Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как я провел лето. Дом в Петрушках, 220м2

KakTuz

Рекомендовані повідомлення

29 минут назад, KakTuz сказал:

Дом полностью на эл. энергии, поэтому генерация с запасом.

Дивиться - в мене в цілому те саме. Тобто приготування їжі,опалення, ГВП, авто - все на електриці. Але я усвідомлюю, що досяжний максимум це 7-8 місяців автономії в рік і не вітаю в хмарах що витративші більше на обладнання зможу досягнути повної автономії.

27 минут назад, henko сказал:

Если не полыхнет ничего

Так - в хрущобі немає чому полихати. Насолоджуйтесь.

• Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только что, Vikctor сказал:

Так - в хрущобі немає чому полихати. Насолоджуйтесь.

Главное в недвижимости это вид из окна, а хрущевка это или частный дом - не суть

GzHINa7XgAAU_5b?format=jpg&name=medium

• Хаха 2
Посилання на коментар

2 години тому, henko сказав:

Надо смотреть как бизнес свои проблемы решает. Никто ведь не городит панели на АТБшки. 

от я не стримався бо це ж чергова пустопорожня заява від людини яка живе не знаннями, а власними припущеннями. :pozor:

Цитата:

...у травні 2024 року «АТБ» розпочала проєкт із використання сонячної енергії.

На встановлення сонячних панелей у магазинах вже спрямовано 253 млн грн. До кінця року вони будуть працювати на 40 супермаркетах, а у 2025-му їхню кількість планують збільшити до 187 магазинів.

Сонячні електростанції допоможуть покривати 15% енергоспоживання взимку та до 30% влітку, що сприятиме стабільній роботі магазинів та зменшенню споживання традиційних енергоресурсів.

rubryka.com/2025/01/04/atb-investuvala-majzhe-900-mln-grn-u-generatory-ta-sonyachni-paneli/

Змінено користувачем Фрай
  • Лайк 1
Посилання на коментар

19 минут назад, Фрай сказал:

На встановлення сонячних панелей у магазинах вже спрямовано 253 млн грн. До кінця року вони будуть працювати на 40 супермаркетах, а у 2025-му їхню кількість планують збільшити до 187 магазинів.

Не видел чтоб где-то ставили. Может конкурентов такими закидонами на разорение спровоцировать хотят. Эпицентр продает панели, может достать их по красной цене, и имеет уйму пространства на крышах их ставить. Но почему-то не делает этого.

Даже в Европе Лидлы и Теско не балуются с этими вещами, где по идее ветряками заставлены все поля.

Змінено користувачем henko
Посилання на коментар

1 минуту назад, delic сказал:

Епіцентр обладнає сонячними панелями 1 млн кв. м площ своїх ТЦ..

Странно почему не с одесских начали - там ведь больше солнца, а отключения чаще

Посилання на коментар

45 хвилин тому, henko сказав:

Не видел чтоб где-то ставили

Нє відєл, нє слихал… типова поведінка того, хто весь світ вимірює через призму бачення баченні з своєї «бульбашки».

може варто ширше розплющити очі? )

3 години тому, KakTuz сказав:

это не инвестиции, это комфорт

Я свої витрати теж так рахую, бо як згадаю роботу на генераторі та запаси палива з коротким терміном зберігання ))

Але слушне зауваження про ЗТ, при такій потужності у 30 кВт не зайвим було б зробити.

Посилання на коментар

11 минут назад, Фрай сказал:

Нє відєл, нє слихал… типова поведінка того, хто весь світ вимірює через призму бачення баченні з своєї «бульбашки».

може варто ширше розплющити очі? )

Надеюсь вы из тех кто все деньги хранит в крипте

Посилання на коментар

На Кло у нас панели стояли с 2012го. Сейчас активно ставят везде. В 23м я покупал 430вт панели по 95$, на неделе купил 640 по 75. Электробезопасность прописана и понятна. Для меня проще электрика чем газ или твердое топливо. Все защищено, 2 контура зеземления. 

Посилання на коментар

Подкину на вентилятор. Для ТН мне нужен был косвенный бойлер для ТН или солнечных гвс панелей, второй подвернулся не дорого, как и пара панелей валлиант. По деньгам - дорого шо пипец, панели, магистраль, носитель, фитинги, монтаж - все это вылилось в более 2500$. И проблема избытка энергии, когда бойлер нагрет до 70С. Эл. Вариант в пару раз дешевле. Тэн, солар вампир, и панелей на 3-5квт. Или инчертор с али за 200$ и имеем 220в. Зимой панелям не надо нагреться до +40 что бы греть воду. При малой освещенности хоть 500-600вт они выдают, гвс не нагрелись до рабочей t.  Протечку изолентой не исправить, выкипевший носитель - та еще задача пополнить. Вес панелей гвс. 

В общем это как раз лишнее капиталовложение. Панели ГВС.

IMG_20250824_182505.jpg

Змінено користувачем KakTuz
Посилання на коментар

1 час назад, Фрай сказал:

Але слушне зауваження про ЗТ, при такій потужності у 30 кВт не зайвим було б зробити.

Для начала надо докупить у дтык подключение до 30кВт. Да, и за апрель, возможно заплатят в октябре

Посилання на коментар

Топливо, шум, смена масла, включить / выключить... У меня 2 генератора. Я лучше доплачу 5-6000$ и забуду что такое центральный свет. Акб в доме на 45квт/ч, надо только скоммутировать. Есть еще "лишний" инвертор на 11квт, пара на 3,2 и пара "экофооу" - осиалось с осеннего ажиотажа. Панели - хай будет, пусть летом пропадает, чем зимой не хватит. Есть резерв, камин с водяной рубашкой, пара насосов что могут работать от "экофлоу". И безлим дров, обрезка яблочного сада, только собирай.

Посилання на коментар

2 минуты назад, henko сказал:

аккумы 

У меня LiFePo4, а не LiPo из битой машины. + Они не в полную нагрузку и не в доме

Посилання на коментар

2 минуты назад, KakTuz сказал:

У меня LiFePo4, а не LiPo из битой машины. + Они не в полную нагрузку и не в доме

У знакомого тоже автомобильные в подвале стояли - выгорел весь подвал

Посилання на коментар

1 час назад, henko сказал:

У знакомого тоже автомобильные в подвале стояли - выгорел весь подвал

У меня не автомобильные, другая химия. Железо менее емкое, но более безопасное. Хуавей банки с нкон с автоматическим пожаротушением, и после 22го в доме 5 огнетушителей, разных. Думаю еще докупить автоматических на чердак. Пусть весят. Кацапы две дырки успели сделать в кровле.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...