=YaSto= Опубліковано: 9 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2021 Продолжаю исследовать отечественное синема: Моі думки тихі Более менее,чтоб сменить картинку голливуда 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 9 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2021 "Список Шиндлера" для меня ни о чем, "Жизнь прекрасна" делает один актер,хорошо делает,но так чтоб ставить этот фильм в ряд лучших фильмов Альтруизм и эмпатиия, помноженные на любовь и силу духа! в тысячный раз убеждаюсь - сколько людей ,столько и вкусов А это вне сомнений! Добавлено через 1 час 2 минуты поддерживаю а где еще говорить о кино как не в этой теме? и тема кино это много всего,впечатлений,разборов,обмена мнениями это интересно и делает любую тему живой и интересной. Та да, это как в теме "Футбол" только анонсы каких-то матчей делать, без обсуждений прогнозов, пены у рта... ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 Смертельные иллюзии, 2020 россия Неплохо закрученный сюжет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg179 Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 Смертельные иллюзии, 2020 россия Неплохо закрученный сюжет Неякісна копія Ілюзії обману? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y29 Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 Абсолютно! Сорри, если пошатнула Вашу картинку мироздания. ) Я вот сейчас не могу припомнить людей из своего близкого окружения, кто не видел «Список Шиндлера», а вот тех, кто не смотрел «Побег из Шоушенка» - достаточно. И вот лично для меня всё наоборот в этих фильмах в контексте «интересен и понятен любому» и «интересны лишь довольно узкой аудитории»... То, что, возможно, существует круг людей из чьего-то близкого окружения, которые абсолютно все никогда не читали Шекспира или Достоевского, но при этом они же могут наизусть процитировать аж две строчки из стихотворения Шевченка, ни в коем случае не даёт основания даже сравнивать первых со вторым, а тем более делать какие-либо выводы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 (змінено) То, что, возможно, существует круг людей из чьего-то близкого окружения, которые абсолютно все никогда не читали Шекспира или Достоевского, но при этом они же могут наизусть процитировать аж две строчки из стихотворения Шевченка, ни в коем случае не даёт основания даже сравнивать первых со вторым, а тем более делать какие-либо выводы. Вы серьезно? Я просто с Вами полностью согласна, выборка абсолютно не репрезентативна! Но, Вы вот противоречите сами же себе с "Побегом из Шоушенка" который интересен и понятен любому так как это лишь Ваше humble opinion, в котором "любому" - это лишь плод Вашего воображения! А Ваше сравнение глобального Шекспира с локальным Шевченко - ну это уже вообще наивное передергивание! Мы говорим сейчас о субъективном, но Вы пытаетесь перевести это в объективную, якобы, плоскость. Так вот Вам объективность: IMDb TOP 250 (люди - зарегистрированные пользователи голосуют, то есть понятно многим! ;) + Оскар (пояснения излишни): - "Побег из Шоушенка" на 1-м месте в рейтинге (2 330 950 оценок) + 7 премий Оскар; - "Список Шиндлера" на 6-м месте в рейтинге (1 208 238 оценок) + 7 премий Оскар; - "Форрест Гамп" на 12-м месте в рейтинге (1 799 455 оценок) + 6 премий Оскар; - "Жизнь прекрасна" на 21-м месте в рейтинге (620 578 оценок) + 3 премии Оскар. Поэтому, еще раз - не стоит передергивать как ни попадя и выдавать желаемое за действительное! Змінено 10 січня 2021 користувачем Дарксайд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 (змінено) Неякісна копія Ілюзії обману? Нет, не копировали Ну а фильмы об иллюзионистах немного похожи Сердечно- легочную реанимацию показали неправильно, так не делается и обязательно есть дефибриллятор, не говоря о том что не один врач, а бригада дежурит... Змінено 10 січня 2021 користувачем =YaSto= Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 "Этим утром в Нью-Йорке". Один из последних фильмов Робина Уильямса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg179 Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 Нет, не копировали Ну а фильмы об иллюзионистах немного похожи Сердечно- легочную реанимацию показали неправильно, так не делается и обязательно есть дефибриллятор, не говоря о том что не один врач, а бригада дежурит... Не люблю давати рецензії на кіно.Ще більше не люблю дивитись слопатоїдне кіно-вони його просто не уміють робити.Завдяки Вашій рекомендації ще раз в цьому впевнився. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y29 Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 А Ваше сравнение глобального Шекспира с локальным Шевченко - ну это уже вообще наивное передергивание! Мы говорим сейчас о субъективном, но Вы пытаетесь перевести это в объективную, якобы, плоскость. Так вот Вам объективность: IMDb TOP 250 (люди - зарегистрированные пользователи голосуют, то есть понятно многим! ;) + Оскар (пояснения излишни): - "Побег из Шоушенка" на 1-м месте в рейтинге (2 330 950 оценок) + 7 премий Оскар; - "Список Шиндлера" на 6-м месте в рейтинге (1 208 238 оценок) + 7 премий Оскар; - "Форрест Гамп" на 12-м месте в рейтинге (1 799 455 оценок) + 6 премий Оскар; - "Жизнь прекрасна" на 21-м месте в рейтинге (620 578 оценок) + 3 премии Оскар. Поэтому, еще раз - не стоит передергивать как ни попадя и выдавать желаемое за действительное! Во-первых, слава Богу у "Побега из Шоушенка" нет НИ одного Оскара))) и это значительно больше плюс, чем минус. Если посмотреть на 30ть последних Оскаров за лучший фильм, то даже в этой теме я бы порекомендовал только "Отступников", "Игры разума" и может быть "Молчание ягнят", остальное можно тупо не смотреть и Вы НИЧЕГО не потеряете. А вот всякие Списки и Форесты - заслуженные оскароносцы)), а далее читайте предыдущий абзац. Ну а во-вторых, с одной стороны Вы понимаете, что Шекспир глобален, а Шевченко локален, а с другой стороны никак не можете понять, что "Список Шиндлера", "Форест Гамп", "Жизнь прекрасна" локальны априори. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Во-первых, слава Богу у "Побега из Шоушенка" нет НИ одного Оскара))) и это значительно больше плюс, чем минус. Тут промахнулась, перепутала номинанта с лауреатом. Но, сути не меняет - осталось 2 субъективных мнения, но Вы почему-то только своё выдаёте за истину!? P.S. «Список Шиндлера» гораздо лучше и значимей нежели «Побег из Шоушенка», ИМХО! Но, оба фильма - это столпы и глыбы мирового кинематографа, просто один из них не в моём вкусе!.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y29 Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Тут промахнулась, перепутала номинанта с лауреатом. Но, сути не меняет - осталось 2 субъективных мнения, но Вы почему-то только своё выдаёте за истину. P.S. «Список Шиндлера» гораздо лучше и значимей нежели «Побег из Шоушенка», ИМХО! Но, оба фильма - это столпы и глыбы мирового кинематографа, просто один из них не в моём вкусе!.. Да не совсем так. К сожалению Вы не можете (или не хотите) абстрагироваться((( Если к примеру, мне нравится фантастика или триллеры, а кому-то вообще мульфильмы, это не значит, что нужно пытаться АБСОЛЮТНО не объективно апроксимировать своё ИМХО на весь мир. ПОЙМИТЕ наконец, что если лично Вам значим и интересен "Список Шиндлера" это абсолютно не означает, что другие 7+ миллиарда человек Земли увидят в нём что-то интересное. ПС И сорри, глыба среди этих фильмов лишь один, и то что он не в Вашем вкусе не делает его ни лучше и не хуже)) ПСС Я ни в коей мере не хочу сказать, что любимый Ваш фильм плох, но из-за локальности темы он не может ни на что претендовать в глобальном масштабе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 ПОЙМИТЕ наконец, что если лично Вам значим и интересен "Список Шиндлера" это абсолютно не означает, что другие 7+ миллиарда человек Земли увидят в нём что-то интересное. АБСОЛЮТНО равно так же и с «Побег из Шоушенка»! Для того, чтобы это понимать, даже абстрагироваться не нужно! У меня всё больше ощущение того, что Вы меня просто банально троллите!? Это как “только BMW и остальное, а ваши мнения оставьте при себе, они не имеют значения»... ((( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y29 Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 АБСОЛЮТНО равно так же и с «Побег из Шоушенка»! Для того, чтобы это понимать, даже абстрагироваться не нужно! У меня всё больше ощущение того, что Вы меня просто банально троллите!? Это как “только BMW и остальное, а ваши мнения оставьте при себе, они не имеют значения»... ((( Ну ок. Судя по тому, что Вы с пяти попыток так и не поняли, чем отличается Шекспир от Шевченка диалог можно заканчивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Ну ок. Судя по тому, что Вы с пяти попыток так и не поняли чем отличается Шекспир от Шевченка диалог можно заканчивать. Наконец-то и Вы хоть что-то поняли, Аллилуйя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Отчитываюсь. Да, но - нет. Очень статично. Очень угрюмо. Попытки намекнуть на мифологию мне кажутся притянутыми за уши. Режиссер походу очень сильно хотел сотворить шедевр, в итоге переусердствовал и напичкал свой фильм лишним, что в результате сделало его вульгарно брутальным…. Да, лично мне нравятся фильмы неординарные, с парадоксальным развитием событий, с неоднозначным смыслом, содержание и выводы из которых можно интерпретировать по-разному, но этот не зашел. Пардон.) Кстати, предыдущая работа этого автора «Ведьма» получился у него менее перегруженным, и воспринимается легче. Само собой, мое личное имхо Ок, в "противовес" объявляю годным к просмотру "Далеко по соседству"- неплохой добрый и трогательный фильм, который должен понравиться всем. Статично, да. Угрюмо, брутально, еще бы! Мифология же там явно ни при чем, просто фантазии одиноких несчастных людей, сходящих с ума от скуки и фон. Это же артхаус, ИМХО, каким он должен быть, с великолепной игрой актеров, и именно неоднозначным смыслом, а не старания шокировать зрителя бредовой пошлятиной и противными откровенными сценами. Понятное дело, что это кино не всех. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Статично, да. Угрюмо, брутально, еще бы! Мифология же там явно ни при чем, просто фантазии одиноких несчастных людей, сходящих с ума от скуки и фон. Это же артхаус, ИМХО, каким он должен быть, с великолепной игрой актеров, и именно неоднозначным смыслом, а не старания шокировать зрителя бредовой пошлятиной и противными откровенными сценами. Понятное дело, что это кино не всех. Артхаус артхаусу рознь... Я предпочитаю не такой угрюмый. Этот почему-то не зашел, может потому, что был не настроен на мрачную картинку. После просмотра просмотрел критику, и попалось сравнение героя с Прометеем (мол, тому орел клюет печень, этому чайка ковыряет кишки, тот добыл огонь, - этот типа тоже маяк охраняет). Эта "мифологизация" меня и возмутила. И да, согласитесь, что откровенные сцены не всегда бывают противными)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 А вот рискну подсунуть господам не фломастер, а чертилку. Предлагаю попробовать на вкус экстремальный артхаус - фильм со смешным и очень длинным названием "Голубь сидит на ветке, размышляя о бытии". шедеврально! гениальная игра актеров и прекрасная режиссура! смотрю в оригинале и не нуждаюсь в переводе 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 ..... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Неистово хвалят новый, ещё не вышедший у нас, мульт «Soul/Душа» от Pixar. Пошла искать! ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Неистово хвалят новый, ещё не вышедший у нас, мульт «Soul/Душа» от Pixar. Пошла искать! ) Видел на ТВ-боксе. Нормально, 7 из 10. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Мульты моя слабость...доце не могу отказать, смотрим вместе, спасибо, буду искать новинку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Мульты моя слабость...доце не могу отказать, смотрим вместе, спасибо, буду искать новинку Детям, говорят, не особо заходит. Там за жизнь, для взрослых... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Детям, говорят, не особо заходит. Там за жизнь, для взрослых... Знаете, после начала учебы онлайн в первом классе, я не могу назвать свою дочь наивным ребенком... Норм 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Неистово хвалят новый, ещё не вышедший у нас, мульт «Soul/Душа» от Pixar. Пошла искать! ) Смотрел в кинотеатре в 3Д. Фильм о смыслах жизни. Мне понравился, на 8 из 10, детям +-, не особо. Возможно больше понравились спецэффекты, на них явно сделан акцент. Если смотреть не в 3Д, по ТВ, то от оценок смело можно отнять минимум 1. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз