Gitan Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 а у меня рациональная нехотелка ванны ... В квартире ванны нет уже года три. Правда стоит душевая кабина с глубоким поддоном. Использовали только когда малая совсем малая была)) В доме ванную не делал. Не рационально. (с) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 В квартире ванны нет уже года три. Правда стоит душевая кабина с глубоким поддоном. Использовали только когда малая совсем малая была)) В доме ванную не делал. Не рационально. (с) такое, я так сразу и не вспомню когда купался в ванной, но в квартире и в доме есть (ванная), т.к. жена, дети пользуются довольно часто, когда дети маленькие так вообще супер в кврартире чугунная, в доме акрил, имхо как для себя (для взрослого) лучше чугунная (как мне кажется лучше комфорт за счет теплоемкости), для мелких которые все время стремятся упасть лучше акрил но я похоже старомоден что ли, т.к., например, не понимаю как люди живут без биде 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 ...но я похоже старомоден что ли, т.к., например, не понимаю как люди живут без биде я тоже не понимаю:D Тааак, а давайте всё же поговорим на тему грязных задниц и способах их очищения.:D Много раз пользовался биде в гостиницах. Не понял прелести. Мне реально неудобно. Весь в воде... Причём не уверен что на остальные части тела попадает исключительно чистая вода... Мне значительно легче пройти от унитаза в душ и нормально помыть свою жопу. При этом я заодно мою и руки и извините член. И затем всю эту чистоту вытираю банным полотенцем, а не какими-то бумажными салфетками. Так как жена полностью разделяет мои представления о прекрасном касаемо личной гигиены особо пачкаемых мест тела, то установку биде мы даже не обсуждали. Повторяю - не денег зажали, а пользу не понимаем. П.С.: а больше всего меня убивает гигиенический душ... Мне реально интересна последовательность действий пользователя после акта дефекации. Он держит одной рукой душ и направляет воду на задницу. Другой рукой он очевидно её мылит и моет. Может теперь я старомоден, но мне после этого захотелось бы помыть руки с мылом и высушить задницу. И как это устроить? Сначала пройтись с мокрой жопой к мойке и помыть руки, а затем уже лезть за полотенцем? Нет уж увольте. Я по старинке... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 8 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 Немного подробностей по герметизации узлов вентканалов. Я приехал, когда нижний лист мембраны уже был заведен и приклеен. Сделали левый скат: Делаем правый: Сначала приклеиваем к вентканалу delta duotape: Затем клеим к ней край мембраны: Затем приклеиваем одну половину Delta flexx band к вентканалу и примеряем мембрану - сколько надо отрезать: И приклеиваем: Уголки потом тоже проклеиваются flexx band. Приклейка верхней части (из отдельного полотна): По периметру этот лист потом тоже закрепился на duo tape: К слову, мне эта лента совсем не понравилась. Нету там какой-то супер-адгезии - после приклейки можно спокойно отодрать две части мембраны. Может, надо им дать какое то время для сцепления? Завтра проверю. Ну, у меня эта лента в качестве подстраховки работает, основная герметизация идет через flexx band. Немного геометрической красоты: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 9 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2018 Тааак, а давайте всё же поговорим на тему грязных задниц и способах их очищения.:D Много раз пользовался биде в гостиницах. Не понял прелести. Мне реально неудобно. Весь в воде... Причём не уверен что на остальные части тела попадает исключительно чистая вода... Мне значительно легче пройти от унитаза в душ и нормально помыть свою жопу. При этом я заодно мою и руки и извините член. И затем всю эту чистоту вытираю банным полотенцем, а не какими-то бумажными салфетками. Так как жена полностью разделяет мои представления о прекрасном касаемо личной гигиены особо пачкаемых мест тела, то установку биде мы даже не обсуждали. Повторяю - не денег зажали, а пользу не понимаем. много кратно проверено, что в душе невозможно так качественно помыть интимные места как на биде, если конечно садится правильно, а не как на унитаз и совершенно не обязательно вытираться бумажными полотенцами, я вытираюсь обычным у мну в доме 3 унитаза (полуподвал, та планируется хаммам, 1 и 2 й этажи) и 1-но биде, т.е. я как бы не всегда после больших дел иду на биде П.С.: а больше всего меня убивает гигиенический душ... Мне реально интересна последовательность действий пользователя после акта дефекации. Он держит одной рукой душ и направляет воду на задницу. Другой рукой он очевидно её мылит и моет. Может теперь я старомоден, но мне после этого захотелось бы помыть руки с мылом и высушить задницу. И как это устроить? Сначала пройтись с мокрой жопой к мойке и помыть руки, а затем уже лезть за полотенцем? Нет уж увольте. Я по старинке... имхо дело вкуса у меня уже было все закуплено (сантехника) и в этот момент я загорелся купить унитаз с омыванием (разные функции струй, етс) - имхо реально вещь, в следующий раз для себя обязательно куплю в общаге с непониманием смотрел как арабы и некоторые афроамериканцы (мусульмане) в туалет ходили с пластиковыми бутылками с водой... для меня на тот момент это было дико, т.к. потом почти тут же ели еду этими самыми руками, которыми только подмывались и? здоровые и размножаются пуще нас а теперь я считаю, что бумага в туалете - лишний предмет, т.к. после каждого раза нужно подмываться, но... сам этого не придерживаюсь, нет нужного унитаза), а гигиеническим душем имхо уже поздно учиться пользоваться кстати, насколько я слышал, то и руками (не столовыми инструментами) есть более полезно для здоровья хз, может кто как уже привык 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2018 ...особенно это заметно, когда они становятся тяжелыми Когда они становятся настолько тяжёлыми, что папе тяжко посадить его на раковину, то пора дитятке самому уже уметь попу мыть...:D П.С.: мой пацан туалетной бумагой пользоваться практически не умеет. Залазить в ванную помыть зад научился раньше, чем говорить об этом... Я иногда с ужасом думаю в какую халепу он может попасть, если ему вдруг приспичит по большому в школе/на курсах/на тренировке... Но он как-то умудряется всё приносить домой... У нас родители на собрании недавно очень живо обсуждали, что нужно что-то делать с детскими туалетами. Они оказывается без индивидуальных кабинок с дверьми и многие детки зарабатывают кучу комплексов. Даже бегают на переменке домой в туалет... В общем оказалось что нам мэрия уже бабло выделила на переоборудование. Спросил дома своего. Он ответил, что был там за три класса раза 2-3 по-маленькому... Для него отсутствие дверей как бы не проблема. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 10 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2018 Читаю и думаю: как же это тема беседы на горшки вышла? цепочка оказалась следующей: мойка Вовы у окна, ванная без ванны у Кирилла, биде у fim'ы и школьные горшки у сына Виктора Все логично - путь от мойки до унитаза вполне предсказуем По теме окна - мы с женой пользовались: под окном была мойка (и посудомойка). Нам нравилось - всегда светло, виден двор. Единственный недостаток - жене было тяжко дотягиваться до ручки створки окна из-за столешницы. Нужно было заранее заказать установку ручки в нижней части окна. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 10 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2018 Читаю и думаю: как же это тема беседы на горшки вышла? цепочка оказалась следующей: мойка Вовы у окна, ванная без ванны у Кирилла, биде у fim'ы и школьные горшки у сына Виктора Все логично - путь от мойки до унитаза вполне предсказуем По теме окна - мы с женой пользовались: под окном была мойка (и посудомойка). Нам нравилось - всегда светло, виден двор. Единственный недостаток - жене было тяжко дотягиваться до ручки створки окна из-за столешницы. Нужно было заранее заказать установку ручки в нижней части окна. А насколько низко? Тоже увидели этот момент, пока вроде решили, что надо где то 1.5 метра от пола. Есть решения с ручкой в нижней части окна, но такая фурнитура не у всех есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 10 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2018 А насколько низко? Тоже увидели этот момент, пока вроде решили, что надо где то 1.5 метра от пола. Есть решения с ручкой в нижней части окна, но такая фурнитура не у всех есть У нас было так: 90см столешница, +20см до подоконника (делали специально чтоб не забрызгивать окно), окно 1.4м с ручкой по середине, т. е. на высоте 1.8м от пола и 80см (60 столешница + 20 откос) вглубь. При росте 165 жене было уже неудобно. Сантиметров бы на 20 ниже, и вопрос был бы решен (при нашей посадке окна). Если установка окна планируется глубже, то и ручку нужно делать ниже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2018 Мы решили напротив окна делать рабочий стол. Мойка нужна только, чтоб овощи/фрукты/мясо помыть. Посудомойке окно точно не нужно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 10 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2018 Посудомойке окно точно не нужно Поддерживаю. Мы тоже так решили, и потому установили ее, посудомойку, именно под стол, в не на него Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 11 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2018 Поддерживаю. Мы тоже так решили, и потому установили ее, посудомойку, именно под стол, в не на него Сами догадались или посоветовал кто? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 Этап мембраны завершен, укладку профлиста не могут начать - заказанный дорогущий режущий диск Hilti не доехал. Закрытый чердак сразу стал душным и теплым, несмотря на вентиляцию в коньке. выглядит сейчас так: Дырки в районе прогонов будут заделаны ватой. Коньковый узел (шапочка из мембраны): Хотелось бы больший перехлест нижнего полотна и шапочки, ну уж как выполнили... коньковый брус предназначен для укладки на него вот такой вентиляционной ленты: www.doerken.com/pl/produkty/akcesoria-systemowe/delta-vent-roll.php Сама коньковая планка пойдет выше и не будет опираться на брус, поэтому его не ровняли. крепить хотел на держатели бруса для полной герметичности шапочки, но не получилось разместить, поэтому есть в наличии 29 штук для 50 бруса, продам с хорошей скидкой. "Правильные" капельники над вентканалами: Не пожалели мембраны. Можно было бы компактнее сделать, но так тоже вроде нормально. Оформили узел свеса: Гребень свеса стоит нестандартно - рассчитан под то, что профлист будут затягивать на крышу снизу вверх (вес листа больше 40 кг). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 12 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 а что за диск Хилти? можно на него ссылочку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 а что за диск Хилти? можно на него ссылочку? www.hilti.ua/%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%96%D0%B0%D0%BB%D0%B8/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%B8%D0%BB/%D0%A6%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8/2014797 Цена 2700 со скидкой. Якобы режет на холодную, за счет чего не выгорает цинк. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 12 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 www.hilti.ua/%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%96%D0%B0%D0%BB%D0%B8/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%B8%D0%BB/%D0%A6%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8/2014797 Цена 2700 со скидкой. Якобы режет на холодную, за счет чего не выгорает цинк. это для обычной паркетки что-ли? этож если ей то в принципе не проблема ровно отрезать интересно у меня МЧ просечными ножницами резали. ну там ввиду конструкции и рельефности МЧ ровный шов был проблемой цена за диск конечно отрезвляет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 это для обычной паркетки что-ли? этож если ей то в принципе не проблема ровно отрезать интересно у меня МЧ просечными ножницами резали. ну там ввиду конструкции и рельефности МЧ ровный шов был проблемой цена за диск конечно отрезвляет Ага. Сильно. Но решил уже заморочится. прораб говорит, что и отрезных кругом уйдет немерено. У меня же толщина металла 0.7 мм - ножницами не захотели, говорят, не потянут, ну и высота волны 65 - тоже не сильно выкрутиться: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 12 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 Ага. Сильно. Но решил уже заморочится. прораб говорит, что и отрезных кругом уйдет немерено. У меня же толщина металла 0.7 мм - ножницами не захотели, говорят, не потянут, ну и высота волны 65 - тоже не сильно выкрутиться: [ATTACH]620312[/ATTACH] попробуйте алмазным диском по бетону 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 попробуйте алмазным диском по бетону я уже оплатил, так что поздно пробовать Добавлено через 1 минуту как полон мир открытий а что у супер кровельщиков нет специнструмента для художествного холодного реза металла типа спец.ножниц?:D или им просто лень Ручные ножницы 0.7 не возьмут. Высечные - сказали, что тоже будут ложится, плюс вопрос в высокой волне - чтобы туда зашла головка. Короче - сказали, диск и баста. Но второе предположение - близко к истине, как по мне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 12 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 я уже оплатил, так что поздно пробовать Добавлено через 1 минуту Ручные ножницы 0.7 не возьмут. Высечные - сказали, что тоже будут ложится, плюс вопрос в высокой волне - чтобы туда зашла головка. Короче - сказали, диск и баста. Но второе предположение - близко к истине, как по мне. почему позно пробовать? я почти уверен что на стройке есть гдето диск алмазный на болгарку, попробуйте на кусочке каком то. 0.7 даже канцелярские ножницы возьмут нормальные ручные ножницы режут аж до 1.5мм, трудно конечно, но режут. 0.7мм как нефиг делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 12 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 www.hilti.ua/%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%96%D0%B0%D0%BB%D0%B8/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%B8%D0%BB/%D0%A6%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8/2014797 Цена 2700 со скидкой. Якобы режет на холодную, за счет чего не выгорает цинк. По ссылке цена дешевле чем вы купили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 По ссылке цена дешевле чем вы купили Там без НДС. Я платил по счету непосредственно на Хилти с учётом скидки прораба ( надеюсь, она не была отрицательной ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 12 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 Это будет временная кровля? Из жести 0,7 и с отрезным кругом ща 2700??? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 Это будет временная кровля? Из жести 0,7 и с отрезным кругом ща 2700??? У меня логика такая - раз я на чем то сэкономил, то уже на мелочах могу потратиться. Зачем же мне мой профлист с и так небольшим слоем цинка - жечь отрезным кругом? 0.7 - это ты пропустил что то. Мне именно такой и достался. Я его не выбирал, он сам меня выбрал 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2018 Шоб ножници резали нольседьмой ПРОФЕЛИРОВАНЫЙ металл как масло - то будут стоить как тот круг ;) Редко, но с этой заморочкой тебя поддерживаю, но не пойму как при резке металл будет оставаться холодным? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз