Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

качество продуктов питания

igorrius

Рекомендовані повідомлення

Киндзмараули должно быть сделано из виноматериалов сорта Саперави

Так и написано в составе, приходится догадываться о качестве только по цене... И с коньяком в АТБ: неделю стоит цена 315грн, затем неделю акция по 190грн и так ценники чередуются уже несколько лет

, коньяк вроде оригинальный (не Своя Линия), на вкус тоже нормальный, в чем прикол непонятно.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на вкус тоже нормальный, в чем прикол непонятно.

 

В том, что это имитация под коньяк. Иногда даже из виноградного спирта :). Лошадиная доза сахара маскирует все недостатки.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и написано в составе, приходится догадываться о качестве только по цене... И с коньяком в АТБ: неделю стоит цена 315грн, затем неделю акция по 190грн и так ценники чередуются уже несколько лет
, коньяк вроде оригинальный (не Своя Линия), на вкус тоже нормальный, в чем прикол непонятно.

Прикол в том, что это крупнейшая сеть супермаркетов в Украине, имеющая самую низкую входную цену от поставщиков и при этом держит минимальную наценку.

Коньяк вполне себе качественный может быть, так как разлит в стране производителя, а у них на подкорке в генах написано делать эти вещи хорошо)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

разлит в стране производителя, а у них на подкорке в генах написано делать эти вещи хорошо)

 

Что делать? Бодяжить имитацию из чачи? Ну, наверное, да. Соглашусь :grin:. Чтобы сориентироваться сколько должен стоить натуральный выдержанный коньяк, поинтересуйтесь хотя бы стоимостью технического винограда. Из 1кг винограда можно получить около 100 мл коньячного спирта крепостью 60 градусов. То есть на "поллитру" нужно 5 кг винограда. А еще его нужно переработать, сбродить, провести дистилляцию, купить дорогущую дубовую бочку для созревания, 5 лет танцевать вокруг этой бочки, скорбя о потери "доли ангелов" и платить все это время зарплату персоналу. Ну и что-то же заработать еще нужно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минуточку. Если не покупать сахар по социальной цене то рядом лежит сахар с указанием производителя

 

сахар с указанием производителя еще поискать надо, везде продают разбадяженную непонятно кем и чем смесь

 

Добавлено через 1 минуту

Очень зависит от бюджета. Если искать продукты на распродаже в АТБ

 

что все доколупались в АТБ? продукты низкого качества есть во всех магазинах городов Украины

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Причина - желание обмануть систему и купить продукты дешевле, чем они реально стоят.

 

любой продукт стоит ровно столько, на какой цене сошлись продавец и покупатель

 

Добавлено через 1 минуту

І з цукром проблем не має, єслі шо.

разве что, если его не есть совсем

 

Добавлено через 1 минуту

А найкращий контроль якості продуктів харчування - це самі покупці, які голосують гривнями.

на полке лежит изделие говенцо 1 и говенцо 2, голосуй- не голосуй, все равно получишь что дадут

 

Добавлено через 1 минуту

Це якщо не купувати на розпродажі за пів ціни від ринкової ціни цукру .

 

нету у нас рыночной цены , и качество никто не контролирует

 

Добавлено через 2 минуты

Контроль має бути за покупцем,

 

какой контроль у покупателя в руках ? что ему на полках положили- то и купит, а качество проверить навряд сможет, так как предприятия пищевой химии выпускают все новые и новые каки , и тестируют их на нас, опытные дегустаторы уже не смогут определить, где норм, а где намешали химии

 

Добавлено через 2 минуты

Ключевое слово- "наверное"Как говорил классик- "свого не цурайтесь". У нас довольно качественные продукты питания в целом

 

ну если себе это внушать - то можно в это верить

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на полке лежит изделие говенцо 1 и говенцо 2, голосуй- не голосуй, все равно получишь что дадут

ну з вашим підходом, то звісно так.

а я не буду купувати те, що мені не подобається.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какой контроль у покупателя в руках ? что ему на полках положили- то и купит,

 

можливо ви і купите)) я ні..

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну з вашим підходом, то звісно так.

а я не буду купувати те, що мені не подобається.

 

так тут у человека тоже подход какой то не такой ?

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=5314481&postcount=251

 

или врет все?

 

Добавлено через 1 минуту

можливо ви і купите)) я ні..

 

будете сами сметану дома взбивать да сыры дома делать, хлеб печь.

правильно, а то выручай этих крохоборов, недобросовестных торгашей и производителей

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что делать? Бодяжить имитацию из чачи? Ну, наверное, да. Соглашусь :grin:. Чтобы сориентироваться сколько должен стоить натуральный выдержанный коньяк, поинтересуйтесь хотя бы стоимостью технического винограда. Из 1кг винограда можно получить около 100 мл коньячного спирта крепостью 60 градусов. То есть на "поллитру" нужно 5 кг винограда. А еще его нужно переработать, сбродить, провести дистилляцию, купить дорогущую дубовую бочку для созревания, 5 лет танцевать вокруг этой бочки, скорбя о потери "доли ангелов" и платить все это время зарплату персоналу. Ну и что-то же заработать еще нужно.

 

Есть такое понятие массовое производство и опт, а покупаете вы бутылку. Если делать одну бутылку для себя- это дорого. А если делать сотнями тысяч литров -то дёшево. Все это работает в отношении любого массового продукта. Себестоимость хорошего и качественного коньяка гораздо дешевле 200 грн за поллитра, если делать его сотнями тысяч литров.

 

Простой пример- молоко вы берете по 23-25 грн за литр. А молоко производитель натуральное имеет условно по 8-12 грн. И оно от этой дешёвой цены не становится менее натуральным или плохим. Но вы по такой цене не купите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на полке лежит изделие говенцо 1 и говенцо 2, голосуй- не голосуй, все равно получишь что дадут

 

Ну что тут поделать, если вам удается вотэтовотвсе покупать. Это судьба, терпите.

 

Добавлено через 15 минут

Себестоимость хорошего и качественного коньяка гораздо дешевле 200 грн за поллитра, если делать его сотнями тысяч литров.

 

Сколько, по вашему?

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну что тут поделать, если вам удается вотэтовотвсе покупать. Это судьба, терпите.

 

при чем тут я? Все наши граждане покупают это Г.

вот какое "молочко " мы все пьем:

 

Тест на разбавленность: отрицательный. При добавлении спирта молоко свернулось. Это молоко единственное из всех тестируемых показало подобную реакцию.

 

одно из 10 похоже на молоко- остальное- порошковая химия

forum.pravda.com.ua/index.php?topic=876407.5

 

 

но из патриотических соображений можно одеть вышиванку, закрыть на это все глаза, и во все горло вопить :

украинское- значит самое лучшее

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ппп прошу, не надо за всех...

Вот не надо этого все покупают...

Отнюдь не все и чем больше не будут покупать всякое гггг, тем быстрее наладится:flag1:

 

от те которые покупают как терпилы именно шо грАждане

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ппп прошу, не надо за всех...

Вот не надо этого все покупают...

Отнюдь не все и чем больше не будут покупать всякое гггг, тем быстрее наладится:flag1:

 

ок, большинство городских жителей, кто в селе живет- там с молоком попроще

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что делать? Бодяжить имитацию из чачи? Ну, наверное, да. Соглашусь :grin:. Чтобы сориентироваться сколько должен стоить натуральный выдержанный коньяк, поинтересуйтесь хотя бы стоимостью технического винограда. Из 1кг винограда можно получить около 100 мл коньячного спирта крепостью 60 градусов. То есть на "поллитру" нужно 5 кг винограда. А еще его нужно переработать, сбродить, провести дистилляцию, купить дорогущую дубовую бочку для созревания, 5 лет танцевать вокруг этой бочки, скорбя о потери "доли ангелов" и платить все это время зарплату персоналу. Ну и что-то же заработать еще нужно.

Коньяк витримують в дубових бочках після вина... які до цього здається не більше 5 разів використовувались . Це дає коньячному спирту додатковий аромат і смак.

У Франції на виноградниках такий розрахунок, що з одного куща вихід лише одна пляшка вина.

Перевіряв, з 5л відра винограду десь так і вийшло

 

Добавлено через 4 минуты

ок, большинство городских жителей, кто в селе живет- там с молоком попроще

 

Нічого не проще. Вже всю землю приватизували, особливо у селах ближче до Києва. Тих корів нема де випасати і косити траву на зиму. Багато людей закинули цю справу. Деякі тримають корову для виду, а купують молоко на фермі. Потім сир сметану як домашні продають.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

одно из 10 похоже на молоко- остальное- порошковая химия

 

Так а что там не так? С чего такой вывод? Где там про порошковую химию? То, что 2,5% молоко разбавлено водой для вас неожиданно?

 

Добавлено через 6 минут

Коньяк витримують в дубових бочках після вина...

 

Це лиш один з варіантів, не властивий технології провінції Cognac. Такі бочки додають специфічні присмаки, які не всім подобаються. Класика - нова обпалена зсередини дубова бочка з французського дубу. Можливі варіанти з ступенем обпалення. Але ніколи б/у.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тест на разбавленность: отрицательный. При добавлении спирта молоко свернулось. Это молоко единственное из всех тестируемых показало подобную реакцию.

А эта статья Ваша - заказная.

Обратите внимание: "...единственное, показало подобную реакцию...".

Если бы эта реакция указывала на качество, то они бы об этом и написали. А так... маркетинг и ничего более. Не ведитесь, лапшу вешают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот какое "молочко " мы все пьем:

не всі:), не узагальнюйте.

 

стосовно розбавленості молока - а як ви думали досягається жирність 2.5%? звісно ж його розбавляють. і роблять це навіть в селах, від домашніх корів, перед здачею молока.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Франції на виноградниках такий розрахунок, що з одного куща вихід лише одна пляшка вина.

 

Приблизно так і є. Тому що закон лімітує кількість урожаю з одного куща в 2-4 кг. Це гарантує якість ягоди. Щоби тримати кондиції врожаю лімітована також кількість поливів. Кущі садять густо у ряду, щоб зменшити площу живлення для нормування врожаю. Але природа бере своє і кущі закладають більше врожаю, ніж дозволено. Тому перед дозріванням ягоди надлишкові грона обрізають, а щоб не викидати, їх переганяють на дешевий спирт. А наші виробники купують його за безцінь для виробництва "коньяків". Якщо ви бачите на контретикетці "вироблено з французських коньячних спиртів" - це саме ті спирти. З недозрілої ягоди.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Себестоимость хорошего и качественного коньяка гораздо дешевле 200 грн за поллитра, если делать его сотнями тысяч литров.

Я общался с технологом. Коньяк (назовем - виноградный бренди)в чистом виде на украинский рынок к конечному покупателю попадает по цене от 1500грн за 500мл. Все, что дешевле - коньячный продукт. Но это не значит, что плохого качества.

 

Я, например, когда делаю коньяк (так называемый) в домашних условиях, себестоимость его выходит до 50 (пятьдесят) гривен за 0,5л. (не считая трудозатрат). Качество его намного лучше того, что продается в магазине за 500. И не только по органолиптическим показателям, а и по похмельным после перепития.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а купити дешманського цукру-вже катастрофа...

Чого ви всі присікались до того цукру? Жодного технолога у гілці, але всі "експерди" - "білі кристали...", тощо. Поцікавтесь питанням глибше. Тільки не в режимі ОБС.

Є продукти, якісна підробка яких буде набагато дорожчою за оригінал, і цукор тут на одному з перших місць. Те, що цукор різного ступеня очищення, різної сировини, різних технологічних процесів та обладнання буде мати різну "сладість", це очевидно і це може підтвердити будь-який технолог. Так само як і здатність до набирання сторонніх запахів.

Поширювати дурниці на кшалт суцільного жахіття українських продуктів можуть лише ті, хто не купував багато у закордонних роздрібних мережах. Є різні цінові категорії і різна якість. Це аксіома будь де.

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так а что там не так? С чего такой вывод? Где там про порошковую химию?

 

читайте вдумчиво и по буквам, еще раз : При добавлении спирта молоко свернулось. Это молоко единственное из всех тестируемых показало подобную реакцию

 

молоко не сворачивается, потому что оно- не молоко.

Так понятнее ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чого ви всі присікались до того цукру? Жодного технолога у гілці, але всі "експерди" - "білі кристали...", тощо. Поцікавтесь питанням глибше. Тільки не в режимі ОБС.

Є продукти, якісна підробка яких буде набагато дорожчою за оригінал, і цукор тут на одному з перших місць. Те, що цукор різного ступеня очищення, різної сировини, різних технологічних процесів та обладнання буде мати різну "сладість", це очевидно і це може підтвердити будь-який технолог. Так само як і здатність до набирання сторонніх запахів.

Поширювати дурниці на кшалт суцільного жахіття українських продуктів можуть лише ті, хто не купував багато у закордонних роздрібних мережах. Є різні цінові категорії і різна якість. Це аксіома будь де.

 

то есть, хагер, агент кремля?:lol:

цукром нам тут головы пудрит, отвлекает от насущных тем

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А эта статья Ваша - заказная.

Обратите внимание: "...единственное, показало подобную реакцию...".

Если бы эта реакция указывала на качество, то они бы об этом и написали

 

молоко должно сворачиваться, если оно не сворачивается- это не молоко, что для Вас не понятно ?

 

Добавлено через 1 минуту

стосовно розбавленості молока - а як ви думали досягається жирність 2.5%? звісно ж його розбавляють. і роблять це навіть в селах, від домашніх корів, перед здачею молока.

 

о чем Вы ? каких домашних коров ? скоро коров уже в красную книгу занесут, не нужны они нам, их заменило пище-химическое производство

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

читайте вдумчиво и по буквам, еще раз

 

Сначала вы:

 

Тест на разбавленность: положительный.

При добавлении спирта никакой реакции не произошло. Только через время молоко начало сворачиваться. Это говорит о том, что в него добавлена вода.

 

Что не так? Цельное молоко жирнее, чтобы получить жирность 2,5% его разбавляют.

 

Добавлено через 2 минуты

о чем Вы ? каких домашних коров ?

 

Такие, с рогами и хвостами. Не видели? У меня в городской черте пасутся несколько. Каждое утро по дороге на работу вижу.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...