Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Выбор пароизоляции

roverspam

Рекомендовані повідомлення

Добрый день всем.

Казалось бы, банальный вопрос, но не нашёл подходящей темы. Разброс цен от 500 до 5000+ грн за 75 м2 озадачил ещё больше.

Есть холодный чердак, утеплённый минватой, которая сверху закрыта СДМ, есть тёплый второй этаж (с санузлом). Нужно прибить снизу пароизоляцию.

 

Слегка изучил тему, выбрал следующие пароизоляционные продукты:

- Dorken Delta Reflex. Как я понял, вообще чуть ли не топовый продукт, качественный и крепкий, но цена кусается (более 6000 грн)

- JUTA Н110. Также качественный продукт, чуть менее прочный, но цена в 3 раза ниже

- Lenko ML140. Цена ещё чуть ниже

- разные стротексы и т.д. с ценой менее 1000 грн. Побаиваюсь.

 

Что в моём варианте достаточно? Стоит ли смотреть на Dorken Delta Reflex или достаточно будет 2-го или 3-го варианта?

 

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5 часов назад, roverspam сказал:

Dorken Delta Reflex. Как я понял, вообще чуть ли не топовый продукт, качественный и крепкий, но цена кусается

Устанавливал себе именно её, другие варианты не рассматривал, даже не щупал, поэтому сравнить не могу.

Не такая уж она и прочная при пристрелке (не утверждаю, возможно руки уставали, может степлер был такой), иногда пробивал насквозь. 

Но это не беда, все места пристрелки проклеил клеящей лентой, кстати, помимо дорогой мембраны, нужны не дешевые клея. 

Примыкание пароизоляции к стенам - DELTA-TIXX
Для стыков и разного ремонта мембраны - DELTA-MULTI-BAND

5 часов назад, roverspam сказал:

Что в моём варианте достаточно? Стоит ли смотреть на Dorken

А что в вашем варианте особенного или нестандартного?

Имхо - если там нужна пароизоляция (а она там нужна), значит она максимально должна справляться со своей задачей, 

справятся ли другие образцы - не знаю, пробуйте. 

Смотреть в сторону Dorken или нет, решать вам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как там в рекламе? "Якщо кава, то Якобс"?

Или, Я помню, как люди ездили только на одну заправку, ибо там "Вентус". 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

19 часов назад, roverspam сказал:

Есть холодный чердак, утеплённый минватой, которая сверху закрыта СДМ, есть тёплый второй этаж (с санузлом). Нужно прибить снизу пароизоляцию.

Вот здесь совсем непонятно ничего.  Снизу вверх: пароизоляция (которую нужно купить)+ перекрытие, утепленное минватой + мембрана + холодный чердак (НЕ утепленный?)? Так что ли?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

20 часов назад, roverspam сказал:

Слегка изучил тему, выбрал следующие пароизоляционные продукты:

- Dorken Delta Reflex. Как я понял, вообще чуть ли не топовый продукт, качественный и крепкий, но цена кусается (более 6000 грн)

- JUTA Н110. Также качественный продукт, чуть менее прочный,

У Дельты имеется пароизоляция без алюминиевого слоя и по стоимости более доступна, а у Юты есть R 110 алюминизированная. Не совсем понятно среди какой пароизоляции идет выбор, с алюминиевым напылением или без него. 

Деркен однозначно топ, но если выбор упадет на юту, то качество этих пленок так же высоко. 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 04.01.2022 в 23:32, DEN24 сказал:

У Дельты имеется пароизоляция без алюминиевого слоя и по стоимости более доступна, а у Юты есть R 110 алюминизированная. Не совсем понятно среди какой пароизоляции идет выбор, с алюминиевым напылением или без него. 

Деркен однозначно топ, но если выбор упадет на юту, то качество этих пленок так же высоко. 

а алюминизированная плёнка какие плюсы имеет по сравнению с неалюминизированной?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 часов назад, roverspam сказал:

а алюминизированная плёнка какие плюсы имеет по сравнению с неалюминизированной?

Алюминизированная прочнее и...всё. По поводу отражения ИК лучей, то этот процесс работает при условии прямого воздействия. После того как плёнку закрыли отделочным материалом субъективно это не работает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

41 минуту назад, DEN24 сказал:

Алюминизированная прочнее и...всё.

Нифига подобного.

Напыление там мизерно-нанометровое и даже просвечивается на свет.

Отражающий слой в небольшом количестве отражает ИК спектр и в итоге сколько то там тепла сберегает. 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, DEN24 сказал:

После того как плёнку закрыли отделочным материалом субъективно это не работает.

Ну почему же?

Нагретая отделка сама по себе тоже является источником ИК излучения и получает переотраженным тепло обратно. Да, очевидно мизер, да, наверняка немного но тем не менее. 

Любопытно бы на эту тему почитать исследования 🤔

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

53 минуты назад, #roofinspector сказал:

Напыление там мизерно-нанометровое и даже просвечивается на свет.

Отражающий слой в небольшом количестве отражает ИК спектр и в итоге сколько то там тепла сберегает.

Совершенно верно, оно прочнее на мизерно-нанометров))) А по поводу ИК это моё субъективное мнение. Уверен что там больше маркетинга, чем реально какого то воздействия. Пример ИК обогревательные лампы при прямом воздействии греют, стоит спрятаться за швабру  - холодно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

читал, что пароизоляционную плёнку нужно закрыть как можно быстрее (например, потолком из гк). С алюминизированной тоже есть этот недостаток, её тоже нельзя оставить незакрытой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6 часов назад, roverspam сказал:

читал, что пароизоляционную плёнку нужно закрыть как можно быстрее (например, потолком из гк). С алюминизированной тоже есть этот недостаток, её тоже нельзя оставить незакрытой?

А где вы такое читали? Можете дать источник?

Я впервые слышу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 часов назад, roverspam сказал:

читал, что пароизоляционную плёнку нужно закрыть как можно быстрее (например, потолком из гк). С алюминизированной тоже есть этот недостаток, её тоже нельзя оставить незакрытой?

Та на заборах тоже всякого понаписано, не верить же всему ... Зачем, ну хоть один аргумент можно? Я бы сказал совсем обратное, НЕ закрывать пароизоляцию до тех пор, пока не уложите сетку от мышей снаружи (потолок, стены, свесы кровли), если конечно такое в планах есть. У меня вот пароизоляция с 2019 года, проклеена так, что и комар не пролезет, а вот защита от мышей пока не сделана. Мышь по наружным стенам периодически пробирается на чердак, бегает, грызёт.., пароизоляцию во всех углах прогрызли, в некоторых местах дыры с грецкий орех. Ну и пусть себе будут пока эти дыры, сделаю защиту, отремонтирую, тогда и закрывать можно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

уотца в одной комнате на мансарде не закрыта пароизоляция и возле мансардного окна она таки рассыпалась от солнечного света

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Dendnepr сказал:

уотца в одной комнате на мансарде не закрыта пароизоляция и возле мансардного окна она таки рассыпалась от солнечного света

Всё верно. Оставлять открытой надолго нельзя.

Но в тексте было сказано: 

11 часов назад, roverspam сказал:

как можно быстрее

что и удивило

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 11.01.2022 в 10:51, #roofinspector сказал:

Всё верно. Оставлять открытой надолго нельзя.

Но в тексте было сказано: 

что и удивило

 

а надолго это сколько? Видел где-то цифру в 90 дней.

В любом случае, хотелось бы подольше оставить неподшитой (перед тем, как зашить потолок гипсокартоном, сначала необходимо сделать электрику в металлических трубах, т.к. перекрытия деревянные). Это второй этаж, довольно большие окна и он хорошо освещён. Какую плёнку выбрать (чтобы подольше постояла открытой) и как быстро нужно будет её закрыть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

22 минуты назад, roverspam сказал:

 

а надолго это сколько? Видел где-то цифру в 90 дней.

На каждом рулоне пароизоляции указан срок ультрафиолетостойкости. Часто это 3-4 месяца. (если не указан - ты вы купили не стройматериал а его имитацию)

В виду того, что всё происходит в помещении, то этот срок можно смело умножать на 3-4. 

Змінено користувачем #roofinspector
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 04.01.2022 в 21:56, semengv сказал:

Вот здесь совсем непонятно ничего.  Снизу вверх: пароизоляция (которую нужно купить)+ перекрытие, утепленное минватой + мембрана + холодный чердак (НЕ утепленный?)? Так что ли?

да. А что не так в этом пироге?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Пароизоляция не должна пропускать водяные пары из внутренних отапливаемых помещений в утепленную конструкцию кровли. Иначе водяной пар устремляется вверх и при минусовых температурах на улице крыша постепенно промерзает: мокрый утеплитель не греет, точно также как мокрые варежки.
 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

16 часов назад, NoahO сказал:

мокрый утеплитель не греет

Да он и сухой не греет )

Змінено користувачем Фрай
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы на своих проектах когда делаем под ключ используем DELTA- REFLEX если есть воздушный зазор со стороны отражающего слоя или DELTA- DAWI GP где надо сделать по проще. С этими материалами приятно работать, не рвется и есть все необходимые аксесуары - клея, скотчи. 

DSC_1043.jpg

DSC03404.JPG

Змінено користувачем Romanishin.n
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 29.01.2022 в 21:49, NoahO сказал:

Пароизоляция не должна пропускать водяные пары из внутренних отапливаемых помещений в утепленную конструкцию кровли. Иначе водяной пар устремляется вверх и при минусовых температурах на улице крыша постепенно промерзает: мокрый утеплитель не греет, точно также как мокрые варежки.
 

так погодите, именно для этого я и хочу присандалить пароизоляцию

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
В 04.01.2022 в 03:28, roverspam сказал:

Добрый день всем.

Казалось бы, банальный вопрос, но не нашёл подходящей темы. Разброс цен от 500 до 5000+ грн за 75 м2 озадачил ещё больше.

Есть холодный чердак, утеплённый минватой, которая сверху закрыта СДМ, есть тёплый второй этаж (с санузлом). Нужно прибить снизу пароизоляцию.

 

Слегка изучил тему, выбрал следующие пароизоляционные продукты:

- Dorken Delta Reflex. Как я понял, вообще чуть ли не топовый продукт, качественный и крепкий, но цена кусается (более 6000 грн)

- JUTA Н110. Также качественный продукт, чуть менее прочный, но цена в 3 раза ниже

- Lenko ML140. Цена ещё чуть ниже

- разные стротексы и т.д. с ценой менее 1000 грн. Побаиваюсь.

 

Что в моём варианте достаточно? Стоит ли смотреть на Dorken Delta Reflex или достаточно будет 2-го или 3-го варианта?

 

Спасибо!

Так що вибрали? бо стою перед цим же вибором, але Juta r110

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...