Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кто что может сказать о ТТ котле Stropuva?

Reva

Рекомендовані повідомлення

Подскажите пожалуйста нужен-ли трёхходовой клапан и балансировочный вентиль с расходометром, если да, то где его дешевле купить? Зарание благодарен!!!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста нужен-ли трёхходовой клапан и балансировочный вентиль с расходометром, если да, то где его дешевле купить? Зарание благодарен!!!

"не зная броду- не лезь в воду"- слышали? Схемку надобно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котёл стропува 10-ка, простая схема без болера без тёплого пола. Интересует балансировочный вентель WATTS и трёхходовой клапан, надо-ли

они или нет, если надо то где купить дешевле. (ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А никто не пробовал прикрутить к Стропуве нормальный регулятор воздуха, типа такого, а то штатный достал уже неимоверно... Я так понимаю, можно попробовать поставить вместо термометра какой-нить тройник, а в него уже термометр и этот регулятор...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста нужен-ли трёхходовой клапан и балансировочный вентиль с расходометром, если да, то где его дешевле купить? Зарание благодарен!!!

 

Нужен, купить можно здесь : ООО «СОФИЕВКА», HERZ, Леон-сервис +.

 

А никто не пробовал прикрутить к Стропуве нормальный регулятор воздуха, а то штатный достал уже неимоверно...

 

В чем у Вас проблема с регулятором подачи воздуха? Один раз выставили, и если не меняете топливо, он себе счастливо работает.

 

Мы тут наговариваем на людей. а все не так печально. Спустя месяц с моего сообщения, мне позвонили и поинтересовались, не интересует ли меня покупка котла Стропува. Конечно интересовала, но месяц назад . . .

 

Мы не надуваем щеки и не хотим кого-то обидеть. Нам без вас, уважаемые монтажники, ну вообще никуда, вы же знаете. Если где-то не оперативно реагируем, извините, сезон в разгаре. Пока на наши котлы еще есть очередь, но в ближайшее время весь спрос будет удовлетворен.

 

Мы не работаем с теми, кто пришел «побарыжничать», как сказал Diver. Нам интересно долгосрочное сотрудничество с местными участниками рынка: важно не только донести до конечного потребителя преимущества нашего котла, но еще важнее его правильно подобрать и установить. Мы следим за работой наших партнеров, в том числе и через этот форум. Делаем это «не для галочки», как считает murava.

Змінено користувачем Stropuva-Ukraine
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня стоит обычный газовый котел. С расширительным баком на чердаке. Новый подключаю паралельно. Т.е. давления в системе не будет. Это критично?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
У меня стоит обычный газовый котел. С расширительным баком на чердаке. Новый подключаю паралельно. Т.е. давления в системе не будет. Это критично?

Отсутствие давления не критично, критична циркуляция в системе отопления.

 

Сообщаем, что очереди больше нет, все заявки на котлы удовлетворяются сразу и полностью.

 

В связи с прекращением поставок в Украину котлов STROPUVA производства Литва желающие купить именно эти котлы еще могут это сделать – на складе осталось небольшое количество. Стоимость литовских котлов напрямую зависит от курса евро – пожалуйста, уточняйте у наших дилеров.

 

Несмотря на рост стоимости металла, цена котлов STROPUVA украинского производства пока остается прежней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сообщаем, что очереди больше нет, все заявки на котлы удовлетворяются сразу и полностью.

 

Прикольно. Я наверное был прав, когда месяц назад о этом говорил :)

Жаль, что Вы не прислушались к моим словам. Зато я нашел достойных поставщиков ТТ оборудования, и самое главное, они реагируют на мои запросы в течении несколько минут. От Вас я ждал ответ за заказ - месяц.

 

Хороших Вам продаж.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
загораясь в верхнем слое, они все равно тихонько падают через щелочки вниз и преждевременно поджигают нижние ярусы

На сколько нижние? Горящий слой примерно 15-20 см. Ниже уже ничего не горит, т.к. кислород сгорает верху. Если у Вас загораются нижние слои, значит есть подсос воздуха снизу. Ищите причину или в уплотнителе нижней дверцы или Вам забыли при монтаже замазать примыкание "котел-основание" термостойким герметиком.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здраствуйте ув. форумчане!! Маленький вопрос. Котёл стропува 10-ка. пл. дома 84 м2. Схема обьязки обычна. Стоит-ли мне добавить в систему акамулирующюю ёмкость?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здраствуйте ув. форумчане!! Маленький вопрос. Котёл стропува 10-ка. пл. дома 84 м2. Схема обьязки обычна. Стоит-ли мне добавить в систему акамулирующюю ёмкость?

 

Для котла STROPUVA аккумулирующая емкость нужна только в одном случае: если нужно развязать котел и систему отопления. Например, скорость потока воды в системе отопления превышает допустимую скорость потока через котел.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. Stropuva-Ukraine , а где пропали номера тех. поддержки ??? (старый мобильный 096330773 вне зоны покрытия, новых нет у Вас в коментариях). Или сезон продаж завершился и консультировать уже нет необходимости? С уважением пока потенциальный клиент.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. Stropuva-Ukraine , а где пропали номера тех. поддержки ??? (старый мобильный 096330773 вне зоны покрытия, новых нет у Вас в коментариях). Или сезон продаж завершился и консультировать уже нет необходимости? С уважением пока потенциальный клиент.

 

Сезон не завершился, и техподдержка перегружена – приносим извинения за неудобства. Дополнительные телефоны появятся в ближайшее время. Пожалуйста, отправьте Ваш запрос на адрес service@stropuva.org – мы постараемся ответить максимально быстро, или свяжитесь с ближайшим к Вам дилером.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А меня уже закидали тапками за мою Стропуву)))

И знакомые и незнакомые хором "Примите соболезнования!"

В будущем только менять котел придется.

Пока пользуюсь нерегулярно, а только чтобы влезть в свой тариф по газу.

Заявленных "до 31 часа" конечно нет, да и не очень-то рассчитывала.

Хватает на 12 часов.

Единственное, что никак не можем отрегулировать, то это температуру. 60-70 градусов на котле, и ниже не опускается.

Вызвала мастера. Он что-то покрутил-повертел, открыл заслонку подачи воздуха на полную. Сказал, что ниже 60 градусов не должно быть и уехал.

Вот и думаю, либо моего филологического образования не хватает для полного счастья обладания этим котлом, либо так и должно быть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А меня уже закидали тапками за мою Стропуву)))

И знакомые и незнакомые хором "Примите соболезнования!"

В будущем только менять котел придется...

 

Уважаемая Віхола.

 

В Украине тысячи клиентов пользуются котлами STROPUVA, и если бы все было так плохо, нас бы уже закидали не тапками, а камнями. :)

 

Пожалуйста сообщите, кто и когда ставил Вам котел, или хотя бы его серийный номер. Он записан в паспорте на последней странице (там же должна быть указана и монтажная организация), а также он имеется на наклейке под выходом дымохода сзади котла. И что у Вас был за "мастер"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А меня уже закидали тапками за мою Стропуву)))

И знакомые и незнакомые хором "Примите соболезнования!"

В будущем только менять котел придется.

Пока пользуюсь нерегулярно, а только чтобы влезть в свой тариф по газу.

Заявленных "до 31 часа" конечно нет, да и не очень-то рассчитывала.

Хватает на 12 часов.

Единственное, что никак не можем отрегулировать, то это температуру. 60-70 градусов на котле, и ниже не опускается.

Вызвала мастера. Он что-то покрутил-повертел, открыл заслонку подачи воздуха на полную. Сказал, что ниже 60 градусов не должно быть и уехал.

Вот и думаю, либо моего филологического образования не хватает для полного счастья обладания этим котлом, либо так и должно быть?

 

Украинские "знакомые" и "незнакомые" как всегда "в своём репертуаре" - 12 часов для них: "Примите соболезнования!", а час-полтора у себя в котельной - это то, что нужно :).

Конечно котёл должен гореть по-боле (часов до 18), но 31 - это многовато, хоть и реально.

У Вас же котёл с подмесом на обратке установлен? Если клапан подмеса стоит на 60, то котёл и будет давать не ниже 60 градусов.

Если на-прямую и не получается отрегулировать температуру - проверьте герметичность дверок, особенно нижней. При "паразитном" подсосе воздуха даже с полностью закрытой заслонкой подачи воздуха сложно контролировать процесс горения, да ещё и качественно дрова палить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Украинские "знакомые" и "незнакомые" как всегда "в своём репертуаре" - 12 часов для них: "Примите соболезнования!", а час-полтора у себя в котельной - это то, что нужно :).

Конечно котёл должен гореть по-боле (часов до 18), но 31 - это многовато, хоть и реально.

У Вас же котёл с подмесом на обратке установлен? Если клапан подмеса стоит на 60, то котёл и будет давать не ниже 60 градусов.

Если на-прямую и не получается отрегулировать температуру - проверьте герметичность дверок, особенно нижней. При "паразитном" подсосе воздуха даже с полностью закрытой заслонкой подачи воздуха сложно контролировать процесс горения, да ещё и качественно дрова палить.

 

День добрый,

Возможно не совсем в тему, т.к. у меня установлена не Стропува, а Буран, чем-то схожий по принципу устройства. Пока работает пятые сутки, впечатление общее законченное ещё не сформировано,но возникает мысль о том, что технология горения сверху это маркетинговый ход и не более, что вся длительность горения зависит от размера топки, характера топлива и окружающей среды. 36 часов на дубовых дровах реально было при температуре +5 градусов за бортом. Если в современных качественных котлах интенсивность горения зависит от количества подачи кислорода, то какая разница сверху происходит горение, снизу или сбоку. Зато возникает серьёзное неудобство - нельзя подкидывать дрова, а котёл может потухнуть и ночью и утром перед уходом из дома, при этом загрузка занимает 20-30 мин.

Подтверждением моего предположения стало то, что при вчерашнем цикле горения, в результате того, что дрова были загружены разного диаметра, разной степени сухости - верхнее горение превратилось в горение всего объёма дров. Я, естественно, напрягся, но ничего страшного не произошло - контроллер правильно дозировал подачу воздуха и температура воды в котле держалась всё время до самого утра 60 градусов, при том, что горело фактически не сверху вниз , а снизу вверх. В 8.30 утра заглянул в топку - тлеют те массивные поленья, которые при загрузке лежали сверху. Т.е. демонстрация принципа работы "котла длительного горения" на примере спички скорее всего маркетинговый ход, ведь спичке мы не подаём воздух порционно. Все рассуждения сугубо субъективные и не основаны на специальных знаниях по теме, а лишь наблюдение рядового пользователя. Также предполагаю, что может последовать ковш негатива по поводу тог, что Буран это не Стропува, а пиратская копия. Что в данном контексте не суть важно, т.к. принцип горения идентичен. А вот сам котёл очень даже хорош - реально показал 36 часов (при внешней температуре минус 5, что важно, а в Литве ниже температура не опускается), очень удобно загружать при наличии дополнительных дверок, т.к. не представляю как можно загружать чз одну, не говоря о том, чтобы чистить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На сайте www.stropuva.in.ua/tverdotoplivnye-kotly/stropuva-s20 пишут что у этого котла КПД=91,6%. Прошу представителя фирмы прокоментировать на сколько эта информация отвечает действительности?!

При каком режиме работы можно добится такого КПД?

Как по мне цифра ну очень завышена ..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

День добрый,

Возможно не совсем в тему, т.к. у меня установлена не Стропува, а Буран, чем-то схожий по принципу устройства. Пока работает пятые сутки, впечатление общее законченное ещё не сформировано,но возникает мысль о том, что технология горения сверху это маркетинговый ход и не более, что вся длительность горения зависит от размера топки, характера топлива и окружающей среды. 36 часов на дубовых дровах реально было при температуре +5 градусов за бортом. Если в современных качественных котлах интенсивность горения зависит от количества подачи кислорода, то какая разница сверху происходит горение, снизу или сбоку. Зато возникает серьёзное неудобство - нельзя подкидывать дрова, а котёл может потухнуть и ночью и утром перед уходом из дома, при этом загрузка занимает 20-30 мин.

Подтверждением моего предположения стало то, что при вчерашнем цикле горения, в результате того, что дрова были загружены разного диаметра, разной степени сухости - верхнее горение превратилось в горение всего объёма дров. Я, естественно, напрягся, но ничего страшного не произошло - контроллер правильно дозировал подачу воздуха и температура воды в котле держалась всё время до самого утра 60 градусов, при том, что горело фактически не сверху вниз , а снизу вверх. В 8.30 утра заглянул в топку - тлеют те массивные поленья, которые при загрузке лежали сверху. Т.е. демонстрация принципа работы "котла длительного горения" на примере спички скорее всего маркетинговый ход, ведь спичке мы не подаём воздух порционно. Все рассуждения сугубо субъективные и не основаны на специальных знаниях по теме, а лишь наблюдение рядового пользователя. Также предполагаю, что может последовать ковш негатива по поводу тог, что Буран это не Стропува, а пиратская копия. Что в данном контексте не суть важно, т.к. принцип горения идентичен. А вот сам котёл очень даже хорош - реально показал 36 часов (при внешней температуре минус 5, что важно, а в Литве ниже температура не опускается), очень удобно загружать при наличии дополнительных дверок, т.к. не представляю как можно загружать чз одну, не говоря о том, чтобы чистить.

 

Буран - аналог Стропувы, основная разница в производителе.

По поводу подачи воздуха Вы заблуждаетесь - разница есть. Можно конечно подавать и сбоку, и снизу, но снизу будет наименее эффективным вариантом (для дров).

Если у Вас загорелась вся масса топлива, это свидетельствует в первую очередь о подсосе воздуха в нижнюю дверцу (показатель "качества" изготовления котла). Да и загрузили Вы дрова немного неправильно - нужно самые крупные дрова загружать на низ, потом средние и на верх уж по-мельче (для растопки). Оптимальный размер полена основной массы дров - 10-15 см (крайне желательно твёрдых пород), тогда горит всё ровно и более качественно. Более крупные дрова тоже можно палить, не это неудобно и не так эффективно.

Со спичкой - чистый маркетинг, как и с КПД.

 

Добавлено через 3 минуты

...пишут что у этого котла КПД=91,6%. Прошу представителя фирмы прокоментировать на сколько эта информация отвечает действительности?!

При каком режиме работы можно добится такого КПД?

Как по мне цифра ну очень завышена ..

 

Если у Вас уже сформировалось мнение (очень завышено), что поменяют справки и протоколы тестирования? :)

Действительно завышено, даже для оптимального режима горения.

Я не представитель фирмы, но как по мне, максимальный КПД достигается, когда закладка догорает и мощность горения в процентном соотношение 20-30 % от номинала. Это позволяет и более-менее качественно дожечь полученные газы, и качественно усвоить тепло (площадь теплообменника максимальна).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Всем здрасте!:flag1: Хочу поделиться опытом первого использования котла стропува. 10-ка, 86м, дрова дуб, граб, ясен. Обвязка www.stropuva.ru/spec/rekomenduyemyye-skhemy-obvyazki-kotla/shema-obvyazki-2/. Делал сам. В реальности горит 12-14 часов.:-(. Может что-то сделал не так, незнаю. Все подсосы воздуха с нижней части котла устранил и т.д. Может надо чтот добавить, типа акамулирующей ёмкости, или делать гидрострелку. Посоветуйте что-нибудь?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Посоветуйте что-нибудь?

 

Смиритесь - у него в номинале дров влазит на 7-8 часов (всего 25 кг дров по паспорту). Плюс время на выход в рабочий режим, догорание, вот и получается часов 10. Это у Вас ещё нормально получается (12-14 часов), значит уже сделали больше, чем нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смиритесь - у него в номинале дров влазит на 7-8 часов (всего 25 кг дров по паспорту). Плюс время на выход в рабочий режим, догорание, вот и получается часов 10. Это у Вас ещё нормально получается (12-14 часов), значит уже сделали больше, чем нужно.

Но, всё-же, можно как-то увеличить длительность горения? Или хотяб, поставить акамулирующюю ёмкость, литров так на 50.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но, всё-же, можно как-то увеличить длительность горения? Или хотяб, поставить акамулирующюю ёмкость, литров так на 50.

Теплоаккумулятор не поможет.У Вас котел работает на пределе для этой площади и лишнего тепла у него нет,чтобы аккумулировать.Может,попробовать топливные брикеты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А меня уже закидали тапками за мою Стропуву)))

И знакомые и незнакомые хором "Примите соболезнования!"

В будущем только менять котел придется.

Пока пользуюсь нерегулярно, а только чтобы влезть в свой тариф по газу.

Заявленных "до 31 часа" конечно нет, да и не очень-то рассчитывала.

Хватает на 12 часов.

Единственное, что никак не можем отрегулировать, то это температуру. 60-70 градусов на котле, и ниже не опускается.

Вызвала мастера. Он что-то покрутил-повертел, открыл заслонку подачи воздуха на полную. Сказал, что ниже 60 градусов не должно быть и уехал.

Вот и думаю, либо моего филологического образования не хватает для полного счастья обладания этим котлом, либо так и должно быть?

 

После трех месяцев эксплуатации котла "Stropuva s20U" хочется поделиться некоторыми соображениями. В систему отопления (СО) не вникал, положился на опыт установщика, предложенного продавцом котла.

Основным условием было обеспечение работы котла без электричества, учитывая наше неспокойное время.

Система получилась громоздкой, батареи чугунные б/у , на площадь 120 кв.м 130 секций, если исходить из 1л на секцию, диаметр подводящих и отводящих труб, объем самого котла 45 л, получается общий объем порядка 230 л. Надо сказать, что такая СО себя оправдала, поскольку веерные отключения по 2-3 часа на работу котла не сказались. Правда, движение воды после выключения насоса начиналось при закипании воды в котле. Движение воды поначалу сопровождалось грохотом (лишняя вода сбрасывалась в канализацию из расширительного бачка).

Но большой объем воды не позволял выйти на номинальную температуру котла – 70 ̊С. Пробовал работать на первой, второй и третьей скоростях насоса, в результате остановился на самой малой 2 куб.м /час. Пробовал перекрывать шаровые краны возле насоса и на входе в котел. Удавалось выиграть 7-10 ̊С, но в целом не решало проблему, температуру более 50̊С получить было сложно. Можно было раскочегарить и больше, но тогда дрова сгорали безбожно. А так удавалось получать на всей площади в разных комнатах от 18 до 22 ̊С

при наружной температуре 0 - +2 ̊С. Вышел на расход , когда закладки 60 кг брикетов РУФ хватало на двое суток. При этом брикеты загружал в полиэтиленовой упаковке вертикально в два ряда. Оставались пустоты, в которые вставлял полена потолще, сверху брикетов укладывал один слой дров, затем щепки и бумагу. Как раз выходил на нижний слой загрузочной дверцы. Если оставались горячие угли, засыпал их поверх всего и поджигал спичкой или подуть можно (осторожно конечно). Для удаления золы использую совковую лопату, типа саперной, но с длинной ручкой. Горячие угли, пока загружаете топку, на металлическом поддоне следует вынести на двор и прикрыть металлическим листом. Если этого не сделать, то от дыма можно задохнуться, к тому же он через все щели полезет в дом.

Понимая, что при низких температурах СО не будет справляться со своей задачей, решил котел усовершенствовать. С этой целью добавил устройство, которое включает насос при 80 ̊С и выключает при 60 ̊С. Все казалось красиво, но не учел, что за четыре минуты насос не успевал прогнать весь объем воды, так что на втором этаже в комнатах батареи были горячими, а внизу холодными. После этого прикинул объем воды в СО, производительность насоса и пришел к выводу, что необходимо включить насос еще на 7 мин., чтобы прогнать воду через всю СО. С помощью контролера это сделать просто, но на дискретных элементах пришлось повозиться. В итоге устройство регулирования кроме блока питания и сетевого ключа на микросхеме МОС3043 для включения насоса содержит: платиновый термометр сопротивления номиналом 1000 Ом, два компаратора на 80 и 60 ̊С, два триггера Шмитта для уменьшения влияния помех и таймер на 7 мин. на основе микросхемы NE555. Задающую RC-цепочку лучше сделать на SMD элементах. Керамические конденсаторы на 100 мкФ сейчас не проблема. Как раз успел к морозам, -8 ̊С не - 20 ̊С, но уже что-то. Система заработала как часики.

Приоткрыл заслонку подачи воздуха на котле так, чтобы насос 11 минут был включен (при этом температура в котле сначала поднимается до 85 ̊С, а затем снижается до 58 ̊С) и 11 минут выключен (при этом температура в котле повышается до 80 ̊С). Плюс такой системы еще и в том, что отпадает необходимость доводить температуру в котле до требуемой после каждой новой закладки топлива, а это время. Раньше в сорок минут с трудом укладывался, сейчас: убрал золу – полторы лопаты , вытащил угли, редко, но бывает, загрузил брикеты, поджег, подождал менее минуты пока разгорится, закрыл верхнюю дверцу. Итого 15-20 мин. с учетом того, что заготавливаю охапку дров для следующего раза. Брикеты в помещении рядом с котлом. Да, иногда подметаю, конденсат в начале сезона был при низких температурах котла, сейчас крайне редко. К котлу претензий нет, но, думаю, были бы, если бы не поставил регулятор тяги (заглушка с дверцей, которая свободно болтается и приоткрывается при увеличении тяги). Говорят, раньше этот регулятор входил в состав котла, но потом от него отказались из-за высокой стоимости (600 грн., но как по мне цена себя полностью оправдывает), сделав несуразную прорезь на трубе дымохода. Я эту прорезь заглушил. Получилась система очень чувствительная, четко реагирующая на изменения тяги. Один раз имел неосторожность при открытой верхней загрузочной двери так раскочегарить, что вспыхнул большой огонь, пыхнуло жаром, так что некоторое время дверца регулятора тяги находилась в горизонтальном положении.

При -8 ̊С расход конечно увеличился. Одной закладки (60 кг брикетов) хватало на 28 часов. Но при этом температура на втором этаже +24 ̊С, гости и Новый год все-таки.

С учетом перечисленного выше я бы посоветовал руководству «Стропува» опционно оснащать свои котлы регуляторами тяги и регуляторами температуры теплоносителя на выходе из котла. Это бы никак не умолило достоинства котла, поскольку регулятор подачи воздуха четко справляется со своей задачей и несколько часов держит заданную температуру в пределах одного-двух градусов, но значительно повысило эргономику (взаимодействие человек-машина) и упростило задачу пользователей по обеспечению нормальной работы котла в экономном режиме.

Змінено користувачем ГВФ
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

микросхеме МОС3043 для включения насоса содержит: платиновый термометр сопротивления номиналом 1000 Ом, два компаратора на 80 и 60 ̊С, два триггера Шмитта для уменьшения влияния помех и таймер на 7 мин. на основе микросхемы NE555. Задающую RC-цепочку лучше сделать на SMD элементах. Керамические конденсаторы на 100 мкФ

 

Простой сантехник не поймет, в чем отличие триггера Шмидта от D-триггера, нафиг там компараторы и микросхемы NE555 :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...