Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Трещины на стене после покраски

Eugene0019

Рекомендовані повідомлення

перегородка перевязанная с наружной стеной (и сама армированная), стоит на стяжке 8см

У меня вопрос... т.е. сначала на панели сделали стяжку, потом начали кладку наружных стен и перегородок с перевязкой? или сначала на панели установили наружные стены потом стяжка потом перегородка, тогда какая перевязка?

 

Добавлено через 8 минут

По поводу влажности именно ГБ в стене. После первого года влажность стены из ГБ не меняется в течении года и составляет 4-10%, тому есть масса подтверждение и у форумчан в том числе. Если влажность ГБ повышается, значит наружная отделка или приклейка утеплителя выполнены с нарушениями по паропроницаемости. А вот штукатурки, на обладая той самой паропроницаемостью могут набирать влажность.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ещё раз, - это - ваше мнение, и в нём отмазка от неправильного применения и технологии. Я вам по вашей просьбе привёл темы где этих ваших фантазий не произошло! Вот вам и ответ. Ну... трошки переоценили вы себя! Имейте смелость признать!

Дьявол кроется в мелочах. Возможно отделка газоблока была не сразу. Возможно хорошее отопление было сразу. Возможно штукатурка для газоблока больше сохнуть должна перед шпаклевкой. Но всё-таки соглашусь- газоблок чуть усыхает.

Ps: исключительно личное мнение

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что скажете о шпаклевке для ремонта трещин Semin sem light. у меня трещины тоже появились но ДО покраски. Поскольку ремонт уже выготовленых стен невозможен то остаётся забить или... Вот обещали что эта шпаклевка справится. Зашпаклевали ею, покрасили. Пока тьфу тьфу тьфу но не так много времени прошло. Рекомендовать не могу, но хотелось бы услышать мнение спецов. Продавцы говорят эта шпаклевка типа вместе с трещиной разойдется и сойдется. Трещину расшивать не надо. Прямо по этим волосяным трещинам можно протянуть и готово.

 

Если вы перечислите мне на карту 10000 долларов США, то все грехи ваши и вашей семьи - перейдут на негров папуа северной гвинеи! Верьте не верьте - но это ваш единственный шанс!

Трещины на штукатурке - стеклохолст решает проблемы.

Трещины на газоблоке - хрен его знает что решит эти проблемы! Думать надо))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чуле завтра в бой

Бій виграно в плані рівності стін після кладки, але програно в плані конструктиву і рекомендацій щодо армування кладки.

Звіт бою))

День перший.

Виявилось що стіну треба вимурувати чим швидше, бо наша робота дуже перешкоджає роботі підприємства. Прораб навіть і слухати не хотів про жодне армування арматурою і штробління блоків, аргументуючи тим що стіна буде тимчасовою (рік - півтора) і вона - не впаде... і загалом відповідає він іт.д.

Йому пох на майбутні тріщини і загалом пох на ідеальний результат який хотів в якості експеримента спробувати я.

Але при цьому він вперся в оці кутники через ряд, які б ми мали самонарізами кріпитися в сендвіч панель.

В кінцевому результаті я їх так і не кріпив ( хоч він цього правда не знає)

IMG_5734.thumb.JPG.589748b2df5c5fb0c0f41a539c9dd5d4.JPG

Блоки ті що я розглядав раніше, інші майстри забрали на замуровування дверних пройомів. А мені привезли інші і набагато рівніші вже від Аерок.

Стяжка виявилась досить рівною, тому ми (працювали вдвох з напарником) перший ряд ложили/клали на клей.

IMG_5735.thumb.JPG.086611d06684a5d5a5a135d5a1f175a1.JPG

IMG_5745.thumb.JPG.9fb2e78a741545896ff2bee63d9b61cb.JPG

Перший ряд ми виставляли по лазеру і більш дотошно контролюючи і перепровіряючи перші два- три ряди.

IMG_5738.thumb.JPG.692a6085cf8502aa1486bc736d71b319.JPG

IMG_5739.thumb.JPG.079dfaf8fc405ef165d47ce142131a4a.JPG

Далі вже використовували звичайний рівень і рівняли тільки по дній стороні стіни кожний блок... Без жодних вже ниток і лазерів.

З і нструменту докупив лиш пилу по газоблоку і безінерційний молоток.

Ще зробив з старої шухляди отаку каретку))

IMG_5737.thumb.JPG.666e7f0d22fc4f4be6771944232127d2.JPG

IMG_5744.thumb.JPG.061d156d67e652338e6beb9944a0ad92.JPG

IMG_5765.thumb.JPG.af73445a9aa23c1b460f83db59ceddb5.JPG

За перший день, ми встигли домурувати стіну висотою трохи більше як два метри.. Дуже багато часу зайняла підготовка.

Намагався сфотографувати світлові зазори між правилом і стіною.

Зазору більш як 1-2 мм ніде не виявлено, :"":

IMG_5741.thumb.JPG.5fdd6e6e91bb6218f94979adcfec5249.JPG

IMG_5742.thumb.JPG.5c1d98a83d417527acff0674151310e9.JPG

IMG_5747.thumb.JPG.28c2912f5033e4ec6ac23ce635a05e3c.JPG

IMG_5752.thumb.JPG.229507faae65166a3828ed43da986d2d.JPG

На другий день знов побігав з рівнем -2.5метра Ж-)

Результат відмінний, але не завдяки мені, а моєму -инапарнику... В нього ця робота йшла значно - швидше, впевненіше і з відмінним результатом.

Я тіпа - підсобником:(

 

IMG_5756.thumb.JPG.e19d6bb3d83c68697f53d8fccc2de5a9.JPG

IMG_5757.thumb.JPG.88840b519d1995a06c5bc16eba410ee1.JPG

IMG_5758.thumb.JPG.4ab875a85760faeafce9083db5f164e9.JPG

IMG_5761.thumb.JPG.35a8bfe944d5fc787fe5662d2addac91.JPG

IMG_5762.thumb.JPG.92fd486ebb29a1a962c15220e02e4d2b.JPG

IMG_5763.thumb.JPG.d14374c541fd0e664e0927f21563630c.JPG

IMG_5768.thumb.JPG.3dc3ebe6deb4a0dcd92966757699ccb7.JPG

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Реально вимучила оця підрізка верхніх блоків :o

IMG_5768.thumb.JPG.6dce1db6d7720a5ee363099d44426f3c.JPG

 

IMG_5766.thumb.JPG.79a90f98f554de6b6f3d14ffca470403.JPG

В результаті для армування сіткою цієї сторони по якій відштовхувались прикладаючи рівень, перед армуванням склосіткою довелось підробити лишень сколи в кутах блоків.

З другого боку стіни, перед армуванням пройдемось правилом і клейом...де правило в вертикальному положені, бо там присутні 2-3мм перепади між блоками в горизонтальних швах, ну а потім лиш - сітка.

Однозначно що ніяких маяків і штукатурки не потрібно -100%

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что то мне подсказывает, что без армирования арматурой такой длинной стены, и отделки ее через пару дней - стеклохолст порвет. Но посмотрим :-)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что то мне подсказывает, что без армирования арматурой такой длинной стены, и отделки ее через пару дней - стеклохолст порвет. Но посмотрим

Там холста не будет... Итоговое уже решение- поверх армировки сеткой, гладилкой 60см на сдир тем же клеем для армировки. Два раза крест на крест, а когда высохнет - покраска.

Есперимент насчет трещиностойкости - не удался... Потому как не соблюдены - рекомендации при кладки блоков. Доказал (прорабу) только то, что можно обойтись тонкослойной штукатуркой без маяков, при возможной ровной кладке

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там холста не будет... Итоговое уже решение- поверх армировки сеткой, гладилкой 60см на сдир тем же клеем для армировки. Два раза крест на крест, а когда высохнет - покраска.

Есперимент насчет трещиностойкости - не удался... Потому как не соблюдены - рекомендации при кладки блоков. Доказал (прорабу) только то, что можно обойтись тонкослойной штукатуркой без маяков, при возможной ровной кладке

 

А можно краткий ликбез - чем отличается сетка от холста, и в каких случаях что применять?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно краткий ликбез - чем отличается сетка от холста, и в каких случаях что применять?

И тем и другим мы армируем - штукатурку, а не кладку блоков.

_Стеклосеткой в самом процесе штукатурки

_ Склохолст после штукатурки и актуально перед окраской в новостроях, или в реставрации старых поверхностей, где уже присутствуют микротрещины... но никак не конструкционные трещины, когда уже рвет кладку.

Склохолст уже армирует саму шпаклевку после штукатурки

 

Добавлено через 2 минуты

В последнем случае, из-за несоблюдений рекомендаций при кладки если порвет газобетонный блок то и рванет сетка...

Опять типа я буду виноватый:D

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока кладка сырая действуйте по утверждённому плану... Перед нанесением первого слоя увлажните поверхность распылителем. Можно краскопультом на мин. подаче, можно опрыскивателем для растений на режиме "туман". Сетка не менее 160.... Швы с недозаполнеными швами смочить и пошпаклевать с расшивкой углом шпателя клеем, но не размазывать сильно по блоку, через 1 час затереть швы кусочком ГБ.

 

По ровности - на отлично!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока кладка сырая действуйте по утверждённому плану... Перед нанесением первого слоя увлажните поверхность распылителем. Можно краскопультом на мин. подаче, можно опрыскивателем для растений на режиме "туман". Сетка не менее 160.... Швы с недозаполнеными швами смочить и пошпаклевать с расшивкой клеем, но не размазывать сильно по блоку, через 1 час затереть швы кусочком ГБ.

 

По ровности - на отлично!

 

Я кстати в магазине из отходов отобрал пару кусков сетки от тразных производителей - Баугут (Украина) и польскую (название уже забыл) Цена у них приблизительно одинакова

Хочу проверить их обоих на - лугостойкость (замочив на ночь в мыльный раствор)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно краткий ликбез - чем отличается сетка от холста, и в каких случаях что применять?

 

Сетка - это армирование. Она расположена в теле (в случае отделки) штукатурки.

Холст - это раделительный слой. То есть, "клей" на который приклеен холст почти не имеет контакт с шпатлевкой (или другим материалом), который нанесен на холст. Это связано с плотной беспорядочной структурой волокон, из которых состоим холст.

Так полиэстеровый холст высокой плотности применяют для формирования условий независимости , к примеру плитки, от подвижек основания(стяжки).

Это позволяет класть плитку без привязки к швам, нарезанным на стяжке.

 

Добавлено через 4 минуты

Я кстати в магазине из отходов отобрал пару кусков сетки от тразных производителей - Баугут (Украина) и польскую (название уже забыл) Цена у них приблизительно одинакова

Хочу проверить их обоих на - лугостойкость (замочив на ночь в мыльный раствор)

 

Мыльный раствор лучше делать на хозяйственном мыло. Там PH около 11. То есть, хорошо щелочная среда.

Если хотите совсем жестко проверить, то сделайте водный раствор любого химического очистителя канализации. Тип "Крот". Берите в порошке. Это почти чистый едкий натр (NaOH)

Змінено користувачем Propeller
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мыльный раствор лучше делать на хозяйственном мыло. Там PH около 11. То есть, хорошо щелочная среда.

Если хотите совсем жестко проверить, то сделайте водный раствор любого химического очистителя канализации. Тип "Крот". Берите в порошке. Это почти чистый едкий натр (NaOH)

Я вчера вечером замочил с обычным жидким мылом... Сейчас пробовал и оба куска просто одинаково тянутся/деформируются , но сами волокна/нитки сетки остаются целыми.

Меня вопрос лугостойкости особо волнует тогда, когда я армировал сеткой стены под штук ( известковая шпаклевка) и для армировки использовал стартовый штук с более крупной фракцией зерна.

Стартовый штук идеальная основа для нанесения финишного штука... Но из-за того, что не знаю что происходит с сеткой в процесе карбонизации извести, то я обычно чаще прибегаю к армировке с помощью клея для армирования и приклеивания полиестирола.

Знаю например, что если нанести штук сразу по гипсокартону (на бумажную основу), то он просто выжигает бумагу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но из-за того, что не знаю что происходит с сеткой в процесе карбонизации извести

 

Карбонизация - это реакция гашенной извести с водой и углекислым газом. В результате появляется соль карбонат кальция.

У извести показатель РН около 12.

У карбоната кальция РН около 9.

Нейтральная среда РН = 7.

То есть, карбонизация для стеклоармирования - хорошо.

 

В детстве мы пробовали применять "советскую" стеклоткань для армирования полимерцементной гидроизоляции. Через полгода в слое щелочи (цемент) и воды она превращалась в труху.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В детстве мы пробовали применять "советскую" стеклоткань для армирования полимерцементной гидроизоляции.

Я детство прошляпал... вместо того чтоб армировать стены, я бросал в огонь шифер, запрыгивал на медленно проезжающий товарный поезд, прыгал с трехметровой высоты с самодельным парашутом (уже с раскрытым, понимая что на такой высоте он не раскроется) и бегал по местной лесопосадке с луком и в образе чунгачгук великий змей:lol:

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я детство прошляпал... вместо того чтоб армировать стены, я бросал в огонь шифер, запрыгивал на медленно проезжающий товарный поезд, прыгал с трехметровой высоты с самодельным парашутом (уже с раскрытым, понимая что на такой высоте он не раскроется) и бегал по местной лесопосадке с луком и в образе чунгачгук великий змей:lol:

 

Термин "Детство" - это у меня 8 лет после начала "трудовой деятельности".

8 лет ..... - детство.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Термин "Детство"

Я понял сразу)) просто навеяли воспоминания))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пару кусков сетки от тразных производителей - Баугут (Украина) и польскую (название уже забыл)

А проверьте как они горят? для меня это было показателем, на сколько это СТЕКЛОсетка. Мой выбор - капарол (даже в костре остатки не сгорали)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А проверьте как они горят? для меня это было показателем, на сколько это СТЕКЛОсетка. Мой выбор - капарол (даже в костре остатки не сгорали)

Это очень важно?Как она горит?Это спасёт при пожаре?:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это очень важно?Как она горит?Это спасёт при пожаре?:)

 

Нет, это показывает насколько она "стеклосетка" ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А проверьте как они горят?

Смогу разве что уже в магазине поджечь)))... ато те куски уже выбросил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это очень важно?Как она горит?Это спасёт при пожаре?:)

попробуйте поджечь дешевую "стеклосетку" и фирменную и поймете, что дешевая превратится в малюсенький кусочек пластика, а фирменная останется сеткой. А на первый взгляд, они отличались только плотностью

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут мне в личку пришло сообщение с множеством вопросом по тонкослойной гипсовой штукатурке с армированием и без маяков, ну и естественно после ровной кладке блоков

Чтоб потом вновь не лупить по клавиатуре, то опишу больше все нюансы в этом сообщении + еще отобрал пару роликов из ютуб для ясности и наглядности самого процеса.

Забегая наперед, я просто хочу донести свое видение и не собираюсь кого то учить, потому что сам пока в поиске рационального решения даного вида отделки.

Главная проблема это сам - материал...

1. Гипсовая штукатурка которая будет хорошо и еластично наносится слоем 4-5мм.

2. Которую можна будет покрыть вторым слоем (мокрым по мокрому) Например я сетку метровой ширины, стягиваю правилом тоже метровой длины и держа правило в горизонтальном положении. А потом уже после высыхания прохожусь полтора или двухметровым правилом, держа его уже в вертикальном положении, потому что возможны мелкие неровности как раз на горизонтальных швах блоков.

3. Нужен материал, который сразу в тот же день можно увлажнить и отглянцевать до приемливого качества например под поклейку обоями.

Те гипсовые штукатурки которые продаются у нас и подходят под глянцевание (например Кнауф ротбанд для ручного или мп75 для машинного нанесения) они с более крупной фракцией зерна и подходят для штукатурки более толстых слоев от 8мм до 5 см. И только при таком слое, ее получается - глянцевать.

А само глянцевание секономит времья на шпаклевании гипсовыми шпаклевками + економия материалов.

 

То что я добавляю сатенгипс в изогипс, можно осуждать как - колхоз, но только в такой способ я могу сделать смесь которая будет более менее пригодна для нанесения штукатурки 3-5мм. Заглянцевать мне ее удается - абы як.. и ето миниглянцевание, мне разве что только помогает при шпаклевании уже гипсовой шпаклевкой. А в даном случае шпаклевать все же приходится и уже после высыхания штукатурного/армировочного слоя.

Теперь как правильно... или как бы мне хотелось!

Когда работал на обьекте вблизи Ужгорода у работника таможни, то он нам таскал из Словакии гипсовую смесь " Rimano GletXL" от Ригипса.

Так вот как раз эта смесь предназначена, для тонкошаровой штукатурки с армированием... С нанесением слоя до 5мм, а токже с возможностью нанесения повторного слоя, не дожидаясь высыхания первого слоя.

Также она прекрасно глянцуется после увлажнения.

Но к сожалению я тогда об этом не знал... и даже и не умел тогда -глянцевать.

Вот нарыл пару видео с применением даного материала -

https://www.youtube.com/watch?v=7TxzidvdkrY

Кстати обратите внимание на использование гребенки, я про нее уже писал раньше.

Часто видел как мастера просто наносят гипс сразу поверху сетки, а не утапливают сетку в масу материла. Когда спрашивал почему так делают, то отвечают что гипс быстро подсыхает и они не успевают хорошо розгладить сетку... Отвечал им:

1. Стена плохо загунтована и слишком быстро впитывает влагу

2. шпателем тяжело наносить равномерный слой, гребенка наносит равномерно + после гребенки равномерно и медленей подсыхает сам материал. (именно гипсовый... потому что например с клеем все гораздо проще) За что конешно же лайк первому видеоролику.

Также на видео выше, я обратил бы Ваше внимание на работу правилами... Ну и сам хочу продать почку)) чтобы уже наконец то приобрести шпателя для машинного нанесения, начиная с размеров от 40см и заканчивая на - 1м50см.

А также сменные лезвия к етим шпателям... где толщина лезвия 0.5 или даже 0.7мм будет удобна при корекции и подравнивания плоскости, а толщина лезвия - 0.3мм уже для заглаживания материала. Потому что обычное правило, часто подрывает тот самый мой самопальный гипсовый состав((.

Шо маємо, то маємо((

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А нет у Вас вариантов,только холст.Но,самое печальное,что и он не даст 100 % гарантии.

 

 

 

Просто размышления.

Ежели по газоблоку что не делай-практически 100% трещины,то пожалуй единственный вариант при котором я мог бы дать полную гарантию их отсутствия это тупо развязать систему стена-отделка, банальный гипс на профилях.А если по профилях ещё и паробарьер кинуть,то и сухой газоблок будет намного лучше работать в качестве утеплителя,да и за счёт дополнительного воздушного зазора в целом будет более теплее в таком доме.Есть ли какие програмки,где можно смоделировать данный процесс?Ведь вполне может выйти что это даже дешевле и лучше обычной штукатурки.Ну и как промежуточный вариант-тот же ГК на клей.Если правильно сместить швы из зон концентрации напряжений,то тоже лопать не должно.

 

Не лучший вариант. У меня сосед так сделал. Плачется теперь что холодные сквозняки там гуляют. Дом из блоков, утеплен снаружи пенопластом. Сам он строитель, говорит что глупость сделал и надо было штукатурить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...