем? зы интересно УЗО типа А тут поможет если утечка после транса будет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 (змінено) 15 минут назад, metall_version сказал: ваговские клеммы я бы на силовые узлы не ставил, их максимум это 16А только не понял где транс стоит и зачем? зы интересно УЗО типа А тут поможет если утечка после транса будет? 221е ваго на 32а. Но это особо не важно потому как там 16а цепь. Транс стоит между инверторный генератором и 1-0-2 рубильником ввода резерва. А почему УЗО может не сработать? ) Не совсем понимаю что смущает тут в части УЗО Или вы "если УЗО поставить в первичке а утечка во вторичке"? Не сработает почти наверняка, но у меня нет УЗО в первичке Змінено 21 листопада 2021 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 10 минут назад, standov сказал: Транс стоит между инверторный генератором и 1-0-2 рубильником ввода резерва. а какой смысл транса? если делать именно разделительный транс, то вторичная не заземляется, иначе весь смысл ломается, только я вот не пойму общий смысл этого транса 11 минут назад, standov сказал: Или вы "если УЗО поставить в первичке а утечка во вторичке"? Не сработает почти наверняка, но у меня нет УЗО в первичке ага Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 (змінено) 4 минуты назад, metall_version сказал: если делать именно разделительный транс, то вторичная не заземляется, иначе весь смысл ломается, только я вот не пойму общий смысл этого транса Это смотря что от чего вы изолируете. Книжку же можно и перевернуть 😉 В данном конкретном случае транс для получения честного нуля после инверторного генератора без заземления выхода самого инвертора, бо есть мнение что что конкретно инверторные это не любят. Если вам правда интересно, в профильной теме про генераторы на эту тему был знатный срачик Змінено 21 листопада 2021 користувачем standov 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 (змінено) @standov, а могу вас попросить на пальцах подробно объяснить какую задачу решает этот трансформатор? Что такое честный и нечестный ноль, и почему заземление может навредить инверторному гене? Курс электротехники я успешно проспал в институте, поэтому некоторые моменты от меня ускользают. Хочется понять шо это вы там у себя химичите и нужно ли мне такое. Змінено 24 листопада 2021 користувачем blacktigra Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 24 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 (змінено) 2 часа назад, blacktigra сказал: @standov, а могу вас попросить на пальцах подробно объяснить какую задачу решает этот трансформатор? Что такое честный и нечестный ноль, и почему заземление может навредить инверторному гене? Курс электротехники я успешно проспал в институте, поэтому некоторые моменты от меня ускользают. Хочется понять шо это вы там у себя химичите и нужно ли мне такое. на пальцах, для получения честного нуля одну дырку в розетке генератора надо заземлить, тем самым ее назначаем нулем и относительно нее например газкотел контролирует розжиг, и вообще у вас получается почти все как при работе от города (фаза и ноль) в розетке. Это рецепт для традиционного генератора работает аж бегом. НО в многих источниках относительно конкретно инверторных генераторов написано что нельзя замелять выход инвертора поскольку есть большая вероятностьвыхода его из строя, также некоторые производители запрещают так делать некоторые разрешают, а у хонды инверторной например вообще стоит трансформатор на выходе (как минимум натыкался в одной схеме) ). Решения два - либо лотерея "заземляем" и смотрим что будет либо делаем разделительный на выходе и заземляем вторичную обмотку и ничего не будет точно (при условии если генератор осилит пусковой ток трансформатора, но с этим борется коробочка на пару постов выше). Надо это вам или нет, я думаю что если сейчас все ок и и не надо, но у меня тема имеет название такое не спроста ) Далее я пошел к отцу который у меня, так получилось, высоковольтник и пока еще на пенсии мозгом работает - занимается проектированием железок для ЛЕП "регистраторы аварийных ситуаций", пошел с вопросом "а где бы мне купить транс на 3-4квт, ты же точно наверное знаешь", разговорились с ним напоркуа он мне нужен, описал ситуацию, первое что он сказал "в смысле у инвертора нет на выходе разделительного? тогда надо". Это был последний для меня довод в пользу что таки да, мне оно нужно. Змінено 24 листопада 2021 користувачем standov 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 24 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 (змінено) @blacktigra такое юзают при подключении лодок всяких но с другой целью (шоб не кородировало) но смысл один, разделить контура генерации и потребления. Вот схема от мануала на трансформатор Victron (за 100500 денег, как все у виктрона) У них даже плавный пуск показан, до чего я сам додумался Змінено 24 листопада 2021 користувачем standov 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 Спасибо. К сожалению, подобные картинки просто описывают КАК нужно делать, но не всегда становится понятно ПОЧЕМУ. Возможно это только для меня, т.к. нет профильного образования. Интересно чем земля может навредить инвертору. И еще, инвертор кроме теоретической экономии топлива дает еще какие нибудь ощутимые плюшки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 24 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 1 минуту назад, blacktigra сказал: Интересно чем земля может навредить инвертору. из того что я думаю, поскольку альтернаторная часть заземлена на корпус и мы заземляем еще туда выход генератора получается что-то вида обратной связи которая наверное может сам инвертор уводить в генераторный режим, но это на уровне интуитивного представления, очень может быть что причина какая-то иная. кроме того часть производителей говорят что можно, возможно есть разные схемотехнические решения. но на мой такого разрешения нет и что самое удивительное, у них есть ровно 1 модель инверторного генератора где прямо в мануале написано что выход занулен 4 минуты назад, blacktigra сказал: И еще, инвертор кроме теоретической экономии топлива дает еще какие нибудь ощутимые плюшки? приличный инверторный должен давать синусоиду более синусоидальную, по крайней мере в спеке нормируется уровень искажений синусоиды в 3%, что для традиционных штука по идее почти недостижимая. По экономии топлива у меня статистики нет но по тем экспериментам которые я провел - генератор очень прилично регулирует обороты под нагрузкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 (змінено) 19 минут назад, standov сказал: но на мой такого разрешения нет Не с дое*аться ради, но любознательности для полез на американский сайт, там в инструкции пишут что заземлять обязательно. www.championpowerequipment.com/wp-content/uploads/2020/10/200987-om-english.pdf Страница 22. А что в вашей инструкции в этом месте сказано? Змінено 24 листопада 2021 користувачем blacktigra Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз