Propeller Опубліковано: 10 серпня Поділитись Опубліковано: 10 серпня То шо надо. Зачет. Можно было купить бахилы медицинские и на ногу с носком. Сменная обувь. Не торопитесь. Пусть мастика высохнет до состояния, когда по крыше можно комфортно ходить. У вас по любому нижний и верхний слой мастики склеються так как мастика на основе растворителя и растворитель второго слоя подрастворит слегка поверхность первого и станет с ним монолитом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 10 серпня Поділитись Опубліковано: 10 серпня (змінено) Разные уклоны было сложно в первый раз)) обувь пофиг. Можно например смешать мастику с праймером типа чтоб стала жиже и больше)) Или немного разбавить уайтспиритом или бензом, просто густовата мастика окей тогда дам сохнуть сутки или двое? Благодарю за оценочку работы и Вас как опытного наставника.) Мира и добра! Змінено 10 серпня користувачем V.K.L Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 11 серпня Поділитись Опубліковано: 11 серпня Без проблем. Потихоньну доведите растворителем до удобной консистениции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня Вопросик, я буду наверно наносить шпателем мне показалось это удобней, на время и силы не обращай внимание) Вопрос вотв чем задача пропитать слой или залить чтоб его не было видно, я о втором слое? Может есть фото - как должно выглядеть после второго слоя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня swell.com.ua/ekco/ua/gallerydetail.cfm?iid=24#prettyPhoto Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня 16 минут назад, Propeller сказал: swell.com.ua/ekco/ua/gallerydetail.cfm?iid=24#prettyPhoto да я это пересматривал раньше, ок сделаю покажу) буду сегодня вечером. Решил разбавить немного праймером это лучше чем чистым уатспиритом и чуть объем увеличу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня 1 час назад, V.K.L сказал: буду сегодня вечером Ну отливы же не забудешь вставить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня 6 часов назад, АлександрБ. сказал: Ну отливы же не забудешь вставить ? Я их поверх буду крепить. Вот что получилось после первого слоя фото. Кстати 20 кг мне не хватило на 2 слоя, докуплю завтра еще 20 кг закатаю то что не закатал дам пару дней просохнуть и катану 3 слоем) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 23 серпня Поділитись Опубліковано: 23 серпня Уважаемый Propeller! нужны советы 💯 Спустя неделю, после второго слоя, есть места почему то не подсыхают, да там немного жирный слой и пальцем нажимая оно-место мягкое. Появились в некоторых местах пузыри отчего не знаю, вроде как под волокном, прорезал заполнил и промазал. Может не может высохнцть из за жары? Хочу вскрыть третий раз или это лишнее? Кстати я думал что серебрянка есть, а по итогу ее нет, хотя у родителей была но увы нет ,как теперь поступить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 серпня Поділитись Опубліковано: 23 серпня Это нормальное поведение вязких покрытий на основе растворителя. С полиуретанами та же песня. Причина - толщина слоя. После нанесения растворитель начинает испаряться. И в первую очередь , естественно, с поверхности нанесенного покрытия.И на поверхности образуется корочка. Если расход штатный и толщина нанесенного слоя в норме , растворитель успевает испариться со все толщина слоя. Если слой толстый (расход при нанесении превышал рекомендованый), то с поверхности растворитель уходит, а растворитель в теле слоя не успевает это сделать до формирования на поверхности слоя корочки, которая прпятствует выходу паров растворителя из тела слоя покрытия. Баночка закрылась. При этом высокая температура ускоряет образование корочки и разогревает тело слоя покрытия. Растворитель под корочкой сохраняет мастику "жидкой", и расширяясь начинает создавать избыточное давление под коркой, что приводит к хлопунам (пузырям). Дайте крыше перезимовать. Покрытие стабилизируется и в следующем году , если буде желание, выработайте остаток мастики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 23 серпня Поділитись Опубліковано: 23 серпня тоесть пока забить и посмотреть что будет с крышей, а на следующий год уже доделать, а чем же защитить от солнышка , подскажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз