xaratt Опубліковано: 28 березня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2024 Є гараж, перекритий пустотними плитами, зверху утеплений ЕППС, керамзитобетонна стяжка, вкрита Ceresit 66. При укладці стяжки робітники залишили маяки, за зиму стяжка по них потріскалася і протікає. Хочу розшити тріщини, витягнути маяки. Порадьте, будь ласка, чим заповнити "канавки", які утворяться. Щось типу гідропломби, тільки для позитивного тиску води і щоб застигало довше, ніж 60 секунд. Зверху всю покрівлю вкрию тим же церезітом 66. Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 березня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2024 А нафиг вам там гидропломба? Ее задача остановить воду, которая прет к вам в подвал из дырочки под давлением. Это только и исключительно для остановки активной протечки. Вам нужна БЕЗУСАДОЧНАЯ ремонтная смесь. Время работы с такой смесью от 30 до 60 минут. Учтите, что "эластичный" 66-ой не трещит, только если под ним образуется трещина не более ах 0,5 мм. Поэтому я бы эту мазюку проармировал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xaratt Опубліковано: 29 березня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2024 8 годин тому, Propeller сказав: Вам нужна БЕЗУСАДОЧНАЯ ремонтная смесь. Дуже дякую за відповідь. Можете підказати яку суміш краще взяти? Цитата "эластичный" 66-ой не трещит, только если под ним образуется трещина не более ах 0,5 мм. Поэтому я бы эту мазюку проармировал. А якщо не 66й, то чим можна промазати? Бажано щоб могло кілька місяців полежати без фінішного покриття - я б хотів перевірити, чи не буде дальше протікати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 березня 2024 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2024 Гараж. Это у вас крыша порядка 20 м кв? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xaratt Опубліковано: 29 березня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2024 2 години тому, Propeller сказав: Гараж. Это у вас крыша порядка 20 м кв? десь 25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 березня 2024 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2024 Ремонтник можно этот = burik.prom.ua/ua/p1867623073-remontnaya-polimertsementnaya-tiksotropnaya.html Цена для форума СД = 750 грн. Мастика = oreol-1.ua/products/mastika-polimerno-bitumna-polielast или аналог. Общий расход = 4 кг на 1 м кв. Или аналог. Защита от ультрафиолета = budmat.kiev.ua/gidroizolyatsionnye-materialy/yevroruberoid-oreol/mastika-bitumno-alyuminievaya-zashchitnaya-/ Расход около 0,5 кг на 1 м кв. Или аналог. Полимерцементная гидроизоляция в основном применяется на террасы и балконы с учетом того, что она будет пото закрыта плиткой или другим покрытием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 23 липня Поділитись Опубліковано: 23 липня Апну темку и пристроюсь со своим вопросом. Плиты перекрытия уклон около 5 градусов ,площадь 12 метров. На плитах стяжка. Чем покрыть ее. Полеуретановой гидроизоляцией дорого выходит и расход у нее не слабый. Полиуретановая гидроизоляция Clever Polymers PU BASE 120 25 кг как раз мне хватит но дороговато к ней еще праймер нужен и он не дешовый. Битумной мастикой - боюсь что она от солнца будет вести себя не очень. Вариант резиновой краски Фарбекс например как думаете рабочий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: В п'ятницю в 10:17 Поділитись Опубліковано: В п'ятницю в 10:17 (змінено) 14 часов назад, V.K.L сказал: Апну темку и пристроюсь со своим вопросом. Плиты перекрытия уклон около 5 градусов ,площадь 12 метров. На плитах стяжка. Чем покрыть ее. Полеуретановой гидроизоляцией дорого выходит и расход у нее не слабый. Полиуретановая гидроизоляция Clever Polymers PU BASE 120 25 кг как раз мне хватит но дороговато к ней еще праймер нужен и он не дешовый. Битумной мастикой - боюсь что она от солнца будет вести себя не очень. Вариант резиновой краски Фарбекс например как думаете рабочий? 1. Просто для инфы. Clever Polymers PU BASE 120 (производитель Clever Polymers) не рекомендует применять в качестве финишного слоя на крыше. Причина - низкая стойкость к воздействию ультрафиолета. Украинские продавцы об этом не пишут и не говорят. Clever Polymers PU BASE 120 идет только под плитку или терасную доску. 2. Резиновая краска - это маркетинговое название латексных красок. Это очень большой компромис... 3. Смотрите в сторону акриловых кровельных мастик. teknosel.in.ua/ru/akrylova-elastychna-hidroizoliatsiia-stiika-do-uf-vyprominiuvannia-dlia-balkoniv-ta-teras-teknomer-305-20-kh./ lacrysil.ua/products/hidroizoliatsiia/akrylova-hidroizoliatsiia/gidroizoliaciia-akrilovaia-aqua-block?variant=89 skyfarb.com/hidroizoliatsiia-universalna-akrylova-farba-mastyka-h2off-prozora-20-kh/ Только не берите акриловую мастику для ванных комнат. Змінено В п'ятницю в 10:17 користувачем Propeller 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: В п'ятницю в 16:10 Поділитись Опубліковано: В п'ятницю в 16:10 Благодарю! А может не придумывать и сделать как Вы советовали выше, могу показать крышу. Ни каких парапетов не будет, будет только по кругу планка капельная и сзади где листья деревьев будет сток Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: В п'ятницю в 17:42 Поділитись Опубліковано: В п'ятницю в 17:42 Если нижнее фото - это уже под нанесение, то не вижу препятствий. Единственное имейте под рукой немного бензина, чтобы приготовить грунт под эту мастику. Грунт = 70% мастики + 30% бенза. И не курить. Расход грунта где-то 150-200 мл на квадрат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: В п'ятницю в 18:13 Поділитись Опубліковано: В п'ятницю в 18:13 24 минуты назад, Propeller сказал: Если нижнее фото - это уже под нанесение, то не вижу препятствий. да уже стяжка сделана, но она шероховата, или не страшно. У меня есть праймер битумный, ведро видел но не открывал) Мастика полімерно-бітумна «Поліеласт» или любая какая есть в эпике? и затем ее обмазываем алюминевой, так? Сколько лучше слоев давать битумной? и как сделать примыкание к дому, флезелином, геотекстилем? И еще вопросик. отмостка -от дома отошла немного чем заделать эту щель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: В п'ятницю в 20:16 Поділитись Опубліковано: В п'ятницю в 20:16 (змінено) 2 часа назад, V.K.L сказал: да уже стяжка сделана, но она шероховата, или не страшно. У меня есть праймер битумный, ведро видел но не открывал) Мастика полімерно-бітумна «Поліеласт» или любая какая есть в эпике? и затем ее обмазываем алюминевой, так? Сколько лучше слоев давать битумной? и как сделать примыкание к дому, флезелином, геотекстилем? И еще вопросик. отмостка -от дома отошла немного чем заделать эту щель? Жалательно стяжку шлифонуть. Снять бугорки. Болгарку на низкие обороты, круглую насадку под липучку и наждачный круг на липучке зерно 60-80. относительно "сколько слоев" - читайте инструкцию и делайте по ней. Примыкания. Проармировать гидру геотекстилем (плотность 60-100 гр/мкв). По отмостке....там около 5 мм. Если честно я бы забил.Придумывать там выкружки из герметика..... Змінено В п'ятницю в 20:16 користувачем Propeller 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: В суботу в 19:29 Поділитись Опубліковано: В суботу в 19:29 В 29.03.2024 в 13:13, Propeller сказал: Мастика = oreol-1.ua/products/mastika-polimerno-bitumna-polielast Не нашол я в Одессе, раз Вы советуете ее то наверно она хороша. Или всеже есть варианты, например баугут или акваизол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: В неділю в 13:07 Поділитись Опубліковано: В неділю в 13:07 (змінено) 17 часов назад, V.K.L сказал: Не нашол я в Одессе, раз Вы советуете ее то наверно она хороша. Или всеже есть варианты, например баугут или акваизол? epicentrk.ua/ua/shop/mastika-bitumno-kauchukovaya-baugut-krovelnaya-gidroizolyatsiya-10-kg.html epicentrk.ua/ua/shop/praymer-bitumno-kauchukovaya-baugut-2-5-kg.html Змінено В неділю в 13:10 користувачем Propeller 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому (змінено) В 24.07.2026 в 23:16, Propeller сказал: Проармировать гидру геотекстилем Подскажи пожалуйста каким именно, в эпицентре его море а кокой выбрать не понятно, баугут рекомендует стекло сетку утопить в первый слой. Есть ли смысл все 12 метров перетягивать текстилем либо сеткой или лучше для надежности? Праймер технониколь подходит под ореол, вроде как я почитал состав битумный значит все норм. Загуглил - сетка и стеклохолст скорее всего не подойдут в зонах где возможны деформации у стеклосетки и стеклохолста нулевая деформация, а значит его разорвет. Получается только геотекстиль. Правильное мнение? Геотекстили плотность 50 минимум - нетканный иглопробивной Змінено 8 годин тому користувачем V.K.L Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 2 часа назад, V.K.L сказал: Подскажи пожалуйста каким именно, в эпицентре его море а кокой выбрать не понятно, баугут рекомендует стекло сетку утопить в первый слой. Есть ли смысл все 12 метров перетягивать текстилем либо сеткой или лучше для надежности? Праймер технониколь подходит под ореол, вроде как я почитал состав битумный значит все норм. Загуглил - сетка и стеклохолст скорее всего не подойдут в зонах где возможны деформации у стеклосетки и стеклохолста нулевая деформация, а значит его разорвет. Получается только геотекстиль. Правильное мнение? Геотекстили плотность 50 минимум - нетканный иглопробивной 1. Ваше желание проармировать всю пверхность только +. Мы даже офигенный полиуретан не наносили без тотального армирования. swell.com.ua/ekco/ua/gallerydetail.cfm?iid=59 swell.com.ua/ekco/ua/gallerydetail.cfm?iid=43 2. epicentrk.ua/ua/shop/heotekstyl-geotex-holkoprobyvnyi-100-h-m-bilyi-1-kh-12-m.html вот полиэсторовый геотекстиль около вас. Полипропиленовый НЕ покупать, равно как и стеклосетки, ткани. Еще. Никаких нахлестов геотекстиля между двумя соседними рулонами делать не надо. Это надо для рулонной гидры, а у вас будет бесшовная. Задача армирования - перекрывать трещины в стяжке, если они появяться после нанесения гидры. 3. Праймер тоже должен быть на растворителе. То есть, это тупо раствор битума. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 24 минуты назад, Propeller сказал: Это надо для рулонной гидры, а у вас будет бесшовная. То есть стык в стык геотекстиль, я правильно понял? Вам больше работы мира и добра! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 2 минуты назад, V.K.L сказал: То есть стык в стык геотекстиль, я правильно понял? Вам больше работы мира и добра! Да. Если вдрг наедите 5-10 мм рулон на рулон - не критично. То есть, без фанатизма и перфекционизма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому еще. Не наносите много мастики на первый слой под геотекстиль. Ваша задача его просто приклеить к поверхности. Приклеить и пойти отдыхать. Он должен выглядеть как местами пропитанная черным белая ткань. На следующий день, когда по "кровельным обоям" можно ходить наносите пару слоев мастики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз