Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Шифер - самая лучшая кровля

henko

Рекомендовані повідомлення

1 хвилину тому, vadimv сказав:

Читаем название темы )

Так и хочется напомнить кое-кому точно так же в теме за электрички. 😂

3 хвилини тому, ЯД сказав:
8 хвилин тому, Фрай сказав:

кто-то говорит обратное?

ТС

Дискуссия была у Вадима со мной, а я говорил о другом, надуманном или вообще чухне с упавшим бухим дядькой. )

Поддержал ТС исключительно из-за причины запрета шифера в свое время.

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

13 минут назад, vadimv сказал:

вода на лобовом стекле (и на боковых) вместо стекать вниз, начинает ехать вверх. То же самое происходит с водой на крыше при хорошем ливне с хорошим ветром.

даже если и протечет, то не так много. Нужды из-за этого перестилать не будет. А вот когда через 10 лет ваша металлочерепица проржавеет - тут хоть ветер, хоть штиль - надо менять. 

Вопрос ведь в том что за меньшие деньги получаем большую долговечность - то есть когда снова башлять кровельщикам придется - через 10 лет или через 100..

Посилання на коментар

16 хвилин тому, Фрай сказав:

Хочется, а некому ) Не пишет там кое-кто ничего уже давненько )) Вот досада, да? )))

7 хвилин тому, henko сказав:

даже если и протечет, то не так много. Нужды из-за этого перестилать не будет.

Не, ну подумаешь, какие-то пятна по гипсокартонному потолку )

через 10 лет ваша металлочерепица проржавеет

С чего вдруг - непонятно )

Змінено користувачем vadimv
Посилання на коментар

15 минут назад, ЯД сказал:

ТС

Пару волн перекрывать.

Но в любом случае там много проблем. Даже просто ровно сделать с первого раза))

Это как с вашими батарейками на ядерке - на бумаге все классно, а на деле популярностью не пользуется.

У шифера принцип работы как у черепицы - принцип вентилируемого фасада. Воздух проходит, вода нет. 

С битумкой же наоборот - полная герметичность из-за чего рано или поздно появятся рассыхания. Можете посмотреть как выглядят рубероидные крыши 9-этажек через 50 лет и как их постоянно приходится подмазывать

Посилання на коментар

3 минуты назад, vadimv сказал:

Не, ну подумаешь, какие-то пятна по гиспокартонному потолку )

Чтоб гипсокартон насквозь промок столько ветром не задует

4 минуты назад, vadimv сказал:

Металл имеет свойство ржаветь

Посилання на коментар

5 хвилин тому, henko сказав:

Можете посмотреть как выглядят рубероидные крыши 9-этажек через 50 лет и как их постоянно приходится подмазывать

Некоторые из них даже переделывают в скатные ) Но кроют при этом почему-то металлочерепицей, а не шифером ))

1 хвилину тому, henko сказав:

Приведу конкретный пример. Весной 2019 года я обнаружил на крыле Сузуки вмятину от камня со сколом краски. И забил на это болт. До лета 2025 ржавчины так и не появилось )

Посилання на коментар

3 минуты назад, vadimv сказал:

Некоторые из них даже переделывают в скатные ) Но кроют при этом почему-то металлочерепицей, а не шифером ))

Но ведь не битумкой, а шифер оболгали несправедливо. 

Приведу конкретный пример. Весной 2019 года я обнаружил на крыле Сузуки вмятину от камня со сколом краски. И забил на это болт. До лета 2025 ржавчины так и не появилось )

люминий)

Посилання на коментар

8 хвилин тому, henko сказав:

Это как с вашими батарейками на ядерке - на бумаге все классно, а на деле популярностью не пользуется.

У шифера принцип работы как у черепицы - принцип вентилируемого фасада. Воздух проходит, вода нет. 

С битумкой же наоборот - полная герметичность из-за чего рано или поздно появятся рассыхания. Можете посмотреть как выглядят рубероидные крыши 9-этажек через 50 лет и как их постоянно приходится подмазывать

Рукалицо 

Не пишите мне больше 

• Хаха 1
Посилання на коментар

Но ведь не битумкой

То сильно дорого для хрущобы, поликлиники и налоговой )

Но характерно, что не шифер ))

а шифер оболгали несправедливо. 

Одна лишь правда и только правда, и ничего, кроме правды

люминий)

Откуда в Сузуке люминий? ) Обычный оцинковий, точнее гальванизаций ))

А на металлочерепице кроме него еще и полимерное покрытие есть )))

Посилання на коментар

Только что, vadimv сказал:

То сильно дорого для хрущобы, поликлиники и налоговой )

м/ч с битумкой с работой в одну цену примерно  если двускат

Посилання на коментар

52 хвилини тому, ЯД сказав:

То что он кривой...

Цікаво , як ви визначили що він кривий ?

От приходжу в магазин , стоїть стопка шифера з метр висотою і хоть би яка шпарина була між листами.

То не шифер кривий , то основа під нього крива.

Посилання на коментар

Откуда в Сузуке люминий? ) Обычный оцинковий, точнее гальванизаций ))

А на металлочерепице кроме него еще и полимерный слой есть )))

вас обманули и продали вам значительно лучший мех)

• Хаха 1
Посилання на коментар

3 хвилини тому, henko сказав:

м/ч с битумкой с работой в одну цену примерно  если двускат

Так а почему все-таки не шифер? )

Посилання на коментар

17 хвилин тому, andrey_ka сказав:

Цікаво , як ви визначили що він кривий ?

От приходжу в магазин , стоїть стопка шифера з метр висотою і хоть би яка шпарина була між листами.

То не шифер кривий , то основа під нього крива.

Ну, если бы только основа была кривая, а шифер ровный, то в итоге не вышло бы убрать все те "щели в кулак".

А так покрутили, повыбирали, в итоге почти без щелей (только ж не воспринимайте буквально, просто лист на лист нормально ложится, без задирания краев)

Посилання на коментар

3 хвилини тому, ЯД сказав:

Ну, если бы только основа была кривая, а шифер ровный, то в итоге не вышло бы убрать все те "щели в кулак".

А так покрутили, повыбирали, в итоге почти без щелей (только ж не воспринимайте буквально, просто лист на лист нормально ложится, без задирания краев)

Ну , не знаю що у вас там був за шифер , скільки разів мав справу з шифером , ніколи не було такого , щоб десь якісь шпарини були , чи ще щось подібне. В 99,9% шпарини між шиферинами , це крива основа.

01.thumb.png.d37f4fee915b449a37287b59b84d5ecf.png

• Лайк 1
Посилання на коментар

14 хвилин тому, andrey_ka сказав:

Ну , не знаю що у вас там був за шифер , скільки разів мав справу з шифером , ніколи не було такого , щоб десь якісь шпарини були , чи ще щось подібне. В 99,9% шпарини між шиферинами , це крива основа.

01.thumb.png.d37f4fee915b449a37287b59b84d5ecf.png

Да я тоже хз что там за шифер был. И это было 15 лет назад, где его отец заказывал - без понятия 

• Лайк 1
Посилання на коментар

Да и я не против шифера. Материал дешевый, выглядит так себе, но свою функцию выполняет и лучше чем ржавая оцинковка. 

Но я против что это лучшее для кровли а остальное - происки анунаков 

Змінено користувачем ЯД
Посилання на коментар

В 09.06.2025 в 11:45, Бармалей сказал:

а то мариупольцы не были под обстрелом ранее и не знают что такое раша...

повторюсь (чисто мое имхо, основанное на логике, без защиты власти) - были бы предупреждения - была бы частично паника, частично недоверие, которое при первых выстрелах перешла бы в еще более сильную панику. А это значит, мы бы потеряли это государство и проиграли бы войну. 

И товарищъ петьман так же поддержал такие действия, будучи оппозицией молчал))) 

3 часа назад, henko сказал:

Чтоб гипсокартон насквозь промок столько ветром не задует

Запросто!Впадло искать старые фотки,где в моей спальне стояли кучи ёмкостей и текли потоки сквозь ГК потолок.Просто я по дурости согласился на ломаную шиферную крышу,туда за зиму надуло дохера снега и весной он радостно стопился мне в спальню.Шо самое прикольное,на потолке нет ни малейших следов этой воды,стоит прекрасно уже лет 20.Крышу выровняли,поставили назад шифер,и также прекрасно он стоит тех же 20 лет.Когда переделывал фасад,лет 5-6 назад,думал и крышу поменять на что то более приличное, но вспомнил как я не мог спать от стука дождя в других домах решил ничего не менять.Шифер крашенный на заводе,коричневый.

• Лайк 1
Посилання на коментар

14 часов назад, henko сказал:

Говорят Вояджеры уже лет 50 сигналы из космоса передают. Только вот нет в природе аккумуляторов которые б работали дольше 10 лет. А 50 лет назад их не было и подавно. Заговор или глупость?

Глупость конечно. Только для вас явно не очевидно, кто в данном случае морозит глупость

Screenshot_20250619_141133_Chrome.jpg

Посилання на коментар

5 годин тому, vadimv сказав:
5 годин тому, Фрай сказав:

Хочется, а некому ) Не пишет там кое-кто ничего уже давненько )) Вот досада, да? )))

Какая досада? Я там не был с февраля и до сих пор еще не заглянул, и времени нет и неинтересно читать высеры суперэкономного индивидуума, электрички неимеющего и купить неспособного. )

5 годин тому, vadimv сказав:
5 годин тому, henko сказав:

через 10 лет ваша металлочерепица проржавеет

Пару лет назад заметил у человека на крыше выгоревшую с одной стороны металлочерепицу.

Пригляделся к своей и притух, та же картина, восточная сторона стала сильно матовой, а шо буде далі залишається тільки здогадатися.

Даху всього 11 років

5 годин тому, Фрай сказав:
6 годин тому, ЯД сказав:

Правда мох не растет, что то не так)

Беседка под шифером, прохладно, с 2015г, трошки есть, на хозблоке нету. :unknown:

Придивився і посміявся, станеш з правого боку - шифер чистий, станеш з лівого - зелений мох.
Оце так!  😜

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...