hause Опубліковано: В неділю в 11:26 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:26 "Потужна дипломатична робота нашої влади дає результат. Яка робота - такий і результат. Польща та Румунія відмовили Україні у збільшенні транзиту зерна через свою територію — Politico. Румунія пояснила відмову перевантаженням портів і захистом власних аграріїв. Польща також заявила, що не планує збільшувати транзит. Міністр аграрної політики попередив, що якщо ситуація не зміниться до весни, посівні площі наступного року можуть скоротитися на 35–40% Мля, вони навіть про транзит не змогли домовитись. Дипломатія шоумена в дії." t.me/BerezaJuice/68849 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen lhoran Опубліковано: В неділю в 11:32 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:32 (змінено) 7 минут назад, hause сказал: Мля, вони навіть про транзит не змогли домовитись. Дипломатія шоумена в дії. Якби не боялись кацапстану, то швидше усього би домовились. Друга справа,що дипломатів набирали за тим самим принципом, що і депутатів. У фаворі колись були "корабельні сосни". Змінено В неділю в 11:37 користувачем kim chen lhoran Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: В неділю в 11:35 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:35 10 хвилин тому, kim chen lhoran сказав: І я цей серіал не дивився!🙃 так питання ж не в серіалах. за таким принципом треба закрити вуха і очі і з підвалу не вилазити. не знаю кому як, а мені в будь-якій ситуації завжди допомагали контрольні питання - 1. що мені з цього? 2. які ризики? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: В неділю в 11:37 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:37 3 хвилини тому, kim chen lhoran сказав: Якби не боялись кацапстану, то швидше усього би домовились. якби так боялися, то жоден снаряд би кордон не перетнув. думайте ще 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen lhoran Опубліковано: В неділю в 11:39 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:39 (змінено) 7 минут назад, US7IGN сказал: якби так боялися, то жоден снаряд би кордон не перетнув. думайте ще А вони посилали снаряди у сторону раші?😑 Змінено В неділю в 11:44 користувачем kim chen lhoran Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen lhoran Опубліковано: В неділю в 11:43 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:43 6 минут назад, US7IGN сказал: не знаю кому як, а мені в будь-якій ситуації завжди допомагали контрольні питання - 1. що мені з цього? 2. які ризики? Ви виступаєте як людина вільна від ідеологій, але не усім так вдається. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: В неділю в 11:44 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:44 15 минут назад, hause сказал: "Потужна дипломатична робота нашої влади дає результат. Яка робота - такий і результат. Польща та Румунія відмовили Україні у збільшенні транзиту зерна через свою територію — Politico. Румунія пояснила відмову перевантаженням портів і захистом власних аграріїв. Польща також заявила, що не планує збільшувати транзит. Міністр аграрної політики попередив, що якщо ситуація не зміниться до весни, посівні площі наступного року можуть скоротитися на 35–40% Мля, вони навіть про транзит не змогли домовитись. Дипломатія шоумена в дії." t.me/BerezaJuice/68849 А есть такая возможность?? Чтобы вывезти все зерно через Румынию Польшу, там все дороги будут забиты фурами с зерном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: В неділю в 11:50 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:50 9 хвилин тому, kim chen lhoran сказав: А вони посилали снаряди у сторону раші?😑 а куди всі та снаряди летять? назад в Польщу чи що? 6 хвилин тому, kim chen lhoran сказав: Ви виступаєте як людина вільна від ідеологій, але не усім так вдається. ніхто не казав що буде легко. працювати над собою треба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: В неділю в 12:06 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:06 (змінено) 17 минут назад, US7IGN сказал: ніхто не казав що буде легко. працювати над собою треба Тупой старец - конформист не поймет того , что Свободная жизнь — это не комфортный отдых, а ежедневный тяжелый труд ума. Свобода требует: самому принимать решения, самому улаживать конфликты с соседями, самостоятельно искать пропитание, нести риск за свои ошибки и постоянно думать, что есть добро и зло. Власть предлагает «простой выбор»: пахан/царь забирает на себя бремя решения проблем . Он дает готовый свод правил, готовые законы, указывает, кто друг, а кто враг. Человеку больше не нужно думать и рисковать — достаточно исполнять инструкции и быть «как все». Паханы, цари и государственные аппараты всех эпох паразитируют именно на этой слабости: : лень думать и мыслить , берут человеческий страх, нежелание нести личную ответственность , а взамен выдают пайку безопасности и готовые инструкции для жизни, забирая взамен главное — свободу быть человеком. Змінено В неділю в 12:10 користувачем рыбак 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: В неділю в 12:12 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:12 (змінено) 10 минут назад, рыбак сказал: Тупой старец - конформист не поймет того , что Свободная жизнь — это не комфортный отдых, а ежедневный тяжелый труд ума. Свобода требует: самому принимать решения, самому улаживать конфликты с соседями, самостоятельно искать пропитание, нести риск за свои ошибки и постоянно думать, что есть добро и зло. Власть предлагает «простой выбор»: пахан/царь забирает на себя бремя решения проблем . Он дает готовый свод правил, готовые законы, указывает, кто друг, а кто враг. Человеку больше не нужно думать и рисковать — достаточно исполнять инструкции и быть «как все». Паханы, цари и государственные аппараты всех эпох паразитируют именно на этой слабости: : лень думать и мыслить , берут человеческий страх, нежелание нести личную ответственность , а взамен выдают пайку безопасности и готовые инструкции для жизни, забирая взамен главное — свободу быть человеком. " Познаете истину и истина сделает вас свободными " .с А как ты познаешь истину , если за тебя думает и решает кто другой ? - начальник , общество , церковь , государство ? И ты добровольно отдал истину- разум - Бога в их управление . ? "Но когда они сказали: «Дай нам царя, чтобы он вел нас», — это не понравилось Самуилу. Он помолился Господу, и Господь сказал ему: — Послушайся всего, что говорит тебе народ. Не тебя они отвергли, они отвергли Меня как своего Царя. 8Как они поступали с того дня, как Я вывел их из Египта, и до сегодняшнего дня, оставляя Меня и служа другим богам, так они поступают и с тобой.".. 1 Книга царств . Гл 8 Змінено В неділю в 12:19 користувачем рыбак 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: В неділю в 12:29 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:29 (змінено) 15 минут назад, рыбак сказал: Как они поступали с того дня, как Я вывел их из Египта, и до сегодняшнего дня, оставляя Меня и служа другим богам, так они поступают и с тобой.".. 1 Книга царств . Гл 8 А как они поступали с того дня , когда с 1991 года " вывели из Египта "? Каким богам служили ? Змінено В неділю в 12:30 користувачем рыбак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen lhoran Опубліковано: В неділю в 12:37 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:37 В 03.10.2026 в 09:05, US7IGN сказал: Воюють країни, а не окремо взяті армії десь у віддаленому місці Не усі війни навіть після Другої Світової мають риси геноциду. У 70-ті роки була навіть сама найспокійніша війна - тріскова там були сперичання за вилов тріски між БританієЮ та Ісландією. Потім ще була кумедна футбольна війна, поки писав забув, хто там точно воював - ніби Сальвадор-Гондурас. Потім була війна Маргарет Тетчер, знову Британії з Аргентиною. Бритти втопили старий аргентинський лінкор і війна закінчилась. Навіть була й війна між Китаєм та В'єтнамом, коли китайози зрозуміли, що не візьмуть швиденько той В'єтконг, то звалили в темпі назад. А там у центрі Азії деякі держави постійно провадять війни дерев'яними патиками. Навіть така відома війна совка з Афганом не була геноцидом у ширшому сенсі, хоч деякі подібні епізоди все ж були. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: В неділю в 12:41 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:41 3 минуты назад, kim chen lhoran сказал: старий аргентинський лінкор Кхе кхе, легкий крейсер.....🙃 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: В неділю в 12:50 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:50 (змінено) 13 хвилин тому, kim chen lhoran сказав: Не усі війни навіть після Другої Світової мають риси геноциду. У 70-ті роки була навіть сама найспокійніша війна - тріскова там були сперичання за вилов тріски між БританієЮ та Ісландією. Потім ще була кумедна футбольна війна, поки писав забув, хто там точно воював - ніби Сальвадор-Гондурас. Потім була війна Маргарет Тетчер, знову Британії з Аргентиною. Бритти втопили старий аргентинський лінкор і війна закінчилась. Навіть була й війна між Китаєм та В'єтнамом, коли китайози зрозуміли, що не візьмуть швиденько той В'єтконг, то звалили в темпі назад. А там у центрі Азії деякі держави постійно провадять війни дерев'яними патиками. Навіть така відома війна совка з Афганом не була геноцидом у ширшому сенсі, хоч деякі подібні епізоди все ж були. до чого тут геноцид? хто більше українців загеноцидів - німці чи власна влада? на війні головне це перемога. головне не переплутати кому більше шкоди завдаєш собі чи ворогу. і взагалі що це за підхід такий - ворога жаліти? так не переможеш.. Змінено В неділю в 12:51 користувачем US7IGN Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: В неділю в 13:47 Поділитись Опубліковано: В неділю в 13:47 01.10.2026 в 10:18, kim chen lhoran сказав: Тут можна запитати - а який інтерес був у Хмельницького, коли він підписав кляту цидулку з батьком петька першого? я тут подумав. уявіть у нього були б менти і ТЦК? може до сих пір би воювали 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бармалей Опубліковано: В неділю в 14:14 Поділитись Опубліковано: В неділю в 14:14 а были бы у него юристы вообще бы оказалось, что то московия присоеденилась к Украине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: В неділю в 14:20 Поділитись Опубліковано: В неділю в 14:20 1 час назад, kim chen lhoran сказал: У 70-ті роки була навіть сама найспокійніша війна - тріскова там були сперичання за вилов тріски між БританієЮ та Ісландією. "Я долго думал, как можно понятно и нескучно рассказать о великой (без кавычек) победе крохотной Исландии над Британской империей в так называемой «Тресковой войне». И не придумал ничего лучше, чем описать все 18 лет войны в ролях. Пардон, но с матом, без него никак. Очень поучительная история для современной Украины, и не только для неё… Итак, Тресковые войны. Действующие лица: Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство. Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует. НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия. Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие. Акт первый. 1958 год. Исландия. Мне нужна треска. Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там. Исландия: Мне нужно больше трески. (*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*) Другие страны (хором). Ни хрена себе! Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя... Британия. Слышь, ты... Исландия (поправляет). Вы. Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен? Исландия. Уебу. Британия (в шоке): Что?! Исландия: У-е-бу. Британия: У меня ядерное оружие. Исландия. Ты в меня не попадёшь. Британия. У меня флот. Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени. Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте! Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе. Британия. Ах ты блд такая... (*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*) Исландия (задумчиво). Уебу. (*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*) Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы оxyeли!.. Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы". Британия. Мне нужна треска! Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки? СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки! Британия. Блядь... (*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*) Акт второй. 1972 год. Исландия. Мне нужна треска. Британия. Опять?! Исландия. Мне. Нужна. Треска. (*Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова*) Другие страны (хором). Да ты оxyeла! Исландия (поправляет). Вы. Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда. Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна! (*Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к рыбакам фрегаты военно-морского флота*) Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих. (*Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота*) Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку) СССР. Меня кто-то звал? Исландия. Нет, тебе послышалось. СССР. А треска ещё есть? Исландия. Нет. Она утонула. СССР. Жаль. США. Эй, вы там, которые в исландских водах! Британия и Германия (хором). Что? США. Идите оттуда наxyй, пожалуйста. Британия. Но треска... США. От трески изжога. Британия (обречённо). Блядь... (*Британия и Германия покидают исландские воды*) Исландия. Уебу в следующий раз. Акт третий. 1975 год. Исландия. Мне нужна треска. Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла наxyй. Исландия. Мне. Нужна. Треска. (*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова*) Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы... Исландия (перебивает). Уебу. Германия (меланхолично). Уебёт. Британия. Смотрите и учитесь, сосунки. (*Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах*) Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов! Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам. Исландия. Выпускайте береговую охрану! (*из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой*) Другие страны (хором). Исландия ёбнулась! Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!.. Другие страны (шёпотом). Пиздец. (*исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки*) США. Блядь. Вы, оба... Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор! США (в панике). Вы же оба члены НАТО! Исландия (не оборачиваясь). Уже нет. США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?! Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО. Другие страны (хором). Охуеть!.. США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях! СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее... США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова? Британия (нехотя). Ну что ещё?! США. Свали оттуда! Британия. Это вопрос принципа! США. Уебу! Исландия. США, отвали, это я её первая заметила! США. Да ты оxyeла! Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт. СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а... США. Блядь! Британия! Британия (разочарованно). Да что ж за xyйня... (*Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова*) Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить! Все страны мира (хором). Блядь..."(С) Занавес. Ю. Гудименко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: В неділю в 14:59 Поділитись Опубліковано: В неділю в 14:59 hromadske.ua/viyna/271990-za-10-dniv-sbs-urazyly-44-enerhovuzly-na-tymchasovo-okupovanykh-terytoriiakh-madiar верх цинізму вихвалятися тим що зробив гірше життя українцям на окупованих територіях. чи він думає що в окупації гарно жити? чи запропонував перед цим всім виїхати в Закарпаття за власний рахунок? 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: В неділю в 15:12 Поділитись Опубліковано: В неділю в 15:12 Лженаука себе не изменяет, нужно создать проблему , а потом потужно ее решить :- "Биологи стоят на пороге чрезвычайно опасного открытия, пишет The Economist, призывая не допустить развитие науки в этом направлении. Речь идет об исследованиях так называемой "зеркальной жизни", то есть искусственно выведенных клеток состоящих из молекул обратной ориентации, грубо говоря "отзеркаленных" версий привычных нам организмов. Из-за их "перевернутой" природы иммунные системы могут просто не распознавать вирусы и болезни составленные таким способом, а науке неизвестен способ борьбы с ними, ведь обратно "отзеркалить" атомы невозможно физически. Более того, от "отзеркаленных" организмов не может быть никакой защиты, и даже способов для нормального взаимодействия с ними. Издание предлагает ввести жесткие регуляции для упреждения подобного прорыва. Предлагается запретить любое международное финансирование и ограничить ИИ в помощи таким исследованиям.". " Работник , наш ученый " .с Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: В неділю в 16:21 Поділитись Опубліковано: В неділю в 16:21 Зеленський жорстко відповів нардепам, які закликають до переговорів з РФ. Зеленський закликав нардепів не сіяти паніку закликами до переговорів. tsn.ua/politika/zelenskyy-zorstko-vidpoviv-nardepam-iaki-zaklykaiut-do-perehovoriv-z-rf-3181142.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen lhoran Опубліковано: В неділю в 16:34 Поділитись Опубліковано: В неділю в 16:34 1 час назад, US7IGN сказал: верх цинізму вихвалятися тим що зробив гірше життя українцям на окупованих територіях. чи він думає що в окупації гарно жити? чи запропонував перед цим всім виїхати в Закарпаття за власний рахунок? Так це ж війна! І політика! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: В неділю в 16:36 Поділитись Опубліковано: В неділю в 16:36 1 хвилину тому, kim chen lhoran сказав: Так це ж війна! І політика! Має тривати безкінечно 15 хвилин тому, truck55 сказав: Зеленський жорстко відповів нардепам, які закликають до переговорів з РФ. Зеленський закликав нардепів не сіяти паніку закликами до переговорів. tsn.ua/politika/zelenskyy-zorstko-vidpoviv-nardepam-iaki-zaklykaiut-do-perehovoriv-z-rf-3181142.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen lhoran Опубліковано: В неділю в 16:37 Поділитись Опубліковано: В неділю в 16:37 14 минут назад, truck55 сказал: Зеленський закликав нардепів не сіяти паніку закликами до переговорів. Трамп бореться з Зеленським, а той не згоден з політикою Трампа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen lhoran Опубліковано: В неділю в 16:40 Поділитись Опубліковано: В неділю в 16:40 (змінено) 2 часа назад, US7IGN сказал: я тут подумав. уявіть у нього були б менти і ТЦК? може до сих пір би воювали Раша сама себе не переможе, треба допомагати Європі живою силою. Ось і Мерц приїхав! Змінено В неділю в 16:42 користувачем kim chen lhoran Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen lhoran Опубліковано: В неділю в 16:44 Поділитись Опубліковано: В неділю в 16:44 8 минут назад, US7IGN сказал: Має тривати безкінечно Немає у нас, мабуть, стільки ресурсу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз