Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Росіяни принесли нам війну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

3 години тому, sergio сказав:

що пиво, що квас  якесь, як намилене. 

- Как вам пиво?

- Пенистое... ничего, что я по-английски?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 хвилини тому, DmiVady сказав:

А взагалі броварня - цікавий бізнес:

я колись з власником однієї пивоварні працював, у нього головний спеціаліст з Чехії був. пиво було дійсно гарне. хоча частина пива в асортименті була з кег. хто не знав, думав що у них все крафтове і вівся на низьку ціну)

Посилання на коментар

1 година тому, Бездомный сказав:

Финляндия отключит Россию от интернет-трафика в 2027 году

Страна перестанет обслуживать линии связи и демонтирует кабели из-за нерентабельности.

Через эти линии проходит до 30% каналов связи между странами, а в целом Финляндия обеспечивает около 60-70% международного интернет-трафика для России

Та сьогодні в телеграмі взагалі отаке пробігало )

Цитата

По всій (!) росії відключать інтернет, «обрані» матимуть спеціальний доступ не частіше ніж 3-7 разів на місяць — нові жорсткі обмеження планують запровадити до кінця літа, щоб встигнути до виборів, пишуть російські ЗМІ.

Навіть я, легковірний на всякі фейки, не повірив ))

• Хаха 1
Посилання на коментар

1 годину тому, US7IGN сказав:

Я ж не хімік і не технолог. Їх там купа різних на складі лежало. З одних пиво, з інших безалкогольні робили.

"Юпі - просто добавь води!" (с)

Технології 90-х )

Змінено користувачем vadimv
Посилання на коментар

7 минут назад, vadimv сказал:

Та сьогодні в телеграмі взагалі отаке пробігало )

По всій (!) росії відключать інтернет, «обрані» матимуть спеціальний доступ не частіше ніж 3-7 разів на місяць — нові жорсткі обмеження планують запровадити до кінця літа, щоб встигнути до виборів, пишуть російські ЗМІ.

Навіть я, легковірний на всякі фейки, не повірив ))

та вони вже дотрахалися до того , що на часі забороняти пісню про полковника Васіна , хоча під повномасштабне вторгнення  вони навіть спробували її якось натягнути , як сову на глобус для підтримки есвео 

ось цей ганебний кліп з провокаційною назвою - "на звільненя України" 

Змінено користувачем Бездомный
Посилання на коментар

18 хвилин тому, DmiVady сказав:

Pilsner Urquell він вважає еталоном якості світлого лагера, до якого мріє дорости :flag1:

А хтось мріє дорости до коменданта концтабору )

Посилання на коментар

18 хвилин тому, US7IGN сказав:

я колись з власником однієї пивоварні працював, у нього головний спеціаліст з Чехії був. пиво було дійсно гарне. хоча частина пива в асортименті була з кег. хто не знав, думав що у них все крафтове і вівся на низьку ціну)

Я теж у тій броварні давно знайомий не лише з колишнім офіціантом :oops:

До речі, "крафтовість" визначається не тим, у кегах пиво чи ні.
Кега - це просто засіб транспортування, а градація там трохи інша.

Наприклад, "BrewDog" (перше, що спало на думку, бо полюбляв їхні IPA) колись починала як народна броварня крафтового пива, а потім стала одним зі світових топів із великими обсягами.
Рецепти Punk IPA або BrewDog Dead Pony не змінилися, смак пива теж, але "крафтовими" вже не вважалися. :pardon:

Змінено користувачем DmiVady
  • Лайк 1
Посилання на коментар

3 хвилини тому, vadimv сказав:

А хтось мріє дорости до коменданта концтабору )

ні, на посаду президента України чи КНДР не претендую :lol:

Посилання на коментар

Тільки що, DmiVady сказав:

До речі, "крафтовість" визначається не тим, у кегах пиво чи ні.
Кега - це просто засіб транспортування, а градація там трохи інша.

в даному випадку своє варилося та розливалося одразу на місці по певних днях згідно виробничого циклу, а з умовного уманського пивзаводу в кегах привозилося.

• Лайк 1
Посилання на коментар

31 минуту назад, DmiVady сказал:

Рецепти Punk IPA або BrewDog Dead Pony не змінилися, смак пива теж, але "крафтовими" вже не вважалися. :pardon:

Игра слов.

Пиво или нравится или нет.

Делать его научились до того как придумали добывать огонь.

Все остальное - секты любителей: лагеров, пильснеров, элей, и пр.

Ну и классика)

Змінено користувачем DimaF
Посилання на коментар

6 часов назад, Vladdi сказал:

Їдеш в Італію, на острів Ishia (Ішья),

ну блін, Ischia же, ейч після сі сайлент, для передачі звуку "К", Іскіа.  одне з моїх улюблених місць Італії, через замок мені сподобалось більше за сусдні Капрі і Прочіду. 

• Лайк 1
Посилання на коментар

34 минуты назад, vadimv сказал:

- Как вам пиво?

- Пенистое... ничего, что я по-английски?

Піна і присмак мила різні речі.

• Хаха 1
Посилання на коментар

1 час назад, ks6 сказал:

Ох уж эти олигархи... Пиво, как и любой алкогольный напиток, пьют алкозависимые люди. Бедные зависимые пиво не пьют, не имеет смысла. Ни десант, ни арсенал. Пять бутылок некрепкого пива за 30 гривен дают эфект как от о,5 водки.За эти 150 грн. нищеброд купит полтора литра левой водки. А продвинутый нищеброд купит хорошего спирта , калгана и прочих трав и корений и забодяжит себе 40-градусных настоек по себестоимости 40 гривен. за о,5. Дешевое пиво и прочая слабоалкоголка рассчитана в основном для начинающих молодых алкашей обеих полов. 

Расскажу  историю.

1. Начитавшись и насмотревшись разного интересного о винограде надумал и себе  посадить , не для торговли конечно , а чтобы вот с куста , для нас и для гостей .  Долго выбирал и отобрал с несколько десятков сортов и гф. Посадил , года 3-4 ждал  и вот урожай и как все на  картинках , видео и описании по сортам  было- красота. 

Как гурман и виноградарь оценивает столовый виноград : форма грозди - рыхлая , плотная , с крылом  и тд; 

Цвет  ягод ;  форма ягод - круглые , овальные , длинные и тд..величина ягод ;

Затем на вкус: шкурка плотная и не  съедаемая ; почти не заметна ;  мякоть плотная хрустящая; в мешочек ; мягкая;    вкус сбалансированный кисло- сладкий  ; мускатный ;  мускал легкий или выпирает ; без косточек ; косточки почти не чувствуются ; мало косточек- и тд и тп. 

В общем пока  еще не съел , то " в пути " получишь удовольствие - это ведь тем более , что  сами растили !

Приезжает ко мне кореш в гости , веду его на виноградник  и предлагаю выбрать приглянувшуюся гроздь ,  попробовать   и оценить.

Срывает он несколько ягод , ест.

Спрашиваю - Ну как?

- Да нормальный , сладкий ...

Вот и вся гурмания :))))

К чему это я , а к тому что у каждого свои вкусы . Кому- то важно набить брюхо , а  кому- то созерцать процесс и получать от этого удовольствие. 

Кто- то купил что  этикетка приглянулась , а кто- сам пиво сделал.  Кому будет вкуснее?

..пиво уже давно не пью , там нечего дегустировать особо. 

Вино , если хорошее - другое дело , но редко. 

В вине и цвет , и аромат , и вкус и послевкусие. Опять с купажами и сепажами можно экспериментировать .

И сам процесс наамного сложнее , а от того и вкуснее. 

Змінено користувачем рыбак
  • Лайк 2
Посилання на коментар

53 минуты назад, vadimv сказал:

"Юпі - просто добавь води!" (с)

Технології 90-х )

Технології 90-х -  юпі з роялем 

1512890969_2.jpg

Змінено користувачем Бездомный
  • Хаха 2
Посилання на коментар

12 минут назад, рыбак сказал:

Расскажу  историю.

1. Начитавшись и насмотревшись разного интересного о винограде надумал и себе  посадить , не для торговли конечно , а чтобы вот с куста , для нас и для гостей .  Долго выбирал и отобрал с несколько десятков сортов и гф. Посадил , года 3-4 ждал  и вот урожай и как все на  картинках , видео и описании по сортам  было- красота. 

Как гурман и виноградарь оценивает столовый виноград : форма грозди - рыхлая , плотная , с крылом  и тд; 

Цвет  ягод ;  форма ягод - круглые , овальные , длинные и тд..величина ягод ;

Затем на вкус: шкурка плотная и не  съедаемая ; почти не заметна ;  мякоть плотная хрустящая; в мешочек ; мягкая;    вкус сбалансированный кисло- сладкий  ; мускатный ;  мускал легкий или выпирает ; без косточек ; косточки почти не чувствуются ; мало косточек- и тд и тп. 

В общем пока  еще не съел , то " в пути " получишь удовольствие - это ведь тем более , что  сами растили !

Приезжает ко мне кореш в гости , веду его на виноградник  и предлагаю выбрать приглянувшуюся гроздь ,  попробовать   и оценить.

Срывает он несколько ягод , ест.

Спрашиваю - Ну как?

- Да нормальный , сладкий ...

Вот и вся гурмания :))))

К чему это я , а к тому что у каждого свои вкусы . Кому- то важно набить брюхо , а  кому- то созерцать процесс и получать от этого удовольствие. 

Кто- то купил что  этикетка приглянулась , а кто- сам пиво сделал.  Кому будет вкуснее?

..пиво уже давно не пью , там нечего дегустировать особо. 

Вино , если хорошее - другое дело , но редко. 

В вине и цвет , и аромат , и вкус и послевкусие. Опять с купажами и сепажами можно экспериментировать .

И сам процесс наамного сложнее , а от того и вкуснее. 

Конечно , и угощать других -свое удовольствие . Какой смысл давать хорошее вино какому алкашу, тому , кто не способен оценить ни труда , ни вкуса  ?

Это как бросать жемчуг перед свиньями. 

Посилання на коментар

10 минут назад, Бездомный сказал:

Технології 90-х -  юпі з роялем 

1512890969_2.jpg

Эх. 

Були часи в нас такий прямо з фургонів під Краківський базаром продавали, але я брав в пластикових пляшках, щоб легше до польскієго було тягнути. 

Посилання на коментар

29 минут назад, sergio сказал:

Эх. 

Були часи в нас такий прямо з фургонів під Краківський базаром продавали, але я брав в пластикових пляшках, щоб легше до польскієго було тягнути. 

В смысле!?

Вы польский контрабас обратно в Польшу везли?

Посилання на коментар

41 минуту назад, рыбак сказал:

Какой смысл давать хорошее вино какому алкашу, тому , кто не способен оценить ни труда , ни вкуса  ?

Так это мало кто в нашем регионе оценит. Возможно сделают вид из приличия, но не более. Не Грузия и не Молдова. Как-то года четыре назад купил итальянскую Марсалу, малость дороговато для меня, в районе 500гривен тогда. И чего? Неплохое, но что бы уж сильно отличалась от коблевской Баккары , то нет. Короче сомелье с меня никакой, так алкаш со стажем.

• Хаха 2
Посилання на коментар

image.thumb.png.94ae1c899cd8776ec342c1621d401654.png

Бо дурних нема: компанія «Боїнг» вклала в технологію ракет-перехоплювачів мільярди доларів і роки роботи, щоб зграя Зеленського передала цю технологію росіянам разом з «двушечкой на Москву»?

Не кажучи вже про те, що самої технології не достатньо. Щоб виготовляти Patriot потрібно мати десятки заводів, тисячі кваліфікованих працівників.

А в Україні держава зруйнувала економіку, нечисленні військові виробництва можуть щось збирати хіба що з китайських комплектуючих. А кваліфіковані працівники давно бусифіковані в «Скелю».

Ну і Трамп, красава, звісно: наче Зеленського і на хер не послав, але ліцензію Штати по факту не дадуть.  t.me/gnapinfo/4537

• Хаха 3
Посилання на коментар

29 минут назад, DimaF сказал:

В смысле!?

Вы польский контрабас обратно в Польшу везли?

На базаре я покупал его около 2, 7 дол /литр. В Польше продавал приблизительно по 20 зл. Короче х2. 

Посилання на коментар

11 минут назад, ks6 сказал:

Так это мало кто в нашем регионе оценит. Возможно сделают вид из приличия, но не более. Не Грузия и не Молдова. Как-то года четыре назад купил итальянскую Марсалу, малость дороговато для меня, в районе 500гривен тогда. И чего? Неплохое, но что бы уж сильно отличалась от коблевской Баккары , то нет. Короче сомелье с меня никакой, так алкаш со стажем.

Вот и я считаю, что нефиг переплачивать за пиво, если в АТБ есть по 20 грн. 

У малого выпускной был, там мамани что пояну детишкам делали сказали, что аперетмв офигенная фигня. Ну я потом дождался когда на него в АТБ скидка хорошая была купил, попробовал, такм куйня на любителя, вроде как  бехеровка. 

• Хаха 1
Посилання на коментар

18 минут назад, ks6 сказал:

Тут еще важно антураж создать, обстановка уютная , сервировка , блюда , бокалы.  Налить немного в бокал вина  , на свет через бокал взглянуть  , нюхнуть пару раз , пригубить слегка , ощутить послевкусие ,  вообразить  на каких  склонах Тоскане или где там созрева́л виноград . А потом уже можно пить и веселиться.

Змінено користувачем рыбак
Посилання на коментар

3 години тому, ks6 сказав:

Ох уж эти олигархи... Пиво, как и любой алкогольный напиток, пьют алкозависимые люди.

Поламаю схему :pardon:
Кумедно, але останні кілька років я майже завжди п'ю безалкогольне - звісно, не українське.
Для мене, окрім нетворкінгу (бо неформальні зустрічі чомусь прийнято проводити не у фітнес-залах), важливі ще смак і якість.

Змінено користувачем DmiVady
Посилання на коментар

7 минут назад, DmiVady сказал:

майже завжди п'ю безалкогольне

Назовем это напиток максимально приближенный по вкусу с настоящим пивом. Детское шампанское тоже есть и безалкогольный мохито. 

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...