Сергей НСТ Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 35 минут назад, Narval сказал: плитка не опирается на пол и кладется она в подвешенном виде Т.е. герметиком не заполняется зазор между полом и торцом плитки? ) Этто в принципе не имеет смысла обсуждать, т.к. утверждения продавца стройхимии о критичности нагрузок на срез, просто абсурдны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 (змінено) Она не может опираться на герметик, потому, что герметик 6аноситсч потом, он не расширяемый при высыхании. Ну и он гибкий. Не передаёт нагрузку от плитки на пол. У нас когда-то плитка была приклеена в ванной на потолок. Точно ни на что не опиралась Змінено 15 грудня 2021 користувачем Dendnepr Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 4 часа назад, andrey_ka сказал: Теорія гарна. А є якісь практичні свідчення , ну там фото , відео відлипшої плитки ? А то мені щось ніколи не випадало - це спостерігати , ні з власної практики , ні з скарг інших. Это не теория. Это рекомендации одного из производителей клеев для плитки. Дальше дело каждого как рассматривать поведение светофора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 5 годин тому, Propeller сказав: Это не теория. Это рекомендации одного из производителей клеев для плитки. Дальше дело каждого как рассматривать поведение светофора. А як же бути з цим виробником. Йому можна довіряти ? Адже він прямо пише , можна на гіпс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 6 часов назад, Propeller сказал: Это рекомендации одного из производителей клеев для плитки Производитель клея бздит за прочнсоть своего клея, но виновата штукатурка. Л - логика ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 (змінено) 4 часа назад, andrey_ka сказал: А як же бути з цим виробником. Йому можна довіряти ? Адже він прямо пише , можна на гіпс. Дружище, поймите простую штучку. Я не клею плитку ни для себя (я не люблю плитку на стене, я люблю плитку на полу) ни для своего кошелька (мне не нравится этот вид деятельности). Я не применял никогда продукцию этого производителя. Чтобы он не производил. Хотите себе поклеить - вперед. Хотите поклеить кому-то за деньги или в подарок - ответственность на вас. ВНИМАНИЕ! Не на производителе. Вы - последний на стене. Змінено 15 грудня 2021 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 15 часов назад, Narval сказал: плитка не опирается на пол и кладется она в подвешенном виде Это в теории. На практике нижний ряд плитки на стенах акладывается в последнюю очередь, при уже уложенной плитке на полу. И чаще всего этот нижний ряд укладывается вплотную к полу. Читатели темы могут сделать фото этого узла в своих санузлах и сюда скинуть. Посмотрим какие там зазоры. Опять же, это все не важно в смысле обсуждаемой расчетной схемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 (змінено) В 15.12.2021 в 01:17, Сергей НСТ сказал: "Еще один источник" это очень авторитетно ) Что там с расчетами на срез? Вам, как человеку глубоко убежденному, что в бетоне безвоздушное пространство (то есть искусственно созданный вакуум в атмосфере планеты Земля с её атмосферным давлением) постараюсь по-житейски. 1. Если просто приложить плитку к стене и убрать руку, что случится? Плитка упадет. При этом её траектория падения будет параллельно стене . Вниз. То есть, вектор силы, действующий на плитку направлен вниз. Это сила тяжести. То есть, масса умноженная на ускорение свободного падения. Плитка не полетит перпендикулярно стене обратно вам в руку. 2. Если не стену ляпнуть раствор толщиной 10 см, что случится? Ляпуха начнет ползти вниз. Вниз. То есть, вектор силы, действующий на ляпуху направлен вниз. При этом часть ляпухи, которая ближе к стене будет "стоять на месте", а часть, что подальше от стены будет сползать. То есть, получается, что сила тяжести направленная вниз привела к смешению слоев раствора ближе к стене относительно слоев раствора, находящихся дальше от стена. Почему слои ближе к стене не скользят вниз , а те, что дальше делают это объяснять лень. Получаем сдвиг (или срез). В данном случае когезионный (то есть по телу) . 3. Если Этой ляпухе дать время "застыть", придерживая её снизу и потом отпутить, то никакого смешения не будет. Материал ляпухи начинает сопротивляться силе тяжести и сдвигу (срезу). 4. Вся системе ГБ-штукатурка-клей-плитка работает на сдвиг (срез) и только по одной причине : там действует только одна сила, направленная вниз, параллельно поверхности стены. Ни что так не сжимает (нет давления на стену со стороны слоев и воздуха), ни что там не изгибает (мне сложно представить при модуле упругости стены как конструкции появление хоть каког0нить изгибающего момента при приклеивании плитки). В случае, если адгезия клей-плитка ОК, адгезия клей-штукатурка ОК, адгезия штукатурка-стеновой материал ОК, то получается слабое месть , где может "оторваться" - это когезионная прочность штукатурки, которая не сможет противостоять усилию на сдвиг (срез) внутри своего тела. Поэтому, видимо, и есть ограничение на вес всей системы клей-плитка-затирка при нанесении её на гипсовую штукатурку. Меня самого удивило, что при приклеивании плитке к бумаге ГКЛ этот лимит выше. 5. Ваше возбуждение как коневода-разнорабочего (выше был упомянут тяжелый труд спеца по "мешки ворочить") просто от скуки. Ведь если посчитать общий вес системы (ординарная плитка + клея для нее + затирка, а! + грунтовка) вряд ли он доберется до страшных 20 кг. Змінено 16 грудня 2021 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 Несущей способности гипсовой штукатурки более чем достаточно для облицовки. В сухих условиях и при правильной подготовке, с применением правильных материалов, с плиткой в жизни ничего не случится. Проблемы возникают только при неправильной подготовке, либо при попадании влаги в штукатурный слой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 И чтобы не париться правильная/неправильная подготовка гипса под плитку, попадет/не попадет влага на штукатурку под плитку: делается ЦПШ и приклеивается к ней плитка. И плиточник и хозяин довольны и не нервничают. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 В 16.12.2021 в 12:57, Spaider сказал: Проблемы возникают при попадании влаги в штукатурный слой Наверняка у Вас есть куча фото с примерами таких проблем? Поделитесь, пожалуйста ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 В 16.12.2021 в 14:55, Dendnepr сказал: чтобы не париться Что бы не париться, нужно просто читат инструкции к материалам, а не верить предрассудкам залетных мастеров, блогеров и продаванов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 (змінено) Коротко, очень спокойно и ладно рассказал. И гусаров-штукатуров не забыл и про "написано" и о разделяющем слое не забыл. Кстати, микроцемент (ЦЕМЕНТ) тоже без проблем наносим на гипс. В качестве разделяющего слоя слой эпоксидного грунта с посыпкой песком. Да и легкий он это МЦ. Змінено 17 грудня 2021 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 В 16.12.2021 в 11:04, Propeller сказал: Вам, как человеку глубоко убежденному, что в бетоне безвоздушное пространство Мне интересно, как долго Вы сможете дышать внутри бетона ) Ну хотя бы внутри бетонного купола с откачанным из него воздухом. Или с неоткачанным, немного дольше протянете ) В 16.12.2021 в 11:04, Propeller сказал: постараюсь по-житейски Я всё ждал от Вас рассчетную схему штукатурки на срез ) Ведь выше, Вы, утверждали, что причина именно в штукатурке и ограничениях по её несущей способности. Пришлось Вас поганять, и о Боги! Оказывается штукатурка таки ни при чем! ) Слава Аллаху, Вам хватило ума считать на срез клей/контактный слой, а не штукатурку. Но все Ваши аргументы в этом свете, говорят лишь о том, что какой-то конкретный производитель клея просто очкует за несущую способность своего клея по гипсовой штукатурке. При этом тот же Церезин не очкует ни разу, как и Кнауф за свою штукатурку нигде не пишет ограничений по предельному весу облицовки. Следовательно дело не в штукатурке, а в клее. Значит Ваши глупости на счет ограничений по нагрузке, к самой штукатурке не имеют отношения. Но если бы я Вас не погонял, то у читателей сложилось бы неверное впечатление, основанное на Ваших некорректных утверждениях. В 16.12.2021 в 11:04, Propeller сказал: Ваше возбуждение как коневода Здесь не понял. Вам голову напекло в офисе под ИК лампой или вещества какие-то принимаете? ) В 16.12.2021 в 11:04, Propeller сказал: разнорабочего Думаете меня можно смутить упреком в труде руками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 29 минут назад, Propeller сказал: Коротко, очень спокойно и ладно рассказал Болтун-теоретик вроде Вас ) Не родственник случайно? Может отслоиться, может разрушить, ай яй яй, как страшно жить! Слушайте меня, я придумал как в разы всё укрепить и точно не отвалится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 1 час назад, Сергей НСТ сказал: Что бы не париться, нужно просто читат инструкции к материалам, а не верить предрассудкам залетных мастеров, блогеров и продаванов. Ну, по поводу читать инструкции - читайте. Особенно про сроки нанесения слоев гипсовой штукатурки друг на друга и степени влажности этих слоев. Хотя вам этого не надо. Вы же не штукатур. Вы только деньги за штукатурку берете. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 11 минут назад, Dendnepr сказал: Вы только деньги за штукатурку берете У Вас есть какие-то претензии ко мне по этому поводу? Детская психологическая травма? Хотите об этом поговорить? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 1 час назад, Сергей НСТ сказал: Мне интересно, как долго Вы сможете дышать внутри бетона ) Ну хотя бы внутри бетонного купола с откачанным из него воздухом. Или с неоткачанным, немного дольше протянете ) Бедолага. Ну... живите с этим. 1 час назад, Сергей НСТ сказал: Я всё ждал от Вас рассчетную схему штукатурки на срез ) Ведь выше, Вы, утверждали, что причина именно в штукатурке и ограничениях по её несущей способности. Пришлось Вас поганять, и о Боги! Оказывается штукатурка таки ни при чем! ) Слава Аллаху, Вам хватило ума считать на срез клей/контактный слой, а не штукатурку. Но все Ваши аргументы в этом свете, говорят лишь о том, что какой-то конкретный производитель клея просто очкует за несущую способность своего клея по гипсовой штукатурке. При этом тот же Церезин не очкует ни разу, как и Кнауф за свою штукатурку нигде не пишет ограничений по предельному весу облицовки. Следовательно дело не в штукатурке, а в клее. Значит Ваши глупости на счет ограничений по нагрузке, к самой штукатурке не имеют отношения. Но если бы я Вас не погонял, то у читателей сложилось бы неверное впечатление, основанное на Ваших некорректных утверждениях. Вроде максимально просто пытался объяснить о чем там. Проще не могу. Еще раз посмотрите куда направлена сила, что действует на плоскость штукатурки со стороны плитки и ее друзей. Тогда поймете, что если система временно вравновесии, то должна быть сила, действующая в прямо противоположном направлении. А в связи с тем, что точки приложения этих сил разведены, то получаем момент силы, который и приводит к смешению (сдвигу) слоев (по опасениям некоторых производителей плитки ) в теле гипсовой штукатурки. 1 час назад, Сергей НСТ сказал: Здесь не понял. Вам голову напекло в офисе под ИК лампой или вещества какие-то принимаете? ) Ну что вы? Вы тут себя позиционировали как знаток "конских цен". Было? Было. Отсюда и вывод. 1 час назад, Сергей НСТ сказал: Думаете меня можно смутить упреком в труде руками? Это не упрек. А при транспортировке мешков больше работает спина и ноги. В руках мешки носят начинающие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 13 минут назад, Propeller сказал: Еще раз посмотрите куда направлена сила, что действует на плоскость штукатурки со стороны плитки и ее друзей. На куда смотреть? Где рассчетная схема? ) 14 минут назад, Propeller сказал: А в связи с тем, что точки приложения этих сил разведены, то получаем момент силы, который и приводит к смешению (сдвигу) слоев Момент силы приводит к смещению... Давайте схему, буду учить Вас строймеху. 15 минут назад, Propeller сказал: Вы тут себя позиционировали как знаток "конских цен". Было? Было. Отсюда и вывод. А, так Вас заело, что я назвал Ваши цены на материалы конскими? Ну так оно и есть, я то здесь при чем? ) 16 минут назад, Propeller сказал: В руках мешки носят начинающие. Еще один Петросян? Мелко, тренируйтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 6 минут назад, Сергей НСТ сказал: Момент силы приводит к смещению... Давайте схему, буду учить Вас строймеху. Отвечу только на это. Вы никогда не задумывались почему ножницы режут бумагу? Подумайте над этим. А завтра с утреца в поле муху погонять. 6 минут назад, Сергей НСТ сказал: А, так Вас заело, что я назвал Ваши цены на материалы конскими? Ну так оно и есть, я то здесь при чем? ) Мне просто непонятна аналогия коней и цен. Почему вы для определения цены выбрали именно коня. Пришел к выводу, может у вас мечта. Вот и решил сделать приятно назвал коневодом. 6 минут назад, Сергей НСТ сказал: Еще один Петросян? Мелко, тренируйтесь. А это тут причем? Вы что никогда мешки не "ворочили"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 31 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2022 В 16.12.2021 в 11:04, Propeller сказал: мне сложно представить при модуле упругости стены как конструкции появление хоть каког0нить изгибающего момента при приклеивании плитки В 17.12.2021 в 23:12, Propeller сказал: в связи с тем, что точки приложения этих сил разведены, то получаем момент силы То нет момента, то есть момент, нипанятна ) Момент может быть только крутящий или изгибающий. Такого понятия как "момент силы" в строительстве нет. Так всё таки, есть там момент или нет? ) За 1,5 месяца так и не смогли накропать расчетную схему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 (змінено) В интимно вашем строительстве можете снабжать физическую величину момент хоть изгибающим, хоть выпрямляющим, хоть закручивающим. Появление момента (в физике в принципе и в механике в частности) как явления невозможно без наличия силы. Поэтому ЧТО? = момент, ЧЕГО? = силы. Как и безвоздушного пространства в бетоне, приготовленном в условиях атмосфера земли. Относительно расчетной схемы. А зачем мне это? Подчёркиваю МНЕ. А пока из личной переписки (моя личка) : Вопрос. Доброго времени Вам Пожалуйста не оставьте без ответа в растерянности : Пригласил плиточника себе для санузла просчёта и первый вопрос почему гипсовая штукатурка в Сан узле, сделать сделаю с гидроизоляцией и тд но плитка не больше 30 *30 и без гарантии и это два разных плиточника Сказали со временем плитка отпадёт У меня в сан узеле планируется душь со стеклом просто на пол Подскажите пожалуйста как быть, плиточник рекомендует сбить гипсовую штукатурку и нанести цементную он это делать не будет я о том что не интерес его в заработке на переделку... Заранее спасибо Ответ. Здравствуйте! 1. Я могу только снабдить вас информацией. Несу ли я за нее ответственность? Нет. Плиточник несет ответственность за свою работу. НО, если он вас предупредил, что упадет, а вы настоите на поклейке без демонтажа гипсовой, то у него будут все основания не париться с качеством работы (он же предупреждал, а вы настояли) 2. Плиточники с форума писали тут , что клеят на гипс и не встречались с проблемами. 3. По технологии. - Сначала нанести грунт, причем грунт с хорошей проникающей способностью. Для укрепления полимерами поверхностного слоя гипса. Нанести за 2 слоя методом "мокрый по мокрому". То есть, хорошо пропитать гипс. - нанести полимерную (акриловую) гидру для ванных комнат (обязательно). Она больше не гидра, а разделяющий слой между цементным клеем и гипсом. - желательно плитку клеит на клей , в классификации которого будет S1. Ответ. Спасибо большое за ответ признателен, принято решение сбивать гипасовую и делать цементную, тк не хочется рисковать на этапе когда ещё не так все дорого как игрушки с отваливающийся плиткой Змінено 1 лютого 2022 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз