Skra Опубліковано: 31 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2021 Могу не просто контакты дать, но и продать. Оставлю здесь, на будущее Ответил в личку. Здравствуйте! А можно и мне, плиз, цену на Protherm Ray 6/9 kW.? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
[Митяй] Опубліковано: 31 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2021 (змінено) у разной мощности котлов протерма разный набор ступеней/тенов. лично мне у девятки набор нравится больше - покрываются все комбинации с шагом в 1квт Скажите пожалуйста, я не туда смотрю? Вот тут написано, что у "девятки" 2 тена, один на 3 другой на 6 P.S. Все разобрался. Тен может работать не в полную силу. Змінено 31 січня 2021 користувачем [Митяй] уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 31 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2021 ;5255397']Скажите пожалуйста' date=' я не туда смотрю? Вот тут написано, что у "девятки" 2 тена, один на 3 другой на 6[/quote'] Вы не верно трактуете то что написано, 2 блока в одном 3 шт 1квт, во втором 3 шт 2квт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 ;5255397]P.S. Все разобрался. Тен может работать не в полную силу. В мене 9-ка і він модулює потужність з кроком 1 кВт, що дуже добре для роботи з погодозалезному режимі, бо котел тримає тепмературу подачі в межах одного градуса від потрібного значення. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Michael_A Опубліковано: 4 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2021 Кто подскажет, как проверить тэны в Протерма 9 кВтного, есть подозрение, что после отключения електричества стал слабее, дольше греть. Или может настройки слетели каким-то образом? Терзают смутные сомнения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 5 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2021 Кто подскажет, как проверить тэны в Протерма 9 кВтного, есть подозрение, что после отключения електричества стал слабее, дольше греть. Или может настройки слетели каким-то образом? Терзают смутные сомнения В мене для котлі є окремий лічильник електроенергії, який показує миттєві значення напруги, струму і потужності. По ньому я бачу скільки точно тенів працює і з якою потужністю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2021 Или может настройки слетели каким-то образом? у ската 14й версии в инженерном меню есть опция показывающая текущую подключенную мощность. Там скорее "желаемая" чем фактическая (но может и фактическая, тут я не проверял) но именно логику работы котла проконтролировать можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 5 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2021 Кто подскажет, как проверить тэны в Протерма 9 кВтного, есть подозрение, что после отключения електричества стал слабее, дольше греть. Или может настройки слетели каким-то образом? Терзают смутные сомнения Как вариант - накрутить температуру и через час посмотреть что получилось на счётчике. Если счётчик показывает фактическое потребление, то и сразу увидите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Michael_A Опубліковано: 5 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2021 у ската 14й версии в инженерном меню есть опция показывающая текущую подключенную мощность. Там скорее "желаемая" чем фактическая (но может и фактическая, тут я не проверял) но именно логику работы котла проконтролировать можно В моем тоже можно выставить желаемую мощность с шагом 1 кВт. Но в Ютубе видел когда перегорали тэны, а на дисплее все хорошо показывало. Скорее всего придется раскручивать и проверять сопротивление омметром каждого тэна. Другого варианта на горизонте не вижу... Или кто-то знает/пробовал другие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2021 выставить желаемую мощность с шагом 1 кВт не желаемую а конкретно есть параметр неизменяемый "мгновенная мощность", вомзвожно в 13м тоже есть я просто хз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mistraluch Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Квартира в 20эт.доме,с фасадом из газобетона,47м2,застройщик не провел отопление. Сейчас есть возможность самостоятельно его подвести с отдельной комнаты возле лифтовой или сделать эл.отопление( на каждую квартиру дается 10,5кВт при двухтарифном счетчике). Рассматриваются любые варианты,желательно побюджетней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Квартира в 20эт.доме,с фасадом из газобетона,47м2,застройщик не провел отопление. Сейчас есть возможность самостоятельно его подвести с отдельной комнаты возле лифтовой или сделать эл.отопление( на каждую квартиру дается 10,5кВт при двухтарифном счетчике). Рассматриваются любые варианты,желательно побюджетней. Вам кондиціонування буде більше потрібне, ніж опалення, тому я б дивився в сторону простенького електрокотла і хороших кондиціонерів. Від котла буде працювати тепла підлога і, можливо, радіатор-два, а основним джерелелом тепла будуть кондиціонери. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vgantsyak@gmail.com Опубліковано: 17 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2021 @Warmex, прошу і мені вартість Ската 9 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
satsys Опубліковано: 19 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2021 (змінено) Квартира в 20эт.доме,с фасадом из газобетона,47м2,застройщик не провел отопление. Сейчас есть возможность самостоятельно его подвести с отдельной комнаты возле лифтовой или сделать эл.отопление( на каждую квартиру дается 10,5кВт при двухтарифном счетчике). Рассматриваются любые варианты,желательно побюджетней. Бесшумный электрический котел с автоматическим регулированием мощности серии Chip. 6 ступеней модуляции мощности. Электронное управление. Есть 2 варианта исполнения: - Chip. Не имеет навесных компонентов, конечный потребитель может выбрать их на своё усмотрение (фото во вложении) - Chip Pro. Все необходимые навесные компоненты входят в состав изделия. Вам достаточно подключить котел к системе отопления (фото во вложении). Вам (исходя из ТЗ) рекомендую мощность 4,5 кВт. Прайсы во вложении Сразу рекомендую установить недельный программатор. Таким образом вы сможете воспользоваться преимуществами двузонного тарифа.Chip_01.03.2021_грн.pdfChip_Pro_01.03.2021_грн.pdf Змінено 19 квітня 2021 користувачем satsys 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Warmex Опубліковано: 19 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2021 прошу і мені вартість Ската 9 кВт Ответил в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feanor1985 Опубліковано: 19 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2021 В 19.04.2021 в 18:46, Warmex сказал: Ответил в личку. А можно и мне цену на протерм 9кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 21 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2021 Здравствуйте. Интересует электрокотел Протерм на 18 кВт. Дайте хорошую цену, пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mogaba Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 И мне 14 квт. нужен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашуля Опубліковано: 13 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2021 Добрый вечер. Предложите протерм скат 6/9квт С установкой Киев.обл, Пуховка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ося Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 Доброго дня. Цікавить протерм скат 9 квт 3 фазний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wittman Опубліковано: 23 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2021 А кто то сталкивался с котлом Коспел r2.8 кВт? Сантехник хвалит, рекомендует заместь Ската как более простой и надежный. Но грызут сомнения - очень уж заманчиво выглядит фишка по интернету команды давать на прогрев дома к приезду. Я так понимаю, у Коспел этого такой функции нет... И бачка расширительного нет - критично ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 23 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2021 1 час назад, Wittman сказал: А кто то сталкивался с котлом Коспел r2.8 кВт? Сантехник хвалит, рекомендует заместь Ската как более простой и надежный. Но грызут сомнения - очень уж заманчиво выглядит фишка по интернету команды давать на прогрев дома к приезду. Я так понимаю, у Коспел этого такой функции нет... И бачка расширительного нет - критично ли это? А у какого это ската есть вифи? Потребительское мнение: 1. По коспелу я когда смотрел он был дороже и хуже ската (вернее та модификация которая была сопоставима со скатом v14 по функционалу была прилично дороже). Но может спрос на скат ситуацию и откорректировал. 2. Котел это штука которая должна работать, делать это "экономно", не ломаться а при поломке чиниться в кратчайшие сроки. Личное мнение - скат всем критериям соответствует с запасом, мне плату заменили за 2 дня (при том что плата оказалась рабочей). По опыту установки нескольких проточников - думаю котлы у коспела не хуже, но что будет если поломается? Имхо если есть деньги на скат, вайланд надо брать скат/вайланд. Если нет то надо брать что-то максимально простое типа тенко, где можно починить молотком и китайским теном. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wittman Опубліковано: 24 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2021 (змінено) 9 часов назад, standov сказал: А у какого это ската есть вифи? Спасибо. Я так понял, к Скату его можно прикрутить, а именно к такому Коспелу, с механической регулировкой - нет. Денег то можно наскрести, но если на все лучшее враг хорошего наскребать, то прилично в итоге вываливаемся за любой вменеяемый бюджет. ВОт и грызут сомнения... P.S. А у Коспела все плохо с сервисом у нас? Змінено 24 жовтня 2021 користувачем Wittman Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2021 (змінено) 9 часов назад, Wittman сказал: а именно к такому Коспелу, с механической регулировкой - нет. крутилка на котле типа? ээээ ... туда можно прикрутить gsm девайс для контроля котла и управления удаленно. Девайс не будет один в один визуально повторять все то же, что привыкли видеть в девайсе wifi, но по факту результат будет такой же или даже лучше. Например wifi не сообщает, что на обьекте пропало 220В, а gsm девайсина более автономна в этом плане, имеет на борту аккумулятор и через канал gprs соединяется с сервером, а также по голосовому каналу вам звонит, или вы можете на нее позвонить и девайсина голосом вам скажет - "сейчас 220 вольт выключено".. Предназначен под задачи дачного удаленного управления отоплением. (электро и газовым) В паре с недельным обычным термостатом или радиотермостатом может решать проблемы двухзонового режима отопления на даче в отсутствие хозяев дачи - ночью запасает тепло до +20-25С а днем переключается на +10-15С и может даже не включится за весь день. А вы удаленно следите все ли правильно работает. Даже если котел стоит в отдельном помещении именуемым котельная, и вы не проложили кабель в комнату для термостата, то есть решение gsm+RF = GSM ставится с датчиком температуры в комнате, а к котлу передает по 433 на отдельный RF приемник у котла. Связь в одну сторону, данных с котла не снимает, только управление им. На gsm модуле есть отдельные клемы для комнатного проводного термостата, замечу в последнем случае комнатный термостат превращается в радиотермостат. Змінено 24 жовтня 2021 користувачем Diver 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wittman Опубліковано: 24 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2021 40 минут назад, Diver сказал: Предназначен под задачи дачного удаленного управления отоплением. (электро и газовым) В паре с недельным обычным термостатом или радиотермостатом может решать проблемы двухзонового режима отопления на даче в отсутствие хозяев дачи - ночью запасает тепло до +20-25С а днем переключается на +10-15С и может даже не включится за весь день. А вы удаленно следите все ли правильно работает. да, вот такая функция и нужна. Но можно ли ее добавить к данному Коспелу? Или надо другую модификацию смотреть? У виробника на сайте как-то очень скупо описано, чтио она может и что не может... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз