Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Товар Фуфло

Svet_LED

Рекомендовані повідомлення

Взвешивание тоже можно обмануть. ;)

 

Нех делать - достаточно налить полную цистерну воды (ту, которую водилы для питья используют). Но и это еще далеко не все. Говорю по своему опыту. Когда-то, в далеком -93-м, так обманул всех водила фуры, в которую я виноград грузил. В выиграше остался и водила, и фирма.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бацька (мой личный) Т-16 имел с 190 АКБ. Поехал за сеном через весовую, обратно гружёный, но без АКБ. Не рассчитал - легче получился.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, мне рассказывали про то, как корейцев на луке дурить пробовали. Рассказывал одногруппник, родню которого таки не смогли надурить (разлитый куб воды во дворе не заметить сложно). ;)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, мне рассказывали про то, как корейцев на луке дурить пробовали. Рассказывал одногруппник, родню которого таки не смогли надурить (разлитый куб воды во дворе не заметить сложно). ;)

 

Расскажите, плз.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Середина 90-х, Запорожская область, осень. Корейцы вырастили поле лука и продают его. Машинными нормами, да. Приезжает очередной покупатель. Под вечер. Машина — Алка. Заехали на весовую, взвесили машину, а утром решили грузить и тогда взвесить полную. Ну, и расчёт, понятно. А пока — обмыть предстоящее дело.

«Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать» © анек Чё-та не спалось продавцу, решил выйти подышать свежим степным воздухом. Во дворе и машина покупателя стоит, а под ней огромная лужа расплывается. У Алки — два бака под воду, на 400 л каждый. Нет, так дело не пойдёт, с утра пустая машина загоняется на весовую снова. Естественно, она за ночь облегчилась почти на тонну, на которую хитрый, да не очень, покупатель хотел нагреть корейцев. Но — не вышло.

Мораль сей басни такова — тщательнЕе быть надо. :)

ЗЫ Насчёт двух баков по 400 л — не знаю, не проверял.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мы в туденческие годы проще поступали... :)

мы убирали у корейцев лук, паковали в сетки. Основной фокус был не в том, что в сетку сыпали неполные ведра, а в подсчете самих сеток.

низачто не догадаетесь :)

те корейцы элементарно не умели считать и писать! И счет был - 1,3,5,6,9 и т.д.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тема постепенно перерастает в

 

"Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег . Сколько знаешь ты ?"

 

:D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мешок сахара станет тяжелее, если возле него поставить ведро с водой. Про мороженную рыбу вообще молчим. Выгодней воды товара нет. Только воздух. Фондовики в курсе :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нех делать - достаточно налить полную цистерну воды (ту, которую водилы для питья используют). Но и это еще далеко не все. Говорю по своему опыту. Когда-то, в далеком -93-м, так обманул всех водила фуры, в которую я виноград грузил. В выиграше остался и водила, и фирма.

 

По опыту, если весы механические, чем дольше на них стоит машина, тем больше вес! От 10 до 15 тонн получаем за 2-3 минуты плюс 600-700 кг.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По опыту, если весы механические, чем дольше на них стоит машина, тем больше вес! От 10 до 15 тонн получаем за 2-3 минуты плюс 600-700 кг.

 

Чем да(о)льше живу, тем больше о тебе узнаю. Начинаю баяццо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Библия грит -

Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое — мерзость пред Господом.

(Прит 20:10)

Мерзость пред Господом — неодинаковые гири, и неверные весы — не добро.

(Прит 20:23)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Россияне любят пиво. Но вот любит ли пиво нас? Вопрос не праздный.

 

Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах.

У пива, как и у любого напитка с градусами - будь то вино, виски, коньяк или водка, - есть свои традиции. Это любят подчёркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, из особого (ссылка устарела) и хмеля… Но это легенды, современное пиво почти всегда такой же глобальный продукт, как и всё, чем нас «кормят» из телевизора.

 

Немцу запросто…

 

Пивовары и знатоки пива знают идеальную формулу этого напитка. Она обозначается непроизносимым словом «Райнхайтсгебот». «Так называют знаменитый «Наказ о чистоте пива», принятый в Баварии в 1516 г., - рассказывает Андрей Румянцев, доктор юридических наук Регенсбургского университета. - Этот закон установил, что для производства пива могут использоваться лишь ячмень, хмель и вода. Запрет на солод из других злаков (о ферментах тогда и речи не было. - Прим. «(ссылка устарела)[/url]»), например пшеницы или ржи, был вызван в первую очередь заботой о снабжении населения продуктами. Эти злаки должны были использоваться для производства хлеба. Другой целью закона, как считают некоторые исследователи, был запрет на применявшиеся в Средние века дурманящие растительные добавки - белену, багульник, мак или красавку».

Почему сегодня, спустя почти 500 лет, формула баварского пива остаётся идеальной? Это объяснимо: ячменный солод + хмель + вода = абсолютно натуральное пиво. Формула осталась, а вот пиво… Пивовары придумали технологии, препараты и добавки, позволяющие делать его экономнее: из не самого качественного сырья, быстрее, и самое главное - без (ссылка устарела) (см. рисунок). Главные удары в этой войне пивоваров против традиционного пива наносились именно по солоду. А в прошлом году над ним одержали абсолютную победу. Одна фирма объявила, что разработала фермент, позволяющий делать пиво из ячменя, не превращая его в солод. Почему этот компонент, столь важный для качества пива, встал поперёк горла его производителям? Для него нужен хороший специальный ячмень, а сам процесс соложения - достаточно долгий и кропотливый. Зёрна ячменя полны крахмала, исходного сырья, из которого будет получаться алкоголь. Но крахмал не бродит, он нерастворим в воде, и его молекулы, представляющие собой бесконечные цепочки, «не по зубам» пивным дрожжам. Для этого крахмал нужно «разрубить» на короткие фрагменты (декстрины) и даже на отдельные звенья цепи (сахара). Эти вещества дрожжи уже могут сбраживать на алкоголь.

Разрушить крахмал можно двумя способами. Первый, соложение, - природный процесс, происходящий, когда зерно идёт в рост. В это время активируются собственные ферменты зерна, и они начинают разрушать крахмал - главный источник питания для растущего зерна. На нужной стадии рост останавливают, и получается солод. Так его делают и для виски. А значит, пиво и виски - продукты не только брожения, но и проращивания.

При втором способе, придуманном человеком, солод не производят и зерно не проращивают. Крахмал до декстринов и сахаров разрушают препараты-ферменты. Получается не продукт проращивания, как солод, а нечто похожее на продукт пищеварения. Типа «жёваной морковки», которую «плюют в рот дрожжам».

 

Новая формула

 

 

Итак, формула современного пива длиннее, чем «Райнхайтсгебот». Как правило, в неё всё же входит какое-то количество солода (в России его минимум не оговаривается, а значит, он может отсутствовать, в Евросоюзе его должно быть не менее 80%, в США - более 50%). К нему добавляют измельчённые ячмень, пшеницу, рис, (ссылка устарела). Если их доля превышает 20%, то обязательно нужны ферменты. Часто вносят ещё сахара. Как обычный сахар, так и ячменный - мальтозу. Её обычно вводят в виде мальтозной патоки или сиропа. Такая «каша» бродит легче и быстрее.

Многие пивовары предлагают называть это пивным напитком. Но самое главное - мы, потребители, не можем определить, что покупаем - пиво или напиток «а-ля пиво». Наш закон их не различает, а информация на этикетке не позволяет нам понять, что в бутылке - пиво, которое сварили, или напиток, который «пищеварили» ферментами. Их не нужно указывать на этикетке в составе. И необязательно раскрывать способ производства - с ферментами или без. Отличить пиво и напиток можно только по косвенным признакам, да и то не всегда.

В глобальной войне пиво проиграло даже в Баварии. «В 1950-е гг. здесь началась так называемая баварская война против сладкого пива, - рассказывает Андрей Румянцев. - Тогда пытались запретить продажу в Баварии пива, сделанного с добавкой сахара. А в 1984 г. проблема стала международной. Еврокомиссия предъявила Германии иск по поводу нарушения режима свободы торговли, действовавшего в ЕЭС (предшественник Евросоюза). Суд занял позицию Еврокомиссии, отменив ограничения по использованию названия «пиво» для напитков, не отвечающих положениям немецкого права. Но сами немцы, конечно, в курсе проблемы и понимают, где традиционное пиво».

 

********

Украинского пива это касается также. Почитайте состав... чего только нет. Теперь я внимательно читаю этикетки :). И беру в основном "Старе місто". Состав устраивает. И вкус неплохой :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И беру в основном "Старе місто". Состав устраивает. И вкус неплохой :beer:
а я ваще отказался,думаю шо нет пива у нас нармального,нету вообще.Фуфло производят,хотя это тоже рынок диктует,все хотят за недорого,а недорого - фуфел получаецца.

Самое лучшее шо употреблял я - Гиннесс...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Украинского пива это касается также. Почитайте состав... чего только нет. Теперь я внимательно читаю этикетки :). И беру в основном "Старе місто". Состав устраивает. И вкус неплохой :beer:

 

Аналогично: ППБ или «Сармат». СанИнбев и «Славутич» обходить тридесятой дорогой.

ЗЫ А ещё в пиве могут быть консерванты или антибиотики. А их никто не указывает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аналогично: ППБ или «Сармат». СанИнбев и «Славутич» обходить тридесятой дорогой.

ЗЫ А ещё в пиве могут быть консерванты или антибиотики. А их никто не указывает.

 

А в мясе - анаболики!

Вот откуда гопники берутся - съел курицу, выпил смелой воды, мышца растёт, а как её использовать - хз(хто-зна)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как-то пришлось отведать "шампанское "(обычно такого вида пойло не употребляю) "французский бульвар ".:bad:

в результате , все кто пил это чудо укр. прома, с сильнейшим отравлением оказались в больнице.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И шо, хочете шоб Одесса к Вам подъехала с вопросами?

Хто клеил чужую этикетку - того в топку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И шо, хочете шоб Одесса к Вам подъехала с вопросами?

Хто клеил чужую этикетку - того в топку.

 

а вы знаете хоть что нибудь приличное(из спиртного, да и не только )что делают в Одессе ?.назовите вино или шампанское

или думаете за 26 грн там должно быть шампанское ?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одессу не пользую - ничего сказать не могу.:)

Но с отравлением - перебор. Знаю как купа народу со вздутиями в лазарет попала. Виноматериал с дрожжами спёрла при перекачке из ж/д цистерны и налакалась.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одессу не пользую - ничего сказать не могу.:)

Но с отравлением - перебор. Знаю как купа народу со вздутиями в лазарет попала. Виноматериал с дрожжами спёрла при перекачке из ж/д цистерны и налакалась.

 

вздутие? ха !

один чел - два раза терял сознание, другая-тем пература , аритмия сердца от интоксикации, сильнейшая рвота пол дня у всех.!%)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...