Vikctor Опубліковано: 12 годин тому Поділитись Опубліковано: 12 годин тому 29 минут назад, KakTuz сказал: Дом полностью на эл. энергии, поэтому генерация с запасом. Дивиться - в мене в цілому те саме. Тобто приготування їжі,опалення, ГВП, авто - все на електриці. Але я усвідомлюю, що досяжний максимум це 7-8 місяців автономії в рік і не вітаю в хмарах що витративші більше на обладнання зможу досягнути повної автономії. 27 минут назад, henko сказал: Если не полыхнет ничего Так - в хрущобі немає чому полихати. Насолоджуйтесь. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому Только что, Vikctor сказал: Так - в хрущобі немає чому полихати. Насолоджуйтесь. Главное в недвижимости это вид из окна, а хрущевка это или частный дом - не суть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому (змінено) 2 години тому, henko сказав: Надо смотреть как бизнес свои проблемы решает. Никто ведь не городит панели на АТБшки. от я не стримався бо це ж чергова пустопорожня заява від людини яка живе не знаннями, а власними припущеннями. Цитата: ...у травні 2024 року «АТБ» розпочала проєкт із використання сонячної енергії. На встановлення сонячних панелей у магазинах вже спрямовано 253 млн грн. До кінця року вони будуть працювати на 40 супермаркетах, а у 2025-му їхню кількість планують збільшити до 187 магазинів. Сонячні електростанції допоможуть покривати 15% енергоспоживання взимку та до 30% влітку, що сприятиме стабільній роботі магазинів та зменшенню споживання традиційних енергоресурсів. rubryka.com/2025/01/04/atb-investuvala-majzhe-900-mln-grn-u-generatory-ta-sonyachni-paneli/ Змінено 9 годин тому користувачем Фрай 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому (змінено) 19 минут назад, Фрай сказал: На встановлення сонячних панелей у магазинах вже спрямовано 253 млн грн. До кінця року вони будуть працювати на 40 супермаркетах, а у 2025-му їхню кількість планують збільшити до 187 магазинів. Не видел чтоб где-то ставили. Может конкурентов такими закидонами на разорение спровоцировать хотят. Эпицентр продает панели, может достать их по красной цене, и имеет уйму пространства на крышах их ставить. Но почему-то не делает этого. Даже в Европе Лидлы и Теско не балуются с этими вещами, где по идее ветряками заставлены все поля. Змінено 9 годин тому користувачем henko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому Епіцентр обладнає сонячними панелями 1 млн кв. м площ своїх ТЦ.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому 1 минуту назад, delic сказал: Епіцентр обладнає сонячними панелями 1 млн кв. м площ своїх ТЦ.. Странно почему не с одесских начали - там ведь больше солнца, а отключения чаще 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому 45 хвилин тому, henko сказав: Не видел чтоб где-то ставили Нє відєл, нє слихал… типова поведінка того, хто весь світ вимірює через призму бачення баченні з своєї «бульбашки». може варто ширше розплющити очі? ) 3 години тому, KakTuz сказав: это не инвестиции, это комфорт Я свої витрати теж так рахую, бо як згадаю роботу на генераторі та запаси палива з коротким терміном зберігання )) Але слушне зауваження про ЗТ, при такій потужності у 30 кВт не зайвим було б зробити. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому 11 минут назад, Фрай сказал: Нє відєл, нє слихал… типова поведінка того, хто весь світ вимірює через призму бачення баченні з своєї «бульбашки». може варто ширше розплющити очі? ) Надеюсь вы из тех кто все деньги хранит в крипте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 5 часов назад, henko сказал: Если не полыхнет ничего А что должно полыхнуть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому На Кло у нас панели стояли с 2012го. Сейчас активно ставят везде. В 23м я покупал 430вт панели по 95$, на неделе купил 640 по 75. Электробезопасность прописана и понятна. Для меня проще электрика чем газ или твердое топливо. Все защищено, 2 контура зеземления. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому (змінено) Подкину на вентилятор. Для ТН мне нужен был косвенный бойлер для ТН или солнечных гвс панелей, второй подвернулся не дорого, как и пара панелей валлиант. По деньгам - дорого шо пипец, панели, магистраль, носитель, фитинги, монтаж - все это вылилось в более 2500$. И проблема избытка энергии, когда бойлер нагрет до 70С. Эл. Вариант в пару раз дешевле. Тэн, солар вампир, и панелей на 3-5квт. Или инчертор с али за 200$ и имеем 220в. Зимой панелям не надо нагреться до +40 что бы греть воду. При малой освещенности хоть 500-600вт они выдают, гвс не нагрелись до рабочей t. Протечку изолентой не исправить, выкипевший носитель - та еще задача пополнить. Вес панелей гвс. В общем это как раз лишнее капиталовложение. Панели ГВС. Змінено 7 годин тому користувачем KakTuz 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому (змінено) 1 час назад, Фрай сказал: Але слушне зауваження про ЗТ, при такій потужності у 30 кВт не зайвим було б зробити. Для начала надо докупить у дтык подключение до 30кВт. Да, и за апрель, возможно заплатят в октябре Змінено 7 годин тому користувачем KakTuz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 18 минут назад, KakTuz сказал: А что должно полыхнуть? аккумы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому Топливо, шум, смена масла, включить / выключить... У меня 2 генератора. Я лучше доплачу 5-6000$ и забуду что такое центральный свет. Акб в доме на 45квт/ч, надо только скоммутировать. Есть еще "лишний" инвертор на 11квт, пара на 3,2 и пара "экофооу" - осиалось с осеннего ажиотажа. Панели - хай будет, пусть летом пропадает, чем зимой не хватит. Есть резерв, камин с водяной рубашкой, пара насосов что могут работать от "экофлоу". И безлим дров, обрезка яблочного сада, только собирай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 2 минуты назад, henko сказал: аккумы У меня LiFePo4, а не LiPo из битой машины. + Они не в полную нагрузку и не в доме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 2 минуты назад, KakTuz сказал: У меня LiFePo4, а не LiPo из битой машины. + Они не в полную нагрузку и не в доме У знакомого тоже автомобильные в подвале стояли - выгорел весь подвал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 6 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 6 годин тому (змінено) 1 час назад, henko сказал: У знакомого тоже автомобильные в подвале стояли - выгорел весь подвал У меня не автомобильные, другая химия. Железо менее емкое, но более безопасное. Хуавей банки с нкон с автоматическим пожаротушением, и после 22го в доме 5 огнетушителей, разных. Думаю еще докупить автоматических на чердак. Пусть весят. Кацапы две дырки успели сделать в кровле. Змінено 5 годин тому користувачем KakTuz 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 2 часа назад, KakTuz сказал: на неделе купил 640 по 75. Це ж виходить по 12 центів за Вт. Не знав що настільки вони впали в ціні. Останнє що пам'ятаю - навесні було по 16. Що безмитне ввезення робить... Та й китайці схоже ціну знижують постійно. 2 часа назад, KakTuz сказал: Да, и за апрель, возможно заплатят в октябре А яка різниця? В цьому році до речі доволі вчасно сплачують. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 5 часов назад, KakTuz сказал: Для начала надо докупить у дтык подключение до 30кВт. Да, и за апрель, возможно заплатят в октябре Можно оформить на те квт что уже есть, это просто большой акб но по зт платят пока вовремя, мы с вами в рамках форума условно соседи, я в Колонщине платят за прошлый месяц 27-29 числа, но в первую очередь это безлимитный акб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 1 година тому Автор Поділитись Опубліковано: 1 година тому 3 часа назад, Vikctor сказал: Це ж виходить по 12 центів за Вт. Не знав що настільки вони впали в ціні. 0.135$ за вт при покупке от палетиы. Немного округлил, сорри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому Петрушки - то почти соседнее село) пока что по зт платят. Главное чтобы у вас линия норм была 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 1 година тому Автор Поділитись Опубліковано: 1 година тому 31 минуту назад, mib сказал: Можно оформить на те квт что уже есть, это просто большой акб но по зт платят пока вовремя, мы с вами в рамках форума условно соседи, я в Колонщине платят за прошлый месяц 27-29 числа, но в первую очередь это безлимитный акб Не так все просто. Все варианты - дороже бесплатно. Обещают свет по 6-8 за квт. Сосед предложил покупат по 6. Учитывая цену, хранение - берите ларом. За 100$ я не обмакну перо в чернильницу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 58 хвилин тому Автор Поділитись Опубліковано: 58 хвилин тому 1 минуту назад, ЯД сказал: Петрушки - то почти соседнее село) пока что по зт платят. Главное чтобы у вас линия норм была У меня отличная, если отключить трасформатор, я обеспечу всю улицу, себя и соседа. Нас тут двое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 56 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 56 хвилин тому 2 минуты назад, KakTuz сказал: Не так все просто. Все варианты - дороже бесплатно. Обещают свет по 6-8 за квт. Сосед предложил покупат по 6. Учитывая цену, хранение - берите ларом. За 100$ я не обмакну перо в чернильницу Ну ок Мы явно про разное, я про безлимитный акб, но если частный трансформатор это уже другой вопрос 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 47 хвилин тому Автор Поділитись Опубліковано: 47 хвилин тому 4 минуты назад, mib сказал: Ну ок Мы явно про разное, я про безлимитный акб, но если частный трансформатор это уже другой вопрос С начала дома я потратил 3 МВт, за 3 года. За 2месяца генерации 1Мвт. Наращиваем генерацию с 3,8 до 16 и выше. Вопрос не в экономии, совсем.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз