Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Россияне к нам принесли войну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

один из примеров: 9 февраля 1943 года, боевики УПА устроили резню в Паросле. Почти 200 поляков, в том числе маленькие дети, старики и женщины, были убиты. Украинцы проявили невиданную жестокость.При избиении беззащитных крестьян использовали только холодное оружие. Поляков резали, кололи штыками, душили, забивали до смерти прикладами. Участник резни Пётр Василенко позднее вспоминал: «Наша сотня под командованием Корзюка Фёдора из Волынской области по кличке Кора уничтожила два селения, около 300 дворов [было сожжено] — селение Галы и селение Паросля Владимирецкого района Ровенской области. Всё польское население, вплоть до грудных детей, было уничтожено [вырезано и порубано]. Я лично там застрелил пятерых поляков, которые убегали в лес». Закончив, украинцы подожгли деревню. В конце февраля боевики опять заглянули в Деражное, где схватили и убили поляка-землемера.

В марте нападения стали системой. Рассматривая хронологию Волынской резни, видишь, как планомерно, день за днём уничтожались польские поселения. Боевики отрядов ОУН-УПА методично и безжалостно убивали десятки тысяч мирных граждан Западной Украины, которую поляки считали своей родиной. 

я теперь понял у кого Стерненко вдохновился людей потрошить.

Змінено користувачем Akademik
  • Лайк 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 минуты назад, Akademik сказал:

один из примеров: 9 февраля 1943 года, боевики УПА устроили резню в Паросле. Почти 200 поляков, в том числе маленькие дети, старики и женщины, были убиты. Украинцы проявили невиданную жестокость.При избиении беззащитных крестьян использовали только холодное оружие. Поляков резали, кололи штыками, душили, забивали до смерти прикладами. Участник резни Пётр Василенко позднее вспоминал: «Наша сотня под командованием Корзюка Фёдора из Волынской области по кличке Кора уничтожила два селения, около 300 дворов [было сожжено] — селение Галы и селение Паросля Владимирецкого района Ровенской области. Всё польское население, вплоть до грудных детей, было уничтожено [вырезано и порубано]. Я лично там застрелил пятерых поляков, которые убегали в лес». Закончив, украинцы подожгли деревню. В конце февраля боевики опять заглянули в Деражное, где схватили и убили поляка-землемера.

я теперь понял у кого Стерненко вдохновился людей потрошить.

Ви забули вказати джерело.

• Лайк 1
  • Дякую 2
Посилання на коментар

1 час назад, Бездомный сказал:

в андрофагів нема національності - лише щелепа кацапська

ти коли зброю на рашу продавав та гаспадами iх називав, також так думав? 

• Хаха 1
Посилання на коментар

4 минуты назад, Gonchik сказал:

Уже идет расследование , две страны участвуют. Дождемся, будут официальные документы. но не гы гы как тут пишут, тема серьезная

www.rmf24.pl/fakty/swiat/news-ekshumacje-w-puznikach-ruszyly-teren-zabezpiecza-policja,nId,7954123

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

Только что, Akademik сказал:

Уже идет расследование , две страны участвуют. Дождемся, будут официальные документы. но не гы гы как тут пишут, тема серьезная

а есть ли в истории человечества хоть кто то не замешанный в убийствах гражданских?

Посилання на коментар

4 хвилини тому, Akademik сказав:

так что друг гундосого зели, можешь любую туфту постить а дело серьезное

Оце неочікувано було про зелю....

Мене більше хвилюють ексгумації в Ізюмі, які мій кум проводив. Те що відбувалося і відбувається зараз. І треба бути конченим підором щоб підмахувати кацапам про прітєснєніє рузького язика і волинську різню.

• Лайк 3
Посилання на коментар

Только что, Akademik сказал:

Вони б і в Катині покопали, тільки хто ж дасть. Туди не кожен долетить, не те, що розкопки. Якщо пан власник ай-ті компанії в якості аргументу наводить художні фільми і москальську пропаганду, то у мене питань немає.

• Лайк 2
Посилання на коментар

7 минут назад, MaxS сказал:

Оце неочікувано було про зелю....

Мене більше хвилюють ексгумації в Ізюмі, які мій кум проводив. Те що відбувалося і відбувається зараз. І треба бути конченим підором щоб підмахувати кацапам про прітєснєніє рузького язика і волинську різню.

с кацапами это отдельная тема, не смешивай. хитровыделанные такие, пару тем смешают и затем типа я весь в белом.
тема с поляками это серьезно тут царев и кацапы не причем. Ты процитировал, я ответил.
И суть в в чем. Чтобы Украина победила, должны быть вещи которые объединяют всех а не разьединяют
Не должны подниматься вопросы языка, шухевича. Кто это делает - предатели.

Косвенно работают на рашу. 

вот пример

Цитата

навіть не уявляєте , скільки тут - у Дніпрі - кацапощелепних  покидьків   андрофагів   

это разделение украинцев 

Посилання на коментар

3 минуты назад, Gonchik сказал:

Вони б і в Катині покопали, тільки хто ж дасть. Туди не кожен долетить, не те, що розкопки. Якщо пан власник ай-ті компанії в якості аргументу наводить художні фільми і москальську пропаганду, то у мене питань немає.

это не москальска пропоганда, ее рашисты вообще не поднимают
когда то в 2014 царев что то вякал но он был гражданином украины.
тему поднимаают поляки, они наши союзники Через них основные поставки оружия 

• Дізлайк 3
Посилання на коментар

Цитата

навіть не уявляєте , скільки тут - у Дніпрі - кацапощелепних  покидьків   андрофагів   

Цитата

Господа!
Если у кого нибудь есть опыт и связи, пожалуйста озвучите стоимость услуг по оформлению гладкоствола (МЦ) ввозимого в Россию.

это писал один человек, или я ошибаюсь? переобувание в полете или агентура?

Посилання на коментар

11 хвилин тому, Dmitriy_S сказав:

Рекомендую спробувати алкоголь. Якщо ви не розумієте ідіотів, треба просто спуститися до їх рівня. Мені особисто по цьому методу цей форум приносить масу задоволення:lol:

Знаєте, що забавляє? )

Саме по собі вживання алкоголю вже каже про те, що реципієнт не є розумним ...

І айкью та кількість прочитаного, успіх у житті, до такого поняття як "розум" має опосередковане відношення) бо як раз розум відповідає за те, щоб не руйнувати організм та мозок ))) і не тільки алкашкою )

Але, як алкоголік зі стажем, я розумію, що алкоголь то найпростіший та найдоступніший шлях для деградації до середнього рівня "колективного несвідомого" ))) 

А ще алкашка, якщо вона правильно вживана у гарній компанії - це неабияке задоволення )))

Ось такі парадокси життя ))) і анекдот:

Едут в одном купе священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу начал работать с документами. 

Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит: — Сын мой, а не дойти ли нам до вагона- ресторана, посмотреть, что в меню? 

-Нет, батюшка, не голоден я. 

Священник идeт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несeт бутылку дорогого коньяка. 

— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвeздочного напитка? 

— Нет, батюшка, простите, не пью. 

Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно. — Сын мой, через одно купе от нас две молодые девушки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком? 

— Нет, батюшка, я женат,  да и с документами мне работать надо. 

Священник берeт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. 

Бизнесмен, который всe это время работал, поднимает на него глаза. — Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу? 

Священник вздыхает. — Правильно, сын мой. Но Зря

• Лайк 2
  • Хаха 1
Посилання на коментар

3 минуты назад, Akademik сказал:

это не москальска пропоганда, ее рашисты вообще не поднимают
когда то в 2014 царев что то вякал но он был гражданином украины.
тему поднимаают поляки, они наши союзники Через них основные поставки оружия 

Я питав, звідки ота муйня, текст москальською про УПА

• Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар

18 минут назад, Gonchik сказал:

Цитата

Я питав, звідки ота муйня, текст москальською про УПА

достаточно или еще нужны данные? ознакомтесь .

M. Śladewska, «Tragedia wołyńska» zamiast ludobójstwa

Władysław Siemaszko, Ewa Siemaszko: Ludobójstwo dokonane przez nacjonalistów ukraińskich na ludności polskiej Wołynia : 1939–1945, s.739. — Warszawa: von borowiecky, 2000. ISBN 83-87689-34-3, str. 1214—1217, 1223—1224.)

Grzegorz Motyka: Ukraińska partyzantka 1942–1960 : działalność Organizacji Ukraińskich Nacjonalistów i Ukraińskiej Powstańczej Armii. Warszawa: Instytut Studiów Politycznych PAN : Oficyna Wydawnicza Rytm, 2006. ISBN 83-88490-58-3, str. 190;

mysl-polska.pl, Kim był Hryhoryj Perehijniak?, [dostęp: 2018-09-25]

Władysław Siemaszko, Ewa Siemaszko: Ludobójstwo dokonane przez nacjonalistów ukraińskich na ludności polskiej Wołynia : 1939–1945, s.739. Warszawa: von borowiecky, 2000. ISBN 83-87689-34-3, str. 1009;

Władysław Filar, Wydarzenia wołyńskie 1939–1944. Wydawnictwo Adam Marszałek. Toruń 2008 ISBN 978-83-7441-884-3, str. 141;

E. Prus. Atamania UPA. Tragedia kresów. — Wrocław, 1988. — S. 172;

Władysław Siemaszko, Ewa Siemaszko: Ludobójstwo dokonane przez nacjonalistów ukraińskich na ludności polskiej Wołynia : 1939–1945, s.739. — Warszawa: von borowiecky, 2000. ISBN 83-87689-34-3, str. 1248.

Józef Sobiesiak, Ryszard Jegorow. Burzany. — Warzawa: Wydawnictwo Ministerstwa Obrony Narodowej, 1966. - S. 79—95.

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

26 хвилин тому, Akademik сказав:

так что друг гундосого зели

Ну "другом гундосого зелі" тебе можна теж назвати. Ти ж так потужно агітував за нього на цьому форумі у 19-му. Тут далеко ходити не треба - усього десять архівних сторінок твоєї писани.

Змінено користувачем tort
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

5 годин тому, US7IGN сказав:

це мали робити комуняки на чолі з Кравчуком?:lol:

Ніт, Чорновіл

Змінено користувачем vadimv
Посилання на коментар

9 хвилин тому, Akademik сказав:

Не должны подниматься вопросы языка, шухевича. Кто это делает - предатели.

Так навіщо ти підняв цю тему?

• Лайк 2
Посилання на коментар

2 минуты назад, MaxS сказал:

Так навіщо ти підняв цю тему?

я не поднимал. я объяснил. ранее один юзер тут рассказывал про командров упа как хероев а остальные для них недоукраинцы кому это не близко

Посилання на коментар

4 минуты назад, Akademik сказал:

я не поднимал. я объяснил. ранее один юзер тут рассказывал про командров упа как хероев а остальные для них недоукраинцы кому это не близко

Вата ти упорота, академічна)))

Яким боком дії якогось окремого підрозділу УПА (не регулярної армії) до держави Україна?

Посилання на коментар

4 минуты назад, karbo сказал:

Вата ти упорота, академічна)))

Яким боком дії якогось окремого підрозділу УПА (не регулярної армії) до держави Україна?

того что нацики это тащат в национальную идею для всех украинцев, улицы сейчас называют и тп

я не вата я просто образованный человек в отличие от малограмотных писак, тебя триггерит потому что идет в разрез с вашим тупым клиповым мышлением

Посилання на коментар

13 хвилин тому, DmiVady сказав:

Знаєте, що забавляє? )

Саме по собі вживання алкоголю вже каже про те, що реципієнт не є розумним ...

І айкью та кількість прочитаного, успіх у житті, до такого поняття як "розум" має опосередковане відношення) бо як раз розум відповідає за те, щоб не руйнувати організм та мозок ))) і не тільки алкашкою )

Але, як алкоголік зі стажем, я розумію, що алкоголь то найпростіший та найдоступніший шлях для деградації до середнього рівня "колективного несвідомого" ))) 

А ще алкашка, якщо вона правильно вживана у гарній компанії - це неабияке задоволення )))

Ось такі парадокси життя ))) і анекдот:

Едут в одном купе священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу начал работать с документами. 

Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит: — Сын мой, а не дойти ли нам до вагона- ресторана, посмотреть, что в меню? 

-Нет, батюшка, не голоден я. 

Священник идeт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несeт бутылку дорогого коньяка. 

— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвeздочного напитка? 

— Нет, батюшка, простите, не пью. 

Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно. — Сын мой, через одно купе от нас две молодые девушки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком? 

— Нет, батюшка, я женат,  да и с документами мне работать надо. 

Священник берeт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. 

Бизнесмен, который всe это время работал, поднимает на него глаза. — Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу? 

Священник вздыхает. — Правильно, сын мой. Но Зря

Насправді я не так вже й багато бухаю.

Але репутацію на форумі треба підтримувати:lol:

Посилання на коментар

Тільки що, Dmitriy_S сказав:

Насправді я не так вже й багато бухаю.

Але репутацію на форумі треба підтримувати:lol:

Як можна підтримувати те чого нема? :lol:

• Хаха 1
Посилання на коментар

Только что, tort сказал:

Не пи3ди, скотиняко. Саме ти перевів розмову з сучасних подій із замахом на Стерненка у площину історичних подій минулого століття. І вже на протязі двох днів підживлюєш цю тему. Тобі люди про сучасні події писали ти тричі вмикав Царьова. Останій раз усього декілька хвилин тому

нет, поищи внимательнее

Посилання на коментар

УПА не утворена державою Україна, УПА не створювала державу Україну. УПА не має жодного відношення до держави Україна, як і Україна до створення УПА та її дій.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...