Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Електромобілі-2.

irina1969

Автівку якої торгової марки Ви придбали б  

37 користувачів проголосувало

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

26 минут назад, Фрай сказал:

Ніка, а на ваш погляд, що цікавіше мати у власності як одне авто - гібрид чи електро? 

Это в зависимости от условий эксплуатации и жизни, лично для меня однозначно электро,  а от для жителя Хургады понятное дело гибрид, как то так и не иначе.

• Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3 минуты назад, outdoor24 сказал:

я не Ніка, але - дизель!

На фига он нужен к примеру живя в небольшом городе с пробегами до 10км. от точки до точки?

• Лайк 2
  • Хаха 1
Посилання на коментар

2 хвилини тому, seksinika сказав:

Это в зависимости от условий эксплуатации и жизни, лично для меня однозначно электро,  а от для жителя Хургады понятное дело гибрид, как то так и не иначе.

а для начальника служби ПММ - дизель :).

Все індивідуально. Але якщо життя за містом і кілька водіїв в сім'ї - то точно одної авто мало. і електрика і  ДВС тоді.

Посилання на коментар

Тільки що, seksinika сказав:

На фига он нужен к примеру живя в небольшом городе с пробегами до 10км. от точки до точки?

Особенно, если этот город находится в 66 км от границы )

Посилання на коментар

3 минуты назад, vadimv сказал:

Особенно, если этот город находится в 66 км от границы )

Вадим, у вас ближайшая граница это Израиль да и дизель вы только на картинке видели) в прочем как и электрички с гибридами :pardon:к чему вы это пишите)?

• Лайк 1
Посилання на коментар

3 хвилини тому, seksinika сказав:

к чему вы это пишите)?

К тому, что в Украине автомобиль - это прежде всего средство эвакуации.

Если граница в 40-66-70 км (как в случае Черновцов, Каменца или Львова) - электричка вполне подойдет )

Змінено користувачем vadimv
  • Лайк 2
Посилання на коментар

1 хвилину тому, seksinika сказав:

к чему вы это пишите)?

К срачу. Іншої мети нема. Чим більше ви будете реагувати, тим більше тут буде того, на що відповідаєте. 

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

10 хвилин тому, vadimv сказав:

Если граница в 40-66-70 км (как в случае Черновцов, Каменца или Львова) - электричка вполне подойдет )

Це й так  зрозуміло всім притомним))).

Але електромобіль купують для заощадження.  Раніше були nissan leaf, а зараз - tesla. При пересуванні умовні 30 км за день - найкращий варіант.

P.S. У мене економія не склалася, адже стояла задача придбати новий електромобіль.

• Лайк 1
Посилання на коментар

18 минут назад, vadimv сказал:

Ну вот), поэтому я вместо Сузуки квартиру в Каменце купила )), хотя если 100% заряжена машина то я и с Киева до границы доеду на заряде.

• Хаха 2
Посилання на коментар

1 час назад, Фрай сказал:

Ніка, а на ваш погляд, що цікавіше мати у власності як одне авто - гібрид чи електро? 

Вопрос как у трехлетнего ребенка... А что лучше "гонка" или "конфета"...

Если вы занимаетесь доставкой сыпучих грузов, то самосвал, если основным предназначением авто есть перевозка мебели, ящиков, то возможно крытый грузовик, если возить пассажиров по стране и дальше, то автобус... Ну и так далее. 

Поставьте правильно задачу, и тогда, возможно, получите вразумительный ответ.

• Хаха 1
Посилання на коментар

14 минут назад, XL.pro сказал:

Але електромобіль купують для заощадження. 

Так же, как с установкой солнечных панелей со сроком окупаемости в два года... Классно было на бумаге, все испортили овраги.

Если электричка кушает от 20 кВт на сотню и заряжается на общественных зарядках то экономичней дизель.

Посилання на коментар

12 минут назад, seksinika сказал:

хотя если 100% заряжена машина то я и с Киева до границы доеду на заряде.

На полном баке двухлитрового дизельного пассата даже из Харькова или Днепра до границы доехать не проблема.

• Лайк 2
Посилання на коментар

6 минут назад, Invest-finans сказал:

Если электричка кушает от 20 кВт на сотню и заряжается на общественных зарядках то экономичней дизель.

А если она кушает меньше 17кВт при стоимости 2.16 за кВт ?

Посилання на коментар

4 минуты назад, Invest-finans сказал:

На полном баке двухлитрового дизельного пассата даже из Харькова или Днепра до границы доехать не проблема.

А если я в Харькове была последний раз лет 19 назад и то разовой акцией), а в Днепре вообще ни когда не была и бывать не планирую то мне это обязательно учитывать), особенно при условии того что у меня отвращение к дизельным позотеркам ))?

П.С. Понятное дело что при выборе нужно учитывать условия жизни и эксплуатации, у меня был Ситроен С3 мультиджет на палке и жрал того дизеля +- 9 литров при езде вокруг дома с расстояниями 2-10км. от точки до точки), то что оно дрыщь на котором страшно было на Одесскую трассу выезжать разбирать не будем).

• Хаха 1
Посилання на коментар

7 хвилин тому, seksinika сказав:

А если она кушает меньше 17кВт

То скорее всего в ней не пользуются климатом )

1 хвилину тому, seksinika сказав:

у меня отвращение к дизельным позотеркам ))

Особенно к Пэжо 308 ))

Змінено користувачем vadimv
Посилання на коментар

9 хвилин тому, Invest-finans сказав:

Вопрос как у трехлетнего ребенка... А что лучше "гонка" или "конфета"...

А ви Ніка? Чи може я у вас питав поради? Ж-)

53 хвилини тому, seksinika сказав:

от для жителя Хургады понятное дело гибрид

Та до чого тут ваш Вадім? image.gif.83881f78a14f9551228589d71988deac.gif
Маю на увазі ваш особистий досвід, бачу ви обкатали все з наявного і вже могли б зробити якийсь висновок

Цитата

Это в зависимости от условий эксплуатации и жизни, лично для меня однозначно электро

Згоден, якщо нема проблем зарядки, нормальний запас пробігу, але якщо врахувати все?

Бо колись взяв протестувати гібрид і він мені не підійшов, чисто міська машина, а у мене пробіг за місто і назад до сотні виходить, тобто більше траса.

Став дивитись на плагін-гібриди, значно краще, але на жаль не мав змоги довше покататись аби зробити якісь підсумки.

(Аутдур24, дизель ніколи не мав і мати не хочу)

Потім перейшов поступово до електрички, дивився багато чого, але з тест-драйву теж багато не зрозумієш.

Нові з тих, що були по-кишені мене не влаштували по різним причинам, сервіс не останнє з того, а коли дійшло до Тесли то виявилось, що трійка не моє авто.

навіть коли катаю на смарті почуваюсь більш зручно і просторо, але смарт то також чисто міський транспорт, без багажу, навіть на рибалку на ньому не можу.

от плагін-гібрид хтось з тутейших юзає?

Посилання на коментар

5 минут назад, vadimv сказал:

То скорее всего в ней не пользуются климатом )

Особенно к Пэжо 308 ))

Климат в ней вообще не выключается практически ни когда).

То Я купила в Польше что бы в Украину вернуться, при чем даже знала кто ее у меня там сразу купит с + 2000 евро), так что мимо Вадим))), то еще и универсал был а это для меня вообще ФУ.

Посилання на коментар

22 минуты назад, seksinika сказал:

А если она кушает меньше 17кВт при стоимости 2.16 за кВт ?

А если 11 кВт при стоимости 1,056 грн как у меня на "городском самокате" Mitsubishi i-MiEV???

18 минут назад, seksinika сказал:

А если я в Харькове была последний раз лет 19 назад и то разовой акцией), а в Днепре вообще ни когда не была и бывать не планирую то мне это обязательно учитывать), особенно при условии того что у меня отвращение к дизельным позотеркам ))?

У каждого свои предпочтения к выбору места жительства (я Киев ненавижу, хотя и там есть квартира на 36м этаже), но разговор был несколько о другом - "при 100% заряда можно из Киева..." Не вся Украина Киевом ограничена.

13 минут назад, Фрай сказал:

у мене пробіг за місто і назад до сотні виходить, тобто більше траса.

Ну тогда конечно RAM или хаммер. Как же без этого...

15 минут назад, Фрай сказал:

от плагін-гібрид хтось з тутейших юзає?

Был у меня пассат. После небольшой поломки которую устраняли месяц за кучу денег (вы же понимаете, это как две машины в одном кузове...) продал и взял дизельного такого же пассата. Больше гибриды не рассматриваю.

19 минут назад, Фрай сказал:

навіть коли катаю на смарті почуваюсь більш зручно і просторо, але смарт то також чисто міський транспорт

Кстати, СМАРТ имеет наиболее просторное и удобное место внутри (сам был шокирован когда попробовал и по этому купил именно электрический смарт на дачу кататься по острову ). В крузаке более тесно чем в смарте. 

А относительно городской машинки, так о том и был вопрос - какие задачи необходимо решать с ее помощью и какие условия эксплуатации (стоянка, зарядка/заправка, пробеги, сколько пассажиров, есть ли возможность использовать нескольких авто...)

• Лайк 1
Посилання на коментар

1 година тому, allanek сказав:

К срачу. Іншої мети нема. Чим більше ви будете реагувати, тим більше тут буде того, на що відповідаєте. 

Як швидко справдилось, бо чого тут вже тільки немає:pozor:

Тепер про електричку. З досвідом кількох років, як єдиної автівки в родині. Кілька років 5 разів на тиждень від Лютежу до Печерська та в зворотньому напрямку ( район ліцею  Богуна). 

Про те, що електричкою, без проблем, доїхали до Польщі на початку повномасштабки, мені вже набридло казати. Але ж навіщо це помічати? Бо  треба тоді визнати, що електричка, це зручно, навіть, в  умовах форс-мажору. А  як тоді срач влаштувати, якщо визнати.

Ну і рік тому, впродовж 3 місяців, 5 днів на тиждень, поки закривали всі справи перед тим, як залишити Україну, їздили з Лютежу на Лівий берег через центр міста. Це більше 100км в день. Відключення  були і багато. Але такого, щоб не могли зарядити автівку, ні, не було.

До електрички додавались СЕС та нічний тариф. 

Щоб не було розчарувань, треба розуміти навіщо перевага віддається електричці. Зараз в мене 1кВт коштує приблизно 10 евроцентів, а літр бензину 1,5 євро. То навіщо мені думати за бензин чи дизель, якщо електричка дуже вигідна в експлуатації. Особливо, якщо в гаражі є власна розетка, а в автівки є офіційна гарантія.

Посилання на коментар

Уже в сотый раз здесь пытаются найти оптимальный для ЛЮБОГО из нас вариант авто: двс ( дизель или бенз), гибрид, плагин-гибрид, електро... этого всем удобного варианта просто не существует в природе. 🙂

Даже по себе прикинул: в 20 лет нужно было авто под одни нужды, в 30 другие, в 40 третьи, а сейчас, когда под 60 кардинально иные.... плюс мирное время и война, удалённость от линии фронта, наличие здоровья просидеть за рулём часов 20 и протулить за сутки за тыс км и т.д и т.п.

Как по мне, то лучше не доказывать каждому своё, а банально делиться опытом, выносить сюда, в частности, все плюсы и минусы владения електромобилем, чтобы другие читали и это помогало им сделать правильный выбор при покупке авто.

• Дякую 1
Посилання на коментар

Я дууууже сподіваюсь, що ці розмови саме для пошуку істини, а не для срачу...гарного дня

• Лайк 2
Посилання на коментар

1 минуту назад, irina1969 сказал:

Я дууууже сподіваюсь, що ці розмови саме для пошуку істини, а не для срачу...гарного дня

Все буде ОК... все буде Україна 😀

• Дякую 1
Посилання на коментар

Тільки що, Игорь Long сказав:

Все буде ОК... все буде Україна 😀

Тільки так!!!🤝

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...