Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Стоит ли строится в Украине?

A. Fig Lee

Рекомендовані повідомлення

Но кстати сезонным вирусам пофиг где ты грел свою тушку.
Это мне будет пофиг на вирусы, если я в этот сезон буду совсем в другом месте. Ж-)

По поводу питания манго и бананами.

Все фрукты - это грубо сладенькая водичка с клетчаткой.

Особенно те, что продаются в наших супермаркетах. :D

Вот сидит обезьянка кушает только папайю и все у нее хорошо, но у нее мозга там в голове с кулачок, ей понятно хватает.

Человек посложонее, потому только фрукты овощи не вариант вообще.

Так там есть и морепродукты со сложными омега-кислотами, и всякие финики-орехи и т.д. и т.п.

Картошка с помидорками и свинина, кстати, тоже есть (если страна не муслимская). Так что с питанием там полный порядок, не то что у нас.

Особенно в "осенне-зимний период" (с) ;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так в этом и суть!

Те кто хочет стабильности,работают с 8 до 17.00.Вот и весь секрет:D

 

Не, я говорил о стабитльном доходе а не ос табильном графике! Работают с 8 до 5 и не хера не зарабатывают "несчастные люди", а вот не работают и получают ежемесячно себе в карму(на карту) полторушку зелов - как раз счасливци! :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как на старости тут хорошо, при таких пенсиях и затратах
А затраты-то все время растут, стараниями наших "евроинтеграторов".

Соотношение цены и качества давно уже не то, что при Кучме.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не, я говорил о стабитльном доходе а не ос табильном графике! Работают с 8 до 5 и не хера не зарабатывают "несчастные люди", а вот не работают и получают ежемесячно себе в карму(на карту) полторушку зелов - как раз счасливци! :D

 

Правильно,главное хорошо работать :D

 

 

— Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером.

— Ну, я когда я впервые попал в Америку, у меня было 10 центов. Я купил на них два яблока, вымыл их и продал по 10 центов каждое.

— А потом?

— Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.

— А потом?

— А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов.

 

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в семье есть спец по питанию и ее мнению я доверяю гораздо больше, уж извините ;)

 

Практически в каждой семье есть такой спец ;) Часто спецы из разных семей говорят разные вещи. Вероятно, кто-то из них может быть не прав :D Но это, как и вопросы религии, я не имею права оспаривать

 

Да и у японцев есть специальные холодильники для медленной разморозки, но они все же предпочитают свежевыловленные сегодня утром морепродукты.

 

Да и я сам предпочитаю. Но на питательных свойствах это практически не отражается. На органолептических - может быть.

 

Это у нас вы не сможете получить необходимого из пищи. ТАМ достаточно есть только манго, авокадо и папайю, чтобы все это получать. Я тоже раньше потреблял витамины в "осенне-зиний период" (!!!) и это никак не влияло на простуды. Гораздо лучшие результаты пошли, когда мы в этот "осенне-зимний период" начали выезжать ТУДА на неделю-две и потреблять манго по два ведра в день.

 

На месте Вашего спеца по питанию, я бы уже бил в набат, вижу три момента:

1. При описанных объемах потребления страшный избыток сахара - ожирение, диабет

2. Манго содержит достаточно сильные аллергены.

3. Водорастворимые витамины, в основном содержащиеся в этих фруктах, выводятся из организма в течение суток, никакого запаса создать не получится

 

Резюме.

Я всегда склонен критически оценивать любую информацию и трачу достаточно много времени, чтобы в важных вопросах (а питание один из них) разобраться досконально самому. Мне кажется, это оправданный подход.

 

Добавлено через 1 минуту

Не, я говорил о стабитльном доходе а не ос табильном графике! Работают с 8 до 5 и не хера не зарабатывают "несчастные люди", а вот не работают и получают ежемесячно себе в карму(на карту) полторушку зелов - как раз счасливци! :D

 

Практически никто не может быть уверен в постоянности дохода. Если бы я был уверен, что буду зарабатывать в два раза меньше, чем сейчас, но гарантированно - я был бы весьма рад

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Практически никто не может быть уверен в постоянности дохода. Если бы я был уверен, что буду зарабатывать в два раза меньше, чем сейчас, но гарантированно - я был бы весьма рад

Ну так и я об этом :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я всегда склонен критически оценивать любую информацию и трачу достаточно много времени, чтобы в важных вопросах (а питание один из них) разобраться досконально самому. Мне кажется, это оправданный подход.
Практика - критерий истины. И если что-то сработало для одного - не факт, что сработает для другого. Эффект плацебо еще никто не отменял. :D
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Практика - критерий истины. И если что-то сработало для одного - не факт, что сработает для другого. Эффект плацебо еще никто не отменял. :D

 

Вот тут Вы абсолютно правы, вера творит чудеса ;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обещал не писать больше про еду. Но это уже перебор...

 

на питательных свойствах это практически не отражается. На органолептических - может быть.

На основе чего базируются Ваши утверждения?? Извините, но я уже устал в этой теме от Вашего голословного переворачивания истины вверх ногами.

Даже все "популярные" инет-статьи говорят о правильной заморозке/разморозке. И опасности размораживание-замораживания в процессе перевозки. Пару раз замороженная рыба уже просто белковая масса. А то что она несколько раз оттаивала, пока попала к вам на кухню, я вам гарантирую. Как человек, одно время, работавший с оптовыми поставками.

80% дешевых партий точно. А дорогие, свежие партии идут в Европу. И даже, якобы "охлажденная", часто бывает "немного размороженной". Потому, что на реально охлажденную у пипла "денех нэт" и заработать на этом можно больше. А вы можете и дальше жить сказочными историями о свежих осьминогах за 15$. В супермаркете. Святая простота...

 

Можно СЕБЕ твердить эту мантру, потом поверить в нее. Но истину этим не изменишь. :D Но вот о морепродуктах не стоит писать одну и туже ерунду.

 

Как минимум пересмотрите исследования о том, что останется в них после разморозки и какие элементы будут утеряны. А как максимум, попробуйте поесть пару недель свежую продукцию. А потом, возможно, осознать разницу. А то прям басня "Лисица и виноград".

 

На месте Вашего спеца по питанию, я бы уже бил в набат, вижу три момента:

1. При описанных объемах потребления страшный избыток сахара - ожирение, диабет

Вас консультирует очень сильный спец. :lol: Это феерически. :lol:

Какое ожирение от фруктов? Вы слышали разницу между сахаром и фруктозой с сахарозой? :lol:

Сколько можно тролить про одно и тоже?

 

2. Манго содержит достаточно сильные аллергены.

Помидор тоже. И чо??? А еще огурцы, яблоки, пыль, шоколад, сыр, шерсть, и все подряд. И чо? Всем жрать скрепные яблоки и пельмени и не рыпаться по заграницам?? Ох уж эта пропаганда...

 

3. Водорастворимые витамины, в основном содержащиеся в этих фруктах, выводятся из организма в течение суток, никакого запаса создать не получится
Тавышо?

Та писец, как основательно... :lol: А какой процент усваивается в синтетических витаминах? 25% от сЪеденого. Не правда ли?

Нет, ну спирторастворимые в желудке витамины конечно полезней...(шутка) :lol:

А мороженное мясо полезнее, чем витамины в естественной форме, к которой привык организм за время эволюции. И так всю тему. :lol:

 

 

Резюме.

Я всегда склонен критически оценивать любую информацию и трачу достаточно много времени,

Походу, Вы пропустили очень много глав в этом вопросе.

Или книги были написаны для "детей асфальта", что бы убедить их жить спокойно, потребляя замороженные полу-фабрикаты и витамины с аптек. Таких "работ" очень много написано, чтобы "жители" не волновались и кушали что дают.

Та Бог с Вами, верьте во что хотите. :D Только не надо всю тему повторять мантру о равноценности свежих естественных продуктов и перемороженных полуфабрикатов.

 

Извините не сдержался. Одно дело заблуждаться, другое - систематическое искажать реальность.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот тут Вы абсолютно правы, вера творит чудеса ;)
Кстати, об аллергиях. Аллергии на амброзию и прочую пыльцу у меня нет (пока), но есть аллергический ринит (резкое соплетечение и чихание) после еды. У нас - постоянно. Там - никогда. Вообще ни разу. Вот и весь сказ про климат, еду и прочую ерунду.

 

Еще из интересного заметил - тут меня постоянно тянет на мучное и сладкое (особенно в осенне-зимний период), а там хлеб я сразу отставил в сторону и начал нажимать на ананасы с киви и виноградом. Вот это был кайф. Пробуешь после них киви и ананасы из супермаркета - и плеваться хочется. Бананы и виноград с резким привкусом фанты химии.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Дельфін

На основе чего базируются Ваши утверждения?? Извините, но я уже устал в этой теме от Вашего голословного переворачивания истины вверх ногами.

На основании опубликованных исследований и статей, в основном emedicine.medscape.com и medlineplus.gov, пользуйтесь на здоровье. Плюс в круге общения - спортивный врач достаточно высокого уровня и главврач педиатрического отделения крупной частной клиники.

На чем базируются Ваши утверждения, даже не буду спрашивать

 

Даже все "популярные" инет-статьи говорят о правильной заморозке/разморозке. И опасности размораживание-замораживания в процессе перевозки. Пару раз замороженная рыба уже просто белковая масса. А то что она несколько раз оттаивала, пока попала к вам на кухню, я вам гарантирую. Как человек, одно время, работавший с оптовыми поставками.

80% дешевых партий точно. А дорогие, свежие партии идут в Европу. И даже, якобы "охлажденная", часто бывает "немного размороженной". Потому, что на реально охлажденную у пипла "денех нэт" и заработать на этом можно больше. А вы можете и дальше жить сказочными историями о свежих осьминогах за 15$. В супермаркете. Святая простота...

Я не могу говорить о региональных особенностях, в Киеве не напрягаясь можно купить морепродукты высокого качества. У меня свои "прибитые" точки, я оставляю всегда продавцам неплохие чаевые и прислушиваюсь к советам. Прямо сейчас кушаю запеченую камбалу за 180грн/кг, консистенция плотная, не каша, вкус - в меру моих кулинарных способностей. Кстати, про супермаркет я не говорил вообще

 

Как минимум пересмотрите исследования о том, что останется в них после разморозки и какие элементы будут утеряны. А как максимум, попробуйте поесть пару недель свежую продукцию. А потом, возможно, осознать разницу. А то прям басня "Лисица и виноград".

Так зачем мне смотреть? Вы же знаете, озвучьте. Только с цифрами и ссылками на исследования, иначе это, сорри, пустой звук.

Забавно, Вы предполагаете, что кроме Вас никто не имел возможности "есть свежую продукцию" :D

 

Вас консультирует очень сильный спец. :lol: Это феерически. :lol:

Какое ожирение от фруктов? Вы слышали разницу между сахаром и фруктозой с сахарозой? :lol:

Сколько можно тролить про одно и тоже?

Меня удивляет не просто дремучесть людей, а их нежелание приложить хоть минимальные усилия для получения информации :(

 

Са́хар — бытовое название сахарозы (C12H22O11)... ...сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

 

А какой процент усваивается в синтетических витаминах? 25% от сЪеденого. Не правда ли?

Правда, и че? Есть, кстати, не синтетические витамины, правда по другой цене.

 

Нет, ну спирторастворимые в желудке витамины конечно полезней...(шутка) :lol:

Не бухаю и Вам не советую

 

А мороженное мясо полезнее, чем витамины в естественной форме, к которой привык организм за время эволюции. И так всю тему. :lol:

О чем Вы вообще? :crazy:

 

Походу, Вы пропустили очень много глав в этом вопросе.

Или книги были написаны для "детей асфальта", что бы убедить их жить спокойно, потребляя замороженные полу-фабрикаты и витамины с аптек. Таких "работ" очень много написано, чтобы "жители" не волновались и кушали что дают.

Та Бог с Вами, верьте во что хотите. :D Только не надо всю тему повторять мантру о равноценности свежих естественных продуктов и перемороженных полуфабрикатов.

Так развейте мои заблуждения с цифрами в руках. Какой процент белка теряется в мясе и рыбе при заморозке/разморозке? Или какую конкретно "полезность" Вы оттуда пытаетесь вынести?

Я, кстати, про полуфабрикаты не писал. Это Вы, если не ошибаюсь, писали про колбасу, я такое стараюсь не есть :D

 

Извините не сдержался. Одно дело заблуждаться, другое - систематическое искажать реальность

Извините за искажение Вашей реальности, она сильно отличается от общепринятой

 

Добавлено через 4 минуты

Кстати, об аллергиях. Аллергии на амброзию и прочую пыльцу у меня нет (пока), но есть аллергический ринит (резкое соплетечение и чихание) после еды. У нас - постоянно. Там - никогда. Вообще ни разу. Вот и весь сказ про климат, еду и прочую ерунду.

 

Еще из интересного заметил - тут меня постоянно тянет на мучное и сладкое (особенно в осенне-зимний период), а там хлеб я сразу отставил в сторону и начал нажимать на ананасы с киви и виноградом. Вот это был кайф. Пробуешь после них киви и ананасы из супермаркета - и плеваться хочется. Бананы и виноград с резким привкусом фанты химии.

 

Там просто отсутствует аллергическая составляющая, которая есть здесь. Уверен, можно ее вычленить. Это может быть самая неожиданная вещь - например злаковые, тот же хлеб.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. При описанных объемах потребления страшный избыток сахара - ожирение, диабет

Міф.Вживання цукру не приводить до діабету.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Міф.Вживання цукру не приводить до діабету.

 

Ерунда. Употребление чрезмерного количества быстрых углеводов способствует развитию диабета 1 типа. Но я не могу запретить Вам думать по-другому.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ерунда. Употребление чрезмерного количества быстрых углеводов способствует развитию диабета 1 типа. Но я не могу запретить Вам думать по-другому.

Причины диабета 1 типа

 

Причины генетические и основное значение имеет наследственная предрасположенность.

Не плутайте причину виникнення та дієту,яка необхідна при цій хворобі.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не плутайте причину виникнення та дієту,яка необхідна при цій хворобі.

 

Ок, как скажете

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок, как скажете

 

Я краще процитую

 

Діабет першого типу

 

Найчастіше причини цукрового діабету першого типу полягають в спадкової схильності до представленого типу недуги. Головними чинником, які можуть стати каталізатором розвитку, слід вважати вірусну інфекцію. Мова йде про застудах і таких специфічних інфекціях, як паротит, краснуха, Корсаки, цитомегаловірус, ентеровірус.

Також факторами ризику слід вважати:

 

сімейну історію хвороби (коли серед родичів першого та другого коліна є випадки представленого захворювання, то ймовірність того, що воно утворюється у людини більше, але все ж досить далеко від 100%-ний);

належність до європеоїдної раси (ймовірність захворіти у представників цієї раси в кілька разів вище, ніж у азіатів і будь-яких інших латиноамериканських народностей);

присутність в крові будь-яких антитіл до бета-клітин — при прихованому діабеті дуже часто.

Таким чином, причини виникнення такого захворювання, як цукровий діабет першого типу зрозумілі.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не могу говорить о региональных особенностях, в Киеве не напрягаясь можно купить морепродукты высокого качества.

Да, Вы мне расскажите. :lol:

Я работал в компании, которая импортировала эту продукцию в Украину. Выезжали на закупку на заводы, в порты. МЫ завозили ее в страну. А дальше розница продавала ее вам.

Благодаря нормальному курсу тогда - удавалось перехватить неплохие партии. Иногда. Но все равно искали подешевле купить, подороже продать. Лучше Вам не знать, что такое "партия подешевле". :lol:

А сейчас, когда совесть и контроль окончательно пропали - что только не завозят...

Иногда, когда вижу что продают в рыбных отделах, стыдно становиться за продавцов.

Нет. Дальше не буду. Этого лучше не знать. :lol:

 

Опуститесь на землю, столичный гурман!! Между тем, что вы едите по 180грн, и тем, какое оно, когда свежее - прорва.

Нет, не все партии плохие. 20-25% бывают хорошие. Вы уверены что они попали на ваш стол? Приятного аппетита.

 

Ліричний відступ.

Якби 2/3 свого трудового життя не пропрацював в продуктах харчування, я би, МОЖЛИВО, думав так само.

 

Я бачив своїми очима " з середини"технологічні лінії на мясокомбінатах, рибні лінії, птахофабрики, кондитерські, пекарні, морозиво, виробництво напоїв, горілки.

Бачив "як" і з "чого" їх роблять, і що туди дають. Мої переконання щодо свіжих продуктів - свідомий вибір на основі власного досвіду. :lol:

Добре, що ви не згадували про фуагру. Бо якби я розповів/показав відео, як її виробляють/вирощуть, то вас би вирвало прямо на екран... :sad:

Просто є речі, які не обовязково знати, і які не треба бачити, при виробництві продуктів харчування. Але розбиратись, як вони на вас діють - знати обовязково.

 

Са́хар — бытовое название сахарозы (C12H22O11)... ...сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу

Молодец! А теперь поищите разницу между сахарозой и фруктозой. И почитайте, что в фруктах - фруктоза!!!

Цитаты, так цитаты

Разница между сахаром и фруктозой также состоит в том, что последняя усваивается организмом, не провоцируя резкий выброс инсулина. Она имеет низкий гликемический индекс, то есть не вызывает резкого повышения или падения уровня сахара в крови. Поэтому ее можно употреблять в пищу больным сахарным диабетом и людям, страдающим от ожирения.
Соглашусь -

Меня удивляет не просто дремучесть людей, а их нежелание приложить хоть минимальные усилия для получения информации :sad:
А мороженное мясо полезнее, чем витамины в естественной форме, к которой привык организм за время эволюции.

О чем Вы вообще?

О том, что НЕ естественную для вашего желудка пищу, в новых для него формах, Вы едите каких-то 50-75 лет. А Ваш организм привык усваивать правильную пищу, в естественном виде.

Вот так. :crazy:

А здесь вообще интересно -

Какой процент белка теряется в мясе и рыбе при заморозке/разморозке? Или какую конкретно "полезность" Вы оттуда пытаетесь вынести?
Фееричный результат!

Ну, собственно, дальше бесполезно разговаривать.

Если кроме белка ничего не знаете, то о чем разговор? Это уже не разговор, а дешевый тролинг. А это без меня. Больше отвечать Вам не вижу смысла.

 

Закончу Вашими словами -

Извините за искажение Вашей реальности, она сильно отличается от общепринятой
.......................................................

 

Думаю, о еде, пользе и разнице можно больше не продолжать. Походу кроме белка, клетчатки, упаковки и вкуса главным ценителям еды Украины больше ничего не надо.

Извините, еще раз, что столько места заняла еда.

Тема то о строительстве в Украине. :rolleyes:

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините, еще раз, что столько места заняла еда.

Тема то о строительстве в Украине.

Так мотивація будуватись якраз базується на смачній та поживній їжі тут чуть не в першу чергу))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бачив "як" і з "чого" їх роблять, і що туди дають. Мої переконання щодо свіжих продуктів - свідомий вибір на основі власного досвіду. :lol:

Добре, що ви не згадували про фуагру. Бо якби я розповів/показав відео, як її виробляють/вирощуть, то вас би вирвало прямо на екран... :sad:

Просто yes:

пока не вырвало:)

а я думал, что курицы несушки страдают :) что сказать-жестоко, но так же жестоко увивать любое животное, просто быстрее. это и есть часть нектороый религий. веганами стают единицы.

короче, начали за здравие,кончили за упокой. только , что вредного тут-то в этом блюде?

наши сняли с юмором первый ролик, хотя способ еще жеще- на 8-й минуте...

а иностранцы - способ полояльней смотрится а голос драматичный такой...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бачив своїми очима " з середини"технологічні лінії на мясокомбінатах, рибні лінії, птахофабрики, кондитерські, пекарні, морозиво, виробництво напоїв, горілки.

Бачив "як" і з "чого" їх роблять, і що туди дають. Мої переконання щодо свіжих продуктів - свідомий вибір на основі власного досвіду.

Єдиний варіант,це поселитись десь на недоступній полонині та вирощувати для себе .

А говорити про чистоту в екологічно засраній країні з такими же технологіями абсурдно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошие дебаты, по поводу пищи, только к чему они в этой теме или они имеют отношение к строительству в Украине?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Дельфин

 

Сначала Вы пишете:

Какое ожирение от фруктов? Вы слышали разницу между сахаром и фруктозой с сахарозой?

(противопоставляя сахар сахарозе, Вы даже не знали что это одно и то же)

 

А потом уже так:

А теперь поищите разницу между сахарозой и фруктозой. И почитайте, что в фруктах - фруктоза!!!

 

Вот в копилку знаний:

...Фруктоза еще теснее связана с ожирением и диабетом, чем глюкоза. С точки зрения диетологии ни фруктоза, ни глюкоза не содержат жизненно необходимых питательных веществ. И в качестве подсластителей они похожи. Тем не менее, фруктоза приносит больший вред здоровью человека по сравнению с глюкозой из-за своего уникального метаболизма в организме...

перевод оригинальной статьи lchf.ru/14608

 

Вы не ответили аргументированно ни на один вопрос, сплошная лирика и детские аргументы без знания вопроса. Засим общение на эту тему с Вами заканчиваю, скучно и грустно. С уважением

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошие дебаты, по поводу пищи, только к чему они в этой теме или они имеют отношение к строительству в Украине?

 

чтобы вы добавили еще одно свое лишнее сообщение:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошие дебаты, по поводу пищи, только к чему они в этой теме или они имеют отношение к строительству в Украине?

Пряме.Визначають мотивацію.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот в копилку знаний:

...Фруктоза еще теснее связана с ожирением и диабетом, чем глюкоза. С точки зрения диетологии ни фруктоза, ни глюкоза не содержат жизненно необходимых питательных веществ. И в качестве подсластителей они похожи. Тем не менее, фруктоза приносит больший вред здоровью человека по сравнению с глюкозой из-за своего уникального метаболизма в организме...

 

Черт возьми, я начинаю думать что с точки зрения диетологии ни один продукт не содержит жизненно необходимых питательных веществ:(

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...