Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Правильный стык дверной коробки и пола из плитки - ?

АлександрБ.

Рекомендовані повідомлення

Я тут не сильно в курсе.

Посмотрите в эпицентре.

Там этой малярки завались.

Обычно, та рулоне так и пишут, для деликатных работ.

Лучше поспрашайте у продавцов в этих отделах.

Они Вам полный расклад по лентам дадут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 10.10.2024 в 21:03, АлександрБ. сказал:

Вопрос :

Как правильно сделать узел примыкания коробки к полу из плитки ?

Чтобы вода с пола не попадала в щель и в торец коробки.

А что страшного произойдет, если и попадет ? Ну попало две капли: как попали - так и высохнут....

Вы же не будете мыть полы "по-палубному" разливая воду по полам и гоняя её шваброй ? А тем немногим каплям нормальная краска вполне может противостоять. Во всяком случае у себя в доме я ничего не заделывал и шестой год всё нормально: и там где плитка и там где ламинат. А до этого почти 20 лет в квартире тоже никаких вопросов не возникало.

Посилання на коментар

8 годин тому, tayatlas сказав:

А что страшного произойдет, если и попадет ? Ну попало две капли: как попали - так и высохнут....

Вы же не будете мыть полы "по-палубному" разливая воду по полам и гоняя её шваброй ? А тем немногим каплям нормальная краска вполне может противостоять. Во всяком случае у себя в доме я ничего не заделывал и шестой год всё нормально: и там где плитка и там где ламинат. А до этого почти 20 лет в квартире тоже никаких вопросов не возникало.

Страшного нічого , а от з неприємного...

Ось з сусідньої теми : Вони також , мабуть , підлогу як палубу не мили.

IMG_0457.thumb.jpeg.6f737fd612163ff8c6be4158c002377c.jpeg.9adfacb38fdd233c3e21df0865c44615.jpeg

Цитата

На жаль, маю негативний досвід використання цих дверей з екошпону. Мені здається, Паперові будуть краще. Вони десь через чотири роки експлуатації почали шаруватися. У квартирі два роки ніхто не жив. У салоні відмовили у допомозі, оскільки їхні двері купляли через інший салон. Той салон де купляла, вже закрився. Можете уявити що таке заміна дверей у квартирі, де не збирались робити ремонт.

Посилання на коментар

В 12.10.2024 в 08:43, andrey_ka сказал:

Страшного нічого , а от з неприємного...

Ось з сусідньої теми : Вони також , мабуть , підлогу як палубу не мили.

Люди пишут, что вообще полы не мыли ибо там не жили. Так что причина такого - скорее в халтуре производителя. Думаю никакая "защита" там бы не помогла :)

Посилання на коментар

Если брать говно двери за три копейки, то так и будет.

Там просто бумажные двери, из материала никакущей плотности.

Посилання на коментар

14 хвилин тому, tayatlas сказав:

Люди пишут, что вообще полы не мыли ибо там не жили. Так что причина такого - скорее в халтуре производителя. Думаю никакая "защита" там бы не помогла :)

Ну , як там було насправді ми можем тільки здогадуватись. Але мені нічого більше не приходить в голову , окрім вологи та набухання. Тим більше бачив набухші від вологи меблі , один в один. Був би захист , однозначно не набухли б.

І що такого міг нахалтурити виробник , шоб через деякий проміжок часу сталось таке. Маєте якісь  припущення ?

• Лайк 1
Посилання на коментар

10 минут назад, andrey_ka сказал:

Ну , як там було насправді ми можем тільки здогадуватись. Але мені нічого більше не приходить в голову , окрім вологи та набухання. Тим більше бачив набухші від вологи меблі , один в один. Був би захист , однозначно не набухли б.

І що такого міг нахалтурити виробник , шоб через деякий проміжок часу сталось таке. Маєте якісь  припущення ?

Да, можно только гадать....

У меня два предположения (скорее из области "ткнуть пальцем в неб"о - поскольку подробности неизвестны):

1) Использование производителем непонятного клея или основы (сплошь и рядом это происходит - идёт отслоение шпона или ламинирования даже при благоприятных условиях)

2) Люди пишут, что не проживали там. Возможно и температура поддерживалась на минимуме.... Частично тут конечно вина хозяев, но и опять же производителя - ну как и чем он клеил это ламинирование ? Ну не должно это так отставать даже при 5-10 градусах тепла или скачках температуры (ну это если исключить, что помещение замораживалось и т.п.). 

• Лайк 1
Посилання на коментар

1 годину тому, tayatlas сказав:

ну как и чем он клеил это ламинирование ?

Чим би він його не клеїв , був би загерметизований торець такого б не сталось . А так , чи то вода , чи то вологе повітря , щось з цих двох і стало тригером відшарування.

Посилання на коментар

Плитка, самое холодное место.

Естественно ловила точку росы 

А эти дрова впитывали как губка.

Результат на лице

Посилання на коментар

Всем вечерний привет !

Еще вопрос :

Нужно ли, дополнительно к запениванию,

крепить коробку на анкера ?

Нагуглил такое :

epicentrk.ua/shop/mplc-anker-ramnij-spec-o-10x112-mm-9f10000009f110a100-1ee9146b-cb96-67e6-b196-85cb8000d941.html

Посилання на коментар

Еще вопрос :

Коробковый брус - крашеный, но в нем есть пазы для телескопических наличников, доборов, и тыльная сторона.

Там и дерево, и МДФ - голые.

Нужно ли их тоже промазывать силиконом перед установкой ?

... шоб не натянуло.  :classic_smile:

Посилання на коментар

16 минут назад, АлександрБ. сказал:

Всем вечерний привет !

Еще вопрос :

Нужно ли, дополнительно к запениванию,

крепить коробку на анкера ?

Нагуглил такое :

epicentrk.ua/shop/mplc-anker-ramnij-spec-o-10x112-mm-9f10000009f110a100-1ee9146b-cb96-67e6-b196-85cb8000d941.html

Та ну.

Пены вполне хватает.

Для удобства установки  я  брал три рамных дюбеля.

Два прятались под петли.

А третий под ответную часть замка.

Посилання на коментар

1 минуту назад, Vitaliy67 сказал:

Для удобства установки  я  брал три рамных дюбеля.

Ну, тогда  и я тоже себе возьму.

Посилання на коментар

Попробуйте 

Выставляете стойку с петлями.

Крепите.

Вешает полотно.

Оно уже никуда не упадет.

Дальше можно играться с зазорами полотно коробка при помощи клиньев.

Последний фиксируется дюбель под ответной замка.

Проверяйте открытие закрытие, запениваете.

Пену можно дуть частями

Например начать с углов.

Смысл, чтобы от большого количества пены не вывернуло коробку.

И не забывайте сделать поверхности влажными.

Змінено користувачем Vitaliy67
  • Лайк 1
Посилання на коментар

22 часа назад, andrey_ka сказал:

Чим би він його не клеїв , був би загерметизований торець такого б не сталось . А так , чи то вода , чи то вологе повітря , щось з цих двох і стало тригером відшарування.

1) При въезде в дом я купил небольшой временный гарнитур в зал (надеялся потом заменить). Через два года с него начал отлетать ламинирование. И это в жилом доме со стабильной температурой - это просто к вопросу "было бы или не было". Так что ни вы, ни я не можем с полной уверенностью доказать своё мнение.

2) Шесть лет живу в доме, где торцы дверных коробок ничем не закрыты (сосна). Правда при изготовлении комплекта дверей всё было покрыто лаком. Это к вопросу добросовестности производителя - хотя бы о минимальной защите всех поверхностей изделия .

Посилання на коментар

13 годин тому, tayatlas сказав:

Шесть лет живу в доме, где торцы дверных коробок ничем не закрыты (сосна)

Ну так то ж цільне дерево, з ним нічого і не буде , хіба що вода буде стояти постійно, а візьміть для прикладу МДФ, воно ж надзвичайно гігроскопчне, і як тільки набере в себе вологи, моментально починає розбухати і розшаровуватись. Я чому і писав вище про суперклей. Як на мене, то силіконовим герметиком надійно торець не захистиш, силікон не проникає в МДФ, він лише створює герметичну плівку, а той же суперклей, досить глибоко проникає в саму структуру МДФ, міняє її, і робить стійкою до вологи 

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...