Фрай Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 1 хвилину тому, vadimv сказав: Читаем название темы ) Так и хочется напомнить кое-кому точно так же в теме за электрички. 😂 3 хвилини тому, ЯД сказав: 8 хвилин тому, Фрай сказав: кто-то говорит обратное? ТС Дискуссия была у Вадима со мной, а я говорил о другом, надуманном или вообще чухне с упавшим бухим дядькой. ) Поддержал ТС исключительно из-за причины запрета шифера в свое время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому 13 минут назад, vadimv сказал: вода на лобовом стекле (и на боковых) вместо стекать вниз, начинает ехать вверх. То же самое происходит с водой на крыше при хорошем ливне с хорошим ветром. даже если и протечет, то не так много. Нужды из-за этого перестилать не будет. А вот когда через 10 лет ваша металлочерепица проржавеет - тут хоть ветер, хоть штиль - надо менять. Вопрос ведь в том что за меньшие деньги получаем большую долговечность - то есть когда снова башлять кровельщикам придется - через 10 лет или через 100.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) 16 хвилин тому, Фрай сказав: Так и хочется напомнить кое-кому точно так же в теме за электрички. 😂 Хочется, а некому ) Не пишет там кое-кто ничего уже давненько )) Вот досада, да? ))) 7 хвилин тому, henko сказав: даже если и протечет, то не так много. Нужды из-за этого перестилать не будет. Не, ну подумаешь, какие-то пятна по гипсокартонному потолку ) 7 хвилин тому, henko сказав: через 10 лет ваша металлочерепица проржавеет С чего вдруг - непонятно ) Змінено 4 години тому користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому 15 минут назад, ЯД сказал: ТС Пару волн перекрывать. Но в любом случае там много проблем. Даже просто ровно сделать с первого раза)) Это как с вашими батарейками на ядерке - на бумаге все классно, а на деле популярностью не пользуется. У шифера принцип работы как у черепицы - принцип вентилируемого фасада. Воздух проходит, вода нет. С битумкой же наоборот - полная герметичность из-за чего рано или поздно появятся рассыхания. Можете посмотреть как выглядят рубероидные крыши 9-этажек через 50 лет и как их постоянно приходится подмазывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому 3 минуты назад, vadimv сказал: Не, ну подумаешь, какие-то пятна по гиспокартонному потолку ) Чтоб гипсокартон насквозь промок столько ветром не задует 4 минуты назад, vadimv сказал: С чего вдруг - непонятно ) Металл имеет свойство ржаветь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) 5 хвилин тому, henko сказав: Можете посмотреть как выглядят рубероидные крыши 9-этажек через 50 лет и как их постоянно приходится подмазывать Некоторые из них даже переделывают в скатные ) Но кроют при этом почему-то металлочерепицей, а не шифером )) 1 хвилину тому, henko сказав: Металл имеет свойство ржаветь Приведу конкретный пример. Весной 2019 года я обнаружил на крыле Сузуки вмятину от камня со сколом краски. И забил на это болт. До лета 2025 ржавчины так и не появилось ) Змінено 4 години тому користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому 3 минуты назад, vadimv сказал: Некоторые из них даже переделывают в скатные ) Но кроют при этом почему-то металлочерепицей, а не шифером )) Но ведь не битумкой, а шифер оболгали несправедливо. 4 минуты назад, vadimv сказал: Приведу конкретный пример. Весной 2019 года я обнаружил на крыле Сузуки вмятину от камня со сколом краски. И забил на это болт. До лета 2025 ржавчины так и не появилось ) люминий) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 8 хвилин тому, henko сказав: Это как с вашими батарейками на ядерке - на бумаге все классно, а на деле популярностью не пользуется. У шифера принцип работы как у черепицы - принцип вентилируемого фасада. Воздух проходит, вода нет. С битумкой же наоборот - полная герметичность из-за чего рано или поздно появятся рассыхания. Можете посмотреть как выглядят рубероидные крыши 9-этажек через 50 лет и как их постоянно приходится подмазывать Рукалицо Не пишите мне больше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому Только что, ЯД сказал: Рукалицо Не пишите мне больше а вы в моих темах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) 7 хвилин тому, henko сказав: Но ведь не битумкой То сильно дорого для хрущобы, поликлиники и налоговой ) Но характерно, что не шифер )) 7 хвилин тому, henko сказав: а шифер оболгали несправедливо. Одна лишь правда и только правда, и ничего, кроме правды 7 хвилин тому, henko сказав: люминий) Откуда в Сузуке люминий? ) Обычный оцинковий, точнее гальванизаций )) А на металлочерепице кроме него еще и полимерное покрытие есть ))) Змінено 4 години тому користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому Только что, vadimv сказал: То сильно дорого для хрущобы, поликлиники и налоговой ) м/ч с битумкой с работой в одну цену примерно если двускат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 52 хвилини тому, ЯД сказав: То что он кривой... Цікаво , як ви визначили що він кривий ? От приходжу в магазин , стоїть стопка шифера з метр висотою і хоть би яка шпарина була між листами. То не шифер кривий , то основа під нього крива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому 4 минуты назад, vadimv сказал: Откуда в Сузуке люминий? ) Обычный оцинковий, точнее гальванизаций )) А на металлочерепице кроме него еще и полимерный слой есть ))) вас обманули и продали вам значительно лучший мех) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 3 хвилини тому, henko сказав: м/ч с битумкой с работой в одну цену примерно если двускат Так а почему все-таки не шифер? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому Только что, vadimv сказал: Так а почему все-таки не шифер? ) говорю же - оболгали его 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 17 хвилин тому, andrey_ka сказав: Цікаво , як ви визначили що він кривий ? От приходжу в магазин , стоїть стопка шифера з метр висотою і хоть би яка шпарина була між листами. То не шифер кривий , то основа під нього крива. Ну, если бы только основа была кривая, а шифер ровный, то в итоге не вышло бы убрать все те "щели в кулак". А так покрутили, повыбирали, в итоге почти без щелей (только ж не воспринимайте буквально, просто лист на лист нормально ложится, без задирания краев) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 3 хвилини тому, ЯД сказав: Ну, если бы только основа была кривая, а шифер ровный, то в итоге не вышло бы убрать все те "щели в кулак". А так покрутили, повыбирали, в итоге почти без щелей (только ж не воспринимайте буквально, просто лист на лист нормально ложится, без задирания краев) Ну , не знаю що у вас там був за шифер , скільки разів мав справу з шифером , ніколи не було такого , щоб десь якісь шпарини були , чи ще щось подібне. В 99,9% шпарини між шиферинами , це крива основа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 14 хвилин тому, andrey_ka сказав: Ну , не знаю що у вас там був за шифер , скільки разів мав справу з шифером , ніколи не було такого , щоб десь якісь шпарини були , чи ще щось подібне. В 99,9% шпарини між шиферинами , це крива основа. Да я тоже хз что там за шифер был. И это было 15 лет назад, где его отец заказывал - без понятия 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому (змінено) Да и я не против шифера. Материал дешевый, выглядит так себе, но свою функцию выполняет и лучше чем ржавая оцинковка. Но я против что это лучшее для кровли а остальное - происки анунаков Змінено 3 години тому користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 56 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 56 хвилин тому В 09.06.2025 в 11:45, Бармалей сказал: а то мариупольцы не были под обстрелом ранее и не знают что такое раша... повторюсь (чисто мое имхо, основанное на логике, без защиты власти) - были бы предупреждения - была бы частично паника, частично недоверие, которое при первых выстрелах перешла бы в еще более сильную панику. А это значит, мы бы потеряли это государство и проиграли бы войну. И товарищъ петьман так же поддержал такие действия, будучи оппозицией молчал))) 3 часа назад, henko сказал: Чтоб гипсокартон насквозь промок столько ветром не задует Металл имеет свойство ржаветь Запросто!Впадло искать старые фотки,где в моей спальне стояли кучи ёмкостей и текли потоки сквозь ГК потолок.Просто я по дурости согласился на ломаную шиферную крышу,туда за зиму надуло дохера снега и весной он радостно стопился мне в спальню.Шо самое прикольное,на потолке нет ни малейших следов этой воды,стоит прекрасно уже лет 20.Крышу выровняли,поставили назад шифер,и также прекрасно он стоит тех же 20 лет.Когда переделывал фасад,лет 5-6 назад,думал и крышу поменять на что то более приличное, но вспомнил как я не мог спать от стука дождя в других домах решил ничего не менять.Шифер крашенный на заводе,коричневый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 5 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 5 хвилин тому 14 часов назад, henko сказал: Говорят Вояджеры уже лет 50 сигналы из космоса передают. Только вот нет в природе аккумуляторов которые б работали дольше 10 лет. А 50 лет назад их не было и подавно. Заговор или глупость? Глупость конечно. Только для вас явно не очевидно, кто в данном случае морозит глупость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз