Optimalist Опубліковано: 23 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Да, как говорят: "Акция! Три месяца зимы пережили? Четвертый бесплатно!". Таких заносов и зимой не было, город стоит, что уж о садах. На нашей улице местами по пояс снега и брошенные по середине машины: вчера вечером не доехали до дома несколько десятком метров. Проблема, поскольку непонятно теперь, как пустить бульдозер? Будем пытаться отгрести и убрать их. В свете этого, еще одно замечание по решеткам: они должны быть сделаны так, чтобы была возможность выбраться из дома наружу. У соседки закреплены наглухо, а под дверь намело 1,5 м снега, - ее не открыть. Хорошо телефон есть: позвонила, откопали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Optimalist, это так замело с учетом кохырька?? Очень надеялся, что козырек такие вопросы решит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 это смотря с какой стороны ветер. у меня во дворе на пятачке лежит метровый курган снега, а рядом дорожка до щебня чистая.. по всему двору гребни по пояс.. машина под навесом чистая... хотя со стороны забора не заглядывал, подозреваю что по окна снег лежит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 23 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 это смотря с какой стороны ветер. у меня во дворе на пятачке лежит метровый курган снега, а рядом дорожка до щебня чистая.. по всему двору гребни по пояс.. машина под навесом чистая... хотя со стороны забора не заглядывал, подозреваю что по окна снег лежит Тоже самое. Как раз у нас перед домом и на крыльце абсолютно чисто. Козырька нет. С другой стороны дома, машину (правда, без навеса) занесло по крышу. Все зависит от ветра. Машины на улице кое-как убрали, два раза прошел бульдозер, все разгреб, но боюсь, что этот ветер до утра опять все сравняет. Сутки не было электроэнергии: на отопление израсходовали через ИБП один автомобильный аккумулятор 50 А-ч. Сейчас зарядили 4 штуки (2 новых и 2 старых). Также заряжаем светодиодные фонарики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Optimalist, если нужна помощь вытолкнуть машину - у меня есть полный привод- обращайтесь - с радостью помогу. Мой номер у Вас есть . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 24 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Optimalist, если нужна помощь вытолкнуть машину - у меня есть полный привод- обращайтесь - с радостью помогу. Ну а зачем лопата ? На фотографиях видно, насколько чисто крыльцо, и как занесло машины за домом. А дорога после трактора имеет вид получше чем многие в городе. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 7 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Снег сходит, но не очень охотно, - только на дороге уже чисто. А талая вода пытается затопить насосную станцию в подвале, дренажным насосом поддерживаем уровень ниже постамента ( если присмотреться, то уровень воды виден) и по шлангу, как показано на первой фотографии, воду выливаем за участок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 а у меня снег со двора чудненько эмигрировал в выгребную яму выкачали.. но думается мне, что еще грунт не всю воду отдал и будет наливать и дальше, пока окончательно лето не настанет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 22 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Ну пока большая вода еще думает, приходить ли в Осокорки по-серьезному или так и остаться у входа, мы начали строительный сезон 2013. Начали со строительства забора. А то стала напрягать реакция тех, кто проходит по улице (в последнее время их количество, причем не из нашего СТ, возросло). Конечно, я знаю, что собаки не могли перепрыгнуть через старый забор. Не в силу отсутствия физических возможностей, но из-за моральных принципов: для немецких овчарок - порядок и правила превыше всего. Было смешно наблюдать, когда уже после того, как сняли старый забор, собаки четко походили к границе, садились и ждали, пока их возьмут на поводок. Но каждому же это не объяснишь, особенно детям. Впрочем, поведение некоторых взрослых еще хуже: "Возьми детка палочку и подразни собачку! Ой, а почему это она у Вас лает?" В общем, думаем, что 2м металлопрофиля будут содействовать улучшению отношений с окружающими. Эксперт считает, что насосную станцию придется переустанавливать. А то как бы чего не вышло. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 25 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 Поставили откатные ворота. Расцвел абрикос. Сверху земля от солнца и ветра уже сухая, воду с подвала откачиваем для полива . С Юга прилетели птички, а с Западной - вуйки. Те, которые нам строили фундамент и стены. Жалели, что опоздали на забор. Если на Осокорках нужны строители для любых, не инженерных работ по дому, можете обратиться. Далеко не самые худшие представители строительного цеха, с которыми приходилось сталкиваться, да и жилье на Осокорках имеется, что немаловажно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 Если на Осокорках нужны строители для любых, не инженерных работ по дому, можете обратиться. Обращаюсь! И еще контакты тех, кто делал откатные ворота и забор, если можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 29 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Обращаюсь! И еще контакты тех, кто делал откатные ворота и забор, если можно. Ответил в личку, но не понял, можно ли там прикладывать файлы. Так что смету фирмы на забор+калитка+ворота с лицевой стороны - 20м, а также глухой забор 20 м с тыльной стороны выкладываю здесь. Потом вошли во вкус, и построили глухой забор и сбоку, но это уже отдельные деньги. Опять расцвел тюльпан под домом. Даже не знаю, как быть с отмосткой .Zabor.xls 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 10 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 Опять расцвел тюльпан под домом. Даже не знаю, как быть с отмосткой . Это последний из могикан. У нас на том месте, где сейчас дом, были десятки тюльпанов, просто целая грядка. Но что поделаешь, пришлось пожертвовать. Сейчас думаем постепенно восстанавливать. Купил возле входа в метро "Шулявская" осенью луковиц из Голландии, будем возрождать на новом уровне. Я там брал и гладиолусы, и ирисы - все очень четко и красиво, как могли видеть по предыдущим постам. А сейчас взял саженцев роз из Сербии. Думаю, наконец-то у меня будет желтая роза (я писал раньше, что многократные покупки на базаре заканчивались всеми расцветками и в принципе очень красивыми, но не желтым, как обещали продавцы.).Надеюсь, что роза из США с пересадкой через Сербию "Йелоу сэбмарин" окажется все-таки "йелоу" и Битлз не были дальтониками . 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 красиво цветет! У меня последними тоже темные цветут. все жолтые красные и прочие отцвели уже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 10 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 У меня последними тоже темные цветут. все жолтые красные и прочие отцвели уже. Вы знаете, честно говоря, я не помню, что покупал. По принципу с каждого ящичка по паре. Но среди них оказались такие, которые только сейчас показали зеленые бутоны. Если окажутся красивыми, фотографии будут . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 Вы знаете, честно говоря, я не помню, что покупал. По принципу с каждого ящичка по паре. Но среди них оказались такие, которые только сейчас показали зеленые бутоны. Если окажутся красивыми, фотографии будут . а мне такие с Италии везли 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 11 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Но среди них оказались такие, которые только сейчас показали зеленые бутоны. Если окажутся красивыми, фотографии будут . По-моему красивые . Сегодня расцвели. Но еще парочка бутонов сохраняется для интриги. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 12 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Но еще парочка бутонов сохраняется для интриги. Ну вот и все на этот год. Я имею в виду с тюльпанами . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Ну вот и все на этот год. Я имею в виду с тюльпанами Все красавцы! Пусть и в следующем году порадуют.;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Все красавцы! Пусть и в следующем году порадуют.;) Оказалось еще и в этом году, - честно говоря, не ожидал, не знал что есть настолько поздние. Ведь уже ирисы на смену пришли. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Георгины не нужны? Клубни? Осенью могу дать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 1 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Думаю, наконец-то у меня будет желтая роза (я писал раньше, что многократные покупки на базаре заканчивались всеми расцветками и в принципе очень красивыми, но не желтым, как обещали продавцы.) Сбылась мечта идиота . Но предупреждаю: Розы охраняются боевой кошкой! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Сбылась мечта идиота . Но предупреждаю: Розы охраняются боевой кошкой! Абалденные розы! Зачетная кошка! На боевом посту? По-видимому, и сфотографировать-то удалось с трудом??:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Абалденные розы! Зачетная кошка! На боевом посту? По-видимому, и сфотографировать-то удалось с трудом??:D Мне самому нравятся. Вот еще парочка снимков после дождя. Выкладываю после уменьшения, чтобы не злоупотреблять терпением тех, у кого Интернет медленный. А кошка как раз цветы любит, и в самом деле возле них крутится. Другое дело собаки: несутся сломя голову, не разбирая дороги, пришлось оградку сделать, пока кустики небольшие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Вот еще парочка снимков после дождя. То что красивые розы, так это однозначно. И кошка славная. А розы с запахом? Как представлю такие красавицы, да еще с ароматом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз