Buek Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 Добрый день. Ребят, поделитесь опытом, кто использовал spc ламинат в качестве покрытия водяного теплого пола? Как он себя ведёт, нет ли запахов, что с теплопроводностью ? Буду рад за любую информацию! Возникли мысли отказаться от радиаторов на втором этаже дома и проложить тёплый пол, но так как плитку не хочется класть в спальнях, присматриваю альтернативное решение для покрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 так как плитку не хочется класть в спальнях А какая причина? Я уже все передумал: может у людей нет кроватей и они спят на полу, может занимаются сексом, может дети маленькие без подштаников... Почему у нас с плиткой проблем нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buek Опубліковано: 28 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 А какая причина? Я уже все передумал: может у людей нет кроватей и они спят на полу, может занимаются сексом, может дети маленькие без подштаников... Почему у нас с плиткой проблем нет? Не комфортно по ней ходить босиком, ощущение не уютное какое то, + маленькие дети ползающие по плитке, — это не мой вариант точно. Ели себя заставил делать плитку на первом этаже полностью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 А какое у вас сейчас покрытие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 Добрый день. Ребят, поделитесь опытом, кто использовал spc ламинат в качестве покрытия водяного теплого пола? Ламинат очень часто стелят на теплый пол. Но это конечно ограничивает мощность пола. Берем теплопотери конкретного помещения и мощность которую можем снять с пола под ламинатом. Сравниваем и видим хватает или нет. Не хватат, с заказчиком решается, чем разницу компенсировать, теплыми стенами, масляным обогревателем на колесиках из гаража. и.т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 У меня на втором этаже обычный ламинат (без ТП), а на первом плитка (по ТП) - разницы никакой, везде ходим в тапочках. До этого оба покрытия были в пределах одной квартиры и ещё тогда перешли на тапочки, вы будете ходить только на втором этаже? А дети ползают до года, у меня от начала стройки к новоселью прошло 5 лет, они пролетают даже не заметите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 А какая причина? Я уже все передумал: может у людей нет кроватей и они спят на полу, может занимаются сексом, может дети маленькие без подштаников... Почему у нас с плиткой проблем нет? Потому что люди немножко разные. У меня например вообще плитки нет. И по возможности не будет - даже на полу в ванне. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roter_schnee Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Тоже интересует этот вопрос. Тоже присмотрел себе на кухню / в гостинную SPC (Classen Cracovia замковый) на тёплый пол и хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей. Помимо заданных топикстартером вопросов было бы здорово услышать мнение о том, хватит ли 32го класса износостойкости для обычного жилого помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roter_schnee Опубліковано: 31 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2023 В 08.05.2021 в 23:10, roter_schnee сказал: Тоже интересует этот вопрос. Тоже присмотрел себе на кухню / в гостинную SPC (Classen Cracovia замковый) на тёплый пол и хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей. Помимо заданных топикстартером вопросов было бы здорово услышать мнение о том, хватит ли 32го класса износостойкости для обычного жилого помещения. Таки взял и уложил себе упомянутый SPC. После недолгого опыта эксплуатации могу смело сказать что это говно, а не покрытие пола. Может быть в нежилой комнате он был бы и хорош, но в мало-мальски жилом помещении он непригоден к использованию абсолютно. Особенно это касается кухонь, прихожих, коридоров. На кухне первые царапины появились буквально через неделю (неудачно шорхнул детским стульчиком, неудачно упал нож на пол). Как восстанавливать - непонятно, кто-то советует зашлифовать, кто-то для заделки крупных царапин советует заливать эпоксидным клеем. Но в любом случае износостойкость нулевая. А с учетом того, что на всем этаже (70кв.м) он положен одним контуром то я теперь даже не знаю что делать с кухней. Стелить ковер, покрывать каким-то мощным бесцветным лаком, хз. Одним словом, веселья на свою пятую точку я себе точно приобрел вместе с этим долбанным кварцвинилом. Поэтому всем кто вдруг набредет на этот топик с вопросом - хватит ли 32 класса износостойкости я могу дать ответ: "ни при каких условиях не покупайте кварцвинил, лучше положите плитку, возьмите хороший ламинат или прочный линолеум. Но про кварцвинил забудьте вообще. Особенно про вот этот Classen" Последствия упавшего ножа. Последствия детского стула на жестких пластиковых ножках 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 31 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2023 13 хвилин тому, roter_schnee сказав: ни при каких условиях не покупайте кварцвинил, лучше положите плитку, возьмите хороший ламинат или прочный линолеум у мене самого SPC, і він не є ідеальним матеріалом для всіх сценарієв застосування, але всі його обмеження відомі, тому можу сказати, що ви не об'єктивні: 1) такий самий отвір від ножа є в мене на ламінаті в квартирі. а перед цим теж був на ламінаті від носика праски, що впала. 2) в мануалі до мого SPC зазначено, що меблі мають бути з м'якими прорезиненими роликами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 14 годин тому Поділитись Опубліковано: 14 годин тому 31.10.2023 в 16:03, outdoor24 сказав: у мене самого SPC, і він не є ідеальним матеріалом для всіх сценарієв застосування, але всі його обмеження відомі, тому можу сказати, що ви не об'єктивні: 1) такий самий отвір від ножа є в мене на ламінаті в квартирі. а перед цим теж був на ламінаті від носика праски, що впала. 2) в мануалі до мого SPC зазначено, що меблі мають бути з м'якими прорезиненими роликами. Поділіться досвідом експлуатації SPC. Пройшло 1,5 року з останнього повідомлення. У мене кухня-вітальня близько 30 кв.м, плитку на всю площу вкладати не хочу. Робити стик - не подобається "жлобський" вигляд. Першочергово взагалі планував всю підлогу в квартирі укласти єдиним контуром кварцвінілу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 годин тому Поділитись Опубліковано: 13 годин тому Всеж подивіться на вініл/кварцвініл на клей. Тим паче, якщо цілим ковром. Маю досвід з усім. Вініл на клей прикольніше, не дорожче навіть з підготовкою - хоч і складніший в монтажі. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 13 годин тому Поділитись Опубліковано: 13 годин тому (змінено) 2 часа назад, XL.pro сказал: Поділіться досвідом експлуатації SPC. Пройшло 1,5 року з останнього повідомлення. У мене кухня-вітальня близько 30 кв.м, плитку на всю площу вкладати не хочу. Робити стик - не подобається "жлобський" вигляд. Першочергово взагалі планував всю підлогу в квартирі укласти єдиним контуром кварцвінілу. На мою думку, плитка це найкраще покриття для підлог там де це доцільно - на кухні і у ванній кімнаті, де на підлогу буде падати щось важке і/або гостре. Тим більше і головне саме для теплої підлоги . Для решти приміщень вона не дуже, бо має високу теплопровідність (тактильно холодна). Щодо кварцвінілу, то наскільки мені відомо, то в залежності від виду, він може бути позбавлений цього недоліка, але тей, що рекомендується для теплої пілоги по теплопровідності наближений до плитки, але має обмеження по температурі нагріву (плитка такого не має). Тоді зрозуміле питання - навіщо замість плитки на теплу підлогу класти кварцвініл? Хіба що із-за технічних обмежень або через особисті вподобання, тоді ОК. Але точно не через шов - нормальний шов на стику не буде мати "жлобсьокого" вигляду. Змінено 12 годин тому користувачем Миколайчик 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз